0
- 18.10.2012 - 11:54
|
Всем доброе время!!! На ноябрьские , если будет хорошая погода, собираемся на Тхач в район ветренного балагана. Давно там не был и хотел уточнить там обстановку, в частности: Как дорога до Новопрохладного ? Сколько стоит и скем можно договориться за уазик, что бы забросили на "тайвань" ? В каком состоянии тропа до "балагана" которая идет под ск. Колокольня ? Много ли воды в ручье ? Там раньше веселился Жорик .... как сейчас обстоят там дела с кражами и грабежами... т.е. можно ли оставить вещи ( и главное потом их найти) и полазать ? В общем у кого есть актуальная инфа .... не поленитесь ... нажмите пару кнопок ))) Заранее спасибо ))! | | ||
1
- 18.10.2012 - 21:59
|
Из недавней информации по грабежам имеется вот что: http://www.planeta-rostov.ru/2010-09...09-29-13-54-41 В конце рассказа написано о краже. Был ли то Жирик или еще кто, неизвестно. | | ||
banned 2
- 19.10.2012 - 07:09
| 0-ciml > Дорога и тропа в хорошем состоянии, разве что асфальта не хватает. В ручье около Ветренного полторашка набирается минуты за три. Про Жорика нам на Шестакова дед, назвался Зубром, рассказывал, что Жорик там обитает и у него припрятанные запасы пропали. | | ||
3
- 19.10.2012 - 07:30
| Цитата:
| | ||
4
- 19.10.2012 - 08:33
|
Грабеж и кража - две большие разницы. Не всякий отморозок поставит под ствол или под нож туристов чтобы забрать у них что-либо. Круг способных на кражу может оказаться несколько шире, если где-то стоит куча красивых рюкзачков и никого рядом нет. Поэтому в "проходных" местах не стоит уповать на честность людей: надо оставлять дежурного, брать вещи с собой или где-то их прятать. | | ||
5
- 19.10.2012 - 13:48
|
Угу, стало быть Жорик еще на свободе, или обзавелся единомышленником(ками) .... это грустно, прийдется брать "сторожа" ... Я прекрасно понимаю разницу между кражой и грабежом, т.в. предыдущий эпизод был именно с вооруженным грабежом съемочной группы ЦТ. Но тогда его поймали и прикрыли на 4-6 лет (непомню) ... видимо тема не раскрыта....((( За коменты спасибо.... наличе воды (не на дороге) радует ... | | ||
6
- 19.10.2012 - 13:48
|
4-Zorki > Ты прав на все 100%! Нельзя просто так бросать лагерь и даже кучу рюкзачков. Почему "Планета" так безалаберно поступила, я сказать не могу. Вообще не проблема была свернуть лагерь и заныкать рюкзаки по пути на вершину, там по пути есть прекрасные овражки или в березняке на осыпи, и набор высоты с вещами туда не так уж велик. А вот прятать вещи в непосредственной близости от седловины я бы не советовала, место просматривается почти отовсюду и фиг его знает, может Жорик уже обзавелся приличной оптикой и только и занимается тем, что выслеживает тех, кто бросает вещи. Про грабеж и кражу ты тоже верно с точки зрения определений отметил. Воровать изподтишка горазды очень многие, к сожалению. | | ||
banned 7
- 19.10.2012 - 17:21
| Возможно его уже поймали, он ведь не только по рюкзакам лазит, но и в Сахрае шухер наводит. | | ||
8
- 20.10.2012 - 09:02
|
Думаю, не поймали..... в основном "лесникв" ловят когда снег выпадает. А ныкать вещи вообще нет смысла ... скорость с которой был обчищен лагерь(3 часа) говорит о том что их "пасли" .... и уж поверьте ничего не стоит просто идти за группой на удалении 500 -600 метров и ждать "а вдруг спрячут". | | ||
9
- 20.10.2012 - 09:49
|
Вообще-то, он уже не первый год там безобразит. И по снегу что-то его никто не ловит. Потому что никому дела до этого нет. "Планету" однозначно "пасли" и даже подозреваю, откуда. Если базироваться в верховьях Сахрая, то в этих кушерях ты незаметен, зато видишь, что происходит и на седловине, и у Ветреного, и на тропе к Шестакова. Скорость, с которой были украдены вещи и еда - 3 часа, не такая уж большая. Если он видел, что все уходят, то эти 3 часа у него гарантированно были в запасе, но думаю, что воришка гораздо быстрее всё провернул, не в первый же раз. И уволок туда же, в истоки Сахрая стопудово. На других тропах не исключена случайная встреча с людьми. Цитата:
Если туман - то спрятать вещи в туманной ложбинке - самое то. Но ясный пень в стороне от тропы. Мы однажды шли на вершину двумя группами, с седловины стартовали с вещами, т.к. дальнейший путь был к Крепости, но по пути прятали рюкзаки. Моя подгруппа вещи спрятала за камнями и ушла наверх. Идем по туману и вдруг - шо за фигня... что-то на деревьях висит... а это оказывается подгруппа, ушедшая раньше, умудрилась подвесить свои рюки на березы в стороне от тропы. Их конечно было видно, и даже был соблазн снять и перепрятать:), но само место, где висели рюкзаки было столь неудобным для маневров, что я даже не представляю, как можно было бы тут их снять и разграбить. | | ||
10
- 20.10.2012 - 10:22
|
Если вы группа спецназа то канешна за вами неуследить, но большинство людей просто идут. И идут группой не след вслед, а под рюкзаками и малеха подуставшие и по этому создают такой шум что на удалении в 100 метров можно спокойно идти за группой даже не смотря под ноги. Да вор(ы) не дураки что бы лезть на открытое место, прекрасно можно посмотреть если сначала люди шли с "грузом", а через некоторе время идут без ... ну делай выводы. Да и прятать, на скорую руку, в месте где "обитает лесовичек" думаю дело бесполезное, найдет, т.к. он эти места знает лучше гостей. И что самое интересное, ты могла сним(и) повстречаться, мило поговорить, даже рассказать, как лучше выйти на дорогу(тропу, к ручью... и т.п.), у большинства воров на видном месте не написано что он вор, да и приветливая улыбка и тупые вопросы, сбивают с толку. А в тумане за группой вообще можно метрах в 50 идти и даже слушать о чем разговаривают. Из всего нтересного что у нас было (в кабарде) все уходили на машрут ... и с вечера провесили веревку, сделали базу и сутра отжюмарив повесили там весь свой хабар, стенка была такая что мы туда итошили, т.в. вернувшись назад мы немного в стороне нашли типа со сломанной ногой, который был вполне европейского вида )), одет соответственно местности и времени года, весьма осведомленный в вопросах туризма и альпинизма, у нас даже и мысли небыло что он сорвался пытаясь снять наши рюкзаки. Это мы узнали когда спустили его в альплагерь. Оказывается он был там хорошо известен. Но это был просто частный случай и жадный тип, а в остальном только сторож имхо. | | ||
11
- 20.10.2012 - 10:45
| Цитата:
Цитата:
Поэтому визуально "тылы" почти всегда под контролем. Насчет шума - это заблуждение, что группа делает много шума. Звуки леса, ветра, а особенно реки, заглушают нафиг тот жуткий шум, который якобы издает группа. Направление ветра очень важно. Иногда голоса доносит и за километр, а иной раз в 30-ти метрах ничего не слышно. Я вот чего подумала - с "Планетой" уже не впервые казус в районе Тхачей, их однажды на 23-е февраля спецназ и повязал, а те вроде как не слышали, что по снегу по их следам за ними идут... Беда, однако. Конечно, зачет тому спецназу, но большой минус замыкающему группы да и всей группе в целом. В зимнем лесу звуки-то слышнее и визуализация лучше. А получается - тупо перли вперед, не глядя чего там сзади/сбоку происходит, в эйфории от похода. Неправильно это. Ты пришел в лес/горы, ты по определению там чужой, значит смотри в оба, слушай, анализируй. Как-то так. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |