К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

23 ИЮНЯ В 19.30 В АБРАУ-ДЮРСО ПРОЙДЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УЖИН АРМЯНСКОЙ КУХНИ

Гость
0 - 21.06.2017 - 14:11
Приглашаем вас на вкусный, увлекательный национальный ужин армянской кухни в Абрау-Дюрсо, который состоится 23 июня в Конгресс-Холле «Абрау-Дюрсо»!

Владимир Джабагян, бренд-шеф ресторана армянской кухни «Эривань» (г. Геленджик), продемонстрирует гостям все многообразие традиций настоящих кавказских застолий.

На гала-ужине вас также ожидает фотосессия, знакомство с Арменией, ее культурой и традициями, народная музыка, выступление танцевального коллектива «Ахтамар» и многое другое!

В меню:
• Салат «От шефа» - обжаренный на углях баклажан, сладкий перец, помидор, подается в виде нежнейшего пюре с добавлением масла, зелени и лука.
• Мацун - кисломолочный продукт с добавлением живых бактерий, заквашивается в глиняных графинах.
• Долма - одно из популярных блюд армянской кухни. Смесь измельченной нежной говядины и свинины, завернутая в молодые виноградные листья. Подается с мацони и чесноком.
• Каре «Кюфта» - в древних летописях пишется, что только трудолюбивые монахи могли сделать этот шедевр. Ведь для приготовления кюфты они брали отборное мясо теленка, выращенного в горах Армении и превращали в единородную массу при помощи каменной ступы. Они толкли его в течение 6-ти часов, после чего придавали форму маленьких шариков и отваривали. Со временем появляются разные интерпретации кюфты. И наш шеф-повар с радостью продемонстрирует всю эпоху образования этого блюда.
• Каре молодого ягненка на мангале.
• Гата - традиционный десерт из слоеного теста, пропитанный смесью из сливочного масла, муки и сахара.
• Традиционная сырная и мясная нарезка.

Спешите записаться на национальный ужин армянской кухни по телефону –
8 (989)123-09-90



1 - 21.06.2017 - 14:40
Цитата:
Сообщение от nadeshda25 Посмотреть сообщение

Мацун - кисломолочный продукт.

Долма - подается с мацони и чесноком
Определились бы, специалисты, армянский у вас продукт или грузинский.
Гость
2 - 21.06.2017 - 17:02
По стоимости, как "Де флопе из палабуса с семечками кациуса", от 64 $ за порцию ?
3 - 21.06.2017 - 20:08
ради такого ужина 2 дня посижу на хлебе и воде.
Гость
4 - 21.06.2017 - 20:57
Цитата:
Сообщение от nadeshda25 Посмотреть сообщение
Каре «Кюфта» - в древних летописях пишется, что только трудолюбивые монахи могли сделать этот шедевр.
Но сейчас просто перемелют обрезь на мясорубке, слепят тефтели или фрикадельки,назовут это шедевром
Гость
5 - 21.06.2017 - 20:58
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Определились бы, специалисты, армянский у вас продукт или грузинский.
Так у многих народов есть подобное блюдо
Гость
6 - 22.06.2017 - 09:06
2500 рублей все удовольствие
7 - 22.06.2017 - 14:56
5-vsk93 > Так у них во втором пункте мацун, а в третьем мацони.
Гость
8 - 22.06.2017 - 21:56
[quote=Гренадер;44391587]2500 рублей все удовольствие[/quote

Ну в принципе и нормально,кому дорого могут и не ехать
Гость
9 - 23.06.2017 - 08:45
8-abrek > Тут вопрос, не в том, что дорого или нет. за 2500 рубля с носа можно и в Урарту неплохо погудеть, равно как и в любом другом ресторане с уклоном в Армянскую кухню. Хотя с другой стороны оппоненты могут мне сказать, а как же само действо, вся массовка и в принципе само озеро, атмосфера? И может быть будут правы...
Гость
10 - 23.06.2017 - 09:06
Очень надеюсь, что автор топика никакой не пресс-секретарь, а просто так, мимо проходила :)) Ибо нельзя так писать об армянской кухне, пусть и русским языком. Ну, относительно русским.
Салат от шефа подразумевает нечто эксклюзивное, авторский рецепт, и скорее из свежих овощей. овощи на мангале в армянском исполнении это скорее хоровац. И очень распространенное во всём закавказье. Никак не может быть эксклюзивом местного повара.
Мацун делают с помощью живых бактерий, но не добавляют бактерии при подаче :))
Кюфту перепутали с кололиком судя по всему. Кололик это суп с фрикадельками, кололак - небольшие фрикадельки. А вот кюфта совсем немаленький кусок... А прилично большой кусок, который потом режется ломтями.
Про то, как повар будет демонстрировать эпоху - вообще молчу :))

Безусловно вкусное мероприятие, но очень невкусно описанное :))
Гость
11 - 23.06.2017 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Гренадер Посмотреть сообщение
а как же само действо, вся массовка и в принципе само озеро, атмосфера?
Вот Я про это и говорю

Цитата:
Сообщение от Гренадер Посмотреть сообщение
Тут вопрос, не в том, что дорого или нет. за 2500 рубля с носа можно и в Урарту неплохо погудеть,
За эти деньги ,можно и самим нехило всё приготовить

Но никто ведь и не заставляет

2 рупля стоит билет на концерт или стадион,а кухня это тоже искусство

Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
овощи на мангале в армянском исполнении это скорее хоровац.
Или аджапсандал



Цитата:
Сообщение от Гренадер Посмотреть сообщение
вся массовка
Это кстати тоже очень важно,можно под удобным предлогом перетереть о том о сём
Гость
12 - 23.06.2017 - 10:17
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
А вот кюфта совсем немаленький кусок.
Бальшая фрикаделька

Ну кто это знает,и кому это нужно
Гость
13 - 23.06.2017 - 10:19
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
Безусловно вкусное мероприятие, но очень невкусно описанное :))
Смотря для кого,ты думаешь многие армяне помнят шо и как,свой язык,культуру кухню

Это тоже самое касается и русских и всех народов

Так лубок


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены