Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Туризм и путешествия (http://forums.kuban.ru/f1093/)
-   -   Лето сожженного керосина 2. Ирландия. (http://forums.kuban.ru/f1093/leto_sozhzhennogo_kerosina_2_irlandiya-9258817.html)

Quenca 29.01.2026 11:08

В вскр-пон-вторн обещают ночью по 20° мороза. Надо эти три утра пройти тренировки, и ботинки проверить, и куртку. И уже сдать задачу как сделанную. По снегу и в снегу ботинки нормально, годны. Теперь по холоду проверить. - 20° актуально и достаточно.

Alisalisa 29.01.2026 11:52

Привет туристам)
Это в Москве -20? Вам не привыкать, а нам лучше плюс 20.

Шухер 29.01.2026 12:23

У нас весь январь под 40°, школы закрывали, дети дома сидели. Сейчас -32, само то проверить снаряжение и экипировку.
В детстве радовались, когда объявляли актированные дни и закрывали школы, это в морозы от 40 и ниже. А мы и в морозы лыжи, салазки и на горку, у нас в деревне классная горка была рядом со школой. Сопка огромная и там прорубили просеку в тайгу ездить. Крутая сопка, с неё и скатывались. Лыжи на валенки надевали, не было никаких ботинок у нас.

Alisalisa 29.01.2026 12:40

1363-Шухер > Сидеть на уроке холодней, чем с горы на лыжах? Прям и мне захотелось на лыжи...А сейчас катаешься на лыжах? Или дома лучше?

Шухер 29.01.2026 16:27

Не катаюсь. У нас есть горнолыжная трасса, в мультике видела. Есть и санная трасса международного класса, была лучшей в стране, можно проводить соревнования любого уровня. Была построена при Наймушине для подготовки сборной СССР по санному спорту. Коньки и лыжи у меня остались в школьные годы.
У нас были охотничьи лыжи - такие широкие и с мехом оленя против скольжения назад, можно спокойно в гору забираться без палок.

Quenca 29.01.2026 21:24

У лыж другая нагрузка на ступню, и на ходячие мышцы, нестрого говоря. Своя динамика, то есть расстановка сил и нагрузок. Ходьба в ботинках своя история, свой механизм нагрузок. Надо подготовить и мышцы, и суставы, вторые всегда запаздывают или адаптируются медленнее, потому что хрящ не мышца, в нём процессы медленнее, и нет быстрой кровеносной системы. Нужно больше времени для подготовки суставов к нагрузкам путём тренировки. Кому это теория, а кому практика и опыт. Через шесть часов тренировка по ветру и снегу, хорошо бы обойтись без падений. Но как получится, тут без гарантий. Хорошо тем, кто спит в своих тёплых кроватках. Но и кто выходит в темноте на маршрут, тем тоже хорошо, бодряк, собранность, экипировка с проверкой, и движение к целям. Каждому своë, йедем дас зайне.

Шухер 30.01.2026 12:13

[quote=Куэнка;49511388]хрящ не мышца,[/quote]
Даже не задумывался, что там у нас внутри, кровеносная система, большой круг, малый ... Есть комплекс упражнений, - выполняй и всё. Приятель по утрам медитирует, разговаривает со своими органами, мысленно просматривает их. Это он так мне объяснял. Я попробовал проснувшись, ничего не получилось. Видимо, соцреализьм мешает погрузиться в размышления.

Quenca 30.01.2026 12:38

С органами не разговариваю, но строение конечностей представляю. Если что-то сигнализирует из них о дискомфорте, стараюсь понять что это и почему. Просто выполнять упражнение и все — если этому строго следовать, можно развить или заработать травму. А мне они не нужны. Тренировки всегда выполняю сознательно и осмотрительно. У меня так получается эффективнее чисто механических движений.

Alisalisa 30.01.2026 13:36

[quote=Шухер;49511446] Приятель по утрам медитирует, разговаривает со своими органами, мысленно просматривает их. [/quote]Наверно йогов начитался. Я единственно у йогов запомнила, как надо расслабляться, чтобы, к примеру, быстрей уснуть- Мысленно представляешь, что твоя правая рука тяжелеет, становится, как свинец, потом левая рука, ну и так весь организм становится очень тяжёлый, никаких мыслей, ты ни о чём не думаешь, веки тяжелеют, глаза закрываются... и ты расслабляешься..

Alisalisa 30.01.2026 13:38

[quote=Куэнка;49511450] Просто выполнять упражнение и все — если этому строго следовать, можно развить или заработать травму. [/quote]Я думала, чем больше приседаешь, тем лучше для коленок, а получается наоборот, что-то стали болеть от приседаний...

Alisalisa 30.01.2026 13:42

[quote=Куэнка;49511388]Хорошо тем, кто спит в своих тёплых кроватках. Но и кто выходит в темноте на маршрут, тем тоже хорошо, бодряк, собранность, экипировка с проверкой, и движение к целям. [/quote]Это про меня) После тёплой кроватки на холод на работу, так не хочется, а надо, труба зовёт...

Alisalisa 30.01.2026 13:47

[quote=Куэнка;49511450]Если что-то сигнализирует из них о дискомфорте, стараюсь понять что это и почему.[/quote]Я всегда думаю, что-то вредное съела, поэтому дискомфорт и боль в каком-то месте. Перехожу на диету и боль исчезает.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.