0
- 28.03.2017 - 09:53
|
Здравствуйте. Не посылайте на психологию, ибо там полтора человека, среди которых, один - эзотерик и ноль пять - пациент психолога. Психологов там нет. Пишу сюда, в надежде что тут есть те, кто в состоянии путешествовать самолетами, то есть, обеспеченные, как и я, люди. Дело в том, что жутко боюсь летать самолетами. При одной мысли о том что я захожу на борт самолета, мне становится дурно. Ведь если в машине закончится бензин, она просто остановиться, а самолет без керосина просто упадет. Я мог бы долго описывать свои страхи, но не на тему самолетов. Вчера, как мне тут и советовали, я купил на сайте авиа компании билеты. И со вчерашнего дня, потерял покой. Сегодня залез в Гугл по поводу того, как, обеспеченному мужчине, избавиться от аэро фобии, но там ничего особенного не нашел. Есть какой то пилот психолог! Этот пилот, готов помочь за 11 тысяч, выслав диск с лекциями. За 20 тысяч, два диска, за 30 два диска и имя своего Скайпа на который можно звонить круглосуточно, за 40, ко всему вышеперечисленному, прилагается билет на самолет до Ленинграда. Вооот. Перспектива не самая радужная. Собственно сам вопрос. Может быть кто то посоветует что то, опираясь на собственный опыт? Мне всего сорок пять лет, я ещё довольно молодой и энергичный мужчина, можно сказать - альфа самец. И вот, как альфа самец, я хочу перестать ссаться от страха перед полетами. Летаю регулярно, пару раз в десять лет. Буду благодарен любым советам, ссылкам и помощи, пусть даже материальной. | | |
41
- 11.05.2017 - 02:47
|
39 - если вас интересуют такие подробности, то там обычно взрывная декомпрессия - человеки теряют сознание практически сразу же. И гибнут тоже не от удара о землю. Но вообще неприятности с самолетами происходят очень редко - намного реже чем с машинами. Чтобы вам лучше спалось можете сравнить - жертв ДТП в мире примерно 1,5 миллиона в год. В авиакатастрофах меньше тысячи. Итого разница примерно в 1500 раз:) -- Ладно считаем по честному. В мире за год перевозится около 3,5 млрд авиапассажиров. Это конечно все рейсы - если я 10 раз куда-то слетаю, то меня посчитают как 10 пассажиров. Гибнет в авиакатастрофах меньше 1000, посчитаем по максимуму 3.500.0000.000/1.000 = 3.500.000 шанс на гибель в авиакатастрофе. Машинки: 7 млрд жителей Земли всего, ну для простоты посчитаем что каждый житель каждый день куда-то ездит 1 раз (кто-то не ездит вообще никогда, кто-то постоянно катается, думаю не сильно ошибемся). 7.000.000.000*365 = 2,500,000,000,000 поездок в год по планете делим на 1.500.000 = 1.600.000 шанс на гибель при поездке на машине. Так что садясь в самолете в имеете вероятность 1/3,5 млн против 1/1,6 млн при поездке на машине. Самолет безопаснее:) | | |
42
- 11.05.2017 - 10:34
|
Господа туристы, молю, прекратите нагонять жуть!!! Я когда увидел как пассажира выталкивали из самолёта, тайно мечтал что бы со мной поступили так же. Потом, эти 300 метров какой-то мифической воздушной ямы и бедные люди, лучше не отстёгивается... | | |
43
- 14.05.2017 - 10:59
| Цитата:
Поэтому, по старой русской традиции полагается нажраться, к счастью ,всегда находятся единомышленники, которые тоже решают выпить,возможно в последний раз Ну и благодаря алкоголю,Вы просто даже не заметите как пройдёт полёт Но увы есть и серьёзные минусы, тем более если летите по работе, то под воздействием алкоголя и новых друзей, Ваши планы могут кардинально поменятся | | |
44
- 14.05.2017 - 11:46
| Ага. Например изрядно нажрамшись можно потом обнаружить себя одновременно в СИЗО, на Ютубе и выпуске новостей "пытался захватить самолет и произвести посадку на островах Черного Моря, дрался со стюадессами и экипажем". | | |
45
- 14.05.2017 - 18:57
|
Это ДА,минусы есть Особенно если человек,не просто летит,а летит отдыхать на чужбину Тут и аэрофобия, и тяга расставания с Родиной, и радость прилёта Не все это понимают, и ДА,бывают неприятности | | |
46
- 14.05.2017 - 20:09
| 45-abrek > И как часто они у тебя были? | | |
47
- 15.05.2017 - 08:36
| Если вы себя в самолет все таки засовываете, то это не фобия, а банальный страх. Если на протяжении многих лет вы не можете его преодолеть, то тема на форуме вам вряд ли в этом поможет. Рожденный ползать летать не может, даже если он считает себя альфа самцом))) Морской флот в вашем распоряжении))) | | |
48
- 15.05.2017 - 20:04
| Я боюсь летать. И не выбираю самолетные направления-всё просто. Нафига себя мучать, не понимаю. | | |
49
- 15.05.2017 - 21:03
| 48 - до США или Австралии тяжеловато без самолета добраться. | | |
50
- 16.05.2017 - 10:19
| 49-Бехолдер > разумеется... Но если это не вынужденная мера, а просто выбор места отдыха. Можно выбрать другое место. | | |
51
- 16.05.2017 - 13:40
|
*села рядом послушать* Я боюсь,фобии нет,но по работе ранее,очень часто приходилось летать. Ни какие лекарственные препараты,алкоголь чувство страха не притупляли. Только слово :"НАДО"! Седины в волосах, эти полёты прибавили:(((( | | |
52
- 16.05.2017 - 22:35
| А на кораблях у вас нет фобий? А то я тут разок попадал в шторм на огромном круизном пароме. И ощущения я вам скажу так себе - четко понимаешь что ты находишься внутри железного корыта которое болтает так что... | | |
53
- 16.05.2017 - 23:41
| Вот меня даже информация, что машины бьются в тыщу раз чаще, от страха не избавляет... | | |
54
- 16.05.2017 - 23:55
|
Это Вы ещё в каюте яхты в шторм не спали, когда тебя подбрасывает вверх, после чего ты просыпаешься, а уже потом плюхаешься обратно на койку:)) Где-то после 5-го плюханья я уже перестал просыпаться, бо организм уже всё это воспринял как должное:) | | |
55
- 17.05.2017 - 09:08
| 0-mr Her >Знаю знакомый мой, выпивал немного перед полетом. Помогало. :)) | | |
56
- 18.05.2017 - 10:12
| Ну смотря ,что считать неприятностью Вожди конечно в Москве,увы не все понимали аэрофобию,но сильно не ругались | | |
57
- 24.05.2017 - 15:04
|
0-mr Her > Доброго денёчка! А вас успокоит мысль, что мы не летать боимся, а боимся умереть если что то пойдёт не так. Т.е. страх смерти, а он имеется у всех. Просто главное переключать думы свои. Я не летала 25 лет. В этом году из Сочи летели обратно в Краснодар , но туда ехали на поезде , преодолеваю страхи свои. Вообще ещё боюсь замкнутого пространства. Но я себе поставила сама план к преодолению, и его выполняла (у меня это долгий процесс) . Через месяц после полёта из Сочи был полет в ОАЭ - супругу предложила сама полететь. Что помогало - осознание, что всему своё время - и мое желание летать, и то чего боимся ;) , позитивный настрой - помогала взлетать самолету посылая мысли пилотам , так же мысли позитивные посылала службе безопасности, молилась. Сколько друзья звали нас на отдых раньше, но страх был такой - только на авто. Вот авто не боюсь я. Но когда что то вот надоело на авто мне по курортам Крыма и Краснодарского края, какие то ещё осознания и общение на форуме с психологами, чтение книг - в общем я работала над собой.Конечно, работала я со своими проблемами долго, они не куда не делись, просто я поняла - лучше думать позитивно, это помогает. Форум б17 можете посмотреть. Рекомендовать никого из психологов пока не могу - сама все ещё в поиске. Очень помогло, то что я с нами в полет на отдых позвала друзей и нам было весело, я скачала Snapchat в телефон и мы такие угарные видео снимали - опять элемент отвлечения. На одном из форумов прочла - погружайтесь купив билеты в поездку ещё до вылета. Сбор чемодана, новые вещи прикупить, план отдыха, Займите себя делами какими то. Разговаривайте с кем то . Уставайте. Ну че я вам скажу - поймите, что и я поняла - от сосульки можно умереть, которая упадёт, от отравления спиртным, от вируса, от тромба, от сердца остановки - блин куча от чего можно умереть то и шо? Ждать будем от чего? Механизм узнавания так то и не изобрели есче ;))) А то бы мы каждый знали своё число "туда". Поэтому живём так, чтоб в любой момент готовым быть))) Замечайте хорошее и наслаждайтесь жизнью. Я поняла одно - лучше жить и получать эмоции , которые принесут радость, восторг, мурашки, наслаждение, чем сидеть у зомбоящика и бояться ;) | | |
58
- 24.05.2017 - 22:31
| Мой умный друг к полудню стал ломаться, Уже наряд милиции зовут — Он гнул винты у Ила-18 И требовал немедля парашют.(с) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |