К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отдых от людей в гордом одиночестве

Гость
0 - 02.07.2012 - 13:08
Здравствуйте, товарищи. Вопрос, над которым бьюсь, и никак не могу найти внятного ответа. Быть может здесь мне кто-нибудь подскажет. Примерно обрисую картину:
Требуется домик (маленький, простенький) посреди природы. Желательно в полной комплектации этой самой природы (лесок, речка, горы, все на не очень большом расстоянии, если что чтоб пешком дойти было можно). Минимум условий, вроде воды и света. С забором, ибо даже в нелюдных местах безопасность решает.
Ориентировочно на неделю проживания. И чтоб никаких людей не было, как вариант такие же домики в малом количестве через метров 30-50 от домика, не обязательно вообще пустыню.
Хочется уехать от всего, от работы, от дел, от людей. Просто забыть. Костры, может рыбалка, шашлычки, солнце, земля...как было когда-то у предков, но с небольшими элементами современности.
Если кто-нибудь может что-то посоветовать, буду очень благодарен...

Гость
1 - 02.07.2012 - 13:47
"Минимум условий, вроде воды и света. "
А электричество от господа бога?
Самый простой вариант: взять рюкзак и забраться в глухое место в горах. Таких очень много.
"С забором, ибо даже в нелюдных местах безопасность решает."
Забор ни от кого не охранит.
Гость
2 - 02.07.2012 - 14:00
"А электричество от господа бога?"
Вы прям удивляете:), ну солнечные батареи то, для чего ...)
Гость
3 - 02.07.2012 - 15:19
Ну...ладно, можно без электричества даже, думаю. Экстрим для городского жителя))
Забор...он хотя бы психологически помогает, не так ли? Поживите в частном доме без забора...лично мне было бы неуютно.

Насчет места в горах я думал. Но одному ночевать на голом полу (ну в мешке, на одеяле, не суть) в горах...это слишком для юного натуралиста. Нужен именно домик.
Можете назвать меня неженкой, но мне 18 лет и у меня нет абсолютно никакого опыта путешествий, туризма. Я даже прост ов лесу или в горах никогда не был. Но душа зовет:)
Гость
4 - 02.07.2012 - 15:25
....зелёные ёлки.... Что ж такое случилось что одиночество требуется, в 18 то лет(вспомнила свои далёкие 18, эх:) ). Да ещё и от работы отдохнуть, да ещё и первый раз в лес-горы в глухомань. Не-не Вам только в компании. Одному строго противопоказано в лес-горы-глухомань.)
Гость
5 - 02.07.2012 - 15:55
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
Забор ни от кого не охранит.
Очень даже охранит! От злых коровьих и овечьих какашек например. :)
Гость
6 - 02.07.2012 - 18:14
Мечта...
Гость
7 - 02.07.2012 - 18:21
Не бывает такого. Максимум можно поискать непопулярный балаган, но сейчас сезон, обязательно кто-нибудь припрется. Чтоб как у предков, это лучше пещера какая-нибудь малоизвестная.
Гость
8 - 02.07.2012 - 18:42
По моему я знаю такое место,хоть и не пустыня...написала в личку...
Гость
9 - 03.07.2012 - 00:27
daki 2
" Вы прям удивляете:), ну солнечные батареи то, для чего ...)"
+ аккумуляторы + что делать при уходе оттуда?

Master_Of_Hell 3
"Забор...он хотя бы психологически помогает, не так ли? Поживите в частном доме без забора.
Но одному ночевать"
Предлагаю одному забраться в безлюдье и переночевать одному.

" на голом полу (ну в мешке, на одеяле, не суть) в горах...это слишком для юного натуралиста. Нужен именно домик."

С мебелью, периной и прочими причиндалами. И постонным сторожем.

"Я даже прост ов лесу или в горах никогда не был. Но душа зовет:)"
Вперед и с песнями. Взять на прокате спальник, купить кастрюльку, прочитать курс молодого туриста и забраться в ближайшую глушь.

Vad5 5
"Очень даже охранит! От злых коровьих и овечьих какашек например. :)"
Эти жвачные в лесу отсутствуют.

Rat 7
"Не бывает такого."
Бывает. Мне как-то пришлось ночевать в давно заброшенном языческом храме.

ветер в гриве 8
"По моему я знаю такое место,хоть и не пустыня...написала в личку... "
Таких мест 1001. Правда про окрестности Краснодара ничего точно не знаю. Не мои места. Но на картах показано множество мелких ущельиц. Остается выбрать подходящий пункт, к которому легко добраться, и произвести разведку боем.
Гость
10 - 03.07.2012 - 08:07
блин 18 лет..хы.. да мы как то и в 14 вдвоем ночевали без заборов а в 16 на планченских скалах я каждую пятницу один ночевал а в субботу друзья подъезжали.. ничего смертельного нету в этом.. нет ну конечно пару ночей будешь просыпаться от топоты лесных чудищ и страшил, монстров всяких..ну типа ежей енотов сов мышей и прочего.. на третью ночь сон переломит и ты уснешь проснешься утром и уже страшного ничего.. так и привыкнешь.. а вот на полу.. хы..ладно быбарышня писала.. даже в компании моего сына (ему счас19) все желают непременно в палатках спать..хотя не туристы... у них даже в мыслях нет в лесу домик снимать...
Гость
11 - 03.07.2012 - 08:57
Вот вы, господа хорошие, человек то "но мне 18 лет и у меня нет абсолютно никакого опыта путешествий, туризма." который и в лесу-горах то не был нормально, городской "ребёнок"... насоветовали -куча ущельец, разведка боем, на Планческих один каждую пятницу. А до этимх пятниц, кто привёл показал. .) А если заблудится, одичает - кто будет отвечать.)
Если автору действительно(?);) 18 лет, и хочется на природу, то практически любая база в горах. Выбирает домик, какой понравится и живёт, ходит по округе не далеко, и всё, этого для начала хватит. Может больше никогда в жизни из города не уедет.) А может и понравится, тогда и ущельица, и с палаткой подальше, но только после прочтения курса молодого туриста или прослушивания лекций.
Гость
12 - 03.07.2012 - 08:58
3-Master_Of_Hell >"Мне уже 18, в паспорт страшно смотреть.."
Гость
13 - 03.07.2012 - 14:48
Мда...ох как все активно-то за возраст зацепились...хотя это ожидаемо:)
Daki, спасибо за понимание)) база...база у меня изначально вызывает только отрицательные эмоции. В принципе в базах бывал на море, думаю принцип везде одинаковый. Это не то...потому и искал нечто отдельное. Ваш вариант насчет снять домик и побродить около него в радиусе 50-ти метров это не совсем то, все-таки...) быть может я хочу все и сразу, и комфорт и дикость:)
весло и парус, поясню. Будет надобность, на камнях голых ночевать буду и жрать корешки всякие, если необходимость придет. В принципе у меня порой бывали ситуации, не особо приятнее ночевки на земле под голым небом. Несмотря на юный возраст, на который все ставят упор, довелось разного посмотреть даже в самом городе. НО! Не вижу смысла сознательно отказываться от некоторого комфорта. Мне поездка нужна больше для отдыха, чем для того чтобы почувствовать себя крутым покорителям дикой природы:)
Но в общем, почитав комментарии здесь и проанализировав инфу на других сайтах, пришел к выводу, что домик не то, что надо. Все-таки попробуем открытую местность. Вдруг городской неженка все-таки не сломается, а то под таким напором действительно как-то странно себя уже ощущаю. Всю жизнь себя считал физически довольно развитым и выносливым человеком.
В любом случае всем спасибо за советы:)
Гость
14 - 03.07.2012 - 15:15
Попробуй в Мезмае, на пример на Завадову обратится- у них там по окрестностям в лесной зоне раньше много всяких домов и шалашей было, как бы на отшибе и цивилизация рядом.
Гость
15 - 03.07.2012 - 16:12
13-Master_Of_Hell >Чего это 50 м., всё зависит от выбора места и желания. Мезмайские базы(например Горная деревня или та что mcSquirrel посоветовал) и Лагонакские(только не "отель"Азиш-тау). В Гуамку не надо, шумно и гламурно. Смотришь(читаешь) карту(читать карты умеешь:)), узнаёшь о достопримечательностях, примечательных местах, и вперёд. Но не далеко(в км.), что бы не заблудился. Да там и по округе можно нагуляться. И главное что бы близкие знали, куда поехал, где бродить собираешься. И нечего обижаться, 18 это ещё юный возраст, так что всё впереди.)) Если среди недели ехать, то народу на базах не так уж и много, много на выхи приезжают. Поэтому базы не так и страшны:))
Гость
16 - 03.07.2012 - 16:28
ну 18 лет нам уже добрые люди веревочку с обвязочкой выдавали и Ар-эд над Сухой балкой искать отправляли) при условии что если не найдем ужина не дадут))) вот так Месяцами без еды и сидели)))
Гость
17 - 03.07.2012 - 16:35
Master_Of_Hell 13
"Мда...ох как все активно-то за возраст зацепились...хотя это ожидаемо:)"
Не за возраст, а за то, кто есть ты. Уж очень смешно выглядят в сумме ник, "в гордом одиночестве" и "такие же домики в малом количестве через метров 30-50 от домика,".

"Вдруг городской неженка все-таки не сломается, "
Не надо громких фраз. В крайнем случае продрожишь всю ночь и утром побежишь в цивилизацию.

daki 15
"И главное что бы близкие знали, куда поехал, где бродить собираешься"
А также, где на самом деле находишься.

"НО! Не вижу смысла сознательно отказываться от некоторого комфорта"
Рцы слово твердо.

"Мне поездка нужна больше для отдыха, "
Никуда не надо. Купи хавчика и сиди дома в гордом одиночестве, но с комфортом.

"Все-таки попробуем открытую местность."
Странная и непонятная терминология.
Гость
18 - 03.07.2012 - 22:51
Автор, найди ник Рой на форуме, Игорь Иванович зовут, он каждый год в полном одиночестве в плавнях отдыхает. Заезжает на своей моторке в тьму-таракань, рыбалка/охота, уха на костре каждый день. Распроси его, он может много чего посоветовать. А завезти может любой егерь на лодке, потом забрать в условленное время.

Но вот мне интересно, как же надо не любить людей, чтобы сбегать в полное одиночество? Что друзей нет, девушки? Как здорово отдохнуть в хорошей компании хорошо знакомых тебе людей, от которых ты знаешь, что ожидать. Да и стояночный быт легче устраивается, один дровишек насобирал, другой рыбы наловил, третий уху сварил...
Гость
19 - 03.07.2012 - 23:35
"как же надо не любить людей, чтобы сбегать в полное одиночество"
Так это же не навсегда, а на неделю.
Гость
20 - 04.07.2012 - 06:43
19.05772.Если высидит неделю.Чего то за комфорт зацепился.
Гость
21 - 04.07.2012 - 08:29
18-АВИ® >"как же надо не любить людей, чтобы сбегать в полное одиночество"
Может человек подумать хочет, что б никто не мешал.
Лучше задуматься раньше, а не тогда когда тебе ударит за 40...50... Хотя, наверно о жизни подумать всегда можно и нужно;)
В плавнях его комары скушают, городского то жителя, сбежит быстро.)
Гость
22 - 04.07.2012 - 09:00
Блин, из принципа сделаю фотоотчет с комментариями) никто не верить в городского жителя, эх вы. Может меня на подвиги потянет. На следующей неделе по советам выше написанным выдвигаюсь куда-нибудь в дикую местность края. Время выбрать точнее у меня есть. Все желание к домику вы у меня отбили) мы, юнцы, люди восприимчивые...теперь ж не смогу спать на подушках мягких, да в одеялах теплых:)

18 - АВИ®, "как же надо не любить людей, чтобы сбегать в полное одиночество? Что друзей нет, девушки?". Отвечаю - очень сильно. Можете назвать это "подростковым максимализмом", многим проще считать так;) есть у меня и друзья и девушка, благо достались мне от природы и мозги, и внешность (и скромность), и далее еще и мораль была воспитана. Потому в общении не стеснен. Я бы мог вам рассказать подробно, но врядли это кого-то интересует:) личные мотивы, скажем так:)

20 - атрикошетил, - три раза уже отказался от своих слов про комфорт:)

Поэтому вопрос, пожалуй изменил форму. Какие есть варианты пещер или просто каких-нибудь глухих интересных мест по краю? Все равно у меня палатка и коврик туристический имеется, надо ж уже юзать:) Место выезда - Краснодар:)
Гость
23 - 04.07.2012 - 09:01
З.Ы. АВИ®, насчет моторки учтем, как вариант. Спасибо.
Гость
24 - 04.07.2012 - 09:02
21 - daki - скорее отдохнуть от мыслей))
Гость
25 - 04.07.2012 - 09:11
Карочи... Чего-то хочется, а чего - не знаю...
"То ли музыки и цветов, то ли убить кого-то"... то ли отдохнуть в уединении.
Нигде не был, ничего не видел (кроме баз на море), но стррашно хочет в глухое место...
Автор, Вам достаточно будет домика в Мезмае где-нибудь, или в Даховской, или в Гузерипле... или в Черниговской.
Такчто добирайтесь из Краснодара сами в Мезмай (это отдельный экстрим), там ставьте палатку и живите...

Подвиги это, конечно, хорошо. Только подвиги в исполнении неподготовленных к таким подвигам - это лишние головняки родственникам и МЧС.
Гость
26 - 04.07.2012 - 09:13
Да... и чёйта одиночество - гордое?
С социумом не дружите? Или он с Вами?
27 - 04.07.2012 - 09:18
Я в Мезмай поехала, когда там дожди были, на базе была совершенно одна, все дни ходила по окрестности, на Университетский пошла - заблудилась, 5 часов блукала, пока не вышла к водопаду)) По Мезмайке прошла, по Гуамке, людей вообще не всречала..., а вечером в тёплый домик))
Как вариант!)
Гость
28 - 04.07.2012 - 09:20
24-Master_Of_Hell >Так это тоже хорошо, проветривание мозгов.)
" никто не верит в городского жителя, эх вы. "
Чёйта не верят, мы тут практически все городскиЯ.)

Послушайтесь старших, начните с Мезмая, это практически глушЪ, особенно в рабочие дни.
Кстати чего у Вас с транспортом, свой или общественный?
Гость
29 - 04.07.2012 - 09:24
26-СквоЛена >Бывает такое. У меня как то мозг просто закипал от общения, работа с клиентами, да ещё и в женском коллективе... Только уехать и забыться, правда годков было поболе.) Ну и семья никогда не была лишней, мне помолчать и в семье удобно.:))

27-Пекубо >Вот, красота освободиться от всяких мыслей:)))
Гость
30 - 04.07.2012 - 09:50
29-daki >
Это в 18-то лет? Усталость от людей и работы?
Это где и сколько надо работать в 18 лет, чтобы от работы уже устать?
Гость
31 - 04.07.2012 - 10:28
30-СквоЛена >Молодёжь то разная. Знаю молодого человека, который сразу после школы учился в Вузе(поступил сам) и работал, пахал за себя и того парня. Причины на то были.Другой практически без выходных по 12 часов пашет, отпуск даже не прредвидится. Чего бы не устать. Очень уважаю.
Ну мало ли у кого какие причины. Нынче на "работах" работодатель не скромничает, за копейку последнее выжмет. Ну по всякому бывает.Я в свои 18 тоже и училась и работала. Было несколько лет, практически всё на автопилоте. Усталасть была, но 8 часовой рабочий день, отпуск был по графику. Так что нормально. И так у многих было. Нынче времена другие, да и обстоятельства разные. Ну мало ли чего бывает.
Проветривание мозгов дело святое, полезное.)
Гость
32 - 04.07.2012 - 12:07
26-СквоЛена> "гордое" было сказано скорее в шутку. Но в общем-то не скажу, что особо дружу с обществом вокруг себя.
30-СквоЛена>с 16 лет постоянная работа, сразу после окончания школы, заочно учусь в КубГУ. Полтора года в любую погоду с утра до вечера на улице разнорабочим (фактически грузчик, но еще с кучей дополнительных обязанностей). Ныне менеджер-снабженец. Теперь ломаю себе мозги, от головняков тоже к вечеру как кисель. А это только рабочие нюансы. Я уж промолчу про содержание собственной семьи (с девушкой живу). Поверьте, отдохнуть ну ОЧЕНЬ хочется.

26-daki> Транспорт свой (надо же, городской юнец-неженка сам заработал:)). Насчет Мезмая тоже возьму на заметку, раз его действительно все так рекламирую. Теперь выбор между глушью и Мезмаем:)
Та и может все-таки друга-двух возьму. И тогда уж точно можно будет в глушь, ибо не один. Но это надо обсуждать. Все вокруг такие деловые, что ужас просто...
Гость
33 - 04.07.2012 - 12:20
В итоге размышлений наверное возьму двух друзей и поеду в Мезмай. Сейчас позвонил знакомым еще, проконсультировался. В итоге все мнения сходятся. Раз так рекомендуете...то туда и поеду. Ну и ребят наверно вытащу с собой:)
Опять-таки всем спасибо за комментарии и советы.
Гость
34 - 04.07.2012 - 12:33
32-Master_Of_Hell >"Транспорт свой (надо же, городской юнец-неженка сам заработал:))."
Молодец "юнец-неженка"!:) С друзьями, это замечательно, если друзья не навязчиво обременительные. Хороший друг, тот с которым и помолчать комфортно.)
По Мезмаю есть нюансы.
1.Ну это практически глушь.
2.Дорога, не совсем асфальт.(это смотря какое авто)
3.Где поселиться, подальше от центра посёлка или наоборот.
4.Погода нынче не устойчивая, поэтому лучше в домике.
5.Куда пойти, там много интересных маршрутов.
Уточняй и удачи!
Гость
35 - 04.07.2012 - 12:39
В лаго-наках, если спуститься с азишского перевала по тропе к Курджипсу и пойти в сторону Молочки, в начинающемся после альпики лесу есть деревянный домик без всяких удобств, только стены и крыша. Днем там можно встретить людей - сейчас сезон, а вот ночью почти гарантированно будете одни, особенно если в будни. Есть где побродить, что посмотреть и над всем подумать.
Гость
36 - 04.07.2012 - 13:03
"Молочки, в начинающемся после альпики лесу есть деревянный домик без всяких удобств" и с толпой пастухов, хотя в этом году утверждать не буду, может что и изменилось.
Гость
37 - 04.07.2012 - 13:11
34-daki> Спасибо:) на сайте есть маршруты, насчет где поселиться тоже думаю решим. Машина не танк, но относительно "высокая", надеюсь проеду. Еще раз именно Вам двойное спасибо за понимание и участие:)
35-CrazyFish>также возьму на заметку, спасибо)
Гость
38 - 04.07.2012 - 13:24
33-Master_Of_Hell >
А как же отдых от людей? Друзья не люди? :))
Если это просто превращается в отдых на природе, то почему девушку с собой не берёшь?
Что касается Мезмая - то это глушь :))
Дорога сейчас не айс. Её отсыпали в самом начале, где была жуткая грязь и лужи, и случается некая эйфория, что и дальше будет так... Однако наверху дорога много хуже, грязь и камни.
Права-то дают только в 18, не думаю, что большой опыт вождения :))
Гость
39 - 04.07.2012 - 13:25
32-Master_Of_Hell >
Вы в 16 лет закончили школу? Это как?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены