0
- 10.07.2013 - 19:51
|
Доброго времени суток всем! Заранее прошу прощения, если тема измусолена вдоль и поперек. Но всё-таки. Реально или нет простому смертному ? Может быть есть знакомые того знакомого, знакомого с тем знакомым ?
| | |
41
- 14.07.2013 - 00:01
|
Я уже постил когда-то эту цитату из отчёта об экспедиции Трнскавказ-93: Цитата:
Можно много говорить о легальных вариантах "заработка" или "покупки" пропуска, но факты такие: люди ходят (в том числе пешком, на лошадях, с собаками, велосипедами, даже коммерческие группы), процедура получения такого пропуска - НЕпрозрачна и НЕгарантирована и зависит от множества субъективных факторов, на которые Вы влиять не сможете. Точка. На мой взгляд такая мутная ситуация и избирательный подход вредит авторитету самого Заповедника и неприемлема в правовом поле. Междусобойчик уютный. Лично я давно для себя решил переключиться на другой район: КЧР богата на красоты и никаких заморочек с пропусками (кроме пограничного). Ну а в КГПБЗ - при необходимости (которая является сомнительной) можно и партизанить. Рискуете только 2500 р. максимум. | | |
42
- 14.07.2013 - 10:06
| 41-Avanturist > 2500 я так понимаю с человека ? | | |
43
- 14.07.2013 - 10:15
| 42-sharlino > да | | |
44
- 14.07.2013 - 12:23
| Avanturist - вот как раз в Транскавказе и участвовал один из упомянутых мною Ефремов Ю.В. как ни странно руководитель моей первой горной практики в пределах заповедника. Но потом все закончилось, ученым вход запрещен, добро пожаловать коммерческие группы, рыбаки-охотники и фотографы. | | |
45
- 14.07.2013 - 17:04
| 44-Tertius_ gaudetts > я уже говорила в каком-то давнем обсуждении и ещё раз скажу: обращаться по поводу научной работы нужно к тем, в чьей компетенции находится эта сфера. Я не помню, смог ли ты тогда ответить на вопрос, к кому вы обращались. | | |
46
- 14.07.2013 - 18:21
| Кошка Че - видимо у вас память коротка, как тогда я отвечал и сейчас скажу: "Обращался к Еськину Николаю Борисовичу, замдиректора заповедника по научной работе" | | |
47
- 16.07.2013 - 19:16
| 46-Tertius_ gaudetts > фамилии "Еськин" в заповеднике нет, это раз. Я и не спорила, что могла забыть, это два. | | |
48
- 16.07.2013 - 20:20
| Кошка Че - хосподи дочитались!!! Пусть будет правильно Ескин Н.Б. А по существу, при одинаковых вводных (официально закрытый участок заповедника), что можете сказать, вам что более интересны, глянцевые отчеты фотографов, прилизано-восторженные отчеты коммерческих групп или сухие официальные отчеты научников? | | |
49
- 16.07.2013 - 20:32
| Кошка Че - в догонку к вашей педантичности разбейте мой постулат, что обратился я не к тому человеку в чьей компетентности находился мой вопрос. Можете напирать на несоблюдение иерархии и заход не от клерков сразу к руководителям. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |