К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оскорбления как метод воспитания боевого духа?

Гость
0 - 12.06.2014 - 11:45
Добрый день! Вопрос к тренерам единоборств. Скажите, это что, в порядке вещей оскорблять детей, которые у вас занимаются? Обзывать их мешками и пельменями. Я, конечно, не в курсе, может это вы их так стимулируете, но выглядит все так, как будто вы их ненавидите люто, иначе не скажешь. Говорю не обо всех, речь о тренере, у которого с недавних пор стал заниматься ребенок. Имеет ли смысл менять секцию и тренера, если у всех такие методы тренировки? Или все-таки есть адекватные тренера, которые не отбивают у детей желание заниматься спортом, а поддерживают и направляют?


Гость
41 - 15.06.2014 - 17:50
Цитата:
Сообщение от M rGO Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от NoThanks Мама, это просто не ваше дело.. Там отношения двух мужиков.. Тренера и вашего пельменя )) вот пусть и разбираются.. Вы то куда лезете? Рассуждения мужчины, отца. У меня есть брат - тренер по баскетболу, не единоборства, но тем не менее. Он считает, что недопустимо оскорблять ребенка, мотивируя его, это не мотивация, это нажим, который ни к чему хорошему не приведет.
Оценив результаты наших спортсменов в единоборствах и баскетболе, нетрудно догадаться какой из методов продуктивнее. Баскетбол на коленях стоял, стоит и возможно будет стоять всегда, а во всех видах единоборств у нас есть чемпионы Олимпийских игр (если вид спорта Олимпийский),мира, европы и т.д. Для успеха спорте нужна железная дисциплина. Очевидно, что нашу молодежь без пилюлей невозможно полностью контролировать. Отсюда и такие методы воспитания. И вообще слово ТРЕНЕРЫ пишется через "Ы".
42 - 15.06.2014 - 20:18
Занимался в разных секциях , разными видами сорта, в том числе и шахматами)) - везде подход у тренеров похожий (кроме бальных танцев - там тоже год поотбывал))Не парьтесь!! не подойдёт Вашему ребёнку - сам уйдёт, не надо его считать слабым духом! Дети , обычно, сильнее взрослых!!
43 - 15.06.2014 - 20:24
*спорта))
Гость
44 - 18.06.2014 - 13:34
3 года назад увидел случайно объяву про набор мальчиков в секцию баскетбола в ст. Динской..сам занимался...пацану моему было 8 лет..позвонил, хотя знал, что рано...Заслуженный Тренер России сразу сказал, пусть побегает, если сам не уйдет, будет играть...щас капитан команды своего возраста....и плакал.. и жаловался...и много пацанов ушло...а он остался...потому что я реально воздействовал на него, плюс тренер...и ниче..и мешком был и кем токо не был...адибно да..)) доказывай себе впервую очередь...дк это баскет...а любые единоборства тк там все построено именно на личностных отношениях...ибо без характера невозможно во дворе быть уверенным..а какими методами...вопрос риторический...нашу маму можно спросить...)))тоже жесткость не понимает..
Гость
45 - 18.06.2014 - 13:37
Год ходил по площадке с поднятой рукой...)) занимался со старшими на 2, 3 года..это, я думаю, хуже, чем езли тебя пельменем обзовут...
46 - 19.06.2014 - 18:00
Хм. у нас тренер мог отвесить по башке, естественно по делу, кричал матом, его выгоняли из зала на играх, но прямых оскорблений я не помню, тем более каждый день
47 - 20.06.2014 - 08:56
видели бы вы моего тренера по шахматам...пельмень блин, да это комплимент был:))
Гость
48 - 24.06.2014 - 16:50
Мама сюсюкает над пацаном и воспитывает пельменя, папа абстрагировался.
Мама привела парня в мужскую секцию, чтоб тренер исправил ее ошибки. Но нет, запал здравомыслия иссяк, мама решила таки влезть и снова все испортить.
Маме как можно быстрее надо осознать, что своими "ми-ми-ми" над сыночком она здорово портит ему жизнь. И еще попортит в дальнейшем, если не остановится.
Тут тренеру надо сказать спасибо, а не возмущаться.
А вообще ... плюсую за кружок кройки и шитья (С)
49 - 24.06.2014 - 17:26
Мама наверное уже забрала пельменя из этой гнусной и потной мужицкой секции
Гость
50 - 02.07.2014 - 22:19
48-Иришка малышка > А я смотрю, вы любите делать собственные категоричные умозаключения... Кончайте читать темы по диагонали и будет вам счастье. С какого перепугу вы решили, что "папа абстрагировался", а "Мама сюсюкает"?? Какие "ошибки мамы" должен исправить тренер, вы в своем уме? Перечитали психологической литературы, не знаете, куда применить заученные шаблоны? Я понимаю еще, когда мужики, которые сами занимались спортом и прошли через всю прелесть ежедневных тренировок, высказывают свое мнение, но когда страдающая от безделья мадам пытается строить нелепые выводы, это смешно. А вообще ... идите запишитесь в кружок кройки и шитья, хоть что-то полезное сделаете, пока таки снова все не испортили ;)
Гость
51 - 02.07.2014 - 22:26
49-Дик Штейн > мама не забрала, Сын занимается. Нравится, особенно когда что-то получается. Насколько знаю, больше тренер свое плохое настроение на пацанах не вымещал, или мой просто об этом молчит, но поскольку бросать не хочет, хоть и каждый день измотанный приходит , я делаю вывод, что все норм.
Гость
52 - 04.07.2014 - 08:11
50-M rGO > *отряхнулась* вы меня прям всю ядом закапали ;) Эх, эту б энергию, да в мирное русло...
Ну а вообще как? Самоутвердились?))) +100 к самооценке?)) я за вас так рада ;))).
Если бы папа не абстрагировался от воспитания мальчика (подчеркиваю, мальчика), то проблема с "бьют и обижают на улице" не возникла бы вообще. Мама сюсюкает? Ну назовите по другому - сопли подтирает, боится за зону псих. комфорта ребенка и прочее. Названий этому сотни - суть одна. А суть такова, что мама воспитывает слабака и ябеду. И еще поощряет это дело.
От психологии далека как никто. Книги по психологии никогда не открывала. Учебник по судебной психиатрии, читанный в 1997 году не в счет - учеба на юрфаке обязывала.
Насчет себя бездельницы - спасибо, поржала.

Отредактировано Джекки; 04.07.2014 в 13:42.
Гость
54 - 04.07.2014 - 12:16
52-Иришка малышка > Как любят у нас люди, далекие от спорта, судить о спорте и спортсменах. Вы наверное и футбол смотрите, и футболистов ругаете)). Вообще-то судя по теме, спортсмен то начинающий. ребенок. А кто из нас не жаловался, не расклеивался на тренировках? Или во во дворе не дрался? Все дрались, с разным результатом, не секрет, что это и побудило многих в спорт пойти. а зубоскалить и обзывать незнакомых вам родителей и ребенка, большого ума не надо.

Отредактировано Джекки; 04.07.2014 в 13:43.
Гость
56 - 04.07.2014 - 12:41
54-_Добрый_ > а давайте не будем переворачивать все с ног на голову. Сие обсуждение начала именно автор, выставив тренера как хама и чуть ли не садиста, которые люто ненавидит детей.
То есть автору можно говорить гадости про про тренера. И весь форум, дружными рядами, просто обязан был подтвердить такое мнение автора. А когда ей сказали что проблема не в тренере и даже не в ребенке, а в ней самой, то все, случился армагеддец и автора понесло. Как так? Она ж идеальна, виноваты все вокруг, а не она.
А я говорю что автор не права, причем не права даже не в отношении тренера, а вообще в целом по воспитанию ребенка. И мне, в какой-то мере жалко пацана. Научить в секции драться - не самоцель. Надо научиться быть мужчиной, уметь постоять за себя (и не обязательно в физическом смысле слова), а не искать постоянно виноватых.
А тут... сыночку обидели, ах, не так посмотрели. Не так сказали. Трындец просто.
У меня племянница профессионально занимается балетом. Вы знаете как учат держать осанку? Клеят между лопатками кнопку. Чуть сгорбишься - она впивается в спину. И в таком виде 2 часа у станка. И все в таком духе. Автор за такое преподавателя расстреляла бы как минимум.
Если что - к футболу равнодушна. Никого не ругала - играют как умеют))).
Гость
57 - 04.07.2014 - 17:35
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
50-M rGO > *отряхнулась* вы меня прям всю ядом закапали ;)
не судите по себе, плевать ядом начали вы в п.48. И продолжаете в том же духе.
Гость
58 - 04.07.2014 - 17:36
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
50-M rGO > Ну а вообще как? Самоутвердились?))) +100 к самооценке?))
за ваш счет? вы себе льстите! ))
Гость
59 - 04.07.2014 - 17:38
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
50-M rGO > От психологии далека как никто. Книги по психологии никогда не открывала. Учебник по судебной психиатрии, читанный в 1997 году не в счет - учеба на юрфаке обязывала.
Мне ваша биография глубоко фиолетова, для того, чтобы сыпать штампами на юрфаке учиться не нужно
Гость
60 - 04.07.2014 - 18:01
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
50-M rGO > Если бы папа не абстрагировался от воспитания мальчика (подчеркиваю, мальчика), то проблема с "бьют и обижают на улице" не возникла бы вообще.
блин, вот не хочу ничего вам объяснять, ибо все равно не поймете, т.к. слышите только себя, но поскольку я начала это обсуждение, поясню: сына во дворе никто не обижал, друзей у него много, он общительный, но произошла ситуация, после которой и возникла необходимость приобретать уверенность в себе посредством физической силы и спорта. Ребенок катался во дворе на велосипеде, рядом гуляли 3 мальчика, один из них потенциальный клиент детской комнаты полиции, или как там сейчас это называется (это не наговоры, мальчик с отклонениями с детского сада, его мать еще воспитатели отправляли к психиатру, не к психологу, в школу пошел - стало хуже, но насильно его туда послать не имеют права, пацан материт мать в присутствии посторонних (я не к тому, что наедине можно, а то сейчас нафантазируете), пинает учительницу в школе, называет ее во всеуслышание свиньей и т.д, и т.п.). И вот этот малолетний недоумок стал обзывать моего сына, когда тот катался поблизости. Сын обозвал его в ответ, тот столкнул его с велика, втроем наросились на него и стали бить. Ребенок мой отбивался как мог, пока не подбежала какая-то женщина и не разняла их. Он не побоялся ему отпор дать, несмотря на то, что их там трое было. Дети, если что, младшие школьники. Пришел домой, попросился записать его в секцию. Больше инцидентов не было. Что касается моего изначального вопроса о нюансах тренировки: да, меня как мать возмущают его методы, и я считала, что это не айс оскорблять детей, и мой сын так отреагировал, когда впервые мне об этом рассказал, потому что у нас нормальная семья и дома его никто не обзывает, когда просим его что-то сделать нам не надо обзывать его пельменем, чтобы он пошел и сделал, что и произошло на последующих занятиях - тренер перестал на него орать, у сына начало получаться.
Гость
61 - 04.07.2014 - 18:03
Также очень помогли комментарии на этом форуме, я поняла, что мужчины и мальчики не воспринимают это как оскорбление и не парятся по этому поводу. Мой сын тоже не париться. Поэтому спасибо всем, мне многое стало яснее :)
Гость
62 - 04.07.2014 - 18:29
56-Иришка малышка > 58-M rGO > Пожалуйста, все выяснения отношений - в личке.
Гость
63 - 04.07.2014 - 21:31
61-M rGO > блин, надо было раньше глянуть какие темы вас интересуют и не стараться что-либо объяснить. Обычные люди не раскладывают зеркала под всеми кроватями.
62-Джекки > предупреждение поняла, общение в данной теме прекращаю.
Гость
64 - 05.07.2014 - 12:28
Я б тоже 10 раз подумала, прежде чем отдавать ребенка в секцию, где на него воздействуют методом оскорблений или того хуже физической силой. Что странного, что мама переживает, в порядке вещей это или нет?.. Может для мужчин это и нормально,но не для нас женщин :) Хотя как оказалось и женщины есть такие... непрошибаемые... ну или у них детей нет, поэтому не понимают пока , что значит переживать за своего ребенка((
Гость
65 - 05.07.2014 - 18:58
63-Иришка малышка > да мне далеко до вашего негатива ко всем окружающим. Кстати, где это вы научились так домысливать за авторами, прям целые истории сочиняете! Мне тоже нужно было раньше понять, откуда такая нелюбовь к школьникам: явно психологическая травма после того, как кто-то из них чуть не огрел вашего мужа портфелем по голове и только героическое вмешательство его жены, кричащей с балкона "сейчас милицию вызову!", спасло ситуацию.
Я с большим удовольствием говорю вам прощайте, больше писать и комментировать ваш бред не считаю нужным.
Джекки, сорри за последний офф, больше не буду!
Гость
66 - 06.07.2014 - 19:46
Вспомните тренера из фильма "Легенда #17".
Как он хоккеистов гонял)))
Хочешь результат- терпи.
Девиз каратэ- терпение, упражнение, желание!
Желание, заметьте, на последнем месте. А на первом? Вот и надо терпеть.
Гость
67 - 07.07.2014 - 12:37
to Sunray
"Что странного, что мама переживает, в порядке вещей это или нет?"
В том, что мама переживает, ничего странного нет. Странными мне кажутся её реакции на описанные в теме события.
Т.е. мама сама не чувствует ситуацию и ребенку посыл неверный дает.
Вот в 60м посте тема раскрыта почти полностью:
Эпизод 1:
«Сын обозвал его в ответ, тот столкнул его с велика, втроем набросились на него и стали бить.»
Какова реакция мамы?
«произошла ситуация, после которой и возникла необходимость приобретать уверенность в себе посредством физической силы и спорта.»
Знаете, есть фраза: героями не рождаются, героями умирают. Мама, что хочет из него героя сделать? Я считаю, надо учить ребенка адекватно оценивать ситуацию и понимать когда стоит ввязываться в драку, а когда убегать.

Эпизод 2:
«меня как мать возмущают его методы, и я считала, что это не айс оскорблять детей, и мой сын так отреагировал, когда впервые мне об этом рассказал»
Здесь опять реакция противоположна адекватной. Хорошо хоть, что была создана эта тема, а не устроен скандал тренеру. Может какие-то выводы и будут сделаны.
Вот вследствие такого воспитания и получаются истории, когда молодой парень сбегает из мужского коллектива, потому что там постоянные мужские подколы и шуточки, угрожающие по форме, но безобидные по сути. А он считает что «такой стиль общения не айс и это не допустимо». А потом мама приходит за него документы об увольнении забирать.

Или наоборот ввязывается в бессмысленную драку, из которой выходит инвалидом.

Согласен, что и тренер может попасться контуженный на всю голову, но из того, что было описано ничего из ряда вон выходящего не происходило.

Так что проблему я вижу не в хулиганах и не в крикливом тренере, а в бурных, не всегда адекватных реакциях мамы.
Гость
68 - 07.07.2014 - 15:20
если звучат действительно только пельмень и мешок, то это не оскорбления... имхо, конечно
нас заставляли отжиматься на кулаках, и девочек, и мальчиков, тренер мог, проходя мимо, ударить в солнечное сплетение. один раз нас наказали. всех. не помню если честно за что, но помню как. мы сидели в позе, когда ступни под ягодицами. и слушали лекцию о своем поведении. через час мы еле-еле встали :) и второй раз наказали, заставив 50 раз присесть-50 раз выпрыгнуть-отжаться кто сколько может - и опять по кругу. 30 минут длилось наказание. в дальнейшем поведение было изумительным у всех :)
Гость
69 - 08.07.2014 - 10:32
60-M rGO > мне, как инструктору по рукопашному бою, очень хочется высказаться насчет ваших умственных способностей, но сдержусь. Постараюсь разжевать культурно.
Вы не придаете значения неправильному поведению ребенка на улице (где есть явная угроза жизни и здоровью), и заходитесь в ярости из-за безобидных подколок тренера, якобы оскорбившего пацанов (где ребенку ничего не угрожает). Акценты смещены в зефирку. Опасно.
Разберем ситуацию с дракой: мальчика подстрекают к драке трое (подчеркиваю, трое, это здесь ключевое) малолетних гопников, один из которых психически нестабилен с уклоном в агрессивное общественно опасное поведение.
Мальчик явно не знаком с правилами поведения на улице и делает все неправильно, создавая своей жизни и здоровью максимальную угрозу: ведется на агрессию, вступает в словесную перепалку, лезет в драку с явно превосходящим портивником, заканчивающуюся его избиением. Повезло что проходящая мимо тетка его спасла. А если бы ее не было?
Опасность любой уличной драки в том, что там нет никаких правил, и в 99,9 % победят те, кто в большинстве, или тот, у кого первого в руках окажется кирпич (железный прут, нож), а не тот, кто красиво крутит урамаваши. Исход драки легко варьируется от легких синяков до тяжких телесных и летального исхода.
Какой самый большой процент тяжкого травматизма? Не в боях фуллконтакта,а в обычных уличных драках. В уличных драках где больше тяжких последствий? Там где участвуют дети и подростки. У них нет стопа, только чистая животная агрессия, избиения и непредумышленные убийства толпой подростков самые жестокие. Это милицейская статистика. Личность потерпевшего роли не играет, в расход одинаково пойдут и девочка-скрипачка и дядя амбал. Какие самые распространенные травмы? Перелом основания свода черепа (получить легко, достаточно приложиться затылком об асфальт) и разрыв селезенки. Последствия легко почитать в Яндексе. Или ваш ребенок кого-то сильно травмирует в процессе драки? Все, здравствуй ст. 111 УК РФ.
И это не то, что бывает с другими. Это может произойти с каждым.
Что должен был сделать ребенок? Не обращая внимания, не отвечая на выпады покинуть опасную зону, и тем более не вступать в драку.
Вести бой без правил одновременно с несколькими противниками сложно и для профессионалов. Если есть возможность убежать — бегите, зовите на помощь. На Славянском, в реанимации и инвалидной коляске плохо и скучно. Признанные профи от Кадочникова до братьев Емельяненко дают именно такие советы.
Какова реакция мамы: вместо того, чтоб объяснить ребенку элементарные правила безопасности, она поощряет и гордится, что ее ребенок вступил в бессмысленную драку. И ведет его поднимать боевой дух. Глупо. Дите, после 3-4 месяцев занятий карате, с этим некстати поднявшимся боевым духом опять бодро полезет в драку и получит крайне печальный результат. Кто виноват? Мама и папа.
Ну ладно, мама не в курсе, почему папа не объяснит пацану элементарные вещи? Или есть запасной ребенок, а этого не жалко? В конце концов в поисковике набираем «Что делать если напали трое» и получаем кучу дельных советов.
Секция — это безусловно хорошо, укрепиться здоровье, пацана научат правильно держать и отражать удар, правильно группироваться и падать. Но не более.
65-M rGO > у вас опять абсолютно неправильно видение ситуации. Женщина быстро сориентировалась в ситуации и повела себя правильно. Последствия агрессивных нападений групп подростков смотри выше. Именно криком, фактом что их видят, их вполне реально остановить. Это срабатывает в 70 % случаев. Если вы не в курсе каки-то вопросов, не стоит бравировать невежеством. Особенно там, где на кону стоит жизнь и здоровье.
Напоследок классика жанра «Лучшая драка это та, которая не состоялась». И кстати, на кулаках отжиматься совсем не больно.
Женщины, будьте умнее, мужика может воспитать только мужик. Сорри за многобукафф.
Гость
70 - 11.07.2014 - 06:17
Секция боевых искусств, это кроме навыков боя, физической формы,- еще и коллектив единомышленников, как правило, с одного района, объединенных хорошим делом (а не курением, водкой, наркотой).
Ребенок растет в здоровом коллективе, где приоритетами являются здоровый образ жизни, стремление победить ( отличное качество для дальнейшей жизни). Кроме того, это как правило, сплачивает ребят ( поездки на турниры, сборы, лагеря), что дает новых друзей, на которых можно положиться по жизни в самых сложных ситуациях.
А вот будет он чемпионом, или нет- уже вторично))))
Гость
71 - 11.07.2014 - 14:40
70-Hogo > Золотые слова! Вот Путин так и не стал чемпионом.. Посмотрите теперь на него и его друзей по секции))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены