0
- 21.11.2011 - 17:52
|
Краснодарцы и НЕлюбители сидеть дома в выходные!!! Поделитесь пожалуйста куда можно в крае выезжать отдыхать на выходных (на автомобиле). Не знаю края и его достопримечательных мест, кроме горячих источников, там побывала (кстати СПАСИБО форумчанам за подробное описание дороги), осталась очень довольна!!! Большое всем спасибо заранее!!! ))) | |
41
- 29.02.2012 - 08:58
| СквоЛена - мне от мацестинского океанариума захотелось плакать. эти несчастные животные, плавающие в мутной грязной воде... | |
42
- 29.02.2012 - 09:19
|
39-Тугарин >чем охраняемей стоянка для авто тем менее чистый воздух, ИМХО. Вот кроме того что написала СквоЛена ничего и в голову не приходит, потому как именно со стоянками обычно засада. 40-СквоЛена >мне в адлерский хочется, вроде как он самый крупный. А водопады это здорово, мы правда только до агурских добрались пока что. Надеюсь теперь осенью туда попась, весной все еще серовато а летом слишком многолюдно. | |
43
- 29.02.2012 - 11:37
| 43-Marinera >Ну почему же? Бросив машину где-нибудь в Гуамке, на Лагонаки, например, на какой-нибудь базе, то с 8 до 20 можно очень далеко уйти и воздух там будет очень свежий. А ежели гулять вокруг стоянки, то конечно другой вопрос. | |
44
- 29.02.2012 - 12:17
|
44-Batgirl >ну меня смутил возраст ребенка - в 4 года не факт что он пойдет очень далеко. Хотя по мне так в тех же лагонаках можно прогуляться до щели, спуститься вниз к речке, пройтись до каменного моря. Но - у меня во всех поездках условие чтобы было что красивое пофотографировать, я в этом придирчива. 39-Тугарин>можно съездить на Собер - там попытаться договориться с местными оставить у них машину, сходить к водопадам по соберской кругосветке (4-летний ребенок может и не осилить, хотя мы встретили семью с мальчиком лет пяти-шести, он скакал впереди родителей), там же родник есть, прогуляться вдоль речки по дороге к Папаю (там речка, на мой взгляд весьма живописна). Планческая, правда где там можно найти охраняемую стоянку я не знаю. Это все в часе-полутора езды от Краснодара. | |
45
- 29.02.2012 - 12:23
| Кстати, у меня вопрос. В крае кроме Краснодарского есть еще несколько водохранилищ. Кто нибудь ездил на них? Есть на что посмотреть? Все хочу съездить, но никак мужа не уговорю, он считает что там делать нечего. | |
46
- 29.02.2012 - 12:46
| 46-Marinera >А что там делать? Ну рыбу кто-то ловит. А так - обычные антропогенные объекты, не имеющие никакой эстетической и исторической ценности. | |
47
- 29.02.2012 - 12:56
|
46-Marinera > В Ставрополь на Сенгилеевское водохранилище :)) Там красиво. У нас, если честно, даже и не знаю... Хотя мы ездили вокруг Краснодарского. Интересно. Когда воды мало, с адыгейской стороны подмывы и черепки. С нашей в районе Усть-Лабинска и Воронежской красиво... Там вроде уже и Кубань уже не Кубань и водохранилище ещё не водохранилище... Очень высокий берег и просторы сумасшедшие | |
48
- 29.02.2012 - 13:00
| 47-Batgirl >у меня тяга ко всем водным объектам. Антропогенные тоже привлекают. Мечта идиота - прокатиться на теплоходе в водохранилище, просто чтоб посмотреть как подьем работает. Но что то наше прогулочное суденышко доверия не внушает, особенно после прошлогодней катастрофы не рискну точно(( | |
49
- 29.02.2012 - 13:05
| 48-СквоЛена >красиво)) я как то гуляла по пересохшему дну нашего водохранилища со стороны Старокорсунской. Ощущения как будто степь кругом, но в то же время понимаешь что на дне...со стороны васюринской на него ездили, бескрайняя водная гладь впечатляет. | |
50
- 29.02.2012 - 20:25
| 41............. Подскажите пожалуйста, где находится "Дендропарк в Гончарке" | |
51
- 01.03.2012 - 14:25
| Marinera, мы ездили на Шапсугское водохранилище - со стороны "Меги". Смотреть там толком не на что, оно обмелевшее и сильно заросшее. | |
52
- 01.03.2012 - 14:29
|
51-wladw > В Гончарке :)) Это Гиагинский район. Трасса Краснодар - Майкоп, поворот на Гончарку (на Гиагинскую наверное), если из краснодара то налево, из Майкопа направо. Там километров семь. Посёлок. В посёлке дендропарк. | |
53
- 01.03.2012 - 16:03
| 53-СквоЛена >Налево на Гиагинскую, а потом направо на Гончарку. | |
54
- 01.03.2012 - 17:05
| 52-Неточка Незванова >спасибо. Значит забью на эту идею.) | |
55
- 01.03.2012 - 21:06
| 41-СквоЛена Спасибо, весной подойду в эту темку, может скемнибудь, и получится детей выгулять. Обещаю наделать хороших снимков. | |
56
- 02.03.2012 - 07:24
|
56-Тугарин > Зачем весны ждать? Сейчас сели, поехали... В районе Туапсе в лесу уже первоцветы цветут... Погуляли, приехали... | |
57
- 02.03.2012 - 08:42
| 57-СквоЛена >Вы знаете. Я посмотрела в той же теме про детей, там таких большинство. Кроме некоторых активистов, вроде Нади, которая все эти поездки организует, все чего-то ждут: весны, тепла, когда дети подрастут. А если бы было настоящее желание, то поехать куда-либо можно в любое время года. | |
58
- 02.03.2012 - 09:02
|
58-Batgirl > Ну... Что делать? Люди делятся на тех, кто организует и тех, кого надо организовывать :)) А сейчас что? Плохо? 50 километров от города - снег, дороги укатанные, тишина, красота, речка подо льдом журчит. Сосиски с собой взяли или бутерброды, чай в термосе... Часа четыре потусовались и домой вернулись счастливые и довольные... | |
59
- 02.03.2012 - 14:11
| 56-Тугарин >за горячим ключом уже точно первоцветы пробиваются, может уже даже и в горячем. Представляете, как здорово будет детворе прогуляться-посмотреть на то как природа просыпается? А еще есть Лагонаки и Гуамка, там можно в один день и по снежку погулять, и на обратной дороге среди цветочков (на определенной высоте в прошлом году они уже были в это время). | |
60
- 02.03.2012 - 15:32
|
60-Marinera >За Горячим ещё снежок лежит, вовсю.) Тугарин >Уже весна ... 2ой день.) В горы только на санках кататься. Но у нас же есть и другие горы, чуть пониже, на побережье. Можно совершить маленький вояж. Краснодар-Новороссийск(смотровые на бухту, кораблики)-Кабардинка(Старый парк.Очень симпатичное место.Есть что пофоткать, детворе попялиться.Вход платный.)-п.Михайловский перевал р.Жане(Тут насколько сил хватит. Водопады,дольмены.Первый водопад не далеко от стоянки.Там и первоцветы есть)-Краснодар. Если маловато на погулять и пофоткать, ещё пару достопримечательностей допищу, по пути. | |
61
- 02.03.2012 - 18:03
|
53.........Спасибо большое, надо посетить. Абсолютно согласен, что не стоин ждать весны. Даже сейчас в чёрно-белом лесу можно найти интересные места. Снято неделю назад между Криницей и Беттой http://www.gelenjk.narod.ru/foto/pan.../sosnowka-.htm | |
62
- 02.03.2012 - 19:45
|
62-wladw >Ничего себе панорамка, прям чуть не "укачало" смотреть:), особенно небо. И где Вы видели чёрно-белый лес, такого практически не бывает, ну не много, местами. А у Вас там на побережье так и вовсе, лианки, плющ, красота в любое время года. А ещё и море с обрывчиками. | |
63
- 03.03.2012 - 15:51
|
Есть книга "Электричкой в горы" Самойленко и Твердого в Доме Книги, ответ на большинство вопросов. Насчет остального, что понравилось или нет - почитайте отчеты. Один отчет занимает много страниц и это мнение только одного человека про одно место. А Вы хотите, чтобы мы в этой теме энциклопедию на заказ сделали? | |
64
- 09.03.2012 - 11:58
|
46-Marinera >Когда-то ехали в Домбай, проезжали какой-то поселок по дамбе водохранилища, там нереальный перепад высоты - поселок где-то совсем внизу относительно уровня воды. Хотели остановиться сфоткаться, но там менты не разрешали ни стоять ни фоткать - времена суровые были, может сейчас можно. И вроде в пределах края. ПО над нашим водохранилищем в сторону Усть-Лабинска от х.Ленина местами симпатично. | |
65
- 09.03.2012 - 12:03
| 52-Неточка Незванова > само водохранилище не впечатляет, но ближе к Кубани есть несколько озер, в том числе искусственные. Несколько напротив Юбилейного, и несколько примерно напротив Рубероидного в нескольких метрах от Кубани, Там и деревья вокруг и вода чистая - летом можно купаться, если не заросли. | |
66
- 09.03.2012 - 12:07
| 59-СквоЛена >Че далеко ходить? Мы часто ездим на шашлык, за Крепостную - лес, обрыв над рекой, кирпичная беседка над обрывом. Особенно ночью и по снегу классно! Детям раздолье, взрослым на санках за машиной покататься ) | |
67
- 09.03.2012 - 13:05
| www.ozerkityr.ru | |
68
- 09.03.2012 - 13:11
| www.ozerkitur.ru | |
69
- 10.03.2012 - 02:03
|
а вот если съездить на мыс Панагия, то можно полазить по остаткам береговой батареи капитан-лейтенанта Спахова пособирать сувениры потом заехать на "семь ветров" на Мысхако, обозреть панорамку Цемесской бухты с высоты птьчьего полёта потом прокатиться по трассе Геленджик-Джубга, заехать в Архипо-Осиповку, посмотреть на могилки аборигенов между делом заехать на остатки римской башни ну и обратно через Горячий в Краснодар. Между делом можно позырить солёное озеро, Горгиппю, Малую землю и всё такое.. | |
70
- 12.03.2012 - 09:59
| А кто может фотки озера Соленого скинуть и как к нему от Горячего подьехать? Спасибо! | |
71
- 12.03.2012 - 11:08
| http://img-fotki.yandex.ru/get/5111/...d0c9_-1-XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/...ecbaf8f_XL.jpg http://fotki.yandex.ru/users/dakiy/view/225282?page=1 Едете в сторону Темрюка, как вам удобней, можно через Крымск можно через Славянск на Кубани. Варениковская-Джигинка-Белый-Вышестеблиевская-Прогресс-Веселовка. | |
72
- 12.03.2012 - 12:35
| Забыл сказать что озеро Соленое которое возле Горячего Ключа! | |
73
- 12.03.2012 - 12:41
|
Тут тоже можно много чего интересного найти: http://www.geocaching.su/?pn=103 | |
74
- 14.03.2012 - 17:22
|
Касательно достопримечательностей края даю новый адрес моего сайта: вместо journey.by.ru (by.ru накрылся медным тазом) сайт переезжает на http://sat.kuban.ru/journey/ Пока функционирует частично, скоро будет всё. | |
75
- 14.03.2012 - 18:03
| 75-Grey >хорошая новость! спасибо:) | |
76
- 14.03.2012 - 21:44
| 75-Grey. И от меня спасибо! | |
77
- 29.03.2012 - 11:16
|
Соседнее Ставрополье, КМВ ))) http://www.jelezka.com/walpapers.html | |
78
- 29.03.2012 - 11:43
| Вероника, то что Вы пиарите КМВ мы уже поняли. Только ездить в вам, после последнего посещения Кисловодска, нет совсем желания. Кисловодск превращается активными темпами в филиал Ичкерии. По ночам ходить лучше группами, а лучше совсем не ходить. Да и днем глазами с местными джигитами лучше не встречаться. К слову, сама родом из Ставрополья, брат учился в Пятигорске, друзья живут на КМВ. Только они сами не советуют к ним ехать. Так то. | |
79
- 06.05.2012 - 02:36
|
Можно я тоже тут постою? Тоже интересно, куда бы на денёк свозить детей (3 и 9 лет), и чтоб не очень далеко, в промежутке от Краснодара до Абинска. Есть легковушка. Больше интересуют леса, горы. Тугарин, вы уже свозили детей куда-нибудь? > лучше уж на красные скалы. И дорога > симпатичней, и вид неплох. А где это? | |
80
- 06.05.2012 - 12:18
| 79-Вошь краснокожих>наберите на авито "Семейный отдых на конной базе"Владимировка" как раз недалеко и деткам очень будет интересно,лошади,пони,кролики и есть ,где побегать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |