Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Туризм и путешествия (http://forums.kuban.ru/f1093/)
-   -   Отдых на черном море (http://forums.kuban.ru/f1093/otdyh_na_chernom_more-2582924.html)

hisss515 09.05.2012 15:59

Отдых на черном море

Всем привет!Кто отдыхал в Геленжике напишите свое мнение о городе и море!Может кто-то был в сафари парке,поделитесь впечетлениями.Где лутьше всего отдыхать на черном море,россия или крым,где дешевле по цене? В каких поселках и городах вам нравитьса отдыхать?

sunny777 09.05.2012 19:22

Часто отдыхаю в Геленджике. в целом город красивый, в сафари парке тоже интересно (особенно в одной из клеток живет вместе со львом медведь, который задирает постоянно льва =))) ...) Из мест где можно остановиться это пожалуй самый лучший ,на мой взгляд, отель Кемпински Гранд отель Геленджик. Из ресторанов могу посоветовать Сан-Мишель.

hisss515 10.05.2012 00:29

sunny777 Спосибо промониторю отель)))

Алиссия Мур 10.05.2012 06:48

В Геленджике красивая набережная, нормально развитая инфраструктура (хотя по мне в анапе/сочи и даже архипке лучше) , клевый сафари парк, классный аквапарк и ужасно грязное море

крым в том году был дешевле и там очень красиво, но паром летом - добровольная пытка.

Оверлорд 10.05.2012 14:05

0-Сергей515 >в геленджике длинная набережная, хороша для вечерних прогулок, экскурсии в горы на уазиках 600 р с чел. есть крутейший аквапарк, 1000 р с чел. мои данные прошлого года.

hisss515 10.05.2012 15:42

Оверлорд а как вам пляж и море?

СквоЛена 10.05.2012 15:49

5-Сергей515 >
Там есть пляжи и море на любой вкус. Смотря где остановитесь. На Тонком мысу - одно море, в городе - другое, в Голубой бухте - третье.
Сафари парк понравился, как ни странно :)) Жаль не хватило времени на комплексный билет - с серпентарием, канаткой и ещё чем-то... Только сафари парк и посмотрели...

hisss515 10.05.2012 17:19

СквоЛена где бы вы посоветовали?

СквоЛена 11.05.2012 08:21

7-Сергей515 >
Я не советчик :)) Я в сезон на море вообще не езжу, а если езжу, то выбираю наиболее малонаселённые места. Могу жить в Геленджике, а ездить купаться в Рыбачью бухту или Прасковеевку... Но кому что...

Оверлорд 11.05.2012 11:15

5-Сергей515 >пляж песчаный, довольно большой.
а в море я не купался в самом геленджике т.к. было холодно в мае. народ советует купаться в море на тонком и толстом мысе.

hisss515 11.05.2012 11:20

Спасибо.А вот интересна с Геленджика есть экскурсии в крым?

Ahtunhe6 11.05.2012 11:22

10-Сергей515 > вы вообще представляете длину маршрута?!

СквоЛена 11.05.2012 11:57

10-Сергей515 >
На лодке через море? Крым вообще-то другая страна.... Вы с Луны?
Вы мне напоминаете отдыхающих северян в Анапе, которым предлагали экскурсию в Домбай, они хотели ехать так, чтобы вернуться к ужину этого же дня.

Ahtunhe6 11.05.2012 12:21

есть экскурсии с геленджика в африку

hisss515 11.05.2012 16:49

Крым где я знаю! С Геленджика в симферопаль примерно 9-10 часов езды имею в виду автобус,а есть города,поселки намного ближи например керчь,Феодосия,Коктебель Судак итд.Например с Геленджика в Гагры ехать примерно столькоже времени!Почему в Абхазию есть экскурсии, а в крым и быть даже в смелых фантазиях не может.СквоЛена географическую карту откройте и посмотрите крым конкретно Ялту! Геленджик и Ялта лежат почти на одной географической широте.В позотом году с Аапы в крым торпеда(катер) ходила Я например собераюсь недели 2 отдохнуть еслиб была экскурсия на сутки или двое,например как в абхазию с начовкой в гостинеце с удовольствием бы съездил)

tyz 11.05.2012 17:22

Канатка прикольная в Сафари парке. Нам понравилось. А насчёт морских перемещений путешествий я считаю, что этот вид туризма у нас недоразвит. было бы прикольно как в советские времена в круиз пойти на кораблике. И тот же маршрут Крым и наше побережье связать тоже не плохо. Чё то этот момент упускают. Наверное по деньгам дороговато.

hisss515 11.05.2012 17:48

tyz Да здорово бы было в Крыму много интересного!

hisss515 11.05.2012 22:05

СквоЛена,Россия считает что Абхазия - отдельное государство,еще так считает Гондурас,Венесуэла и Науру.Этого достаточно для признания Абхазии отдельным государством.ТАК ЧТО КАК И КРЫМ ЭТО ДРУГАЯ СТРАНА ДЛЯ НАС!туда-то туристов на экскурсии возят)Я сначала ваш вопрос неправельно понял,мне показалось вы написали Крым другая сторона,из-за этого про геаграфию написал,извините)))

Sk 11.05.2012 22:36

14-Сергей515 > Если ты такой умный, зачем на форуме эту глупую тему создал?

СквоЛена 12.05.2012 07:44

14-Сергей515 >
Летом? Из Геленджика в Гагры? По серпантину с 18 реверсами? Это отдельный вид экстремального отдыха :))
Отдыхайте :))
В Крым переправа, летом там суточные очереди. Тоже замечательно :)) Экскурсия на переправу получается.
Если в Крыму столько интересного, то зачем извращаться и ехать в Геленджик? Езжайте сразу в Крым.

ahtunhe4 12.05.2012 09:25

и вообще нефиг сюда ехать, пробки заимели на из отдыхающих. В турцию езжайте

Sancho 12.05.2012 10:15

в России мест неплохих много,сервис конечно никакой, но зато дешевле, а вот с одного места по побережью путешествовать не вариант, пробки к сожалению

Semenovna 12.05.2012 14:16

Ребята, подскажите, как лучше добраться до Ялты из Краснодара? своего авто нет, на самолете страшно. Смотрю по разным сайтам с расписанием маршрутов - везде предлагается через Москву или Курск. Не могу ничего найти ближе. Как-то говорили, что летом ездит автобус из Краснодара через паром. Сколько времени этот путь займет?

СквоЛена 12.05.2012 14:26

24-Семёновна >
На автобусе Краснодар - Ялта. Или Краснодар - Симферопорльт (там троллейбусом или маршруткой). Или автобусом Краснодар - Порт-Кавказ, там переправиться, там на маршрутку или на автовокзал в Керчь, оттуда в Ялту.
Автобус идёт около 12 часов.
Как искали и не нашли - не знаю :))
[url]http://www.avtovokzaly.ru/avtobus/krasnodar-yalta/[/url]

pvgreshn 12.05.2012 15:40

НА самом деле никогда не понимал людей, которые едут отдыхать в Краснодарский1 край, особоенно с центральной россии :)
Считают что-ДЕШЕВЛЕ))) На самом деле даже нам, краснодарцам лучше и дешевле поехать отдохнуть в ту же Турцию, чем на своё же побережье. Как ни печально, но факт!
Сам обычно если и езжу на море у нас - то на выходные, больше там делать нечего, так и то:
1. Пробки.. сплошные, все прут как кому нравится - по обочинам, по встречке, поднимая кучу пыли, что дышать нечем, ехать реально долго, в пик сезона теряет смысл ехать на море на выходные.
2. Чудо-гостиницы. Сервиса никакого, цены выше Турции в несколько раз. Если едешь в "высокий" сезон - то услышав что хочешь на "всего" пару дней остановиться - просто открыто посылают.
3. Питание - наверное больше для экстрималов :) Наблюдал в Дивноморске как утром пожилой армянин-шашлычник аккуратно нанизывал уже жареную на шампурах картошку в те же самые дырки)). Нужно очень аккуратно подходить к местам питания. Ездил на майские 2012 в Геленджик - поесть нормально на набережной в проверенном месте на человека обошлось в районе 800 руб/чел. И это БЕЗ АЛКОГОЛЯ!!!!
4. Море.. отдельная тема. Есть ряд курортных городов, в которых вообще не стоит купаться. Геленджик - море отвратительное из за бухты. Тина и водоросли собираются и не вымываются. лежат на дне, идёшь как по болоту. С середины лета начинают сильно вонять, вода из-за бухты не вымывается. Если и купаться - то на тонком мысу или ехать аж в Дивноморск. Анапа- центральный пляж просто ужасный - только для детей. Высокий берег - камни что ноги переломаешь. только ехать на Джемете или в Благовещенскую.
Пляжи забиты в большинстве мест так - что подстилку не положить.

Забыл ещё сказать про такие прелести отдыха у нас, как: ГАИ - реально для них это кормушка, когда все прут на отдых, тем более ясно что с деньгами, воровство - вещи бросать нельзя, купаться по очереди, в гостинице не оставлять и прочее.
Так чо отдых у нас больше для экстрималов.. точнее поправлюсь.. для БОГАТЫХ экстрималов или не выездных людей.

Джин 12.05.2012 20:55

25-СквоЛена > А на счет переправы на пароме, если реально ехать на автобусе из Краснодара, то неужели там меньше возни на таможне? А то тут пишут про 12 часов ожидания! или это если на своей машине, тогда долго ждать?

hisss515 12.05.2012 22:45

Джин,только на своей машине,автобус внеочереди!

Домашняя кошка 13.05.2012 09:34

Ездили в Крым на майские праздники. Да, автобус без очереди, но прохождение грницы у нас заняло 4,5 часа. Это с переправой.

СквоЛена 14.05.2012 08:50

27-Джин >
Меньше, но время всё равно занимает. Оформиться здесь, досмотреться там...
Вне очереди - это означает минуя очередь на паром (машины долго ждут, потому что количество мест на пароме ограничено - 22), но не означает, что без очереди вы досмотритесь.

Sancho 14.05.2012 15:15

26-pvgreshn >это раньше Турция дешевле была, а щас они такие цены ломят по 45 с носа за нормальный отель, что неизвестно где еще дешевле...да и с средней России перелет подороже еще будет, чем от нас лететь...везде хорошо где нас нет, не очень пища, алкоголь паршивый, так что не знаю, нюансов много если сравнивать...

Алиссия Мур 14.05.2012 15:38

28-Сергей515 > из Новоросса в Ялту вполне себе ходит катер 2,5 часа столько же рублей и вы в Ялте. Но это самостоятельная экскурсия выходит. И экскурсии (автобусом) в Крым из города Г тоже возят.

pvgreshn 14.05.2012 16:50

[quote=Санчо;25035077] 26-pvgreshn >это раньше Турция дешевле была, а щас они такие цены ломят по 45 с носа за нормальный отель, что неизвестно где еще дешевле...да и с средней России перелет подороже еще будет, чем от нас лететь...везде хорошо где нас нет, не очень пища, алкоголь паршивый, так что не знаю, нюансов много если сравнивать... [/quote]
Ну как сказать... у меня сотрудница через пару дней в турцию с мужем и ребёнком летят в 5 звездночный отель на 8 дней. На троих 40 тысяч. Это не горячий тур.

hisss515 14.05.2012 17:09

Алиссия Мур спасибо! загуглю)))

hisss515 14.05.2012 17:19

Санчо смотря как отдыхать!Если у нас эконом снять и самим есть готовить то очень дешево! А если гостиница все включино то дороже Турции выйдит!

hisss515 14.05.2012 17:34

850 гривин Новороссийск Ялта ДОРОГО!

Ahtunhe6 14.05.2012 18:25

Снять конуру и возиться со жрачкой - дивный отдых)))

Kelt 14.05.2012 20:37

Дешевле купить квартиру на море и отдыхай когда хочешь!))) Благо предложений валом, да и недорого...

Sancho 15.05.2012 06:24

35-Сергей515 >у нас конечно со все включено печально, правда зато у нас все ж и спиртное и что самое главное-еда, вкуснее ан порядок..повкушал я атм этих инклюзивов, наша пища на порядок вкуснее, так что тут как говорится вопрос спорный...сервис конечно лучше гораздо..но по цене...зажираться начала Турция...33-pvgreshn > ну вполне такая цена может быть. вопрос в том-какой там отель, есть такие 5-ки на 2 линиии,что не особо порадуешься, хуже наших, так что цена еще не показатель, те которые хорошие отели забейте у любого ТО и покажет 40 с носа..а на 3-их уже выше 100

pvgreshn 15.05.2012 10:13

по поводу зажрались - к сожалению наши турцию опережают и очень сильно (
а по поводу дешивизны согласен, чот если поехать скажем в Голубицкую на Азовское море и не в пик сезона. а сейчас, снять хибару в нескольких км от моря без удобств (туалет - отдельно стоящее сооружение, душ летний с бочкой), готовить самим на общей кухне то да.. дёшево. Но кому как- по мне это не отдых. Целый год вкалывать, чтоб потом так отдыхать? У знакомого сейчас разнорабочие на стройке работают - так и они уже в теме, сказали как объек закончат - в Турцию :))

Sancho 15.05.2012 12:28

40-pvgreshn >конечно самому готовить не отдых-(( жаль, что подняли цены так, в Египте подешевле..но пища там такая..что никакому все включено рад не будешь, тут как повезет с кормешкой, все ж у нас еда и выпивка повкуснее турецкой и египетской как не крути, но сервис нас конечно...слов нет...а вообще лучше всего хорошая компания-))..с ней особо место отдыха не так ощущается...но если семьей и с детьми..то наверное туда лучше...но уже дороговато стало-(((

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.