К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Букинг сливает данные карт гостиницам

Гость
0 - 25.07.2018 - 14:30
Россиянин забронил гостиницу через букинг.ком. Затем увидел у администратора бумажку со всеми данными собственной карты. Тип карты, срок действия карты и CVV код. В общем выяснилось, что букинг разрешает гостиницам смотреть данные карты три раза.
Навяжут услугу, а ты не захочешь платить - так отель сам снимет. Даже если отель нормальный, то кто гарантирует, что данные не сольют? Выкинут бумажку, а потом с карты деньги улетучатся.
Помимо букинга в сливе данных подозреваются яндекс-такси и бургер кинг.
Вот такой вот прогресс. Из-за смартфонов мы и наши данные как на ладони. Я не сторонник теории заговоров, но мне стрёмно.



1 - 25.07.2018 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Vasilisk Посмотреть сообщение
Из-за смартфонов мы и наши данные как на ладони... мне стрёмно.
Плати с компьютера. Или калькулятора. Будешь спокоен.
Гость
2 - 25.07.2018 - 19:35
0-Vasilisk >шо значит "сливает"? Он вполне официально их передает:) И там даже русским по белому написано что сам букинг денег не берет - все списания денег делают отели. Как они по вашему должны их делать ?
Гость
3 - 26.07.2018 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Oracle One Посмотреть сообщение
0-Vasilisk >шо значит "сливает"? Он вполне официально их передает:) И там даже русским по белому написано что сам букинг денег не берет - все списания денег делают отели. Как они по вашему должны их делать ?
Да делать то должны, допустим.
Но во-первых, я могу и картой сам заплатить через форму оплаты конкретно за что-то (что я понимаю и с чем согласен).
Во-вторых, всё же зависит не только он именно отеля, но и от сотрудников. Приезжаете Вы в отель, сотрудник распечатывает на листке Ваши данные карты (вместе с секретным кодом), потом бросает листы в мусорку, их поднимает горничная, а потом от души закупается на Алишке или подобных сервисах, где подтверждение оплаты не требуется. Вам было бы приятно?
4 - 26.07.2018 - 15:45
3-Vasilisk >какая то мутная история. Это ваш знакомый или очередная страшилка из сети?
Гость
5 - 27.07.2018 - 03:22
3-Vasilisk >да какие проблемы - букинг вам что-то навязывает? Там ясным русским языком написано что он передает ваши данные в том числе данные карты отелю. Не нравится - ну можно не пользоваться букингом или написать на них жалобу в Спортлото.
-
Хотя на самом деле разница только во времени, когда вы доедете до отеля он все равно увидит данные вашей карты и та же уборщица их поднимет. Правда в подтверждении бронирования не печатаются данные карты, но кому это интересно, да?
Гость
6 - 27.07.2018 - 12:35
Цитата:
Сообщение от haska1 Посмотреть сообщение
3-Vasilisk >какая то мутная история. Это ваш знакомый или очередная страшилка из сети?
Да это громкая история с пикабу, и у меня нет оснований им не верить. Ведь Букинг напрямую пишет о том, что смотреть данные карт можно. Где тогда безопасность, за которую все ратуют?
Гость
7 - 27.07.2018 - 14:13
Vasilisk > Ты от нас чего хочешь то? Не нравится - не пользуйся.
Cry
8 - 27.07.2018 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Vasilisk Посмотреть сообщение
Где тогда безопасность, за которую все ратуют?
Виртуальной картой не пробовали пользоваться?
Гость
9 - 29.07.2018 - 00:56
Ща по идее самое время чтобы автор темы перевел беседу на "а вот есть отличный русский аналог Букинга, вот в нем все хорошо!!!". Совсем не реклама и все такое:)
-
По теме.
Вообще данные карты могут много где утянуть, отель совсем не единственное место - та же история в прокатах, во многих странах вообще все еще пользуются слипами с карт (это когда твою карту банально на бумагу копируют, да-да всю карту целиком). Более того эту бумажку заставляют подписать, то есть у них еще и образец подписи есть:) И ничего - живут как-то.
Тем у кого паранойя давным-давно был дан отличный совет - заведите мать вашу ДВЕ карты. На одной держите ваши деньги, а на другой держите ноль рублей, ноль копеек. Когда настанет время где-то расплатиться переводите денежку с одной карты на другую и платите. Если злыдни украдут хоть карточку с нацарапанным пин-кодом, все равно денег там нет и не будет:) Фсе! Профит!
Гость
10 - 03.08.2018 - 05:02
Можно держать и две карты, только при бронировании многие проверяют наличие средств на карте, некоторые блокируют опеределенную сумму, это все прописано в правилах при бронировании и вопросов не вызывает. Но у меня другая ситуация, после бронирования через некоторое время списалась сумма (полностью за сутки - как и должно было быть), но по прибытии в отель работники в упор не могли найти мой платеж, предлагая заплатить повторно, после получаса препирательств (работники отеля звонили друг другу, выясняли), платеж вроде бы был "найден", его просто не внесли в тетрадку, в которую они вносят свои платежи. На всякий случай деньги с карточки сняла и не зря, на следующий день была попытка повторного снятия (у них то ли пересменка случилась) и т.к. был отказ (недостаточно средств на карте) они сообщили в букинг ком о недействительной кредитной карте, о чем мне и пришло письмо. Вопрос в том, почему нет никаких механизмов защиты от "забывчивых" работников отеля. Одно бронирование - одно списание...? К кому только вопрос, к букинг.ком?
Гость
11 - 05.08.2018 - 08:51
10-Lvas >вопросы к отелю и к банку. Двойные списания могут быть где угодно - в магазине, в прокате, в ресторане и так далее. Никакой защиты и не должно быть - покупка два раза похожей услуги тоже случается (переночевали в отеле, утром при оплате решили еще на одну ночь продлить, сразу же заплатили).
Вопрос решается звонком в банк.
Вообще все волнуютщие вас проблемы оттого что карты изначально были кредитными, на карте есть большой остаток банковских денег, а вы раз в месяц оплачиваете сделанные расходы. В такой схеме (когда на карте деньги банка) всем пофиг на временные блокировки (их не надо оплачивать). Соответственно при двойном списании денег с карты это опротестовывается в банке, банк запрашивает у продавца доказательство два раза предоставленной услуги, если не доказали то деньги возвращаются.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены