К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где купить авиаберуши -при боли в ушах во время перелетов

0 - 15.10.2017 - 00:38
Подскажите, пожалуйста, где в Краснодаре можно купить авиаберуши (не путать с обычными противошумными). Весь интернет облазила- ничего не нашла, только заказом из других городов. Послезавтра лечу, но из-за боли в ушах дикий страх. Может кто знает, кого такая же проблема.


1 - 15.10.2017 - 21:42
0-tolstyshka > Закапайте в уши перед полетом что-нибудь, что капают в заложенный нос при простуде. У меня тоже болели и слышала потом хуже почти сутки. В клинике ЛОР посоветовал, сказал что слуховые каналы узкие и смыкаются. Помогло.
2 - 15.10.2017 - 23:03
Так вам беруши не помогут. Уши болят из-за изменения давления - в самолете оно ниже чем в обычных условиях. Вы зайдете в самолет при обычном давлении, внутри вас давление точно такое же как и снаружи. Потом двери закроют, самолет начнет подниматься и давление в самолете станет ниже чем было, а внутри вас останется таким же как на земле. В нормальных условиях лишний воздух выйдет из полостей внутри вас через нос и рот, но если у вас например насморк то есть шанс что выход будет закрыт. Воздух начнет давить на барабанные перепонки - они и болят из-за этого. Так что заблокировать берушами тут не получится. Чтобы уши не болели достаточно продуваться как в дайвинге - идея такая же только разница в том что под водой давление выше чем у вас внутри, а в самолете ниже.
---
Что помогает - в принципе достаточно слегка открыть рот и подвигать нижней челюстью. Можно сглатывать почаще - этого обычно достаточно чтобы воздух из гайморовой пазухи вышел и давление сравнялось. По идее сосудосуживающие капли восстанавливают проходимость и должно помочь. Главное чтобы они не прекратили действие до окончания полета.
PNL
3 - 16.10.2017 - 10:43
Учитесь продуваться.
4 - 16.10.2017 - 14:36
3-PNL >продуваться легко когда давление повышается, а когда обратный блок то продувка не поможет к сожалению
PNL
5 - 17.10.2017 - 16:15
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
3-PNL >продуваться легко когда давление повышается, а когда обратный блок то продувка не поможет к сожалению
Продуваться при снижении давления сложнее, согласен. Но тоже можно и это тоже называется продувание. Продуться - это не значит нагнать воздух "в уши", там много разных движений, совершаемых одновременно. Например, можно помогать себе движениями нижней челюсти вперед-назад. Под продувкой я понимаю весь комплекс этих действий.
6 - 17.10.2017 - 18:32
Продувания мне не помогают, проблемы евстахиевой трубой. Я имела ввиду специальные беруши с контроллером перепада давления, читала что там внутри фильтр который при перепадах давления дает человеку время выровнять его постепенно, а не резко как это происходит в самолетах.
7 - 17.10.2017 - 18:36
А вообще весь этот клмплекс действий при снижении со стороны выглядит довольно странно и в моем случае я бы даже сказала пугающе)) но выхода похоже нет, пусть думают что хотят)
8 - 17.10.2017 - 21:35
7-tolstyshka >Еще раз. При наборе высоты давление в самолете СНИЖАЕТСЯ. Если есть проблемы в организме которые препятствуют ВЫХОДУ воздуха из гайморовой пазухи то возникает ОБРАТНЫЙ блок - на уши идет давление ИЗНУТРИ. Это лечится только продувкой, глотательными движениями, подвигать нижней челюстью при открытом рте - в общем всем что может помочь выравнять давление.
-
Если возникают проблемы при снижении самолета когда после пребывания в условиях пониженного давления его начинают ПОВЫШАТЬ - вот тогда возможно поможет механическая преграда в ушах. Но это физиологически очень легко исправляется - просто пара резких выдохов при зажатом носе. Евстахиевая труба тут никак не участвует - вы нагнетаете давление внутри пазух в голове.
9 - 18.10.2017 - 15:10
7-tolstyshka > ты слетала уже? как прошел полет? так мучительно всегда?
я последний раз летела - полный самолет младенцев, ну, думаю, будет Ору. ) Ан нет. Тишина. ) Так самолет посадили или что? :) младенцы сознательные? ))
10 - 18.10.2017 - 15:11
+ tolstyshka, у меня есть беруши из наборов АФ, они в бизнесе дают. Это те, которые ты ищешь?
11 - 18.10.2017 - 18:28
По опыту уши болят при посадке, если насморк. Капли помогают. Кстати, маленькие детишки в самолете начинают кричать тоже на посадке. Капайте перед посадкой.
12 - 19.10.2017 - 00:39
В этот раз полет прошел хорошо, почитала разные отзывы, и чтобы подстраховаться воспользовалась всем: выпила минут за 40 до полета аспирин, спазмалгон, плюс капли в нос, обычные беруши, ну и давление старалась выравнивать сама как могу. Не знаю что конкретно из этого мне помогло, но помогло. Кроме легкого дискомфорта ничего не ощутила. И то, наверное больше от страха, чем было на самом деле. Просто мне видимо не повезло с первыми двумя полетами с пол года назад, потому и появился такой панический страх полетов. Тогда у меня от боли казалось перепонки лопнут и жуткая боль всей верхней челюсти,зубы прям выламывало, причем насморка или намека на простуду не было.
13 - 19.10.2017 - 00:43
Маленькие детки были, но,как ни странно, плакали при взлете, а при посадке тишина - даже удивилась
14 - 19.10.2017 - 01:00
Не знаю какие беруши дают в бизесе, но думаю наверное обычные противошумовые. В тех о которых я изначально спрашивала внутри какой то специальный фильтр контроллер перепадов давления. Не знаю как это работает, возможно просто рекламный ход, ну и ценник у них от тысячи, а износ уже через три четыре полета. Теперь когда я открыла для себя мир "полетной фармакологии" надеюсь проблем больше не будет)) Обратно полечу отпишусь еще.
15 - 04.11.2017 - 12:50
У меня зачастую болят уши, когда простуда или что-то подобное меня настигло. Правда было и без всяких симптомов, но это так вам кажется, воспалительный процесс бывает протекает без симптомно в какой-то период.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены