0
- 22.05.2013 - 11:09
|
Помню, как-то летом в моем детстве мы отдыхали в гостях у знакомых в Туапсе. Хорошее море (лучше, чем в Анапе с ее дурацким песком на пляже), маленький уютный город. Не понравилось только, что постоянно нефтью тогда пахло. Понятно, что Туапсе живет за счет нефтепереработки, но вот этот запах врезался в память навсегда. А в прошлом году мои друзья случайно съездили в Туапсе на неделю и вернулись довольные, как бегемоты. Говорили, там спокойнее, чем в каком-нибудь Геленджике или той же Анапе, есть нудистские пляжи (я такое слышала) цены в кафе и магазинах ниже (в Геленджике, помню, года 4 назад 90 рублей за бутылочку чудойогурта заломили), и запаха нефти уже НЕТ. То есть явно нефтяники поставили какие-то фильтры, приспособили грамотное современное производство и справились с этой проблемой. В этом году курортный сезон уже на носу - так что как думаете, стоит ли поехать? (на самом деле уже почти решено, что это все же будет Туапсе, но просто хочу почитать хорошие отзывы и сама себя успокоить). И да: вариант ехать за границу не предлагать. У меня пока нет загранпаспорта и по определенны обстоятельствам я пока не могу его сделать, так что вот и езжу по нашим курортам.
| | |
41
- 08.06.2013 - 13:30
| Разницы нет в каком городе вы отдыхаете. Море то одно, только с разным климатом.Старайтесь выбирать место там, где воздух чище. И курортные города, где меньше перерабатывающих заводов. | | |
42
- 08.06.2013 - 20:52
| Море то одно, а вот вода местами может быть разная, ведь чистота воды тоже от многих факторов зависит. Так же разные пляжи - я вот песочек люблю. Были как то на море, так там был мелкий ракушечник, так не удобно(( | | |
43
- 09.06.2013 - 00:39
| Кто-то любит песок, а кто-то предпочитает и глянец-)) И есть пансионаты на которых есть песок, но за такие услуги придется выложить денюшку( | | |
44
- 09.06.2013 - 09:48
| Где у нас нет заводов? У нас на юге есть, в Крыму есть. Да и реки, которые впадают в море, несут с собой всю эту грязь. Если не заводы, так аварии и разливы разной фигни влияют на качество воды. Так что, везде хорошо где нас нет. | | |
45
- 09.06.2013 - 09:50
| Лучше выложить денюшку,чем толпиться всем на одном пляже,где на каждый м квадратный по 3-5 человек.Да и вообще,лучше найти место,где поменьше сдирают. | | |
46
- 09.06.2013 - 17:10
| За все нынче нужно выкладывать денежку. Даже если ехать дикарями отдыхать, кто нибудь да найдется и решит пристать по поводу что нельзя здесь в палатках отдыхать. Так еще и какой нибудь штраф придумают за это дело. | | |
47
- 09.06.2013 - 17:26
| Не у всех есть возможность позволить себе на отдыхе все тридцать три удовольствия, а отдохнуть то хочется. Вот народ и мучается, ходит на бесплатные пляжи. Кроме пляжей, еще платить приходится за жилье и питание. А если едешь с семьей человека четыре, это очень накладно получается. | | |
48
- 09.06.2013 - 17:56
| Что посоветуете? Я сам в Туапсе рос и отдыхал, переехал в Сочи и очумел, тяжёлый воздух, хотя перерабаток тут далеко от населенного пункта у нас и нету, после Сочи - Туапсе как деревня | | |
49
- 09.06.2013 - 19:04
| В Крыму весь берег почти уже поделен между пансионатами (но городские пляжи тоже есть). Платный абонемент на пансионатский пляж не такой уж дорогой, особенно для приезжих в сравнении с питанием, дорОгой и проживанием. Когда год копишь на отпуск, хочется провести его с удовольствием. Увы, приходится платить. | | |
50
- 10.06.2013 - 21:19
| Да отдых вообще вылетает в копеечку. То же Сочи, цену наворачивают из ничего по большому счету. | | |
51
- 12.06.2013 - 12:09
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |