Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Спорт (http://forums.kuban.ru/f1092/)
-   -   ФК "Краснодар".Сезон 2016-2017 (http://forums.kuban.ru/f1092/fk_krasnodar_sezon_2016-2017_a-7825425.html)

kotik_daun 26.06.2017 21:37

Антихрист
7676 - ну посмотрел я интервью Виталика? И на какой аспект я должен был обратить внимание ? Одни общие фразы... дипломатического характера...

Serg70 26.06.2017 21:44

[quote=Антихрист;44414270] Такой момент присутствует,но я работаю над собой На какой вопрос я не ответил? может вы как-то вопросы ставите не понятно.Я вроде цитирую конкретные вещи на которые отвечаю. [/quote] Например про чемпиона России, который Водник называется. Ну да я не угадал с бенди. Ну и никто не узнает теперь чемпиона, готовившегося по вашей методике?

Serg70 26.06.2017 21:46

Остальные 3-4 вопроса менее значимы. и мне уже не интересны.

kotik_daun 26.06.2017 22:08

[quote=Антихрист;44412569]Чтобы ответить на этот вопрос,нужно разобраться, что такое выносливость организма и как её добиться.Согласен?[/quote]
ну давай попробуем..
.
[quote=Антихрист;44412569]Ну допустим многие знают,что выносливость,это способность организма выдерживать нагрузку.[/quote]
какое-то расплывчатое определение.. ты же позиционируешь себя спецом... давай конкретней...
ИМХО выносливость - способность организма к длительному выполнению действия с необходимым заданным темпом и возможностью увеличения темпа. ( не претендую на истинность)
.
[quote=Антихрист;44412569]производится путём окисления органических веществ в митохондриях за счёт кислорода из крови.[/quote]
и ферментов...
.
[quote=Антихрист;44412569]Чем больше митохондрий,тем больше сила с которой сокращается мышца. Соответственно, если твоя мышца развивает силу в два раза больше,чем тебе приходится прикладывать во время соревнований или игры,то ты будешь бегать в полсилы и у тебя будет огромный запас. [/quote]
я олдскульный...
сила мышцы зависит от объема мышцы, двигательных нейронов, сухожилия, эластичность-растяжки...
плюс не забываем про генетеку... кто занимается силовыми видами спорта, а кто-то аэробными...
я могу часами бегать, но не могу часами грудь качать.. разные типы мышц в плане работы...
.
[quote=Антихрист;44412569]Чтобы повысить выносливость организма,нужно сначала наработать мышцы ,увеличив их объём и силу,а затем растянуть сердце под наши мышцы.[/quote]
.
то есть надо построить дом.. а потом заложить фундамент...
гениально...
.
у меня сотрудник есть... здоровый лось... у него обувь 47 размера... крепкий детина... самый болезненный... даже операцию на сердце сделали... когда организм обрастает мышцами, то внутренние органы не поспевают за таким диким ростом и вот это и приводит к инвалидности...
.
при моем дилетантском подходе уже видна не состоятельность твоей теории...

kotik_daun 26.06.2017 22:11

а теперь вспомним... кто ускорится и будет более выносливее, игрок с мощными, накаченными ногами или жилистый???
.
помню как раскритиковали Кержакова в конце 00-х, когда тот подсел на тренажерный зал и потерял свою форму... и оброс мясом... он потерял взрывную скорость... и выносливость...
.
твоя попытка псевдо-научным способом обмануть судьбу ИМХО смотрится глупо... на истинность не претендую... всего лишь дилетантское мнение...

Ярило 26.06.2017 22:59

[quote=Повстанец;44415772]........ твоя попытка псевдо-научным способом обмануть судьбу ИМХО смотрится глупо... на истинность не претендую... всего лишь дилетантское мнение... [/quote]
Ты ничего не перепутал? Всё,что я тебе написал,доказано ещё хрен его знает когда и не в одной диссертации. Вы только свои ИМХО можете вставлять ...[img]http://smayli.ru/data/smiles/smehs-378.gif[/img] Это жесть. Человек сам заявляет,что ничего в этом не рубит,но делает выводы. Точно так же и ШИМ считает себя эксертом.Таким же как ты. Со своим ИМХО,которые к научным познаниям вообще никаким боком.
И да,сила мышцы зависит лишь от количества митохондрий на каждой миофибрилле и всё.

[quote=Serg70;44415634]...................... Например про чемпиона России, который Водник называется. Ну да я не угадал с бенди. Ну и никто не узнает теперь чемпиона, готовившегося по вашей методике? [/quote]
Серж,ты спросил название команды.Я тебе дал название команды. В чём вопрос? Ты что,просил назвать вид спорта,и т.д.? И какая воообще разница? Верить или нет это ваше дело.

WOLF DIABLO 27.06.2017 10:59

разница - возможность проверки... мы вроде не в съедобное/не съедобное играем))
давайте тогда я спрошу - а в каком виде спорта -команда под названием Водним стала чемпионом тренеруясь по представляемой Вами методике?

куч 27.06.2017 11:09

по фигурному катанию...)))

kotik_daun 27.06.2017 11:46

Шахматы

ilyich 27.06.2017 12:35

[quote=Повстанец;44417596] Шахматы [/quote]
Не, тут голова нужна

kotik_daun 27.06.2017 13:37

Антихрист
7686 - твои выводы и мифические диссертации расходятся с эмпирическими данными...
.
наш разговор напоминает разговор 2 туристов возле какого-нибудь дворца...
.
я - здесь и композиция, и архитектура, и скульптуры, и фундамент, и стелабат, и мрамор, и кирпичи, и бетон, и двери.
.
а ты - этот дворец всего лишь один песок, песок и еще раз песок!

kotik_daun 27.06.2017 13:38

[quote=ilyich;44417868]Не, тут голова нужна[/quote]
не, ну он же чем-то коньяк армянский пьёт :)))

WOLF DIABLO 27.06.2017 14:25

ну набежали)))
[img]https://blogopraktika.ru/wp-content/uploads/2014/10/trol.gif[/img]

NoThanks 27.06.2017 14:25

Разговор не о том, какая команда.. Хрен бы с ней в самом деле..разговор о том, какая программа.. Вы непонятно что обсуждаете пока.. Кроме того, что шим - лохматый затупок, который убивает людей, никакой информации больше нет.. Как он тренирует парней, какие ошибки им допущены, как нужно было сделать чтобы было лучше.. Ничего нет и ничего не ясно.. А вы просто берете задачу и подгоняете ее под ответ.. Каждый под свой..

kotik_daun 27.06.2017 15:13

У Антихриста одна и та же пластинка, а я даже уже выучил все его стилистические обороты и штампы :)))
а набор их реально маленький...
наша песня хороша начинай сначала...
.
нет четкой конкретики... - есть отсыл к каким-то мифическим диссертациям... был один пост конкретики - я его разобрал по пунктам... и Антихрист сразу слился...

Ярило 27.06.2017 15:39

[quote=NoThanks;44418515] ............... Как он тренирует парней, какие ошибки им допущены, как нужно было сделать чтобы было лучше.. ....... [/quote]
Он парней не тренирует. Это не тренировки,а просто беготня ,которая приводит к уменьшению мышечной массы и силы мышц.Чтобы обосновать это,мне придётся начинать рассказывать с азов. Я Повстанцу уже рассказал "букварь".Он в ответ начал рассказывать,что это мои псевдонаучные бредни.Если коротко и суть,то я уже показывал
[quote]Если же говорить о "чисто" аэробных тренировках, то они способствуют не только сгоранию жира, но и потере мышечной массы, что крайне нежелательно. "Больше" не всегда значит "лучше". С аэробными упражнениями важно не перестараться! Избыток аэробных упражнений воспринимается организмом как шок, вызывая гормональную реакцию, приводящую к распаду мышечной ткани. Если подробней, повышается уровень кортизола, вызывающего распад мышц и понижается уровень тестостерона, ответственного за их рост.

Исследования показали, что гормональные изменения начинаются примерно через час аэробной нагрузки. Таким образом, оптимальная продолжительность аэробной тренировки не должна превышать 1 час. Более длительная аэробная нагрузка опасна снижением иммунитета, повышением количества свободных радикалов и ростом риска сердечно-сосудистых и раковых заболеваний! Практикум Здорового Образа Жизни[/quote]
Сколько часов в день наши бегают? А каких-то занятий,направленных на поддержание мышечной массы и митохондрий я ни разу не видел.

Все тут упёрлись,что я один только гоню на ШИМ. Я уже писал,но этого [b]НИКТО[/b] не увидел. [b]Медслужба фк Краснодар уже русским языком телеграфировала товарищу ШИМ,что за первую неделю своих сборов он просто уложил команду[/b].А он еще раздумывает и даже снизошёл до того,что провёл одну тренировку перед игрой с Черноморцем. Но Павлика это уже не спасло.

Что нужно сделать .............. Ну ШИМ можно оставить ,чтобы он тупо сидел на скамейке и отсвечивал своими корочками ПРО( как делается во многих клубах) ,а взять человека,который что-то понимает и в физподготовке, и в специальной подготовке.Лично я не увидел ничего что делалось бы для повышения мастерства футболистов.Тупая беготня. как в любой колхозной команде края.Кинули мячик и гоняйте.

Ярило 27.06.2017 15:41

[quote=Повстанец;44418750] У Антихриста одна и та же пластинка, а я даже уже выучил все его стилистические обороты и штампы :))) а набор их реально маленький... наша песня хороша начинай сначала... . нет четкой конкретики... - есть отсыл к каким-то мифическим диссертациям... был один пост конкретики - я его разобрал по пунктам... и Антихрист сразу слился... [/quote]
Что ты можешь разобрать,когда ты не знаешь азов? Ты только делаешь вид,что что-знаешь и всё.

kotik_daun 27.06.2017 15:53

вот азы я как раз знаю... как никак занимался в спортивных секциях, а потом бодибилдингом...
не претендую на сокральность знаний... но элементарные вещи я понимаю, а ты сам их осознаешь?
ты смотришь через призму узкопрофильности и откидываешь в сторону остальные факторы... а зря... зря

Ярило 27.06.2017 16:13

[quote=Повстанец;44418972] ..................... ты смотришь через призму узкопрофильности и откидываешь в сторону остальные факторы... а зря... зря [/quote]
А ну расскажи
1.Как лактат оказывается в крови человека и при чём тут лимфатическая система?
2. Расскажи каков период суперкомпенсации.
3. Сколько требуется времени для полного восстановления миофибрил после интенсивной силовой тренировки и через какое время можно выполнять следуюшую тренировку?
4.Назови,пожалуйста,природные адаптогены,которые способны в течении 21 дня повысить уровень эндогенного тестостерона в ДВА раза?
5.Назови способ с помощью которого можно быстро и легко снизить уровень Кортизола в организме спортсмена прям во время игры?
6.Расскажи как влияет увеличение нагрузки на скорость реакции и общее психоэмоциональное состояние футболиста?
7.Каково наилучшее сочетание ОФП и СФП в %?

kotik_daun 27.06.2017 16:29

это ты называешь азами? нфиига се у нас понятия про азы разная... если ты на это учился.. я же нет...
.
так наугад, наверное глупость - но самому интересно :)))
1 - лактат в результате окисления, а лимфатическая система - наверное, "фильтрует"
2 - лично для меня 2-3 дня, но аспирин и теплая ванная ускоряют процесс
3 - 2 дня
4 - Водка :)
5 - не знаю, может что-нибудь сладкое
6 - сильно.. Стас Крицюк даже 3 мяча пустил...
7 - 30/70
.
и с тебя теперь ответы...

Ярило 27.06.2017 16:49

[quote=Повстанец;44419161] это ты называешь азами? нфиига се у нас понятия про азы разная... если ты на это учился.. я же нет... . ... [/quote]
Да,это самые азы. И это мизер,из того,что должен знать любой человек ,называющий себя тренером. А у нас в стране,многие доктора "спортивных" наук не знают всего этого разом.

5 и 6 ты угадал.

Sancho 27.06.2017 16:52

Ну на 6 пункт угадать по моему вообще без проблем можно, нагрузки как алкоголь, чем тебе тяжелее, тем понятное дело реакция медленнее-))))

А вообще занимательно у вас тут, подумал попал в ветку -психология и изотерика-)) Хорошо заполняете нишу между чемпионатами-)

Ярило 27.06.2017 17:20

Во,нарыл в корзине

[quote] Добрый вечер! Я сейчас в Уфе на конференции. Дома буду в понедельник. У меня к тебе просьба. Не надо прибедняться насчет "колхозана". Ты всё прекрасно понял и задаешь такие вопросы, которые недоступны докторам наших "спортивных наук". Я начал заниматься наукой только в 40 лет. До этого бегал как профессионал лыжные гонки (МС СССР), после 30-ти - биатлон. В последующем тренировал. За подготовку спортсменов лыжников гонщиков присваивалась высшая тренерская категория. С 1998 г. вплотную начал занимался наукой и одновременно тренировался по своей методике и учавствовал в 5 Чемпионатах мира среди любителей и 3 раза был бронзовым призером этих соревнований. Вот эта практическая сторона и дала мне возможность подойти к другому пониманию и найти достоверные аргументы для разработки новой теории спортивной тренировки [b]основанной не на статистике практики спорта, а на выявлении законов природы, которые реализуются в организме человека при выполнении физической нагрузки[/b]. [b]В этом мне очень помоги мои два высших образования [/b]. Сказанное выше привел не для того, чтобы похвалиться, а к тому, [b]что широкий теоретический и практический багаж - это крепкая основа для самоутверждения и выбора действительно правильных путей достижения многих целей.[/b]

С уважением,
Александр [/quote]

[quote=Санчо;44419279] Ну на 6 пункт угадать по моему вообще без проблем можно, нагрузки как алкоголь, чем тебе тяжелее, тем понятное дело реакция медленнее-))))...................[/quote]
Ну ... так чего мы ждём от парней,которых гоняют два раза в день семь дней с неделю ???

kotik_daun 27.06.2017 18:33

Португальский полузащитник Мигель Данни, ранее выступавший за российский футбольный клуб "Зенит", перешел в чешскую "Славию". Об этом сообщает пресс-служба пражской команды.

kotik_daun 27.06.2017 18:34

Антихрист, как натренировать игроков бегать за матч свыше 11 км ? Я так понял бег вреден, по твоей версии...

NoThanks 27.06.2017 18:44

7696-Антихрист >еще раз.. Никто из нас здесь не видел тренировок фу Краснодар. никто не знает как они проходят, из чего состоят и так далее.. Это первое и главное препятствие на пути к тому, чтобы чтото обсуждать.. И ты если хочешь двигать обсуждение вперед, а не гонять его по кругу - давай конкретику..

kotik_daun 27.06.2017 19:18

NoThanks
7706 - по крупицам вытягиваю суть предъяв...

Ярило 27.06.2017 19:25

[quote=NoThanks;44419902] 7696-Антихрист >еще раз.. Никто из нас здесь не видел тренировок фу Краснодар. никто не знает как они проходят, из чего состоят и так далее.. Это первое и главное препятствие на пути к тому, чтобы чтото обсуждать.. И ты если хочешь двигать обсуждение вперед, а не гонять его по кругу - давай конкретику.. [/quote]
Открываешь канал ФК Краснодар и сморишь отчёты о тренировках.
[YOUTUBE]QCMo5P7yRUQ[/YOUTUBE]

[quote=Повстанец;44419860] Антихрист, как натренировать игроков бегать за матч свыше 11 км ? Я так понял бег вреден, по твоей версии... [/quote]
Может хватит дурака включать? Да вреден,в тех объёмах,которые наши футболисты делают в день по два раза.

[img]https://content.foto.my.mail.ru/mail/ust-laba/315/h-368.jpg[/img]

[img]https://content.foto.my.mail.ru/mail/ust-laba/315/h-367.jpg[/img]

Жду очередного .......что всё это псевдонаучная ересь,а только ты у нас всё знаешь и понимаешь. Ну может хоть кому-то будет интересно.

Ярило 27.06.2017 19:31

Повстанец,какой у тебя рост?

kotik_daun 27.06.2017 19:56

[quote=Антихрист;44420135] Повстанец,какой у тебя рост? [/quote]
180
.
так ты не ответил как натренировать футболиста Краснодара - дыхалку ( выносливость) ? Не занимаясь бегом?

kotik_daun 27.06.2017 20:02

По статье.. если ребенок занимается спортом... у него должны развиваться все органы... его организм адаптируется к нагрузкам... и растут и мышцы, и объем легких, и сердце..
.
я не пойму почему в статье утверждается, что все растет а сердце не успевает?
.
если ребенок резко растет, то у него тогда по идеи должны отставать в развитии все внутренние органы... то есть не успевать за ростом скелета и мышц...
.
Но с другой стороны - сердце это тоже мышца, которая под нагрузкой тоже начинает расти...
.
поясни... можно даже цитатой из статьи как выше...

Ярило 27.06.2017 20:30

Набери в поиске пубертатный период и почитай его особенности.

[quote=Повстанец;44420314].............................так ты не ответил как натренировать футболиста Краснодара - дыхалку ( выносливость) ? Не занимаясь бегом? [/quote]
Меня порою просто поражает твоё искусство включать дурака. Можешь очень внимательно перечитать мой предыдущий ответ.Возможно что-то да поймёшь.

Ярило 27.06.2017 21:03

Я тебе ещё на той странице,по-моему, писал,что сначала качаем мышцы,а потом БЕГАЕМ. Ты вообще посты читаешь? Или ты привык только говорить,а в ответ слышать только то,что ты хочешь услышать ??? Всё,что отличается от тобою ожидаемого, ты просто игнорируешь.
Я понимаю,что сила привычки это сильно.Но ты не на своей работе .Тут нет твоих подчинённых.

kotik_daun 27.06.2017 21:16

а вот теперь смотри...
кто быстрей разгонится качок или жилистый ?
кто быстрей сдохнет на длинной дистанции - качок или жилистый?
.
.
я веду беседу к тому, что нелогично накачивать тело без бега...Приводил пример с Кержаковым, который подсел на тренажерный в свое время.. и потерял стартовую скорость.. поворотливость, и я так полагаю выносливость... потому что потерял место в основе .. за это его и обсуждали...

kotik_daun 27.06.2017 21:20

в школах на физре всегда было сначала бег потом упражнения, в обычном ВУЗ-е так же...
Бег это базовое упражнение... Бег развивает выносливость, рванный - еще и ускорение...
.
на одной школе в Пашковке написано
Хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть здоровым - бегай, хочешь быть умным - убегай ( "у" дорисовали школьники)

NoThanks 27.06.2017 21:21

7708-Антихрист >вреден в тех объемах в которых это делается? Какие это объемы? В цифрах. И насколько нужно скорректировать?

Ярило 27.06.2017 21:26

[quote=Повстанец;44420710] а вот теперь смотри...[b] кто быстрей разгонится качок или жилистый ? кто быстрей сдохнет на длинной дистанции - качок или жилистый?[/b] ........ [/quote]
По идее,после вот этого,можно с тобой разговор закончить.Но ......Футбол,это не марафонский бег.Я тебе уже приводил пример из собственной практике,когда мастер спорта по ЛА не может обогнать меня с места.Я приводил тебе примеры раньше с Б.Джонсоном и Р.Карлосом.

Ты просто не в теме.Объяснять тебе АЗЫ пока не охота.

[quote=Повстанец;44420710] ............ я веду беседу к тому, что нелогично накачивать тело без бега...Приводил пример с Кержаковым, который подсел на тренажерный в свое время.. и потерял стартовую скорость.. поворотливость, и я так полагаю выносливость... потому что потерял место в основе .. за это его и обсуждали... [/quote]
Приводить в пример тупого человека,который не понимает,что делает в тренажёрке тоже не стоит. Одним и тем же весом,одним и тем же упражнением можно проработать разные мышечные единицы.Главное знать как это сделать. Ты наверное впервые слышишь словосочетание скоростно-силовая тренировка со штангой? А она представляет существует.Со штангой можно наработать абсолютно всё.И даже сердце. Невозможно наработать техническое мастерство .

kotik_daun 27.06.2017 21:31

так это ты про кроссфит говоришь...

kotik_daun 27.06.2017 21:35

ты мне про сердце расскажи - почему оно медленней остальных органов развивается... откуда такие данные и почему?
а то так технично ушел от ответа...
.
если грамотно составлена программа в тренажерном зале... то это будет развитие и потом бег - не спорю... главное цель занятия в тренажерном...
.
а вот бег и сердце пока не укладывается в голове...

kotik_daun 27.06.2017 21:35

и еще вопрос - есть научное определение процессу - второе дыхание?

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.