23 ИЮНЯ В 19.30 В АБРАУ-ДЮРСО ПРОЙДЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УЖИН АРМЯНСКОЙ КУХНИ Приглашаем вас на вкусный, увлекательный национальный ужин армянской кухни в Абрау-Дюрсо, который состоится 23 июня в Конгресс-Холле «Абрау-Дюрсо»! Владимир Джабагян, бренд-шеф ресторана армянской кухни «Эривань» (г. Геленджик), продемонстрирует гостям все многообразие традиций настоящих кавказских застолий. На гала-ужине вас также ожидает фотосессия, знакомство с Арменией, ее культурой и традициями, народная музыка, выступление танцевального коллектива «Ахтамар» и многое другое! В меню: • Салат «От шефа» - обжаренный на углях баклажан, сладкий перец, помидор, подается в виде нежнейшего пюре с добавлением масла, зелени и лука. • Мацун - кисломолочный продукт с добавлением живых бактерий, заквашивается в глиняных графинах. • Долма - одно из популярных блюд армянской кухни. Смесь измельченной нежной говядины и свинины, завернутая в молодые виноградные листья. Подается с мацони и чесноком. • Каре «Кюфта» - в древних летописях пишется, что только трудолюбивые монахи могли сделать этот шедевр. Ведь для приготовления кюфты они брали отборное мясо теленка, выращенного в горах Армении и превращали в единородную массу при помощи каменной ступы. Они толкли его в течение 6-ти часов, после чего придавали форму маленьких шариков и отваривали. Со временем появляются разные интерпретации кюфты. И наш шеф-повар с радостью продемонстрирует всю эпоху образования этого блюда. • Каре молодого ягненка на мангале. • Гата - традиционный десерт из слоеного теста, пропитанный смесью из сливочного масла, муки и сахара. • Традиционная сырная и мясная нарезка. Спешите записаться на национальный ужин армянской кухни по телефону – 8 (989)123-09-90 |
[quote=nadeshda25;44388184] [u][b][em]Мацун[/em][/b][/u] - кисломолочный продукт. Долма - подается с [u][b][em]мацони[/em][/b][/u] и чесноком[/quote] Определились бы, специалисты, армянский у вас продукт или грузинский. |
По стоимости, как "Де флопе из палабуса с семечками кациуса", от 64 $ за порцию ? |
ради такого ужина 2 дня посижу на хлебе и воде. |
[quote=nadeshda25;44388184]Каре «Кюфта» - в древних летописях пишется, что только трудолюбивые монахи могли сделать этот шедевр. [/quote] Но сейчас просто перемелют обрезь на мясорубке, слепят тефтели или фрикадельки,назовут это шедевром |
[quote=mcAvity;44388386]Определились бы, специалисты, армянский у вас продукт или грузинский.[/quote] Так у многих народов есть подобное блюдо |
2500 рублей все удовольствие |
5-vsk93 > Так у них во втором пункте мацун, а в третьем мацони. |
[quote=Гренадер;44391587]2500 рублей все удовольствие[/quote Ну в принципе и нормально,кому дорого могут и не ехать |
8-abrek > Тут вопрос, не в том, что дорого или нет. за 2500 рубля с носа можно и в Урарту неплохо погудеть, равно как и в любом другом ресторане с уклоном в Армянскую кухню. Хотя с другой стороны оппоненты могут мне сказать, а как же само действо, вся массовка и в принципе само озеро, атмосфера? И может быть будут правы... |
Очень надеюсь, что автор топика никакой не пресс-секретарь, а просто так, мимо проходила :)) Ибо нельзя так писать об армянской кухне, пусть и русским языком. Ну, относительно русским. Салат от шефа подразумевает нечто эксклюзивное, авторский рецепт, и скорее из свежих овощей. овощи на мангале в армянском исполнении это скорее хоровац. И очень распространенное во всём закавказье. Никак не может быть эксклюзивом местного повара. Мацун делают с помощью живых бактерий, но не добавляют бактерии при подаче :)) Кюфту перепутали с кололиком судя по всему. Кололик это суп с фрикадельками, кололак - небольшие фрикадельки. А вот кюфта совсем немаленький кусок... А прилично большой кусок, который потом режется ломтями. Про то, как повар будет демонстрировать эпоху - вообще молчу :)) Безусловно вкусное мероприятие, но очень невкусно описанное :)) |
[quote=Гренадер;44397210] а как же само действо, вся массовка и в принципе само озеро, атмосфера? [/quote] Вот Я про это и говорю [quote=Гренадер;44397210]Тут вопрос, не в том, что дорого или нет. за 2500 рубля с носа можно и в Урарту неплохо погудеть,[/quote] За эти деньги ,можно и самим нехило всё приготовить Но никто ведь и не заставляет 2 рупля стоит билет на концерт или стадион,а кухня это тоже искусство [quote=СквоЛена;44397310]овощи на мангале в армянском исполнении это скорее хоровац.[/quote] Или аджапсандал [quote=Гренадер;44397210]вся массовка [/quote] Это кстати тоже очень важно,можно под удобным предлогом перетереть о том о сём |
[quote=СквоЛена;44397310] А вот кюфта совсем немаленький кусок.[/quote] Бальшая фрикаделька Ну кто это знает,и кому это нужно |
[quote=СквоЛена;44397310]Безусловно вкусное мероприятие, но очень невкусно описанное :))[/quote] Смотря для кого,ты думаешь многие армяне помнят шо и как,свой язык,культуру кухню Это тоже самое касается и русских и всех народов Так лубок |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |