К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как побороть себя в самолете?

Гость
0 - 28.03.2017 - 09:53
Здравствуйте. Не посылайте на психологию, ибо там полтора человека, среди которых, один - эзотерик и ноль пять - пациент психолога. Психологов там нет.
Пишу сюда, в надежде что тут есть те, кто в состоянии путешествовать самолетами, то есть, обеспеченные, как и я, люди.
Дело в том, что жутко боюсь летать самолетами. При одной мысли о том что я захожу на борт самолета, мне становится дурно. Ведь если в машине закончится бензин, она просто остановиться, а самолет без керосина просто упадет. Я мог бы долго описывать свои страхи, но не на тему самолетов.
Вчера, как мне тут и советовали, я купил на сайте авиа компании билеты. И со вчерашнего дня, потерял покой.
Сегодня залез в Гугл по поводу того, как, обеспеченному мужчине, избавиться от аэро фобии, но там ничего особенного не нашел.
Есть какой то пилот психолог! Этот пилот, готов помочь за 11 тысяч, выслав диск с лекциями. За 20 тысяч, два диска, за 30 два диска и имя своего Скайпа на который можно звонить круглосуточно, за 40, ко всему вышеперечисленному, прилагается билет на самолет до Ленинграда. Вооот. Перспектива не самая радужная.
Собственно сам вопрос. Может быть кто то посоветует что то, опираясь на собственный опыт?
Мне всего сорок пять лет, я ещё довольно молодой и энергичный мужчина, можно сказать - альфа самец. И вот, как альфа самец, я хочу перестать ссаться от страха перед полетами.
Летаю регулярно, пару раз в десять лет.
Буду благодарен любым советам, ссылкам и помощи, пусть даже материальной.

Гость
1 - 28.03.2017 - 10:06
Меня успокаивает мысль о том, что смерть будет быстрой, моментальной.
Гость
2 - 28.03.2017 - 10:14
https://youtu.be/SYWFz_2A8cM
3 - 28.03.2017 - 10:28
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
самолет без керосина просто упадет
Глупости и заблуждение.
Залезайте ещё раз в гугл и спрашивайте "планер гимли".
Потом можете спросить про посадку Ту-124 на Неву.
Если за штурвалом самолёта не рукожоп, а альфа-самец, то отсутствие керосина вовсе не является фатальной проблемой.
Гость
4 - 28.03.2017 - 12:13
0-лысый кактус >Siri, это ты?) Неужели искусственный интеллект научился писать столь длинные тексты?)

P.S. А как же яйца? :)))
5 - 28.03.2017 - 14:11
0-лысый кактус >Бухать не пробовал? Говорят помогает.
Гость
6 - 28.03.2017 - 15:16
как, обеспеченному мужчине, избавиться от аэро фобии

///
Бггг. Автор, понятно, что тебе всякие лохотронщики. А вообще если не сильно нужно, не лететь.
Гость
7 - 28.03.2017 - 15:31
1-Mehos > Вас успокаивает мысль, что моя смерть будет быстрой и моментальной?
Гость
8 - 28.03.2017 - 15:32
3-proff_ >
Оба пилота услышали этот звук впервые, так как ранее при их работе на авиатренажёрах он не звучал. Это был сигнал «Отказ всех двигателей» (у данного типа самолёта — двух).
Дануна!!!
Гость
9 - 28.03.2017 - 15:35
4-Granser > Это не я.
Вот как раз их, я и пытаюсь взять в кулак.
Гость
10 - 28.03.2017 - 15:36
5-бродяжник > Думал над этим, но боюсь захватить самолет.
Мне сестра, она живет в Америке, по телефону сказала : Вася, главное не произносить на борту слово - бомба!
Успокоила...
Гость
11 - 28.03.2017 - 15:40
6-masterr_ > Да я бы не летел, но по поводу того, как ведет себя Украина, видя на границе такого как я - альфу, никто не написал ( спрашивал же ). Если бы там, на границе Украины не было бы проблем, я бы поехал поездом или на авто.
Гость
12 - 28.03.2017 - 20:29
В прошлом году летала 10 раз, при чем с пересадками. А чего бояться...от нас ничего не зависит. Сажусь в самолет, и верю, что все будет хорошооо)
13 - 30.03.2017 - 13:05
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
Думал над этим, но боюсь захватить самолет
Так не надо полумерами. Пей так чтобы едва добраться до кресла самолета и отрубиться до конца полета.))
Гость
14 - 30.03.2017 - 13:48
Тема очень похожа на саморекламу! Состоятельный альфа самец.... Смешно!
Гость
15 - 30.03.2017 - 14:18
Конечно тема развод
16 - 01.04.2017 - 19:33
Предлагаю открыть flightradar24.com и посмотреть сколько сейчас бортов в воздухе по всему земному шару. По теории вероятности оказаться в том самом (тьфу-тьфу-тьфу и постучим по дереву) - скорее можно попасть в автокатастрофу или в криминальный замес (ещё раз постучим по дереву).
Гость
17 - 01.04.2017 - 22:49
Возвращались как-то с пятерочки. Из Шови, через Мамисон. Перед оным водила остановил грузовик, и сказал, что может отвалиться колесо. Мы спросили, а как же это так? Он сказал, что единственный способ благополучно проехать - выпить, чтобы колесо не отвалилось. Вот и ты так поступай.
Гость
18 - 02.04.2017 - 22:26
Помимо алкоголя есть и другие средства. Из общедоступных амитриптилин. Четыре таблетки по 25мг, растереть в порошок, смашать с сахаром, немного воды, выпить и запить. Примерно за час до полёта.
Гость
19 - 04.04.2017 - 07:19
Никак
20 - 04.04.2017 - 17:51
У меня жена летать боится. Были в Сочи и я ей предложил вернуться домой за час. Так она ни в какую. Мучались в поезде.
PNL
21 - 04.04.2017 - 18:40
20 - Бедняжки. За границу, получается, ездить не будете?
gty
22 - 04.04.2017 - 21:12
у меня знакомы есть - сочинский спецназ, пограничник, амбал, без башни, служил. Сейчас менеджер, даже вроде уже свой бизнес - летать боялся и боится - приезжает в аэропорт с бутылкой - перед посадкой выпивает залпом без закуси и пока ноги держат - добегает до кресла, пристегивается и отрубается. И так всегда. Потом по прилету его кое-как умудряются расшевелить.
Попробуйте. А что? А вдруг?
Гость
23 - 05.04.2017 - 00:05
Цитата:
Сообщение от gty Посмотреть сообщение
спецназ, пограничник, амбал, без башни, служил.
Цитата:
Сообщение от gty Посмотреть сообщение
перед посадкой выпивает залпом без закуси
а когда с парашютом надо было прыгать, он ящик с собой брал?)))
24 - 13.04.2017 - 20:12
У многих фобия полетов. Три варианта - трястись и усираться, принять 150 на грудь, тяпнуть новопасситу. Честно признаюсь - первый страшно, второй не помогает, поэтому третий - страшно, но хоть не трясёт.
Гость
25 - 14.04.2017 - 01:02
Берёшь место подальше от иллюминатора и читаешь книгу, не отрываясь, представляешь, что едешь в автобусе..на взлёте и посадке глубоко дышишь и думаешь о хорошем))) проблема знакома, алкоголь и таблетки не помогают))))
Гость
26 - 14.04.2017 - 01:37
В самолете блюет пассажир. Стюардесса приносит ему бумажный пакет, видит, что не хватает пакета и бежит за другим.
А пассажир бедный уже не может, а все над ним смеются. Когда стюардесса прибежала, то увидела, что все блюют , а тот который блевал, смеется.
Стюардесса:
- Что здесь случилось?
Тот, кто блевал:
- Они думали, что у меня через край польется, а я взял и отхлебнул.

В самолёте весело. Не бойтесь самолётов.
gty
27 - 14.04.2017 - 10:38
23-Granser >страшно говорит было ппц. Но прыгал
Гость
28 - 28.04.2017 - 07:45
Автор прими как шутку, что произошла со ной, но дело было за полгода до закрытия КАЛа (Кубанских Авиа Линий):
20 марта рейс ЮК133 ЯК42 "Бершанская" вылет 20.15 во Внуково почти полная наполняемость салона. Первая стадия по графику, перелет нормальный, на подлёте естественно снижение с этого момента подробнее. С понижением высоты, появилась тряска и чем ниже тем сильнее, себя ловил на мысли что бывало и хуже и ничего в этом страшного нет, но мои соседи так не считали и потребовали бумажные пакеты. Одному пришлось совсем тяжко и почти летая по салону спрятался в гальюне. Когда были выпущены шасси понял что скоро сядем, хоть как ни будь но сядем. Предположения не оправдались и резко стали набирать высоту, было объявлено что выходим в зону ожидания. Но комфорта этого не прибавило, продолжало так же трясти. Кто летал ЯКами помнит как своеобразно гудят его двигатели, теперь к этим ноткам играющим на ускорении и сбросах оборотов добавить нервное напряжение пассажиров и резкие колебания в 3D формате можно представить общее положение в салоне. Если честно то было жаль бортпроводниц которые как могли пытались успокоить перенервничавших пассажиров. Когда выпустили шасси во второй раз, поняли что идем на следующую попытку. Опять усиление тряски, опять раздача пакетов в иллюминаторе уже совсем рядом видны проплывающие дома, дороги но нет! Набор высоты и шасси в клюз. Встречающие, равно как и прилетающие начинают активный телефонный обмен, из которого выясняется следующее – плохие метеоусловия, аэропорт борта принимает, некоторые садятся с некоторым опозданием, но все же садятся. Почему мы не можем сесть? В итоге делаем еще один круг не выпуская шасси уходим на запасной аэропорт Пулково (Санкт Петербург). Перелет нормальный посадка мягкая, время в пути Крр – СПБ 4ч 20мин. Высадка пассажиров с ручной кладью в здание аэропорта, идет дозаправка самолета. Мы попросили вызвать представителя авиакомпании, минут через 20 он появился и в целом пообещал о хорошем прогнозе и скором вылете в Мск. На требования отдельных пассажиров о выдаче багажа и добровольном желании пересесть на поезд было отказано в бескопромисном порядке. В итоге в 02.40 вылетаем на Мск. Тот чел что конкретно обрыгался походу слинял на поезд потому как больше я его не видел. Через 1ч15м полета некоторое снижение, тряска, шасси не выпускали, внизу огни города, набор высоты и досвиданье опять летим в питер! Моя соседка набирает своих встречающих : «что там внизу происходит». Ответ – «ничего, борта садятся, вас на табло нет, вы где?» «А мы здесь, у вас над головой!» «Зашибись!» «теперь вот опят уходим на питер» . на обратном пути пассажиров объединил психический юмор, Ржали как могли. На смску «когда когда наконец таки я тебя увижу» пацан ответил «походу никогда – стюардессы форевер». В 05.20 сели в питере пилот в общении с пассажиром 1класса сказал « Мне дали этот сарай в использование, он стар, и возможности подруливания при посадке в сильный боковой ветер у него нет…». Опять здание аэровокзала, при входе персонал был приветствован фразой – что с у к и не ждали!? На этот раз багаж таки выдали, но представитель АЛК на объявления о просьбе подойти к нам не реагировал, потом бегали за ним по всему аэровокзалу, (около 7ми утра его таки в поймали). В это время Аэрофлот и Россия начинают посадку на рейсы СПБ - Домодедово, Внуково, Шереметьево, вылетающие в 06.10 – 06.30 Наш народ уже шизеет – те летят, а мы? По трансляции передали что наш вылет откладывается на 8 утра. Теперь о цели моей поездки в МСК – 21 марта в 09.00 мне надо было быть в офисе Морсервиса на Петровке и потом в 10.00 быть в посольстве США на собеседовании. Покупаю билеты на рейс ЮК133 в Мск и ЮК134 21марта на 20.30 на Крр. В 08.10 звоню в Морсервис, объясняю где я нахожусь и что произошло, на вопрос о возможности переноса собеседования на послеобеденное время получаю ответ – я реально пролетел над Москвой и с собеседованием, необходимость моего прибытия в Москву отпадает. О дате и времени следующего собеседования сообщат позднее и вероятнее всего это будет в начале апреля! П е с е ц! покатался! Иду к представителю АЛК с просьбой переоформить билет назад на Крр. Ответ следующий рейс АЛК из Пулково будет 23 марта, посадить вас на борт другой авиакомпании нет возможности, покупайте билет самостоятельно и вам ваши затраты может быть возместят, ставит отметку на посадочном талоне и электронном билете и с этим расстаемся. Почти все пассажиры этого 133го рейса купили билеты на другие авиакомпании или поехали на жд вокзал да бы не испытывать судьбу. Я купил билет на самое ближайшее что было - в Ростов Н/Д и в 21.30 был уже дома. Наш рейс таки взлетел в 10.20 и в 11.30 благополучно приземлился во Внуково, Только мне туда уже было не надо!
Гость
29 - 05.05.2017 - 17:04
Алкоголь самый ходовой способ!
Я летать не боюсь, но мои попутчики по командировкам прям до ужаса боятся. И пользуются именно этим методом)))
Гость
30 - 07.05.2017 - 11:15
С детства обожал летать. Ну неимоверно просто. Дикий восторг и всё такое. Но после террористической волны - перестал. Только поезд. Ну его к буям, этот самолёт.
А топикстартеру - : новопассит+коньяк(водка,виски) 1:1 и остограммиться (можно и удвоить) этим. Или тенотена 4 таблетки за полчаса до полёта.
Гость
31 - 07.05.2017 - 12:33
30 - вы не поверите... теракты в поездах тоже случались. Если посчитать жертвы то сопоставимо. Наверно лучше вообще никуда не выходить из дома. Хотя нет - еще были теракты против жилых домов...
Гость
32 - 07.05.2017 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
вы не поверите... теракты в поездах тоже случались. Если посчитать жертвы то сопоставимо.
В случае с ж\д составом и даже единичным автобусом, есть хоть какие-то шансы. В случае с авиацией таких шансов нет. Математика, ничего личного. Да, была в истории гражданской авиации стюардесса, чудом выжившая при падении с 10000 метров, кажется. Но это, как раз из области погрешности.
33 - 07.05.2017 - 18:35
30-Rossy_2003 > это фобии) я как "Челюсти" прочитала сто лет назад, так теперь только в бассейне без опаски плаваю. ))
Гость
34 - 08.05.2017 - 21:11
можно еще накуриться.. тоже помогает в полете
Гость
35 - 09.05.2017 - 06:32
Мне, один хороший знакомый, посоветовал выпить таблетку виагры, тоже говорит: помогает в полёте.
С таким набором средств, нужна ли мне Европа?
36 - 09.05.2017 - 09:50
35-лысый кактус > после виагры надо лететь в США или в Австралию, до Европы слишком короткий полет
Гость
37 - 09.05.2017 - 14:53
35-лысый кактус > Европа загнется без тебя под натиском понаехавших арабов. Покажи им, на что способен российский альфа-самец, принявший виагру в самолёте!
38 - 10.05.2017 - 07:50
37-Sk1 > что там Европа ? и арабам достанется
Гость
39 - 10.05.2017 - 20:50
Охтыжёб, я ведь тоже обеспеченный, получается ))

А насчет быстрой смерти вы зря) Т.е. в момент падения - понятно. Но до земли надо еще допадать. А это минуты. Ожидание смерти - хуже самой смерты.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены