К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Футбольный Клуб "КУБАНЬ" сезон 2013-2014

Гость
0 - 27.05.2013 - 10:39
Новости, трансферы, слухи, матчи, впечатления...

Гость
4601 - 02.09.2013 - 22:32
А Безлихотнова куда отправили? И накой его брали вообще?
Гость
4602 - 02.09.2013 - 22:41
4601-ЭрикКартман > куда-то на Украину...
брали навырост, вестимо...
сейчас и без него 4 крайних хава, не считая Уреньи...
Букур,Хубулов,Цораев и Игнатьев...
ждём выздоровления Игнатьева, надоел болеть, играть надо...
Гость
4603 - 02.09.2013 - 22:42
в аренду отправили, вернётся ещё...
Гость
4604 - 02.09.2013 - 22:48
десять минут и это наконец кончится
Гость
4605 - 02.09.2013 - 22:53
я считаю очень круто усилились новыми игроками, все довольны?
)))
Гость
4606 - 02.09.2013 - 23:04
всё, окно закрылось...
http://news.sport-express.ru/2013-09-03/612781/
позицию левого защитника усилили и то ладно...
трансферную компанию можно считать удовлетворительной...
Гость
4607 - 02.09.2013 - 23:17
Цитата:
Сообщение от котяра Посмотреть сообщение
ждём выздоровления Игнатьева, надоел болеть, играть надо...
Он уже доболелся, что у него Сиссе 9 номер отобрал.
Гость
4608 - 02.09.2013 - 23:18
за исключением того что не нашли замену Озбилису, покупки очень даже отличные. особенно радует приход Буэно и Мельгарехо. Хубулов очень неплох. Рабиу пока непонятно. Игнатьев скоро должен заиграть. думаю он будет играть справа вместо Озбилиса. в общем есть кому забивать, кому обороняться, и кому в центре творить.
имхо трансферную компанию провели на твёрдую 4
Гость
4609 - 02.09.2013 - 23:20
4606-котяра > в топ-3 по трансферам попали)
А так да все нормально у нас с составом. Практически по 2 игрока на каждую позицию. По составу команда еще никогда в истории не была так сильна. Остается только наладить взаимодействие игроков.
Гость
4610 - 02.09.2013 - 23:20
4607-Альтруист > никто у него ничего не отбирал не неси чушь. просто Сиссе у него попросил любимую девяточку.
Гость
4611 - 02.09.2013 - 23:23
4608-надёжен как трах > у меня есть предположение что когда Хубулов наберет форму, то он будет играть на правом краю, а вот слева нормально смотрятся Мельгарехо и Букур. Правда они оба малыши, но какие рельсы они в двоем могут бахать по этому флангу. Останется только иногда разбираться с лимитом на легов, похоже Тлисову в ЧР еще играть и играть.
Гость
4612 - 02.09.2013 - 23:24
4610-надёжен как трах > как я понял чувство юмора тебе недоступно?
Гость
4613 - 02.09.2013 - 23:27
4612-Альтруист > более чем. только не вижу юмора в твоём посте. лично я очень переживаю за Влада. серьёзные травмы не лучшая тема для шуток
Гость
4614 - 02.09.2013 - 23:37
Остаёца малость-сыграца:)))
Какие б сильные игроки не были,взаимодействие,понимание
многого стоит. Думать также,как напарник слева,и справа.
Всё это придёт со временем,а у нас начинается плотный график,времени на раскачку нет..Много щас будет зависеть и от Мунтяну.Посмотрим.Да,состав хорош,как никогда.
Гость
4615 - 03.09.2013 - 01:08
По трансфермаркету парагваец будет самым дорогим в кубани,6.5€
Гость
4616 - 03.09.2013 - 01:40
В составе так и не появился (новый) забивальщик штрафных, увы.
Гость
4617 - 03.09.2013 - 06:04
ну что, Рому на банку как и предполагалось, ждал усиления именно там, надеюсь на скорейшее вливание новичков в старт, пора сыгрываться до группы в ле,да и в чемпе дела не мешало бы поправить, в общем парням новым удачи в нашем клубе
Гость
4618 - 03.09.2013 - 06:50
На мой взгляд покупкой Мельгарехо закрыли самую на данный момент проблемную позицию, честное слово, надоело каждый матч смотреть, как возят Бугаевва. Тем более радует, что он может по всей бровке сыграть. Вообщем, трансферным окном довольна :)
4619 - 03.09.2013 - 07:14
ага, только вот проблему лимита все эти трансферы не решили. Взяли всего одного россиянина - Хубулова. Думаю, что Бугаев теперь будет играть слева в полузащите
4620 - 03.09.2013 - 07:27
Нормально,покупками тоже доволен...
Жаль,шо сорвался трансфер с макарэна...
Теперь наиграть состав до матча с Локо,и вперед к новым победам!!!
Гость
4621 - 03.09.2013 - 07:42
Вобщем-доволен.Терь посмотрим в деле с лохами..
По любому-хуже не будет.Удачи!!
Гость
4622 - 03.09.2013 - 08:03
Закрыли все проблемные позиции.Цораев,Бугаев и Тлисов могут присесть на лавку и отдохнуть.
4623 - 03.09.2013 - 08:40
4622-ASDIK > если они присядут, назови состав Кубани на игры ЧР?
Гость
4624 - 03.09.2013 - 08:48
Кубань сильна командной игрой
Гость
4625 - 03.09.2013 - 10:08
Покупки хорошие, но их мало. Скамейка все равно коротковата для игры на два (даже три - еще Кубок). Лимит, опять же.
4619-Gazprom > Кроме Хубулова из "паспортов" взяли еще Игнатьева, только что-то долго он лечится. Безлихотнова можно было и придержать на крайний случай. Но отдали в Метадон.
=====
В общем повторю - игроков взяли хороших, но длины скамейки не хватает. Это у Динамы сейчас три состава примерно, а у нас - от силы полтора.
Гость
4626 - 03.09.2013 - 10:11
А кстати - где сейчас некто Секрет? :-)
Гость
4627 - 03.09.2013 - 10:18
4622-ASDIK > а играть кем? Ответь на вопрос Газпрома? Ну хорошо даже если предположить на фланге Игнатьева, под ним Козлов,в раме беленов, а кто ещё Хубулов, а зачем тогда брали парагвайца, Бугаева в основу, тогда зачем тратились на Мельгарехо! Не неси чушь, Тлисов как минимум должен быть на поле, дабы не нарушать отчетности!
Гость
4628 - 03.09.2013 - 10:22
4627-Юрист компании > Ну, Цораев еще есть... Но Тлисов - видимо незаменимый, если убрать Бугаева.
Гость
4629 - 03.09.2013 - 10:24
С другой стороны, придется выбирать вместо Рабио и Каборе. Тут вопрос ставится так - зачем брали Рабио? Он чисто опорник или универсал? Типа, можно его его запихнуть вместо Деальберта, Шандау или там Букура?
Гость
4630 - 03.09.2013 - 10:31
4609-Альтруист > всё же думаю та команда, что была весной, как минимум не слабее нынешней по силе и глубине состава)
4631 - 03.09.2013 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Sabbath Посмотреть сообщение
Это у Динамы сейчас три состава примерно, а у нас - от силы полтора.
ну а толку,хде менты играют с таким составом,а хде мы..._)))
4632 - 03.09.2013 - 10:42
4625-Sabbath >пусть пока менты по-тренеруются на "кошечках"..._)
Гость
4633 - 03.09.2013 - 10:45

Незабытые легенды "Кубани": Роман Ленгиел

В любом футбольном клубе всегда найдется герой своего времени. Свежий ветер из каждого трансферного окна приносит команде новые силы и, если повезет, новых героев. Болельщики с интересом наблюдают за селекционной работой клуба, ожидая в глубине души не столько хорошего игрока, сколько хорошего человека. Техника и мастерство футболиста, разумеется, играет важнейшую роль. Но ведь безэмоциональная точная игра запомнится не так, как поступки, в которых выражается большое уважение и преданность тем, ради кого играешь.

В футбольном клубе "Кубань" каждый сезон загорается новая звезда. Кто-то был любим за забитые голы, кто-то – за обаяние. Но есть такие люди, о которых нельзя говорить "был", несмотря на то, что футболист покинул клуб. Среди них чешский защитник Роман Ленгиел – человек, имя которого прочно вписано в историю "Кубани". Бывший игрок, но не бывший друг. Футболист, который пользуется уважением у каждого фаната и болельщика, прежде всего, за свою искренность, доброту и простодушие.

Роман защищал цвета "Кубани" с 2005 по 2008 год. В это время команда переживала не лучшие времена: скитания из первого дивизиона в премьер-лигу и обратно, постоянные смены тренеров, а в 2008 году – и руководства, что привело к отказу продлить контракт с Ленгиелом вопреки его желанию. За эти четыре года в Краснодаре Роман отыграл 147 матчей на позиции защитника и забил 2 гола, которые отложатся в памяти болельщиков надолго. Один из них в 2008 принес победу команде на последних минутах в принципиальном матче 1/32 финала Кубка России с новороссийским "Черноморцем". Тогда некоторые болельщики сделали футболки с надписью: "Я видел гол Романа Ленгиела". В том же году по итогам сезона чешский футболист был признан лучшим защитником первого дивизиона в России по версии ПФЛ.

Все помнят Ленгиела как неравнодушного футболиста: каков бы ни был исход матча, он всегда разделял чувства кубанской торсиды, не забывая после финального свистка оставаться на поле и аплодировать всем, кто поддерживал команду. Таким Роман известен каждому, но мало кто знает забавные случаи, которые происходили во время выездных матчей и не только. Своими воспоминаниями поделился один из лидеров фан-движения "Трибуна Юг" Александр Масалыгин.

- Наша дружба зародилась после одного случая в Новокузнецке в 2008 году, когда на выезд приехали только два человека. Делать в городе было нечего, мы отправились в отель к команде, встретив по пути Ленгиела и Ивайло Петкова. Те не ожидали нас увидеть, начали расспрашивать, как добирались в такую даль. Мы поведали о четырехдневном пребывании в поезде и расстоянии между городами. Еще больше удивившись, футболисты предложили вместе поужинать, а потом помогли материально. Именно в тот момент они прониклись и осознали степень важности "Кубани" для нас. И подобных случаев было очень много, – рассказал Масалыгин.

Смена руководства в конце 2008 года омрачила радость выхода команды в премьер-лигу: с ключевыми футболистами, включая Романа Ленгиела, отказались продлевать контракт. Он очень переживал из-за этого, а когда стало известно о его переходе в ФК "Ростов" сказал: "Как я надену футболку "Ростова", я же "Кубань"!» Провожать ранним утром символа той эпохи в аэропорту Краснодара собрались около 30 человек. На первых минутах, обмениваясь подарками и пожеланиями, никто не давал волю своим чувствам. Но когда пришло время прощаться, некоторые не скрывали своих слез, в том числе Роман.

Первые дни в Ростове-на-Дону Ленгиелу дались нелегко, потому что рядом не было ни семьи, ни друзей. Но в день подписания контракта с новой командой к нему приехал Александр Масалыгин. Тогда футболист признался, что это был один из самых тяжелых дней в его жизни, но он счастлив, что дружеская поддержка его не покидала.

В "Ростове" Ленгиел провел год. Когда команда встретилась на одном поле с "Кубанью" в Краснодаре в 2009 году, его тепло встречали местные фанаты, подготовив два баннера: "Семья у нас одна и навсегда" и "Рома, приветствуем тебя дома". За это время он снова стал душой и той команды, а когда уходил, Игорь Лебеденко ему сказал: "Чех, давай мы скинемся и еще полгода тебе будем платить зарплату, только оставайся с нами".

Сейчас Роман играет за футбольный клуб "Динамо" в родном городе Ческе-Будеевице. В декабре прошлого года к нему в гости ездили фанаты "Кубани", которые регулярно общаются с игроком. К слову, собирая подарки, они спросили на всякий случай: "Что привести из России?" На это Ленгиел ответил не раздумывая: "Водку и пиво "Балтика 3"!" Это удивительно, но он действительно в редкие моменты отпуска предпочитал чешскому пиву именно "Балтику", считая его очень вкусным. Во время встречи друзья делились друг с другом теплыми воспоминаниями, не забывая обсудить нынешнее положение своих футбольных клубов.

- Если бы мне сейчас предложили вернуться в "Кубань" – не раздумывал бы и секунды. Город Краснодар – мой второй дом, а болельщики и фанаты "Кубани" – моя вторая семья, – признался Роман.

Характеризуя клуб, за который сейчас играет, Ленгиел отметил, что там все не так гладко, как хотелось бы. Он надеется провести на поле еще года два, а потом начать тренерскую карьеру. Сравнивая Чехию и Россию, Роман сказал, что в РФ намного больше денег в вкладывается в футбол, а зарплаты у футболистов больше.

Что касается семьи – Рома и его жена Магдалена воспитывают годовалого сына Алекса, который, возможно, пойдет по стопам отца. А чтобы он выбрал правильный путь, фанаты привезли в подарок форму "Кубани" для малыша, которая уж очень понравилась чешскому футболисту.

Ленгиел был очень рад долгожданной встрече, а болельщики записали его видео-поздравление с Новым годом:
- Привет, ребята! Поверьте,что я вас не забываю и всегда вас буду любить. Думаю, что в течение полугода я прилечу в Краснодар, и мы вместе хорошо попьем пивка, – сказал Роман.

Чех по национальности, но с русским менталитетом Ленгиел отдыхал и веселился так, как не позволил бы себе истинный европеец. Тем не менее, всегда искренне удивлялся тому, как в России могут быть такие большие цены в ресторанах с такими маленькими зарплатами за пределами футбольной индустрии. И, несмотря на это, рестораны всегда забиты. Не понимал, например, помпезности и пафоса, с которыми некоторые футболисты подходили к покупке дорогих автомобилей: "Я могу себе купить машину за 100 тысяч долларов, но зачем мне это надо? Играть буду не вечно, а у меня есть семья. Я был доволен стареньким Volkswagen Golf, на котором ездил с комфортом по Краснодару".

Проводя параллель с современными российскими футбольными "героями", невольно возникает вопрос: может, лучше жить не в "Твиттере", а в сердцах болельщиков? Не меряться цифрами, прописанными в контракте, как дети игрушками в песочнице, а просто любить то, чем занимаешься? Быть не рекламным персонажем, а настоящим человеком, которого не обсуждают и осуждают окружающие, а просто помнят и уважают, храня в сердце то, что вселяет веру в настоящий футбол.
Гость
4634 - 03.09.2013 - 11:02
4633-надёжен как трах > ЗачОтище! Рома - наш человек!
Гость
4635 - 03.09.2013 - 11:24
Цитата:
Сообщение от dmitry_scouser Посмотреть сообщение
4609-Альтруист > всё же думаю та команда, что была весной, как минимум не слабее нынешней по силе и глубине состава)
Весенняя заметно слабее. Тогда у нас было полтора человека на место, сейчас два.
В нападении был один Бальде - сейчас добавились еще Сиссе и Буэно. Фланги практически равноценные (Хубулов равен Ионову, а Озбилис - Игнатьеву). В полузащите Кулика сменил Рабиу - опять плюс. В защите по сути вместо Леандро взяли Мельгарехо - опять значительное улучшение.
Гость
4636 - 03.09.2013 - 11:29
Цитата:
С другой стороны, придется выбирать вместо Рабио и Каборе. Тут вопрос ставится так - зачем брали Рабио? Он чисто опорник или универсал? Типа, можно его его запихнуть вместо Деальберта, Шандау или там Букура?
Рабиу брали для глубины состава и чтоб отвязать Каборе из центра если будет такая необходимость. Каборе может неплохо играть сразу на нескольких позициях и поэтому для вариативности нужен кто-то ему на подмену. Рабиу отлично просчитывает траекторию полета мяча и почти весь верх выиграл в Самаре. Это очень важное качество для игры в центре поля, потому что можно будет легче начинать свои атаки от своей штрафной и обрезать аналогичные атаки соперника.
Гость
4637 - 03.09.2013 - 11:30
Цитата:
А кстати - где сейчас некто Секрет? :-)
В дубле судя по заявке.
Гость
4638 - 03.09.2013 - 11:38
Секрет в твитере жалуется на то, что он "Кубани" не нужен. А так, да, тренируется с дублем.

2 Альтуист.
Хубулов = Ионов... Вашими бы устами, да мед пить. Озбилиз = Игнатьев. Ну не знаю, не знаю... Субъективщина, но как-то сильно ничего не жду от этого игрока, которого делали при помощи топора и рубанка.
Гость
4639 - 03.09.2013 - 12:15
С точки зрения математики Ионов= Игнатьев, обо ноль голевых и ноль передач у обоих .Правда Игнат 43 минуты отыграл, но это субъективщина.
Хубулов в Кубани= О(Е)збилис(з) в Спартаке .Ибо 1=1.Правда Араз забил в проигранном матче, но это субъективщина.
Гость
4640 - 03.09.2013 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Альтруист Посмотреть сообщение
Рабиу брали для глубины состава и чтоб отвязать Каборе из центра если будет такая необходимость. Каборе может неплохо играть сразу на нескольких позициях и поэтому для вариативности нужен кто-то ему на подмену. Рабиу отлично просчитывает траекторию полета мяча и почти весь верх выиграл в Самаре. Это очень важное качество для игры в центре поля, потому что можно будет легче начинать свои атаки от своей штрафной и обрезать аналогичные атаки соперника.
Я не говорю, что Рабиу плох. Каборе назад отодвигать - расточительство. А вперед - вместо Попова? Ну, если травма или выдохнется... Интересно, крайним хавом Каборе может играть?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены