0
- 22.05.2013 - 11:09
|
Помню, как-то летом в моем детстве мы отдыхали в гостях у знакомых в Туапсе. Хорошее море (лучше, чем в Анапе с ее дурацким песком на пляже), маленький уютный город. Не понравилось только, что постоянно нефтью тогда пахло. Понятно, что Туапсе живет за счет нефтепереработки, но вот этот запах врезался в память навсегда. А в прошлом году мои друзья случайно съездили в Туапсе на неделю и вернулись довольные, как бегемоты. Говорили, там спокойнее, чем в каком-нибудь Геленджике или той же Анапе, есть нудистские пляжи (я такое слышала) цены в кафе и магазинах ниже (в Геленджике, помню, года 4 назад 90 рублей за бутылочку чудойогурта заломили), и запаха нефти уже НЕТ. То есть явно нефтяники поставили какие-то фильтры, приспособили грамотное современное производство и справились с этой проблемой. В этом году курортный сезон уже на носу - так что как думаете, стоит ли поехать? (на самом деле уже почти решено, что это все же будет Туапсе, но просто хочу почитать хорошие отзывы и сама себя успокоить). И да: вариант ехать за границу не предлагать. У меня пока нет загранпаспорта и по определенны обстоятельствам я пока не могу его сделать, так что вот и езжу по нашим курортам.
| | |
1
- 22.05.2013 - 11:14
| Ну а почему бы и не съездить? Все вроде бы хорошо, для России наверное один из лучших курортов по соотношению цена/качество. | | |
2
- 22.05.2013 - 11:19
| А где сейчас идеально чисто? Поверьте, везде хватает своей грязи и прочего. В первую очередь, все зависит от людей. Не будут кидать мусор, а будут убирать за собой, будет чище. Море, как по мне, вообще везде одинаковое. так что, решили, езжайте. Моя родственница из Сибири была в прошлом году у нас, уехала в полном восторге! | | |
3
- 22.05.2013 - 11:59
| В принципе, из наших южных курортов в Туапсе очень хорошее соотношение "цена-качество". Все эти Геленджики, Анапы или Сочи в сезон - натуральный сумасшедший дом, да и цены ломят такие, что дороже заграницы получается. А Туапсе: спокойно, не очень дорого, а теперь еще и чисто. | | |
4
- 22.05.2013 - 15:28
| Сочи то ещё не плохой баблосос в период стройки и подготовке, к тому же уж грязнее Туапсе стал в разы, да и нерусских лиц прибавилось, а вы сами откуда? В Туапсе родители живут, про курорт не скажу, не слышал, что бы он уж очень курортный город в России, но на недельку-две каждого месяца езжу, к родителям, да и природа там близка, про запах нефти ничего не слышал, и в детстве не было его | | |
5
- 22.05.2013 - 17:07
| Ну, я бы не сказала, что в Анапе "дурацкий песок на пляже", бывала там в детстве и отлично отдыхала. В Туапсе тоже случалось отдыхать, но не в самом городе, а в Ольгинке. Очень понравилось и по цене вполне приемлемо (мы в частном секторе домик снимали). Море чистое, пляж отличный, а больше нам особо и не надо ничего. В Сочи не ездим - не по карману, а в связи с олимпиадой еще долго будет не по карману. | | |
6
- 22.05.2013 - 19:43
| Афигеть.....:) | | |
7
- 22.05.2013 - 19:43
| По поводу Сочи, оно многим не по карману, дешевле съездить куда нибудь в Турцию отдохнуть, нежели в Сочи. Непомерно дорогой курорт. =(((( | | |
8
- 22.05.2013 - 20:08
| Неужеле в Туапсе на пляжах исчез мазут? Зря вы тут рекламу запустили теперь и цены подскочат и турция с Сочи убытки понесут))) | | |
9
- 22.05.2013 - 20:31
| сам город Туапсе - очень скучен и неинтересен. | | |
10
- 22.05.2013 - 21:51
| Если вам особых развлечений не надо, то в Туапсе можно отдоахнуть не очень дорого, а море наше везде одинаковое. Обыкновенный спокойный отдых, снять можно жилье не очень дорого, да и покушать тоже. А Сочи - это одна большая стройка, ни отдыха, ни радости, да и цены ого-го! Вот уж где не хотела отдыхать, так это в Сочи! Там на дорогах просто мрак! Ни проехать, ни пройти! | | |
11
- 22.05.2013 - 22:38
| Цитата:
Стройка занимает от силы 30 из них. Не нужно ездить в центр и в Адлер - не будете иметь проблем с дорогами. | | |
12
- 22.05.2013 - 23:46
|
я была в Туапсе тем летом три раза. Первый раз мы простояли в пробке 8 часов, пытаясь проехать 100 метровый участок мимо "красной площади". второй раз - вечером на набережной. набережная произвела впечатление крайне маргинального местечка. брр. третий раз, преодолев 4ех-часовую пробку на въезде со стороны Сочи - попытались найти пляж для купания. Верю, он там есть. Найти не удалось. В том месте , где он должен был быть по карте - стоял забор "роснефти". На скале Киселева на море была жуткая маслянистая пленка на воде, а в Агое - море было немного мутновато, но вполне пригодно для купания. Запаха нефти, правда, замечено не было. | | |
13
- 23.05.2013 - 07:00
| Запаха нефти, правда, замечено не было. - да. с запахом стало получше после того, как Еврохим разместил в Туапесе свой терминал по переработке ядовитых отходов открытым способом. Вообщем, теперь там всё нормально и можно ехать смело! | | |
14
- 23.05.2013 - 07:31
| Что-нибудь одно - либо курорт, либо Туапсе. Туапсе никогда курортным городом не был. | | |
15
- 23.05.2013 - 11:53
| А нефтяникам нравится запах нефти | | |
16
- 23.05.2013 - 12:46
| 0-Фроська >Туапсе (если имеется ввиду сам город, а не район) - вообще не курорт и никогда им не был. Можно поехать отдыхать в Агой: широкий пляж, красиво и Туапсе в 15 минутах езды, если захочется на экскурсию. | | |
17
- 23.05.2013 - 16:31
| Соглашусь, Туапсе всётаки город, а побережье самое лучшее в Туапсинском районе, только там и отдыхаем. Агой, Небуг, 1-е Мая и т.д. | | |
18
- 23.05.2013 - 20:15
| Что бы попасть к морю в Туапсе нужно переходить через ж/д пути, или тоннель под ними. Вообще, там по-моему в сравнении с другими городами самое близкое расположение путей к морю. | | |
19
- 24.05.2013 - 14:59
| Но хочется ведь... | | |
20
- 24.05.2013 - 15:13
| Туапсе как и Новорос, стоят корабли, от них тянет соляркой, да и грязью. Как там ещё купаются, | | |
21
- 24.05.2013 - 18:22
| Наш народ ко всему привыкший. В этом даже экстрим какой-то....)))Местные адаптированны, а вот приезжим как быть. Хотя, раз в год отдохнуть на море тому, кто живет от него далеко... почему бы и нет. Жив будем, не помрем! | | |
22
- 24.05.2013 - 18:33
| Тогда уж лучше в Геленджик, там хоть набережная есть... | | |
23
- 25.05.2013 - 12:46
| Конечно хочется. Море есть, почему бы на это не заработать? А вот если спросить у местных, они на о море ходят? им самим, как вообще на таком море купаться, нравится?? | | |
24
- 27.05.2013 - 08:58
| Цитата:
| | |
25
- 27.05.2013 - 09:01
|
Что за мазохизм, зачем отдыхать именно в Туапсе? До моря далеко, город промышленный, пляж никакой. Отдыхайте либо до Туапсе, либо после, куча же курортных поселков и море чистое | | |
26
- 27.05.2013 - 14:07
| А местному то хочется лишнюю комнатку сдать | | |
27
- 27.05.2013 - 20:01
|
Живу в Туапсе. Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но лично я не поехал бы сюда на отдых. Это все же промышленный город с не развитой туристической инфраструктурой. "Хорошее море (лучше, чем в Анапе с ее дурацким песком на пляже), маленький уютный город." Пляжа в городе два, так называемый городской и дикий он же ныне пляж Приморье. Городской пляж испохаблен реконструкцией, строикой нефтезавода и прошлогодним строительством второго ж.д пути. В самом начале пляжа идет строительство, так что идти вам по пылюке. Наконец начались работы по прокладке канализации на пляж, но опять пыль и грязь, сам пляж после неудачной реконструкции и отсыпки гравием жалкое зрелище из булдыганов присыпанных острым щебнем, а не морской галькой. Пляж Приморье... один из самых красивых на нашем побережье, но канализация из частного сектора вся ваша, к тому же он маленький, за поворотом от него "пляж" нудистов, с чистой водой и полным отсутствием пляжа как такового, правильнее это назвать прибрежной полосой а не пляжем. Сам город все менее уютен, строики, пылящие терминалы в порту и сокращение зеленых зон в центре, здорово обкорнали платаны на центральной аллеи, провели так называемое кронирование и тенистая улица превратилась в сковородку. "Не понравилось только, что постоянно нефтью тогда пахло." Парами бензина и дизельного топлива пахнет в раионе ж.д вокзала где и находятся сливные эстакады Роснефти и изредка в раионе бывшего мор вокзала в порту, где находятся наливные причалы. На пляжах, за всю жизнь, запаха нефтепродуктов я не ощущал. Мазута на пляже, чего ранее было с избытком не встретишь. "Говорили, там спокойнее, чем в каком-нибудь Геленджике или той же Анапе" в общем да, т.к практически нет никакой развлекаловки и как правило в 23 часа все заведения закрываются, я бы сказал скукотища. Насчет цен на жилье не вкурсе. Продукты стоят так же, как и в Краснодаре. "...Первый раз мы простояли в пробке 8 часов, пытаясь проехать 100 метровый участок мимо "красной площади"." наглый песеж,никогда более полутора часов и то до Звездной в пробке не стоял. "второй раз - вечером на набережной." еще более наглый песеж, даже не представляю, где там можно встать в пробке на такое время? "набережная произвела впечатление крайне маргинального местечка. брр." так оно и есть, местный бомонд там щелкает семки и глушит пиво, набережной это назвать не возможно. "третий раз, преодолев 4ех-часовую пробку на въезде со стороны Сочи - попытались найти пляж для купания. Верю, он там есть. Найти не удалось. В том месте , где он должен был быть по карте - стоял забор "роснефти"." вам сказочно везет :), ежели не дружите с картой, спросите у прохожих, вам обязательно подскажут. Все же хорошенько подумайте, стоит ли ехать на отдых именно в сам город? может в Агой, Небуг? не так далеко от города, развитая инфраструктура, хорошие пляжи. А еще лучше в Якорную Щель поезжайте, на мой взгяд самое удобное место на побережье КК. | | |
28
- 27.05.2013 - 21:02
| В желании сэкономить нет преград. А местные, наверное, только мечтают о развитии туризма в Туапсе. Да и вряд ли это кому-то надо, а то бы уже и деньги нашлись на это. | | |
29
- 28.05.2013 - 13:42
| Цитата:
| | |
30
- 28.05.2013 - 15:49
| Цитата:
| | |
31
- 29.05.2013 - 08:09
| Цитата:
| | |
32
- 02.06.2013 - 13:19
| Ну раз нефтью не пахнет, значит воздух чище, уже хорошо. Какая разница кому как выгодней. | | |
33
- 05.06.2013 - 22:29
| Цитата:
| | |
34
- 07.06.2013 - 16:40
| Ну насчет чистого моря эт хз) Я вот тоже так думал, но с другой стороны - большинство народа как раз все в этих поселках и получается пляж, набитый телами, лично для меня это вообще не привлекательно. А в Туапсе с учетом всяких слухов и домыслов про АЭС, нефть и все такое, народу будет поменьше и потише, можно отдохнуть от большого скопления людей) | | |
35
- 07.06.2013 - 18:12
| Цитата:
| | |
36
- 07.06.2013 - 22:16
| Но все равно, согласитесь, что Туапсе совершенно не курортный город. Я бы предпочла более приспособленные к отдыху города, чем Туапсе. Как можно в районе промышленного города купаться и дышать воздухом для здоровья? | | |
37
- 08.06.2013 - 09:18
| Наше море, давно уже не приносит здоровья. То какие-то выбросы, то палочки-микробы. Оно ужасно грязное. Эти все заверения, что море для здоровья уже не имеют силы. Раньше, да, в советское время было, я поверю. Но не сейчас. | | |
38
- 08.06.2013 - 10:24
| Думаю друзья не станут врать.Попробуйте,поедте,может быть и в правду все хорошо. | | |
39
- 08.06.2013 - 11:05
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |