0
- 24.05.2013 - 12:17
|
здравия желаю, господа туристы и туристки! вот, назрело решение отправиться на 3 дня/2 ночевки с палатками в камерное и душевное место. нюанс в том, что больше половины состава - подобного отдыха не знала. поэтому идти под рюкзаками больше 3-х часов, неспешным темпом, не получится. соответственно, такие места, как псенодах, каньон курджипса и иже с ними отпадают. есть мысль, ради ностальгии, пойти в район афапостика. но хочется место покрасивее. давным-давно были на бешенке. но вроде бы как там всё подчистую коммерциализировано... собственно, вопросы: 1. что же там на самом деле с бешенкой сейчас происходит? 2. может, есть нелюдные, но доступные места, попасть в которые можно быстро и незатруднительно? буду очень признательна за толковые советы. | | |
41
- 13.08.2014 - 11:54
| Нашел я его в одноклассниках-у него группа там есть с красивыми фотками девченок в бане ))). Похоже у него только беседки и баня. Думаю договориться машину под присмотром оставить у него. | | |
42
- 14.08.2014 - 20:01
|
2-Grey > А зачем с ней вообще связываться? Нам, помню, угрожали физической расправой ночью. Проверять не стали т.к. там удобные стоянки без мусора и с кострищем, заплатили и стали. Но ситуация там мерзкая. Это, правда, давненько было. | | |
43
- 15.08.2014 - 08:07
|
42-Rat > Я с ним разговаривал на эту тему. Он клялся, что туристов пропускает бесплатно если идут транзитом, если хотят встать на его территории хочет денег:) | | |
44
- 15.08.2014 - 16:55
| 43-umrnet > Наверное, в последнее время стало так. Изначально ситуация балы другая. Где-то в 4 года назад он сказал "вы можете пройти бесплатно, но всякое может случиться, лучше ночуйте у меня, иначе пожалеете". | | |
45
- 16.08.2014 - 19:58
|
Всякое ГДЕ может случиться? За вами что, по каньону гопники бегать будут? Для желающих идти вовсе без разговоров предлагаю переж шлагбаумом уйти вправо в русло, пройти по воде, и, когда русло поворачивает налево к ванне с "баней", продолжать идти прямо, выходя на дорогу на друшом берегу. Дорога завернёт влево и приподнимется. о дороге дойти до спуска на большую стоянку (надо знать, где), спуститься, заниматься своими делами, потом вернуться уже по каньону НА ВЫХОД. | | |
46
- 16.08.2014 - 20:15
| Да че с ним разговаривать! Говоришь ему "здрасти, мы в ваших услугах не нуждаемся, ничего платить не будем, до свидания" и проходишь спокойно. Он, правда, давит на жалость, говорит "а как же мостики и перила?" и мне всегда неловко, что я ими-то пользуюсь)) но я себя убеждаю, что и без мостиков бы прошла как-нибудь, так что нечего мне про них втирать:) | | |
47
- 17.08.2014 - 17:13
|
45-Grey > Для особо непонятливых: прозрачно намекалось, что если мы не будем у него ставить палатку, а поставим в каньоне, то ночью он придет и устроит какую-нибудь пакость, возможно даже опасную для здоровья или жизни. Угроза, иными словами. В каньоне понравившегося места не обнаружилось, поэтому проверки угрозы не было. 46-ronya > Так и было, после этого начались угрозы, как последнее средство убеждения. | | |
48
- 17.08.2014 - 17:33
|
43-umrnet >*** там. Все настроение испоганил вчера, ука Берешь деньги за столики, баню, бери. Но русским же языком сказано, нам пройти. Поругались, но за выход к каньону пятихатку за пятерых кинули. С криками "я тут хозяин". Когда я ему сказала, что он арендатор, а хозяин -государство, чуть на амно не изошел. Теперь у меня большое желание начать с туапскинской прокуратуры по поводу аренды участка без доступа к местах общего пользования, закрепленного конституцией, проверки законности устроения санитарно опасного объекта (баня), нарушающего экологический баланс конкретного места (холодный ручей), ибо в режиме подогрева и постоянных прыжков этот ручей долго не протянет, в нем уже вода теплее, чем была несколько лет назад Конечно, туапсе ничего не даст, кроме реквизитов договора аренды, но их тоже где-то брать надо. Уголком потребителя сие место тоже не обезображено Никто не хочет присоединиться для заявления от группы граждан? | | |
49
- 17.08.2014 - 17:39
| Зачем вы ему платите? Он что, чеки дает, у него есть кассовый аппарат? Я не знаю, мы всегда посылали его успешно. (Может, он, конечно, озверел за последний год - в этом сезоне еще не были там.) | | |
50
- 17.08.2014 - 17:43
|
49-ronya >так его послали сначала. Потом у нас была перепалка словесная, ну пока я его не попросила руками перед моим лицом не махать. Потом он начал просить своих ребят нас вывести, собачки там без ошейников и намордников бегают, мы с детьми Конечно не дает чеки, что также повод для обращения Два, три года назад такого не было | | |
51
- 17.08.2014 - 18:21
| Цитата:
Я всегда хожу в каньон именно с целью переночевать именно там, прямо в русле, в метре от воды, а не в лесу с комарами и аванесом. Я и правда в шоке! | | |
52
- 17.08.2014 - 18:43
| 51-Grey >понимаешь, завтра этот дядя пойдет в администрацию туапсинского района и принесет новый договор аренды, с расширенными границами. И эти беседки по всему каньону будут стоять | | |
53
- 17.08.2014 - 19:09
|
Но как практически он мешает проходу? За руки хватает? Я обычно просто иду и он вопит вслед. Теперь у него там вход на мостик хитро оборудован, что мимо него не пройдешь, ну можно по воде обойти, летом-то это не проблема. С детьми, конечно, неприятна вся эта ситуация. | | |
54
- 17.08.2014 - 19:12
| Да, в моем случае взаимодействие еще осложнялось в прошлый раз (в октябре 2013) тем, что его придурошные собаки гавкали на мою собаку, а мой (на поводке) тоже рычал в ответ и все это было слишком громко для слабой нервной системы...:) | | |
55
- 17.08.2014 - 20:28
| Цитата:
И каково будет там "беседки строить" ;) И как "в аренду взять" каньон :) Ёлка, не надо ля-ля ;) | | |
56
- 17.08.2014 - 20:40
| ёлка, в своё время мне как раз в Туапсинском лесхозе по моей просьбе объяснили, что договор аренды не может включать в себя каньон, а только участок перед входом в него. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ доступа. Деньги взимаются только за предоставляемую инфраструктуру (домики) и услуги (извоз, экскурсии, бухло) | | |
57
- 17.08.2014 - 20:47
| 56-Grey >туапсинский лесхоз, говоришь, арендодатель. Ок | | |
58
- 18.08.2014 - 07:49
| 51-Grey > И тем не менее, факты угрозы и вымогательства имеют место быть. Как лично ты к этому относишься, это вопрос в другой плоскости. | | |
59
- 18.08.2014 - 23:46
| Rat, тогда могу ещё раз посоветовать альтернативные пути попадания в каньон. В этом случае выход хотя бы и через "баню" уже, надеюсь, не будет проблемным:) | | |
60
- 19.08.2014 - 21:57
| Цитата:
Поляну перед предыдущим притоком тоже оккупировали, поставили ворота на въезде и будку для сторожей на самой поляне. | | |
61
- 19.08.2014 - 23:17
|
Саша, рад тебя зрить:) Я ж там без машины. Последнее время так и вообще верхами в каньоны прохожу. Чтоб людей никого:) А в самую жару в глубине какая благодать ночку провести:) | | |
62
- 19.08.2014 - 23:26
| Твоя правда на все 100! Но руки чешутся спалить тамошним дельцам всё их хозяйство, чтоб неповадно было впредь драть деньги за нашу же природу, за то, что нам принадлежало всегда и тем более до того, как они понаехали из нашей союзной закавказской страны... Пущай на озере Севан шлагбаумы городят! | | |
63
- 20.08.2014 - 07:27
| 62-Туристтт > Та бутылку с зажигательной смесью кинуть ночью и фиг кто кого найдет : ) Но это я так, чисто теоретически. За Севан не переживай, там тоже дармоедов хватает. | | |
64
- 20.08.2014 - 09:02
| 62-Туристтт >Вообще это мы в Туапсинский район понаехали, а жили там шапсуги :) | | |
65
- 20.08.2014 - 09:09
| Правильно говорить "набижали". | | |
66
- 21.08.2014 - 11:29
|
57-ЁлкА ТигровАЯ > Не нужно было платить, прошли молча и все! Он вам не оказал услуг, за что платить? Можете написать в прокуратуру, хотя это делали уже раз 100:) Но пусть немного нервы потрепят. Мое письмо по поводу Матука все таки помогло, шлагбаум и дармоедов убрали, только надолго ли! | | |
67
- 21.08.2014 - 12:45
| 66-umrnet > Проблема в том, что он препятствовал проходу. Физически, стал на пути. Обходишь - перемещается. Можно ударить, но это уже уголовка. Как и любой преступник, он действует вне правового поля. Надо просто объяснить ему популярно, что он не прав, и периодически повторять обучение, может тогда поможет. Но я туда не хожу регулярно, мне в общем-то gj[eq : ) Вот Grey у нас любитель каньонов, пусть проявит гражданскую позицию! | | |
68
- 21.08.2014 - 15:20
| 67 Надо вдвоем,с двух сторон на него идти,не разорвется же)) | | |
69
- 28.08.2014 - 20:17
| Мы с группой туристов 2 недели назад были на Бешенке. И имели дело с Аванесом. Озверел, скажу вам братцы. Вообще не вменяемый. Хозяим мля. Мы ему много не дали, нас 11 человек было, 500р уложились. Иначе не пройдеш. Там собаки кида.тся, и тоже дети были. С этим надо бы что то делать | | |
70
- 29.08.2014 - 10:26
|
Ну тогда остается только один вариант, это дать ***** Другого выхода не вижу. | | |
71
- 03.10.2014 - 08:06
|
Подскажите и мне, пожалуйста. Хочу отметить ДР (18-19окт.) с походниками и нет. Для тех, кто не в теме и с маленькими детьми, нужно выполнение следующих условий: 1. недалеко от крд (1-2ч езды); 2. подъезд к месту машины (ну или недалеко идти); 3. большая полянка и речка; 4. красивое место (чтобы те, кто не походники, захотели ими стать))) Рассматривала следующие варианты: а) Убинка б) Аюкские водопады в) Поднависла г) Бешенка (красиво, но далекова-то) Вопрос: что посоветуете? была в этих местах давно - уже не помню тонкостей, например, есть ли подъезд машины к стоянкам? Может, посоветуете что-нибудь еще, буду очень благодарна. | | |
72
- 04.10.2014 - 02:09
| Я вообще попадаю в каньон иными путями. Если же захочу выйти именно понизу - уже никто не запретит. | | |
73
- 04.10.2014 - 14:31
| А малый каньон ,слева перед поляной который, если сходить-он как по красоте будет? | | |
74
- 04.10.2014 - 16:05
| Цитата:
Каньон там не такой уж "малый". Скажу так: столь витиеватых красивостей, как в начале Таштайского каньона (на жаргоне - "Бешенка"), вроде и нет, но каньон реально красив и суров. Главное отличие от Таштайского - Бешеный значительно сложнее для прохождения. Кое-где надо уподобляться спидермену;) Кроме того Бешеный, в отличии от Таштая, имеет несколько рально высоких и красивых водопадов с глубокими водобойными ваннами. Каньон Бешеного - реально безлюдное место. Есть и фото. Посмотри тут: http://www.sat.kuban.ru/journey/mad/_mad.htm | | |
75
- 01.06.2016 - 11:43
| Подскажите пожалуйста, что возле каньона за ценник сейчас (вход, баня, дрова)? последний раз был там в 2007... Сильно территория с того времени изменилась? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |