0
- 08.07.2018 - 13:16
| https://m.vk.com/wall-43594802_6010?post_add#post_add Вся инфа тут.Нужна помощь и подготовленные люди | | |||
121
- 27.07.2018 - 08:51
| 119-Ansv > Если это случилось на спуске, конфликта не было. То мальчик, просто хотел чутка обойти сложный спуск. Но обойти бывает намного сложнее. Он, просто заблудился. | | |||
122
- 27.07.2018 - 21:22
| Тогда это не замыкающий. Многие люди почему-то думают, что замыкающий - это тот, кто идет последним. Но, блин, нет. Замыкающим ставят самого сильного участника не просто так, а именно затем, чтобы он не шел последним. Он должен идти сразу за предпоследним (!), постоянно держа его --на--прицеле-- в поле зрения. Вот тогда это замыкающий. У такого замыкающего не может потеряться предпоследний. Чтобы не потерялись средние, они тоже должны быть выстроены так, чтобы дышать в спину впереди идущему. Но это все, конечно, в идеале. | | |||
123
- 28.07.2018 - 00:44
| Что-то новенькое в туризме:) | | |||
124
- 28.07.2018 - 02:16
| Должен или может? А то не на всяком рельефе есть возможность идти спиной вперёд. | | |||
125
- 28.07.2018 - 17:23
|
У кого то есть примеры когда регистрация в МЧС или МКК (о боже), спасла руководителя в подобных ситуациях? Когда мотивируешь человека поступать тем или иным образом нужно приводить аргументы в пользу этого. Я вот таких прецедентов не знаю. Логично что некоторые кладут на это. Кроме того, наша система ищет кого наказать, а не виновных. По этому не возможно будет что бы при смерти участника похода кто то не был наказан. | | |||
126
- 29.07.2018 - 00:10
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще моя реакция была вызвана тем, как отреагировали "аксакалы". Одно дело когда журнализды пишут клише ", незарегистрированная в МЧС группа, ", а другое, когда люди, которые абсолютно "в теме" пишут ересь по "маршрут с дурной славой", который "30 лет никем не эксплуатируется" и вообще хорошо бы не пущать, запретить, ограничить и регламентировать, а также вернуть времена, когда деревья были большими, а спирт 146 градусов. Это вместо того, что имея опыт, мал-мальский административный ресурс, худосочное финансирование и неформальные связи пробить хотя бы, навскидку: - добровольные спасотряды, чтобы люди не с Москвы с голой ж выезжали на поиски, а местные "двухнедельные инструктора" хотя бы - профсоюз этих самых инструкторов, гидов и проводников "в природную сферу", которые всегда крайние остаются - скощуху на пропуск в заповедник детских и/или спортивных групп - повлиять, ну или хотя бы публично сказать своё "фи" по поводу Псебайских заказников, Лунных Полян и прочих Хацавит - создать свой аналог "Большой Севастопольской Тропы" (кто не в курсе погуглите - чуваки реально круто оборудуют доступные маршруты по красивейшим местам и они остаются бесплатны). Блин, да много вещей можно сделать вместо колесения по Австралиям на крузаке. Хотя бы не обсирать тех, кто на свой страх и риск всё ещё продолжает водить детей на Кавказ. | | |||
127
- 29.07.2018 - 01:02
| Напоминает загадку из серии "вы обогнали второго бегуна, какой вы теперь?" Сразу за предпоследним вроде как идет последний, не? | | |||
128
- 29.07.2018 - 18:53
| Ключевое слово здесь "СРАЗУ". Т.е. предполагается, что в конце группы идет два человека плотно друг за дружкой. Однако не установлено, что предпоследним был именно погибший. Или я не досмотрела? | | |||
129
- 29.07.2018 - 20:31
| Да, был в апреле-мае. Железо (ступени, тросы) пока что не ржавое. Но как же хочется хоть где встретить ручеек с водой... Крым - это курорт. | | |||
130
- 01.08.2018 - 09:10
| 126-Avanturist >А по Австралии разве не за свой счёт, путешествовали семейно? | | |||
131
- 01.08.2018 - 09:17
|
128-Ansv >Как я поняла, группа сильно растянулась и торопилась. Вроде ничего нового не сообщали или я не нашла информацию. | | |||
132
- 01.08.2018 - 16:06
|
Хочется все-таки узнать, во сколько группа стартовала с приюта. Да и вообще весь хронометраж дня. Если стартовали с приюта до 9 утра - почему так поздно оказались на Стадника? Где время потеряли? Это если 16:хх - начало спуска. А если стартовали, скажем, в 11-12 дня - сорри, но руководитель свою долю вины несет. | | |||
133
- 01.08.2018 - 17:02
| И где взаимосвязь со смертью ребенка? | | |||
134
- 01.08.2018 - 17:21
| Прямая: бардак в коллективе, невозможность управления. Выход утром в 7-8 часов (при погоде) - показатель управляемости группы. За 2 часа до этого - побудка, дежурные (если назначены) - еще раньше. | | |||
135
- 01.08.2018 - 18:30
|
134-ПятиГорский > Есть такое понятие: полудневка. А это вааще смешно. А почему не за пять?:) | | |||
136
- 01.08.2018 - 18:45
| Да и бардак в коллективе ну никак к трагедии не пришьёшь. | | |||
137
- 01.08.2018 - 19:04
| Наверное, можно найти фактическую погоду по р-ну приюта Фишт и вполне может быть, что там с утра был дождь В ТОТ ДЕНЬ. И оправдать поздний выход группы. Но тогда не надо рвать жилы и бежать вечером на приют Бабук-Аул - а ведь именно туда они и собирались добраться ЗА ДЕНЬ. Полдня, так полдня - становись вне приюта, а этого не было в их планах. Насчет "смешно" - ну, посмейся...Очень даже - невыполнение руководителем своих обязанностей. Не можешь построить малолеток - не ходи с ними в походы. | | |||
138
- 01.08.2018 - 19:16
| Я и смеюсь. Одного часа вполне хватит, чтоб умыться, позавтракать и собраться. Можешь оставаться при своём неправильном мнении. | | |||
139
- 01.08.2018 - 19:27
| +136: Я имею в виду уголовное дело. | | |||
140
- 01.08.2018 - 19:39
| У нас с тобой очень разный опыт, наверное. Открою тебе секрет: кроме перечисленных действий, есть еще весьма индивидуальные. По моим наблюдениям за крайние 12 лет группа что детей, что взрослых в указанный тобой "норматив" не укладывается. Наверное, те, кто себя величают спортсменами, укладываются - но не о них в этой теме речь. У кого-то сон "только что наступил", кто-то срать может только после приема пищи, еще есть вечные копуши над своими рюкзаками... причин для выхода через ДВА ЧАСА очень много. Насчет уголовки - поясни. Есть ответственный (рук), есть смерть. Которой не должно было быть. Где несоответствие? | | |||
141
- 01.08.2018 - 19:55
| Если шли по опасному участку, не повесили перила и кто-то сорвался - это ответсвенность руководителя. Если кто-то вскрыл себе вены в походе - ответсвенности руководителя нет. Так понятно? | | |||
142
- 01.08.2018 - 20:12
| Так - понятно, но не мне и не тебе решать, какую статью повесить на рука, у которого в группе НС. Не самоубийство, а именно несчастный случай. Я вообще не понимаю, как можно надеяться на дисциплину в походе среди малолеток, если их досконально не прошмонать при выходе на маршрут, а затем не контролировать в режиме "24/7" - а после этого называть сей концлагерь "отдыхом в горном путешествии на море" :) У меня был случай сорванного похода - и никаких малолеток, всем под 30. Я с того случая вынес жесткое правило и им руководствуюсь. А чтоб взять "детей" (в контексте этой темы) без родителей... надо быть идеалистом на грани с дебилом. Достойна наказания. | | |||
143
- 09.10.2018 - 13:11
| Итог: http://www.yugopolis.ru/news/v-sochi...al-chik-115609 | | |||
144
- 09.10.2018 - 18:38
| 143-wayerr >Наказали запретом ходить в походы :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |