К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сезон на носу. Кемпинг. Палатка, выбор?

Гость
0 - 10.04.2014 - 00:47
Приветствую уважаемые.
Знаю, тема неоднократно обсуждалась, но для себя не нашёл приемлего на неё ответа.

Условия задачи:
- выезд на чисто на авто, поэтому на вес и габариты палатки абсолютно пофиг
- выезд вплоть до недели, двух
- пик выездов конец весны,начало лето, т.е. период краткосрочных сильных гроз/ливней. Отсюда требование к хорошей водоустойчивости
- общий период выездов - конец весны, всё лето, начало осени. Т.е. хочется хорошей вентиляции (идеал -сквозная, можно было открыть сквозняком входы/выходы с обоих сторон)
- территория выездов - КК, побережье ЧМ и АМ, плюс лиманы. Т.е. наличие москиток на всех окнах/входах/выходах как-бы само собой приветствуется.
- гораздо чаще выезды на побережье ЧМ, соответ- ствеенно требования к конструктиву - не полубочка. Покуда последнюю ставить/укреплять на камнях/булыжниках ещё тот гемор.
- к спальному отделению требования совсем минимальные, вполне устроит собачья конура позволяющая влезть совсем-совсем впритык 5-6 человек, вплоть до валетов. С комфортом 3 человекам.
- к тамбуру требования гораздо выше. Треба стоять в полный (или почти полный рост среднего хомо сапиенса), раскинуть столик и вкушать всякие вкусности в непотребную для рыбалки погоду )))

41 - 22.05.2014 - 13:22
39-PaciFic >Больше, ессно, не меньше. Если Саммерхаус кажется великоватым, то Зодиак (имхо) просто идеальный размер.
А если и он покажется большим, то посмотри на вот этот вариант:
CAMP
Он остался крайний, держал для одного комрада, но он, чего-то долго думает))
Размер всего 3 х 3 метра. Квадратный. 4 выхода. Сетки-москитки (ессно).
Из плюсов. Охренительно крепкий и долговечный. (стальная трубка на каркасе, отсутствие всяких переходников-коннекторов), очень плотная наружная ткань.
Из минусов. Тяжелый (что-то около 13 кг). Хотя, это для шатра не вес))
Я бы назвал эту линейку "профессиональной".
Так шо, в резерв? ))
Гость
42 - 25.05.2014 - 09:48
По просьбам "карпящихся" :)
У меня никогда не было шатра, но вот используя посты с профильных форумов и собственные домыслы:
1) Самма хаус - "хороши для лета, но не для экстремальной погоды (ветер, холод). Высокие полётные характеристики (при ветрах свыше 5 м/с) и промерзает мгновенно". Однако есть множество упоротых рыбаков, у которых этот шатер уже 3-5 лет (мжно слегка затюнить его, изменить точки крепления растяжек и накидочка к нему есть) и которые его ни на что не променяют.
2) Зодиак Плюс - несколько видоизменённый Самма хаус, скорее всего его "облегчённая версия". Крепление дуг к крыше менее удобна, имхо.
3) Кэмп. Тамбур - в топку, ибо он есмь бутафория ;). Четырёхгранная форма повышенной летучести и пониженной остойчивости.
ИМХО: если выбирать их этих трёх, то Самма тайм хаус.
ИМХО2: во всех шатрах есть минус, на мой взгляд. Это - оццуцвие "пола". Даже не в особо сильный дождь можно получить "миниКрымск" у себя под ногами. А значит придёццо выбирать место для установки, а ведь далеко не везде есть возвышенность достаточной площади.
Гость
43 - 25.05.2014 - 10:06
Впрочем, сугубо карповые шатры тоже бывают 4хгранными:
Гость
44 - 26.05.2014 - 11:30
Отсутствие пола как-то здорово стало смущать. Супруга вообще завопила. мол не-не-не! заползет какая-нить живность и обязательно спортит отдых. Риски потопа опять же... Как-то добавляют эти мысли нерешительности...
45 - 26.05.2014 - 13:59
42-Модест Селянин > Не. Зодиак - это не облегченный вариант. Это - самостоятельная "ветвь эволюции".
Что касается летучести, то, правда ваша. Шатры, они все парусят больше палаток, при прочих равных.
Полы. Тут все неоднозначно. Как по мне, так отсутствие пола, больше плюс. Аргументирую.
- если нужна "спальная зона", пол организуется копеечным терпаулинговым тентом, сделанным из такого же материала, как у тента с картинки выше.
- в "прихожей", кмк, пол не нужен. Шатер, он же по своей природе более "эксплуатационно нагружен". В шатре мы шаройопимся и днем и дрыхнем ночью. Значит износ пола в шатре будет сильнее. В кемпинговых палатках, в большинстве случаев, с полами только спальные отсеки. Общие тамбура тоже без полов. Если же шатер стоит на песке или ракушечнике, то наличие пола не спасет. А зайти под навес в грязной/мокрой рыбацко-охотничьей обуви будет совсем некомильфо.
- если стоять предполагается долго а прогноз погоды не радует, здравомыслящий чел произведет укрепительные работы (шоб не улетело) и окапывание (шоб не затопило).
- на обсуждаемых шатрах есть "юбка". Какая-никакая защита от ползающих.
Короче говоря, надо понимать, что идеала не бывает и любое решение в той или иной степени - компромисс.
Гость
46 - 26.05.2014 - 15:03
Самммер хаус сколько еще со скидкой продаваться будет? ;)
Гость
47 - 26.05.2014 - 19:16
45-Токайдзин > Посаны грят, мол "в экспедишн про" есть таки пол. Есть у тэбэ экспедишн про, м? ;)
Гость
48 - 27.05.2014 - 12:53
Грааль, таворот!
http://www.otmir.ru/shop/palatki-tur...ick-cosmos-400
PS И пол есть ;)
PPS Кстати, есть у одного из камрадов, он одобряэ
Гость
49 - 27.05.2014 - 13:56
+ 48-Модест Селянин > нету пола, короче ... поспешил я.
Итак, осталсо тока Канадиан Кэмпер Экспедишн Про, но пощупать его риальнэ нэма возможности, нету у карпанутых такого :(
Гость
50 - 28.05.2014 - 10:44
Цитата:
Сообщение от PaciFic Посмотреть сообщение
Отсутствие пола как-то здорово стало смущать.
Отсутствие пола наоборот плюс, имхо:
- плевать на песок и прочий мусор, вечно заносящийся ногами в палатку
- можно ставить внутри раскладушки, столики/стульчики и прочая, не боясь испортить этот самый пол
- при раскладушке, пофик на вские потопы.
- шоб не заползала "живность", есть шатры с ветровой юбкой по периметру. Прикопал песком/землёй и пофик на живность.
51 - 28.05.2014 - 21:28
47-Модест Селянин > Та, не... Я вже выше казав, шо нэмае "экспедишн про". Могу спросить у соседей, может ест где на остатках. Только, убей - не помню за наличие пола в этой модели.
48-Модест Селянин > Ну, дык, это жыж Маверик! Его можно заказать на сайте с получением и оплатой в магазине. Для реальных посонов, можно даже без предоплаты))
50-джигит > Все в точку. Юбка есть на всех моделях
Гость
52 - 29.05.2014 - 01:12
Цитата:
Сообщение от RUBAK Посмотреть сообщение
33-PaciFic >Использую 4сезон, направление карпфишинг.
Братское сердце, скажи как называется модель столика, на первой фотке?

Хочу себе именно такой, именно под такой форм-фактор "примуса".
Гость
53 - 29.05.2014 - 01:30
Шатры. Мельком, пробежался "по рынку" (в т.ч. забугорному), останавливает при всех их эксплутационных плюсах:
- низкая, заявленая водоустойчивость. Обычно в пределах 500-1500м у откровенных "узкоглазых" (4-7к.р.), 1000-2000мм у брендовых мидл-сегмента (7-14к.р.) , 2000-3000мм у топ-брендов (15-30 к, р.). При чём за цену последних (типа Маэйверика, по ссылке выше) можно взять [*****]-хуа, вообщем фийхуёвую :))) "взрослую" палатку (с верхом 6000-8000мм, полом 8000-10000мм)..
Гость
54 - 29.05.2014 - 06:44
53-джигит >я вот единственное тока сильно не уверен, нужна ли мне такая рыбалка или семейный отдых на природе, где надо 8000-10000мм)))
51-Токайдзин >Все больше склоня.сь к саммер хаусу, только на фотках нигде не могу его найти закрытым - вот эти огромные москитки - они же чем-то закрываются? Судя по описанию - даже не выходя на улицу...
Господа, спасибо за мнение и лютый просто конструктив. Уже наверное все нюансы рассмотрели.
В идеале наверное надо и шатер и палатка, в прочем как всегда)))
Гость
55 - 29.05.2014 - 12:11
Цитата:
Сообщение от PaciFic Посмотреть сообщение
53-джигит >я вот единственное тока сильно не уверен, нужна ли мне такая рыбалка или семейный отдых на природе, где надо 8000-10000мм)))
Ну для верхнего тента, для ПВД, вполне достаточно в пределах 3-4 тыр.мм. Главное, чтобы заявленное в описании соответствовало действительности.
Более подробно по материалам можно вот здесь пробежаться
http://www.outdoorukraine.com/conten...22/71/lang,ru/
56 - 30.05.2014 - 13:45
54-PaciFic > Ессно все задраивается.
А так, да, завсегда пожалуйста!
Гость
57 - 14.07.2014 - 19:18
В конечном итоге была куплена Canadian Camper SANA 4 PLUS (имено plus) и даже уже испытана не один раз )))

С товарищами очень довольны:
- продолжительный среднеморосящий дождь держит прекрасно
- учитывая её высоту (в тамбуре среднестастический человек стоит в полный рост) ветровую держит тоже замечательно (буквально на этих выхах спокойно выдержала серьёзный шквалистый ветер)
- вентиляция вполне на уровне. В тамбур два входа, каждый закывается москиткой на всю площадь проёмов. Плюс окошки поменьше с москитками в спальных отделениях.
- в тамбуре, в длину, помещается два раскладных стола 120×60 поставленных вдоль. Т.е. усадить можно человек 10-12.
- сборка/разборка, не засекал по часам, но достаточно быстро, если действовать вдвоём-втроём.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены