0
- 27.09.2015 - 18:03
|
Фото: http://imgsrc.ru/igor4737/a1414293.html? Коментов пока нет, вопросы готов ответить. | | |
1
- 27.09.2015 - 20:35
| Посмотрела я фото и как-то НЕ захотелось мне туда! Ничего личного | | |
2
- 28.09.2015 - 08:58
| Да уж, жесть жестяная. Но я уверен, гражданин просто не умеет фоткать. Или был не там где надо, а где удобнее. | | |
3
- 28.09.2015 - 11:22
|
да лааадно! супер фотки! | | |
4
- 28.09.2015 - 11:37
|
1-умница1 >А автор не уговаривает и соблазняет:)Он просто рассказывает о своём путешествии:) Иногда фото не передают того колорита и атмосферы какая есть на самом деле. 2-Rat >Ну, конечно не профессионального фотографа каждый может обидеть:) Эт понятно, что профи из всего конфетку сделает... Мне понравилось, но, хотелось бы подписанных фото:) | | |
5
- 28.09.2015 - 11:58
| Просто фоток много и непонятно про что :)) И лично мне не понятно - почему акцентация на пузотерке? Доехать до Тбилиси, Боржоми, Гори и моря можно на чем угодно. | | |
6
- 28.09.2015 - 12:11
|
5-СквоЛена > а патаму што аффтар аццкий жыпер и наверно до сих пор не осознал сам, шо сьездил кудой на пузотерке;)) | | |
7
- 28.09.2015 - 14:45
| Примерно так. Даже в тех местах, где он был - очень красиво. Одна только Военно-грузинская дорога чего стоит. Ну и много очень фото, выложено все подряд. Вот и не производит впечатления. | | |
8
- 28.09.2015 - 15:38
|
Краткое описание: 16 Сентября Краснодар - Степансмида 17 Сентября Степансмида - Тбилиси 18 Сентября пеший Тбилиси 19 Сентября Тбилиси - Боржоми - Батуми 20 Сентября пляж за Батуми 21 Сентября Батуми - Кутаиси - Гори 22 Сентября Гори - Телави 23 Сентября Телави - Степансмида 24 Сентября Степансмида - Краснодар --------- 7-Batgirl >Да, выложил почти всё, отсеивал только откровенный брак. 5-СквоЛена >6-Менада >От Боржоми до Батуми 100км. ацкой (для плац-а) грунтовки это было нечто. 2-Rat >4-daki >Это скорее архив, фоткать люблю, техника не очень и на всё это мало времени, а зеркалкой с руки через форточку это вообще адь. 1-умница1 >я то же следующий раз абсолютно другим маршрутом поеду и обязательно на своём жиппе, пофигу на ценник топлива. | | |
9
- 28.09.2015 - 19:24
| фото,как фото. Много, правда) | | |
10
- 28.09.2015 - 21:20
|
8-igor4737 > Не надо мне рассказывать про аццкие грунтовки в Грузии :)) Поезжайте В Давид-Гареджи, а потом оттуда в Рустави. От Ананури, который есть у вас на фото, в Телави тоже можно очень интересно проехаться через Тианети и Ахмету. В конце концов есть ещё Сванетия :)) Короче, эти 100 километров, которые Вам удалось проехать по грунту, просто забудутся :)) Хотя не могу не согласиться - дорога через Хуло впечатляет. | | |
11
- 29.09.2015 - 01:29
| Сванетия - понятие растяжимое. Тот / то же Ушгули не произвёл впечатления. Равно как и Местия. Долина Енгури (именно Е) красива после Накры, и хороша до самого конца. Шатили меня разочаровали. Вот Торгваис-Цихе, по отзывам посланных мной туда людей, это впечатляет. До донжона не рискнули пробраться - узкий сланцевый нож.СтепанЦминда =Степан Святой. Он предупредил людей и спасал их то ли при обвале льда, то ли лавине. Очень интересны истоки Терека, где множество минеральных источников. | | |
12
- 29.09.2015 - 07:38
| Это Хевсуретия, а не Сванетия. Цитата:
| | |
13
- 29.09.2015 - 08:03
|
10-СквоЛена >Давай не будем про хреновые дороги, я в крае был на таких где молился лиш бы лебёдка не подвела ибо падать вниз было куда и по сухому, а в ливень так ваще АЙС. Напомню: Toyota Platz, Клиренс (высота дорожного просвета), мм 155. http://catalog.drom.ru/toyota/platz/31585/ 11-x0577216 >Спасибо, учту, моя ошибка. 12-Batgirl >есть, проедь на низенькой пузотёрке от Боржоми до Батуми через село Читахеви, потом село Квабисхеви и далее село Адзкури, Ахалцихе, поселок городского типа Адигени, поселок городского типа Хуло, поселок городского типа Шуахеви, поселок городского типа Кеда и через поселок городского типа Хелвачаури выход за Батуми, ближе к Турции. Незабываемые впечатления, там пару мостов строят и тунель, за перевалом (название в магазине на перевали говорили, но я забыл ибо пили вино). | | |
14
- 29.09.2015 - 08:28
| 13-igor4737 >Мы ездили там. Ужаса особого не было. Просто медленно. На пузотерках люди тоже были. Ну и если так страшно, то почему не поехали из Боржоми по нормальной трассе? Просто мы ехали с другой стороны, заезжали в Вардзиа, а из Боржоми логичней было по нормальной дороге ехать. | | |
15
- 29.09.2015 - 09:02
|
14-Batgirl >Были первый раз, друзья сказали нормально, а Навител (отдельное спасибо челу предоставившему свой навигатор) повёл так. Медленно, да, порой очень медленно, преходя на "L" местами. Мне то всё равно, я пассажир был, а вот хозяин машины нервно вздрагивал при каждом попадании камня по днищу. Всё что не убивает нас делает нас сильнее (с). | | |
16
- 29.09.2015 - 09:18
| Есть куча сайтов, карт и пр. Мы тоже были там в первый раз, но осознанно. Про "плохую" дорогу читали. Расстояния измеряли. Просто хотелось именно там поехать и места посмотреть, а обратно уже другой дорогой. Надо готовиться к путешествию, а не ехать наобум, ругая потом дороги :) | | |
17
- 29.09.2015 - 09:56
| Судя по количеству фоток моря, море в Батуми очень понравилось:) | | |
18
- 29.09.2015 - 10:03
|
16-Batgirl >Я не ругал дороги, прошу заметить я как бы предупредил кто соберётся, есть дороги не для низкого клиренса. Я вообще пассажиром был, водила нервничал. 17-daki >Море да, море хорошее, далековато за хорошим морем однако ехать. | | |
19
- 29.09.2015 - 18:53
| Цитата:
Сразу от Ушгули вниз хорошие напоминания об осторожности: традиционные кресты с фотографией и бутылкой водки. | | |
20
- 29.09.2015 - 22:20
|
12-Batgirl > Из Ахалцихе до Батуми через Хуло именно грунтовка. Там нет даже признаков асфальта. Асфальт заканчивается аккурат в Зарзме. Никто не говорит, что проехать нельзя. Но и дороги, простите, хреновые. При всём при том, что и карты и навигаторы показывают нормальную дорогу. Едешь-то не джиппингом заниматься, а ехать. Да, из Давид-Гареджи до Рустави всего 30 километров. Но это колея на грунте. Даже не отсыпка. А едучи до Ахметы мы даже на полном приводе юзили. Да, мы везде проехали, но это отдельные приключения сами по себе, даже для нормальной машины, а пузотеркам отдельный респект. | | |
21
- 30.09.2015 - 07:27
| У нас есть намного хуже. Я ни разу в самых глухих местах не встречала дорог, где можно застрять так круто как у нас Много "грунтовок", но в скале, ровных Когда мы ездили по этой дороге, то большую часть дороги был плохой асфальт и гравийка. Наверное отвалился за это время или вы не заметили настолько он был плох :) А мы нет :) Но все это конечно медленно, зато успеваешь по сторонам посмотреть. | | |
22
- 30.09.2015 - 10:47
| 20-СквоЛена >21-Batgirl > Навител упрямо тащит туда, даже с галочкой "избегать грунтовых дорог"! | | |
23
- 30.09.2015 - 14:59
|
На участке Адегени - Хуло обычная гравийка, вроде Шаумянского перевала. Зато виды очень красивые, хвойный лес, колоритные поселки. А вот дорогу от Ушгули в Лентехи считаю не интересной и очень утомительной. От Местии до Лантехи (115 км) ехали около 6-7 часов. От Местии до Ушгули и после перевала несколько километров были хоть какие-то виды, а потом убитая дорога петляет по лесу и деревням, не доставляя никакого удовольствия. У всех на уме было только: "когда же уже будет асфальт???". | | |
24
- 30.09.2015 - 17:33
|
Ну почему же, лица, быт, много интересного. http://b2.is.pp.ru/i/igor4737/6/44994656hPZ.jpg Снято именно когда петлять вниз начали. А ещё там в камаз вольву со стуканутым ДВС грузили, руками по доскам, шоу ещё то, пробка создалась. Всегда интересно новое, пусть и на первый взгляд "кривое" бытие. | | |
25
- 30.09.2015 - 21:35
|
21-Batgirl > У нас когда плохая дорога, значит едешь в какое-то труднодоступное мест, а в Грузии это вполне себе артерии... вроде как должны быть связывающими между крупными городами и регионами. Но по качеству, как сельская дорога 4 категории. Как иначе добраться от Бавры (погранпереход), Ахалцихе (ветка от Турции), Абастумани (курорт) до Батуми? Ехать вкруговую? Ладно была бы альтернатива. Но я именно о том, что альтернативы нет и это единственная отвратительная дорога. Вот в чем затык... Да, разумеется, проехать можно... Но цель путешествия не дорогу эту преодолевать... Кстати, вот в Армении мы ни разу на грунтовку не наткнулись. Про Белоруссию я вообще молчу. Там будешь искать - не найдёшь... Ездили мы в дождь. Дорогу до Ахметы ремонтировали, поэтому мы по грязи там изрядно повеселились. А про руставскую дорогу я вообще молчу. Там по мокрой глине с горочки спускаешься и всё. Понимаешь, что обратно уже не взлезешь. А вдоль дороги только вышки пограничные стоят... И вот нафига ставить там на развилке вот такой вот указатель, как будто там магистраль? | | |
26
- 30.09.2015 - 21:36
|
22-igor4737 > Потому что другой дороги там нет. И на картах она весьма внятная. | | |
27
- 01.10.2015 - 09:33
| 26-СквоЛена > дык я не против, крайний раз на пузотёре был, нет экономии, даёш жипп! Я на нём в таких "жопах" и "айсах" бывал что та грунтовка пролетаться будет на 60км.ч. и немного приспущенных 35" тапках. | | |
28
- 01.10.2015 - 09:46
| Мы не засекали, но часов в 7 вечера были в Они, выехав из Ушгули в обед, то есть явно меньше, чем 6-7 часов до Лентехи. С другой стороны там и дорога бывает разной, как я поняла. Мы летом ездили. Не асфальта там 38 км (от Ушгули) и конечно виды не такие потрясающие как, например, по дороге в Тушетию, но и ехать, совершая огромный крюк(мы ехали в Рачу), увеличивая расстояние более чем в два раза только ради асфальта как-то странно. Что такой жрущий джип? У нас к примеру разница с пузотерками совсем невелика (10 л дизеля на сотню), плюс можно заправляться любым топливом везде. В Грузии к примеру есть места, где заправки только одного типа "Бери, что дают". А для того чтобы почувствовать как круто Вы экономите на топливе в Грузии надо съездить на машине в Турцию. Сразу станет веселей :) После Турции везде дешево заправляться. | | |
29
- 01.10.2015 - 09:53
|
28-Batgirl >Старенький трактор. Собственно на нём хотели ехать, но он на рихтовке после лесных покатух стоял и его нужно было подождать дней 5, а отпуск двинуть не вышло, вот и решили на пузотёре. Вот он: | | |
30
- 01.10.2015 - 10:06
| 29-igor4737 >Вот на нем и надо в следующий раз. Тогда добавиться Тушетия, Хевсуретия, Рача, Сванетия и пр. прекрасные места, где не везде проедешь на обычной машине. Ну и конечно везде почти в этих местах дорога открыта для нормального проезда примерно с середины мая по октябрь-начало ноября в редких случаях. В остальное время - снег. | | |
31
- 01.10.2015 - 10:39
| На снег добавим цепи. И принудительная блокировка имеется. | | |
32
- 01.10.2015 - 11:25
|
Я не тот снег имела ввиду. От лавин цепи не помогут, а также от завалов высотой в пару-тройку машин. Часть дорог в названное мной время просто не функционирует. Вот еще ссылка: http://alex-dfg.livejournal.com/5562.html Это описание поездки Ваших собратьев-патрулеводов (я не ошиблась по фото?). Очень интересно и красиво. Мы пользовались этим отчетом, когда первый раз в Грузию ехали. Хотя с тех пор и поменялось кое-что конечно. | | |
33
- 01.10.2015 - 11:34
| Не, не наши, наши не писали отчёт и фоток не выкладывали в публичный доступ. | | |
34
- 01.10.2015 - 11:38
| 33-igor4737 >Я имела ввиду, что собратья по машине. Это москвичи вообще. Отчет интересный. Мы именно после него впечатлились и поехали в Грузию. | | |
35
- 01.10.2015 - 16:03
|
У мен все знакомые на патрулях и я опылился, в Грузии по два раза в год бывают. Вот пробанул, так сказать. Понравилось, даже на пузотёре, теперь очередь за жиппом. Как раз собрали после покраски. | | |
36
- 01.10.2015 - 23:19
| 10 - "Поезжайте В Давид-Гареджи, а потом оттуда в Рустави" - я сегодня проехал на Nissan Juke - 2-3 раза сбросил скорость ниже 60. Был бы Pathfinder старенький, как есть у меня в Южной Америке, - не сбрасывал бы вообще. Нормально там прокатано, ровно, хоть и грунтовка, да, в объезд старого асфальта. | | |
37
- 03.10.2015 - 20:18
|
36-Wild Rain > Значит сухо. Мы были в дождь. | | |
38
- 04.10.2015 - 19:28
| может быть в прям совсем сильный и на плохой машине с плохим водителем. | | |
39
- 04.10.2015 - 23:06
|
38-Wild Rain > ой-ой-ой... Какие мы крутые ))) Машина отличная, водитель прекрасный. Речь не о том, что мы не проехали эту дорогу, были в ужасе, такого никогда не видели и больше не поедем. Речь о том, что грузинские дороги имеют свои особенности. И представление грузин о своих дорогах тоже имеет свои особенности. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |