К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гостиница "кинула" на предоплату. К кому обратиться?

Гость
0 - 03.07.2016 - 07:51
Меня КОНСТАНТИНОПОЛЬ "кинул" на предоплату. 2016 год, июнь.
Работает отель вместе с более известной ИМЕРОЙ.
Рассчитывал пробыть 12 дней. Заплатил аванс за 2 месяца вперед 7 т.р.
Прямо перед приездом выяснилось , что смогу только 5-6 дней.
Приехал с сыном 11 лет.
Большинство "переговоров" проходили в ИМЕРЕ.
Разговор у них такой - либо плати за 12 дней - либо пошли вон и ваши деньги переходят к знатокам!
Ни одного компромиссного варианта,
Типа: заселить только на сумму предоплаты,
либо на 1 день пока найду другую гостиницу,
либо на 5 дней со штрафом и т.д.
Нет - просто - пошли вон.
При чем под дождь.
Это что я им сделал такого ужасного?
Мы нашли прямо рядом нормальную гостиницу.
И номера свободные были практически везде в округе.
Совершенно очевидно, что если бы просто шёл (БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!) мимо этого Константинополя, или их "сестры" по общим хозяевам из ИМЕРЫ, то меня заселили ли бы на 5 дней - без вопросов.
Но при наличии аванса - НЕТ!
Значит цель - просто забрать деньги.
Не заработать! Забрать.
Считаю, что "прикарманивать" авансы и содержать гостиницы -
это РАЗНЫЙ бизнес.
Мне они свое честно имя продали за 100 дол.,
не предложив даже чашку чая в дождь, ни мне, ни ребенку.
Южное гостеприимство!
За 500 долларов, наверное, могут и убить.



Гость
1 - 03.07.2016 - 09:44
А что не так-то? На букинге указаны условия отмены бронирования: удерживают 30% от стоимости проживания. И почему это вас чаем должны были поить? Может, 100 грамм ещё им Вам надо было предложить?
Следующий раз приезжайте солнечным днем, а не в дождь.
2 - 03.07.2016 - 12:35
Не поняла в чем куинули то? условия бронирования вы читали?
3 - 03.07.2016 - 12:36
ну я так невозвратые билеты на самолет взяла и не смогла лететь)) тоже кинули? ааа-не вернули))
Rat
4 - 03.07.2016 - 16:07
Теперь уже ни к кому, т.к. правила отмены. Но зачем было бронировать на 12 дней? Это что, последня гостиница в регионе? Обычно бронируется на 2-3-4 дня, потому что, быть может, гостиница окажется полное г. Ну пусть на неделю. Но не на 12 дней же? Затем продлевается. Если что, всегда можно найти гостинцу рядом.

Гостиницы с предоплатой предпочитаю вообще не выбирать. Если букинг настаивает на предоплате, подсовываю карту с лимитом 0. Тем более какой аванс за 2 месяца? дикость какая-то. Если и делать предоплату, то недели за 2 (максимум месяц), и то лишь в отеле, который не вызывает никаких сомнений, то есть ни в одном отечественном предоплату нелья оставлять в принципе. Автору наука на будущее.

ЗЫ: считаю гостиница поступила некрасиво. Он же не отказался от брони. Он лишь изменил ее, что не одно и тоже. Могли бы найти компромисс. Я так однажды делал, проблем в нормальных отелях с этим не бывает. Также и продляют нормально по той же цене, что на букинге. Но я в советских гостиницах, слава богу, давно уже не отдыхаю, только в случае командировки или при активном отдыхе на 1-2 дня.
Rat
5 - 03.07.2016 - 16:10
1-Sk2 > На букинге указаны условия отмены бронирования: удерживают 30% от стоимости проживания.

На этом моменте надо было уже не связываться с отелем. Обычная мировая практика - полная оплата 1 суток, и идите с миром. Никаких 30%. А если я на 2 месяца забронирую, что же, мне за 20 дней платить? : ) Бредовые условия отмены. Отель, видимо, использует такой метод заработка. Но не удивляюсь, это характерно для всех советских отелей, особенно в Крыму.
Гость
6 - 03.07.2016 - 16:12
Это в Витязево? Там от него полчаса до моря идти. Нафих такой отдых?
Гость
7 - 03.07.2016 - 17:09
4-Rat > Вааще-то отели с хорошим соотношением цена/качество бронируются заранее, что у нас, что за границей, бо места в них разбираются очень быстро.
-
Но зачем было бронировать на 12 дней? Обычно бронируется на 2-3-4 дня, потому что, быть может, гостиница окажется полное г. Ну пусть на неделю. Но не на 12 дней же? Затем продлевается.
Ха-ха-ха! Вы давно бронировали отели в сезон? Кто Вам там что продлит с 3 суток до 12? Чистый бред.
Гость
8 - 03.07.2016 - 17:41
4-Rat > Если букинг настаивает на предоплате, подсовываю карту с лимитом 0.
И Вам без фактической оплаты приходит подтверждение бронирования??? Что-то сильно сомневаюсь.
Rat
9 - 03.07.2016 - 18:54
Конечно приходит. Более того, обычно и не списывают ничего. А если и списывают, то обычно не ранее чем за 2 недели. И вы не сравнивайте наши отели и заграничные. Мест, кстати, обычно всегда хватает, даже в сезон, даже в хорошем отеле не всегда прям все забито. А если вдруг и забито - есть аналогичный отель за углом. Бывают конечно отели, которым нет замены, но это явно не случай советских курортов. Вообще странно само по себе, что заставило провести человека 12 дней в заднице мира, где и моря-то по сути нет? Разве только цена. Но погнался за дешевизной и получил ожидаемое.
10 - 03.07.2016 - 19:35
8-Sk2 > я тоже так делаю)) карта с 0)) счас Гелеопарк Небуг уже 2 недели бьется в истерике-не может снять деньги и бронирование снять не может-тк через букинг)) а там написано-деньги за 2 недели могу отдать, если захочу-могу раньше-но фик им, а они хотят за 2 месяца)) перебьются)
Гость
11 - 03.07.2016 - 19:59
9-Rat > Что Вы мне рассказываете про наличие свободных мест, если Вы же выше писали, что на нашем побережье не отдыхаете? Я в конце июля выезжал в 12-00 в понедельник, человек 10 с утра сидели, ожидали заселения. И это в небольшом частном отеле. Какое там, [*****], продление проживания на 7-10 дней?
Гость
12 - 03.07.2016 - 20:17
11-Sk2 > в конце июля = июня
10-Иветта > Ну, я всегда по честному плачу:)
9-Rat > И вы не сравнивайте наши отели и заграничные.
Я в том году на Кипре бронировал проживание через букинг, отличий не заметил.
-
Не всем, думаю, нравится искать свободные места по соседству и переезжать из отеля в отель во время отдыха. Только если мазохистам.
Гость
13 - 03.07.2016 - 20:41
Кстати, на Кипре бронировние было вааще невозвратным, всю сумму списали в течение 2-х суток.
banned
14 - 03.07.2016 - 22:14
Полно ситуаций когда все отели забиты и стоимость проживания списывают чуть ли не в день бронирования. Кому интересно - попробуйте как-нибудь забронировать дешевый отель в Мюнхене в даты Октоберфеста - узнаете много нового про возможность найти отель в центре Европы.
--
Конкретно по ситуации. Я так понял что в условиях бронирования было русским по белому написано "30% предоплата, проживание 12 дней, если отказываешься или хочешь изменить даты - деньги уходят знатокам а турист идет на улицу на мороз". Верно? Теперь туристу предлагают соблюдать те условия на которые он подписался. И что не так? Вот интересно, если бы отель предложил "ну вы денек у нас поживите мы номер вам найдем, а завтра найдите себе другой отель" - турист бы наверно очень много ругательных слов говорил и грозил разными карами за нарушение взятых на себя обязательств, верно? Так почему турист считает что ему можно произвольно менять условия договора с отелем, а отелю нельзя?
15 - 03.07.2016 - 23:25
Автор, если из за цены или забитости таки нужна карта, то про 0ой баланс на карте уже сказали. И еще другой вариант "кинуть " отель или сайт бронирования это платить через paypal. Там возвраты проще. Если услуга не оказана, открываешь диспут. И пусть они попробуют доказать.
16 - 04.07.2016 - 00:07
Ну хз... Двоякое мнение.
Я тут из-за схода сели в Казбегах тоже отменял 2 гостиницы в Грузии и одну во Владикавказе. Везде при бронировании указывал данные реальной карты, с остатком денег. Условия отмены везде были: оплата первой ночи.
Во всех трёх случаях позвонил в отели сам, объяснил ситуацию.
Нигде не предложили что либо оплатить, хотя я готов был это сделать. Во всех 3-х случаях сказали: спасибо, что позвонили, снимите пож бронь через сайт букинга, чтоб у нас номер освободился.
На по предложение оплатить согласно условиям букинга- везде сказали: перестаньте, все бывает.
Ровно так же было осенью, когда я в длительную поездку не смог поехать из-за болезни родственника.
То есть, если сейчас сход селя- типа форс- мажор, то пол года назад никакого форс мажора и близко не было.
Но тем не менее никто копейки не снял.
В случае автора темы, конечно, он морально должен быть готов, что спросят согласно всем условиям договора, но тем не менее огромный минус объекту размещения, что не готов искать компромиссы.
Дайте название- никогда не поеду за их услугами. Поддержу так сказать рублем)))
Гость
17 - 04.07.2016 - 00:51
Сегодня искал места на Азове на конец июля. С трудом и то всего 5 дней, все козырные гостиницы заняты. Козырные - на первой береговой линии и не похожи на бабушкины избушки.
Предоплату за 1 день внес, иначе никак. Цены конечно высокие стали по сравнению с прошлым годом. Нужно какое-то ЧП для снижения цен.
banned
18 - 04.07.2016 - 01:01
15 - а может не прокатить по карте с нулевым балансом. Отель попробует списать деньги (там в условиях часто бывает "предоплата списывается в день бронирования") - если на карте денег нет они просто отменят вашу бронь сами и все. Только отменят на второй день после бронирования, считайте что вы ничего не смогли забронировать:) Через ПейПал на Букинге тоже нет возможности оплатить - отели только карта международных платежных систем принимают.
Rat
19 - 04.07.2016 - 09:05
Ну что сказать, выбирайте нормальные отели, раз у этих типа "сезон". А если вам прям так вперлось переться в жару и грязь и в толпы в черноморскую лужу, то чего теперь на зеркало пенять? Отель все правильно сделал, его тоже можно понять - в кои-то веки к ним приперся олень с деньгами, значит обдурить его сам бог велел, во имя справедливости : ) Я ХЗ, зачем такой "отдых", по-моему, лучше уж дома сидеть. Коль не сидится, чего ж теперь ныть на форуме?
Гость
20 - 04.07.2016 - 14:43
Дело вот в чем.
Я в суд подавать не собираюсь.
Просто предупреждаю других людей, что Константинополь и Имера поступили конкретно так.
А про бронь - не согласен.
Эти деньги входят в стоимость номера.
Значит это ИМЕННО ПРЕДОПЛАТА.
Предоплата - была. Клиент - был, а вот услуг - НЕ БЫЛО.
Гость
21 - 04.07.2016 - 14:46
И ещё.
Я оплачивал ПРЕДПРИЯТИЮ.
Как они интересно по балансу проведут?
Штраф клиенту?
Ловко припаренный аванс?
Одно понятно - данным гостиницам на свой имидж - плевать. 100д - сумма к определению.
Гость
22 - 04.07.2016 - 14:52
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Теперь уже ни к кому, т.к. правила отмены. Но зачем было бронировать на 12 дней? Это что, последня гостиница в регионе? Обычно бронируется на 2-3-4 дня,
Конечно я так и сделаю след.раз.
Черт его знает, стал планировать - билеты заказал и гостиницу нашел. вроде, реально-нормальную, стал бронировать - сделал аванс, вот и всё. Никого в общем не обижал! Потому и удивился их действиям.
23 - 04.07.2016 - 17:13
Андрей 2002, считаю твое возмущение неправомерным. Отель несет убытки - ты забронировал и передумал. Они эти дни могли бы продать.
Гость
24 - 04.07.2016 - 17:31
Нет. Убытки понес я.
И материальные, и моральные.
"Убытки" гостиницы - это очень-очень спорный вопрос.
А мой - прост.
Да и вообще это не совсем "возмущение",
я просто предупреждаю посетителей форума о том, как ведет себя данная гостиница.
Rat
25 - 04.07.2016 - 17:52
Убытки надо доказать. Суд обычно на стороне покупателя. Т.к. мы все-таки в России, то действуют наши законы, которые запрещают брать деньги за отсутствующие услуги. Автор, подай в суд, если есть время и желание. Скорее всего отсудить, может не все, но хоть часть. Отелю будет сложно доказать убытки. Скорее всего, убытков и не было.
Rat
26 - 04.07.2016 - 17:53
23-_Акстисья > Могли бы, ага. А могли бы и не продать.
27 - 04.07.2016 - 17:55
24-Андрей 2002 > я этой зимой потеряла деньги за кучу несдаваемых билетов, на самолеты. Муж сломал ногу и я не могла его оставить и улететь. Однако, это не довод в этом случае. Я ходила в головной офис авиакомпании. Билеты были Аэрофлота и Победы. Мне написать, чтоб не летали этими авиакомпаниями? )
28 - 04.07.2016 - 17:57
25-Rat > для того, чтобы не доказывать убытки и введены эти штрафные санкции.
Слушайте, ничё если я напишу? - Не можешь ср...ть не мучай ...опу. Читайте условия бронирования.
29 - 04.07.2016 - 18:03
25-Rat > Кстати, о Законах) ст. 381 п.2 ГК РФ Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Rat
30 - 04.07.2016 - 19:08
Задаток должен быть явно оформлен как задаток. Да и то, чтоб его не отдавать, также нужно доказать расходы.
Rat
31 - 04.07.2016 - 19:09
Невозвратный авиабилеты другая тема, для этого специальный закон есть, его продублировали авиакомпании.
Rat
32 - 04.07.2016 - 19:13
28-_Акстисья > а если в условиях написано что автор поступает пожизненно в анальное рабство, что, тоже - читайте условия? : ) закон на то и закон, что не любой идиот свою фигню напишет, которую всем исполнять надо. Букинг вообще ни при чём, автор платил отелю, пусть теперь отель и рассказывает про букинг-шмукинг. Но понятно что расчет на то, что из-за 7 тыр никто судиться не будет. Тем и живут.
33 - 04.07.2016 - 20:38
12-Sk2 > я тоже по честному плачу, но не за 2 месяца же. в условиях за 2 недели-вот и получите за 2 недели, не нагличайте.
34 - 04.07.2016 - 20:42
18-Бехолдер >ну так надо условия бронирования читать-и всего делов, не нарушать самому, но и отелям не давать нагличать, снимая заранее, хотя в условиях этого не было
35 - 04.07.2016 - 20:44
24-Андрей 2002 >в условиях брони что было указано? возврат аванса или потеря?
36 - 04.07.2016 - 20:45
27-_Акстисья >по болезни не вернули? во дают, я брада у Алросы, они возвращают по болезни за невозвратные, но я просто не смогла полететь, потому мне тоже не вернули.
37 - 04.07.2016 - 20:46
28-_Акстисья >я уже это писала-он не читает-его обиделиии))
Гость
38 - 04.07.2016 - 20:46
24-Андрей 2002 > Вообще-то это называется недополученная прибыль (или убытки). Гостиница платит налоги разного уровня. По причине отказа места оказались свободные. Кто виноват? Понятно, заказавший услугу.
По нормальному можно перевести в плоскость заключения договора. Автор заключил договор на отдых, а потом отказался. Ответственность - согласно условиям договора.
39 - 04.07.2016 - 20:47
32-Rat >отель ничего не нарушил, нарушил условия автор. ему запрещали там жить 12 дней? нет, в чем претензия?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены