К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

С ребенком 3 года в горы, с чего начать?

Гость
0 - 26.11.2014 - 19:22
Никогда не была в горах, кроме слов "Лагонаки" и "Домбай" ничего не знаю((( Но очень хочу этой зимой поехать дня на 3-4 с ребенком туда где снег)) Подскажите хоть что-то, с чего можно начать поиски гостиницы (хотя бы место куда можно поехать с ребенком и есть чем там заняться). Поедем на машине из Краснодара. Заранее большое спасибо! Я настолько "не в теме", что даже не знаю что спрашивать)))

Гость
41 - 06.12.2014 - 08:49
39-СквоЛена > Да, странный у вас ребёнок, наверное в родителей... Но раз ему всёравно, что тропа по пихтовому зимнему лесу, что проезжая дорога в Шлако-Наках то вы с ним лучше в Гор-Парк езжайте или на Солнечный Остров, сэкономите кучу времени и денег, ему то всё равно:)
Гость
42 - 06.12.2014 - 10:56
41-Deep Forest >Что же вы так нервничаете? Ну нравится Вам Домабай, так это не повод тащить дитя на воскресную прогулку так далеко. Мне вот в Альпах очень понравилось. Я же не советую автору туда ехать гулять.
Цитата:
Сообщение от Deep Forest Посмотреть сообщение
Но раз ему всёравно, что тропа по пихтовому зимнему лесу, что проезжая дорога в Шлако-Наках
В Домбае нет проезжих дорог и Вы туда пешком попадаете? А троп в пихтовом лесу полно в разных местах. Для этого достаточно свернуть с дороги, что в Домбае, что в Лагонаки, что в других местах. Можно и в районе Горячего Ключа среди пихт погулять, только снег там реже бывает. Здесь же не ведется речь о горных лыжах, если Вы пока не поняли.
Гость
43 - 06.12.2014 - 16:57
42-Batgirl > Я? Нервничаю?) Вам показалось)) Нравится мне вообще не Домбай, а Заповедник и Абхазия. И если вы ещё не поняли, я о горных лыжах пока не сказал ни слова:)) О воскресной прогулке вроде речи тоже не было, что за фантазии у вас? Естественно на один день туда ехать не стоит. В Домбае нет проезжих дорог??? кто вам сказал такую чушь?)) Хотя, собственно, вам я смотрю тоже разницы нет, что в Домбае по лесу гулять что в Горячем Ключе, о чём тут вообще можно разговаривать:)
Гость
44 - 06.12.2014 - 18:11
43-Deep Forest > Трехлетка одинаково воспримет любые снежные горы, если мама рядом, и я например тоже не вижу смысла ехать 6 часов, а с малышом и все 7-8 , тк с ним надо выходить то пописять, то покушать, то просто засиделся и заскучал. получается что день убит на дорогу в один конец, а в сабже оговорено что на 3-4 дня. на сам Домбай останется 2 дня. с малышом далеко не загуляешься. вы можете как угодно доказывать что трехлетки способны пройти 10-15 км. Ага, конечно. на шее у папы. Вопрос же задает женщина, и она не будет на себе тащить 15-20 кг брыкающегося счастья. и мама тоже хочет в поездке отдохнуть, а не 2 дня ехать, и 2 дня таскать на себе ребенка.
Гость
45 - 06.12.2014 - 18:40
Ой, да у вас одни проблемы да отмазки, делайте вы что хотите, я совершенно не собираюсь никого ни в чём убеждать, смешно просто, я со своим 7ми месячным почти до 3х тысяч поднимался, а вы 3х летнего дальше ЛагоНак вывезти не можете.
Гость
46 - 06.12.2014 - 18:44
с семи месячным проще, он легче и особо не брыкается, едет себе на руках и не жужжит)))
Гость
47 - 06.12.2014 - 21:29
45-Deep Forest >
Какая разница кто с каким куда ходил. Факт в том, что ребенку всё равно, что Домбай, что Лагонаки, что Альпы... Просто с чем-то гемора больше... а в основном всё зависит от предпочтений родителя. Мне эти споры напоминают темы на Родительстве, где мамашки на полном серьезе спрашивают - где отметить день рождения годовасику... Так и с Домбаем. Типа дома фигня - надо обязательно в крутой кабак.
Гость
48 - 06.12.2014 - 21:32
41-Deep Forest >
Вырос мой ребеночек уже из Солнечного острова :)) И я уж не буду Вам отчитываться куда мы с ним ездили и ходили. Потому что тема превращается в меряние родительской крутизной. Вы-то эвон какой крутой... с семимесячным эвона куда... А нам-то чего уж там вякать.
Гость
49 - 06.12.2014 - 23:31
Цитата:
а вы 3х летнего дальше ЛагоНак вывезти не можете.
Если про автора, то начинать никогда не поздно, если про меня - то мы с рождения дитя таскаем по горам и пещерам, и не только летом, как большинство, но и зимой. Поэтому и пишу, что найти лес со снегом, чтобы погулять с малышом в выходные можно гораздо ближе.
Цитата:
В Домбае нет проезжих дорог??? кто вам сказал такую чушь?))
Вы, конечно. Вот это разве не Ваше или ник что-то украл? :)
Цитата:
Но раз ему всёравно, что тропа по пихтовому зимнему лесу, что проезжая дорога в Шлако-Наках
Вот и удивляюсь, что в Домбае только лес, а в других местах только проезжие дороги.
Вообще спор странный. Речь идет не о Ваших личных предпочтениях или моих, а об объективных факторах: удобстве, времени в пути и т.д. А пихтовый лес и снег, если повезет будет и в Лагонаки, и в Домбае, и даже как я уже писала за Горячим Ключом.
Гость
50 - 07.12.2014 - 11:15
Batgirl > А вы не удивляйтесь, вы читайте внимательнее.
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
Можно подумать трёхлетке не всё равно - тропа это на эти самые озёра или дорога на Лагонаках.
Гость
51 - 07.12.2014 - 11:16
49-Batgirl > Видимо женская логика... )
Гость
52 - 07.12.2014 - 19:05
51-Deep Forest >
Это мужская логика - понимать всё буквальнейше и спорить с собой самим представленным :))
Гость
53 - 08.12.2014 - 22:17
45-Deep Forest > +100000
Гость
54 - 09.12.2014 - 09:42
СЗОТ (почти): Реальный случай из жизни школьника в СССР. На уроке физики, которую в той школе скорее изучали, нежели проходили, вызывает учитель к доске отличника Иванова. Задача Иванова простая - решить задачу о давлении. Всё правильно делается: слева в углу "Дано:" отчеркнуто справа и снизу, под нижней чертой "Ответ:". Справа Иванов быстро пишет правильные формулы, в них моментально подставляет верные данные, в "Ответ:" пишет правильную цифру 568. Учитель на всё это дело смотрит и по окончании говорит :" Садись, Иванов, ТРИ!".На недоумение Иванова комментирует свое решение так: " А чего 568?! Огурчиков, помидорчиков или паскальчиков ?". На заметку выступающим перед публикой. ;)
Гость
55 - 09.12.2014 - 10:04
ИМХО спор ни о чем.
Кто хочет, идет, и не важно, сколько малышу лет.
Малыш в любом случае ИМХО будет потом благодарен родителям-)

ЗЫ
Фото - подьем к известному уже всем водопаду по тропе к Большому Имеренскому озеру.
Встретилась по пути эта компашка, не мог не сфотать-)
Гость
56 - 09.12.2014 - 18:56
45-Deep Forest >а на второй фотке он у вас из мусорного пакета что-то достал?
Гость
57 - 10.12.2014 - 13:24
56-Куку Шанель > -500
Гость
58 - 10.12.2014 - 14:41
56-Куку Шанель > вы такой острый.., как член у комара ;)
Гость
59 - 10.12.2014 - 15:31
Автор, езжайте смело в Лаго Наки. Для первых поездок с ребенком это самое то. Проверено на двух карапузах. В перечень отелей добавлю еще Престиж - недалеко от Сибири вверх по дороге справа. У них прям напротив горки для саней. И заезд вменяемый для седанов. Есть мангалы и столовая. Только очень не рекомендую ехать в праздники. Это будет мучение за большие деньги
Гость
60 - 10.12.2014 - 16:32
Цитата:
Я одна с детьми в Лагонаки зимой одним днем обычно езжу.
Подскажите, если ехать в Лаго Наки одним днем-какие затраты? Если просто хотим покататься на санках?
Гость
61 - 10.12.2014 - 18:58
60-Юлианна_ >
Если на машине - никаких, кроме бензина. Еду и термосы (горелку с посудой) можно взять с собой.
Гость
62 - 10.12.2014 - 21:14
60-Юлианна_ >затраты только на бензин, еду и на прокат снаряжения (мое личное мнение санки ватрушки - детям противопоказаны, особенно несли на склоне вы не одни, или лыжи или пешие прогулки ). у меня выходило на троих в прошлом году так 1000р бензин, 1000 руб прокат лыж на троих, и на 200 руб каждый раз едим блинчики возле Азишской пещеры (это у нас традиция такая, если едем мимо азишской надо там поесть блинов), термос с чаем, и то что не доели на ужин бесцненны.))) Езжу из Краснодара, выезжаю в 6-7 утра, назад можем вернуться и после 11, но это если мы после покатушек , еще что нибудь по дороге решаем проведать.
Гость
63 - 11.12.2014 - 12:48
[quote=Крысобелочка;37270194 Подскажите хоть что-то, с чего можно начать [/quote]
)))Начать лучше с поиска папы)))
Гость
64 - 11.12.2014 - 16:19
Автор я бы ограничился логонаками)))
Гость
65 - 11.12.2014 - 18:13
63-skp > Шутка так себе, папа у нас есть.
ОГРОМНОЕ спасибо всем за полезные советы!!!!!!!! Стало гораздо понятнее)))
Гость
66 - 12.12.2014 - 08:40
А в каком месте лучше тормознуть, на что ориентировааться, если на один день, где можно и покататься и природу посмотреть (мы ни разу не были там)?
Гость
67 - 12.12.2014 - 08:50
Цитата:
Сообщение от Юлианна_ Посмотреть сообщение
где можно и покататься и природу посмотреть
Что значит покататься? Лыжи, санки? На лыжах катаются на специальных трассах. Мимо не проедете. Там будут только лыжи и толпа людей. Природу посмотреть и на санках покататься можно где угодно. Мы обычно вообще с санками останавливаемся где-нибудь, где людей нет, в стороне от дороги. Для радости небольших горок хватает. Да по лесу погулять можно. Там где люди, а тем более лыжники, детям на санках очень опасно.
Гость
68 - 12.12.2014 - 09:04
Покататься с детьми на санках! Уже хочу! Спасибо!
Гость
69 - 12.12.2014 - 09:33
66-Юлианна_ > берете надувные санки в Краснодаре, и по дороге на верх к заповеднику, смотрите где через лес проглядывают полянки, в ближайший съезд ставите машину и катаетесь, не стоит с детьми идти в толпу где бугели, очень травмоопасно, ватрушки неуправляемы и развивают приличную скорость, а если на вас налетит ватрушка с 2мя юношами по 80 кг. если хотите в "культурном месте" кататься на санках, такое чудо возможно без толпы но в 8-9 утра, к 11 просыпаются все и топают убиваться на санках.
Гость
70 - 12.12.2014 - 14:50
69-yanada >Мы именно так и делаем. Санки у нас свои и не ватрушки, а такие как на Лагонаки везде в прокатах стоят, большие, красные, надувные с полозьями на дне (не всем понятно конечно, но лучше не объясню, их в Краснодаре делают). :) Управляются хорошо. А вот толпа действительно опасна, поэтому и не лезем туда. Такие сани как у нас очень неплохо раскатывают склон и после двух-трех проездов уже можно хорошо кататься.
Гость
71 - 12.12.2014 - 14:52
Цитата:
Сообщение от yanada Посмотреть сообщение
такое чудо возможно без толпы но в 8-9 утра,
А еще за неделю-две до НГ. В прошлом году ездили примерно 21-22 декабря. Снега было полно, людей почти никого, базы почти пустые (все по магазинам). Прекрасно.
Гость
72 - 16.12.2014 - 13:29
Подскажете, где по дороге в Лаго-Наки можно справить нужду? А то вдруг приспичит, гугл молчит:)
-----------------------------------------------------------
Погуглите и вперед, в Лаги, Домбай, Терскол да хоть в Северский или ГК районы.
Было бы желание, а детворе везде будет хорошо, лишь бы не дома:)
Гость
73 - 27.12.2014 - 12:12
72-umrnet Про нужду :)))))) стал на коленки и все тут, можно лежа попробывать :))))

Про санки плиз.... в машину не запихнуть, а надувные они как нормальные или.. ???
думаю забежать в Декатлон глянуть, видел на уральской похожее.
Гость
74 - 27.12.2014 - 22:20
Цитата:
Сообщение от Тугарин Посмотреть сообщение
а надувные они как нормальные или.. ???
они разные. Как по прочности, так и по управляемости. У нас очень хорошие и прочные фирмы ДНТ (так кажется), которые в Краснодаре делают. Очень прочный материал, очень хорошая управляемость (там направляющие полозья такие на дне), но они и стоят недешево и место занимают прилично, если машина небольшая легковушка. Их еще в прокатах везде дают, так как почти неубиваемы :)
Гость
75 - 28.12.2014 - 08:09
74-Batgirl > спасибки присмотрюсь ДНТ
Гость
76 - 29.12.2014 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Крысобелочка Посмотреть сообщение
этой зимой поехать дня на 3-4 с ребенком туда где снег))
это понятно.
Цитата:
полно мест где можно погулять, долина Аманауз, Алибек, тропа на Бадукские озёра, Шумка, Муруджу.
Снег будет. Ребенок завязнет.
С детьми надо летом. И туда, откуда можно ходить в разные места. И желательно группой.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены