![]() |
Малый Утриш! Подскажите Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как добраться до Малого Утриша на машине? |
со стороны Абрау только. и то, дорога проблемная. едем туда завтра |
спасибо, так и прикидывал. я сегодня ночью |
Кто на днях был на Малом Утрише? Подскажите на Пыдике 308 доедем |
3-karpanat >проехать та проедете... только возможны последствия, вобщем берегите картер))) |
1-biozone >Прошлым летом наоборт через Сукко была лучше дорога. |
Значит воизбежании неприятностей поедем на Большой Утриш. Может подскажите как там с ночлегом? |
А на Большом что делать? |
Малый интересен тем, что это достаточно дикое место. А на Большом Верки Сердючки что на анапской набережной. |
3-karpanat >жаль машинку..... ушатаете.... шины порежете..... |
[quote=Авантюристка;25236214]жаль машинку..... ушатаете.... шины порежете.....[/quote] Специалистка :) |
Да... я тьфу-тьфу на королле в прошлом году после грейдера попал, раза 2 пузом шмякнулся, пару раз порогом, и из колеса кусок резины с боку чуть вырвал, ехал со скоростью пешеходов, которых высадил в начале дороги) Так они пешком и перлись до самого МУтриша. |
я на калине как миниму раза 3 за сезон туда езжу. Постоянно со стороны Абрау заезжаю. А выезжал через Сукко. Ниразу ничем не цеплял.Напрягает только встречный разъезд,надо заранее присматривать нычку,чтобы туда нырнуть в случае появления встречной машины. |
Пару лет назад ездил на ниве с сукко, смотря к какому спуску и к какой лагуне, но на самой первой (возле пирса)при спуске к могу, даже нива цепляла, а так видел там и семерки и газели ит.д. И вообще еще тогда было все загажено и насрато в кустах.. что сказать дикие люди и места дикие :)) |
13-vlreal >Вы, извините, про какие лагуны говорите?)) |
Первая в стороне(справа) от второй- которая возле скважины |
15-vlreal >а) понял) |
Клирес и полный привод ДА. Порезы резины, это просто повезло а вот пробитый картер, буксировать не берётся не кто,или вырванный шруз с рычягом это трындец. Через Сукко очень долеко и дорога не многим лучше, да и заблудится по не опытности легло, много отвороток. |
подскажите кто знает где там питьевая вода и вариант ли попасть в лагуны?ато пишут что егерь всех гоняет |
18-tyrant >на лагунах егеря, ага, поймают - административный штраф. Вода... в самом Малом Утрише в скважине есть сероводородная, привкус специфический, но мы ее после кипячения только пили(и то очень мало). А так в магазине пятишки покупали. А в лагунах, там щель есть ближе к мутришу, ручей, минут 10-15 в горы от моря поднимаешься родник и вода отличная, пили - все ок. |
>gty ок.благодарю за информацию,сгоняю на днях ,посмотрю что там творится |
на июньские были на Малом У. Заходили со стороны Абрау(7км) на 4 машинах: 3 седана и 1 кроссовер.Дорога конечно для таких авто ближе к экстремальной(кроме кроссовера!)Цеплялись дном, чуток буксовали итп.... Выезжали на Б.Утриш(17,5 км)....если будет дождь...то вообще лучше..морем!)))17.5 км-2 часа! Буксовали...потеряли(оторвали) в луже номер, пробили колесо....чуть не закипели..... Резюме: туда нужно ехать на внедорожниках...........или не ехать воще, а идти! Место -БОМБА! |
[quote=VGB;25534379]Резюме: туда нужно ехать на внедорожниках...........или не ехать воще, [/quote] это че ж за седаны были ? :) Или водители малоопытные ? |
позапрошлый год дорога [img]http://kubix.users.photofile.ru/photo/kubix/3849659/xlarge/90630756.jpg[/img] спуск к лагуне [img]http://kubix.users.photofile.ru/photo/kubix/3849659/xlarge/90630750.jpg[/img] [img]http://kubix.users.photofile.ru/photo/kubix/3849659/xlarge/90630749.jpg[/img] |
А на Патрике туда кто-нибудь катался? Куда лучше проехать для уединенного семейного отдыха на море? Да так чтобы устриц половить, на костре они уж очень нямошные ) |
22: конечно 2й вариант!)....На всех машинах знаки (У,чайник, женский туфля, колготки итп)....Нормальные пацаны ж...Формулу-1 покоряют...да на калинах туда-сюда по Утришам мотаются!)))...(ничего личного)...))) |
25-VGB >Ну, у меня тоже знак "У" висит если че :) Я им пользуюсь когда платить неохота, говорю,что и рад бы развернуться и обратно уехать, но не могу т.к. Ученик :) |
Для тех кто действительно собирается на Малый Утриш в первый раз, могу скинуть в личку видео с регистратора, качество съёмки посредственное конечно. |
Если у кого-нибудь есть телефон гостиницы на Малом Утрише, напишите, пожалуйста! |
28: (8861)228-72-57, 918-49-77-043 |
Спасибо! |
дофига там они хотят [url]http://www.olga-hotel.ru/[/url] от 2.5 т.р. за двухместный номер. |
Сегодня слышал от людей проживающих в Новороссе что проезд туда закрыли и проехать можно только по пропускам. |
[quote=Badger;25649610] Сегодня слышал от людей проживающих в Новороссе что проезд туда закрыли и проехать можно только по пропускам. [/quote] блин тут тоже сорока на хвостике донесла что давно к етому идет (( |
сегодня хотим ехать в М.Утриш в кемпинг, подскажите кто был дорога открыта или нет, что там за обстановка ? |
34-povar6r >ну как, съедили ? Или не пускают ? |
Тоже собирались съездить. Как дорога и вообще? |
люди! кто был на м. утрише и пользовался интернетом - какой оператор ловит? мтс или мегафон? мне нужна связь с миром в р-не маяка |
37-Домашняя >В прошлые годы МТС точно ловил. Правда, приходилось ходить на "переговорный пункт" :) Это так называется бревно. Лежит напротив магазинчика Иваныча (однорукого). Чуть дальше, между этим бревном и маяком тоже нормально МТС ловился, но, опять же, только на берегу. |
а, забыл.... 3G не удалось словить, только EDGE через сотовый. Со свистка не пробовал. |
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |