Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Туризм и путешествия (http://forums.kuban.ru/f1093/)
-   -   23 ИЮНЯ В 19.30 В АБРАУ-ДЮРСО ПРОЙДЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УЖИН АРМЯНСКОЙ КУХНИ (http://forums.kuban.ru/f1093/23_iyunya_v_19_30_v_abrau-dyurso_projdet_nacional-nyj_uzhin_armyanskoj_kuhni-8365808.html)

nadeshda25 21.06.2017 14:11

23 ИЮНЯ В 19.30 В АБРАУ-ДЮРСО ПРОЙДЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УЖИН АРМЯНСКОЙ КУХНИ
 
Приглашаем вас на вкусный, увлекательный национальный ужин армянской кухни в Абрау-Дюрсо, который состоится 23 июня в Конгресс-Холле «Абрау-Дюрсо»!

Владимир Джабагян, бренд-шеф ресторана армянской кухни «Эривань» (г. Геленджик), продемонстрирует гостям все многообразие традиций настоящих кавказских застолий.

На гала-ужине вас также ожидает фотосессия, знакомство с Арменией, ее культурой и традициями, народная музыка, выступление танцевального коллектива «Ахтамар» и многое другое!

В меню:
• Салат «От шефа» - обжаренный на углях баклажан, сладкий перец, помидор, подается в виде нежнейшего пюре с добавлением масла, зелени и лука.
• Мацун - кисломолочный продукт с добавлением живых бактерий, заквашивается в глиняных графинах.
• Долма - одно из популярных блюд армянской кухни. Смесь измельченной нежной говядины и свинины, завернутая в молодые виноградные листья. Подается с мацони и чесноком.
• Каре «Кюфта» - в древних летописях пишется, что только трудолюбивые монахи могли сделать этот шедевр. Ведь для приготовления кюфты они брали отборное мясо теленка, выращенного в горах Армении и превращали в единородную массу при помощи каменной ступы. Они толкли его в течение 6-ти часов, после чего придавали форму маленьких шариков и отваривали. Со временем появляются разные интерпретации кюфты. И наш шеф-повар с радостью продемонстрирует всю эпоху образования этого блюда.
• Каре молодого ягненка на мангале.
• Гата - традиционный десерт из слоеного теста, пропитанный смесью из сливочного масла, муки и сахара.
• Традиционная сырная и мясная нарезка.

Спешите записаться на национальный ужин армянской кухни по телефону –
8 (989)123-09-90

mcAvity 21.06.2017 14:40

[quote=nadeshda25;44388184]

[u][b][em]Мацун[/em][/b][/u] - кисломолочный продукт.

Долма - подается с [u][b][em]мацони[/em][/b][/u] и чесноком[/quote]

Определились бы, специалисты, армянский у вас продукт или грузинский.

Aquamaxxx 21.06.2017 17:02

По стоимости, как "Де флопе из палабуса с семечками кациуса", от 64 $ за порцию ?

passat 21.06.2017 20:08

ради такого ужина 2 дня посижу на хлебе и воде.

vsk93 21.06.2017 20:57

[quote=nadeshda25;44388184]Каре «Кюфта» - в древних летописях пишется, что только трудолюбивые монахи могли сделать этот шедевр. [/quote]

Но сейчас просто перемелют обрезь на мясорубке, слепят тефтели или фрикадельки,назовут это шедевром

vsk93 21.06.2017 20:58

[quote=mcAvity;44388386]Определились бы, специалисты, армянский у вас продукт или грузинский.[/quote]

Так у многих народов есть подобное блюдо

Гренадер 22.06.2017 09:06

2500 рублей все удовольствие

mcAvity 22.06.2017 14:56

5-vsk93 > Так у них во втором пункте мацун, а в третьем мацони.

abrek 22.06.2017 21:56

[quote=Гренадер;44391587]2500 рублей все удовольствие[/quote

Ну в принципе и нормально,кому дорого могут и не ехать

Гренадер 23.06.2017 08:45

8-abrek > Тут вопрос, не в том, что дорого или нет. за 2500 рубля с носа можно и в Урарту неплохо погудеть, равно как и в любом другом ресторане с уклоном в Армянскую кухню. Хотя с другой стороны оппоненты могут мне сказать, а как же само действо, вся массовка и в принципе само озеро, атмосфера? И может быть будут правы...

СквоЛена 23.06.2017 09:06

Очень надеюсь, что автор топика никакой не пресс-секретарь, а просто так, мимо проходила :)) Ибо нельзя так писать об армянской кухне, пусть и русским языком. Ну, относительно русским.
Салат от шефа подразумевает нечто эксклюзивное, авторский рецепт, и скорее из свежих овощей. овощи на мангале в армянском исполнении это скорее хоровац. И очень распространенное во всём закавказье. Никак не может быть эксклюзивом местного повара.
Мацун делают с помощью живых бактерий, но не добавляют бактерии при подаче :))
Кюфту перепутали с кололиком судя по всему. Кололик это суп с фрикадельками, кололак - небольшие фрикадельки. А вот кюфта совсем немаленький кусок... А прилично большой кусок, который потом режется ломтями.
Про то, как повар будет демонстрировать эпоху - вообще молчу :))

Безусловно вкусное мероприятие, но очень невкусно описанное :))

abrek 23.06.2017 10:16

[quote=Гренадер;44397210] а как же само действо, вся массовка и в принципе само озеро, атмосфера? [/quote]

Вот Я про это и говорю

[quote=Гренадер;44397210]Тут вопрос, не в том, что дорого или нет. за 2500 рубля с носа можно и в Урарту неплохо погудеть,[/quote]

За эти деньги ,можно и самим нехило всё приготовить

Но никто ведь и не заставляет

2 рупля стоит билет на концерт или стадион,а кухня это тоже искусство

[quote=СквоЛена;44397310]овощи на мангале в армянском исполнении это скорее хоровац.[/quote]

Или аджапсандал



[quote=Гренадер;44397210]вся массовка [/quote]

Это кстати тоже очень важно,можно под удобным предлогом перетереть о том о сём

abrek 23.06.2017 10:17

[quote=СквоЛена;44397310] А вот кюфта совсем немаленький кусок.[/quote]

Бальшая фрикаделька

Ну кто это знает,и кому это нужно

abrek 23.06.2017 10:19

[quote=СквоЛена;44397310]Безусловно вкусное мероприятие, но очень невкусно описанное :))[/quote]

Смотря для кого,ты думаешь многие армяне помнят шо и как,свой язык,культуру кухню

Это тоже самое касается и русских и всех народов

Так лубок


Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.