К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

OFF Тонкости языка описания человеческой психологии

0 - 09.07.2013 - 13:00
Пришла в голову мысль о тонкостях языка при описании психологического состояния человека в рамках какой-либо деятельности.
Каждый человек проходит в рамках некоего процесса, условно, три стадии
- начало, заинтересованность
- всплеск энергии в приложении к процессу
- усталость, апатия, затухания интереса
Все достаточно универсально.
Мне пришла в голову мысль о формулировке названия третьей стадии, более понятном и доступном современному человеку. Среди людей распространен один пикантный процесс, в котором обычно участвую двое, обычно мужчина и женщина.
В конце этого процесса оба (вопреки расхожему мнению, что только мужчина проходит через это) так или иначе входят в третью стадию в разной степени насыщенности теми или иными оттенками чувств.
По названию этого процесса у меня родились следующие формулировки для третьей стадии (затухание, угасание) любого процесса в отношении человека-участника: "послесексие" и "постсексум". Несмотря на идентичность отражаемой сути, термины имеют разный оттенок, с точки зрения их применения. "Послесексие" отражает более легкую форму третьей стадии, и употребляется как обозначение внутреннего ощущения, например: я чувствую послесексие. "Постсексум" имеет более тяжелый вес, и больше описывает общее жизненное состояние человека, например: я нахожусь в стадии постсексума (краткий вариант: я - в постсексуме).
По-видимому, можно выделить и 4 стадию для любого процесса, обозначив ее как "постпостсексум" (термин "послесексие", видимо, не подходит для образования подобного производного). "Постпостсексум" обозначает стадию после "постсексума", в рамках которой человек восстанавливает общий утраченный жизненный тонус, предается воспоминаниям о процессе, проводит некоторое его осмысление, делает выводы и определяет шаблоны поведения для будущего участия в аналогичных процессах.



1 - 09.07.2013 - 13:02
хм..
"послесексие" уже было введено, но я дал более научный подход к трактовке
а вот "постсексум", видимо, новый термин..
Гость
2 - 09.07.2013 - 13:23
да уж впрок не выспишься, не нажрёшся и не найипьёшся
Гость
3 - 09.07.2013 - 14:13
Значит нужно расширить "вовремясексие".
4 - 09.07.2013 - 14:25
расширение "времясексия" это "внесмыслие", вообще говоря..
Гость
5 - 09.07.2013 - 14:41
Тогда третья стадия у каждого по своему называется, у кого-то она последняя, а у кого только третья из четырех или пяти.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены