К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Детское пятиборье

Гость
0 - 24.08.2012 - 12:33
хочу дочу начать водить на совр. 5борье в Пашковку. Ей 8 лет. Когда выясню, в какую смену в школе, поеду с тренером пообщаюсь. Но хотелось бы здесь узнать: как это все для детей проходит, каким образом виды спорта добавляются, насколько тяжелый и чем чреватый спорт?

Гость
1 - 25.08.2012 - 00:12
Лучше тренера Вам никто не расскажет.
Я, когда занималась конным спортом, общалась с пятиборцами на ипподроме. Правда постольку, поскольку делили общий манеж.
Дочка сама каким спортом хочет заниматься?
Пятиборье достаточно тяжелый вид спорта, тем более для девочки.
Для меня лично плюс только один - конкур:))
Гость
2 - 26.08.2012 - 19:29
К нам приводили девочку примерно 9 лет, которую родители тоже хотели на пятиборье записать, именно для того, чтоб ребенок попробовал верховую езду и вообще пообщался с лошадьми. Пришли только раз, судя по тренировке, девочке это не надо в принципе. Вообще, 8-9 лет слишком рано еще для верховой езды, хотя тяга к лошадям не от возраста зависит. Так что думайте и пробуйте. Вообще уважаю пятиборцев именно за разносторонность, однако в верховой езде без желания и любви к лошадям вряд ли будут успехи, скорее страхи появятся, не выйдет этот вид пройти абы как. Кстати, для занятий именно по ВЕ придется возить на ипподром, вы готовы к этому? Да и не бывает в принципе "лёгких" видов спорта, если конечно серьезно к этому подходить, а не делать вид...
Гость
3 - 27.08.2012 - 08:35
«Пятиборье достаточно тяжелый вид спорта» - ребенок пашет каждый день лет с 4х на тренировках. Больше беспокоит, как это все сочетать по времени с учебой.
«Дочка сама каким спортом хочет заниматься?» - так как раз "лошадьми" и стрельбой. Плавает она отлично. Бегать будет скорее всего не очень. В парке все время просит «пострелять» - а что она там «выстреляет» с тех огромных ружей? На тренировку водила по верховой езде в парк (минут 40 непосредственно на лошади) – слезла «в слезах-соплях» с лицом, в черных разводах от пота, – и все равно сказала, что понравилось. Как раз конный у нее пойдет – на мой взгляд. Характер есть. Но дорого постоянно частным образом этим заниматься. А фехтование для нас вообще - темный лес.
«придется возить на ипподром» - поэтому и спрашиваю – с какого момента подсоединяется ВЕ? Через пару лет мы будем жить относительно недалеко от ипподрома. Какое-то время можно и повозить. А разве с Пашковки организовано туда не возят спортсменов? С какого возраста начинают дети заниматься стрельбой и фехтованием? И где конкретно у нас в городе?
Гость
4 - 29.08.2012 - 15:55
7-10 лет- обязательно хорошая техника и результаты плавания вольным стилем
10-12лет- + бег на 500-1000м
12-14лет- + стрельба из пистолета
14-16лет- + фехтование
с 16 лет- + конкур

Примерно такой расклад,но у каждого тренера свои особенности.
Гость
5 - 30.08.2012 - 10:26
сталевар - спасибо!
У нас первая смена в школе! Ура-а-а! Значит, сможем посещать тренировки.
Гость
6 - 28.09.2012 - 14:54
Нас взяли на пятиборье :) Пока бегаем и плаваем. А на пистолет - длины пальцев не хватает. МалАя.
Гость
7 - 29.09.2012 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Листва Посмотреть сообщение
Нас взяли на пятиборье :)
Поздравляю!
Гость
8 - 12.02.2014 - 14:59
6-Листва > Как успехи? Мы тоже хотим записаться на занятия, в Пашковку. Ребенок нормативы выполняет? Сказали после сдачи нормативов переводят в бесплатную группу, так ли это? Ребенку,самое главное нравиться?
Гость
9 - 12.02.2014 - 15:26
Интересно узнать фамилию тренера по этому пятиборью. Я занимался совеременным пятиборьем. Труд - адский. Пахота по семь дней в неделю. Были периоды когда тренировка по плаванью начиналась на стадионе Динамо в 6.00. к 8.30 в школу. Вторая тренировка с 15.00 и до 21.30. Если нет желания - ни за что не будеш заниматься.
Гость
10 - 12.02.2014 - 21:43
9-Viad > Вы в каком возрасте занимались? Для 8 леток нагрузки наверное меньше? Я когда фамилию тренера узнаю,можно вам напишу, может знаете? Напишите отзыв в ЛС, конечно.
Гость
11 - 13.02.2014 - 09:29
Занимался в 79-86 год т.е. до 10 класса школы. С 77 по 79 занимался плаваньем. Конкретное занятие пятиборьем 6-10 класс школы. Не понимаю что с 8-ми леток можно выжать сейчас? Максимум плавать научить и бег. Остальное тихнические виды - верховая езда, фехтование, стрельба. Как сейчас возможно организовать этот вид спорта, я имею ввиду тренировки - плохо себе представляю. Для хороших результатов в спорте вся база должна быть в одном месте. В моё время мы занимались на стадионе Динамо (сами знаете в каком он сейчас состоянии). Там были стадион для бега, тир, бассейн, зал для фехтования. Три раза в неделю (через день) занимались на ипподроме. До ипподрома - бегом 10 км. Иногда туда бегом и обратно 20 км.
Скажу следующее. Если задача отдать ребенка куда нибудь чтобы он чемто занимался - это одно.
Но если у него есть задатки к занятию именно современным пятиборьем и Вы решите продолжить занятия для достижения результатов - это совсем другое. Будте готовы к серьезным затратам (в наше время занятия были абсолютно бесплатными), экипировка и занятия очень не дёшевы, не думаю что на начальном уровне школа будет брать затраты на себя. И потом, как добираться до тренировочной базы? По таким пробкам как в нашей Южной "сталице".... Вобщем решать Вам.
По крайней мере Вы точно будете знать что Ваш ребенок не шатается по улицам без дела.
Гость
12 - 13.02.2014 - 09:32
Как приятно, старую тему подняли :). Юлия, мы занимаемся, бесплатно. Тренер - Виктор Николаевич. Детей много. Девочек - очень мало. Нормативы сдавали в очередной раз. Результат не очень: плавание 50 м за 50 сек. На соревнованиях 48 с было. 9 лет дочке. Пока бег и плавание. В воскресенье соревн. по бегу.
Гость
13 - 13.02.2014 - 09:53
"Ребенку,самое главное нравиться?" -
Занимается с удовольствием, когда компания (девочки) есть. С плавания к нам несколько девочек постарше перешло. Ждем, что фехтование и стрельба добавится. Параллельно - парусный спорт. Вот на парусный в 8 лет идти - самое то.
Гость
14 - 13.02.2014 - 10:43
Листва! А можно в личку более подробную инфу о тренере (телефон), конкретном месте тренировок, времени занятий. Мы как раз девочки, чуть младше канеш:))) Хотелось бы присоединиться к вам. Пожалйуста, дайте контакты!!!
Гость
15 - 13.02.2014 - 10:54
Gven - Отправила сообщение.
Гость
16 - 13.02.2014 - 11:24
11-Viad > спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от Viad Посмотреть сообщение
Но если у него есть задатки к занятию именно современным пятиборьем и Вы решите продолжить занятия для достижения результатов - это совсем другое.
Задатки пусть тренер выявляет, а серьезное отношение, на мой взгляд, всегда должно быть, иначе зачем тогда вообще ходить.

У меня ребенок очень активный и бегать любит, там посмотрим.
Гость
17 - 13.02.2014 - 17:36
13-Листва > а расскажите поподробнее, что за парусный спорт? Это в пятиборье тоже? И где занимаетесь? А парке? Т.е. у вас уже добавился этот парусный спорт после плавания и бега?
Гость
18 - 14.02.2014 - 07:34
Цитата:
Детское пятиборье
1.Детского пятиборья нет,есть современное пятиборье
где достаточно всё по взрослому,нагрузки будь здоров.

Цитата:
Конкретное занятие пятиборьем 6-10 класс школы.
Совершенно верно,так было у всех и везде.
Цитата:
Сообщение от сталевар Посмотреть сообщение
7-10 лет- обязательно хорошая техника и результаты плавания вольным стилем
И это правда.
2.Хороший пятиборец=хороший пловец,для этого нужно заниматься плаванием с 5 лет,тогда будет хороший результат.
+ к 7-8 годам ребёнок должен уже достигать каких то результатов и уже должен заниматься в группе именно
спортивной направленности.
В 7-8 лет ребёнок уже должен не просто ходить в бассейн поплавать=покупаться,а перелопачивать определённый объём работы,в это время начинается усиленная ОФП и СФП,в том числе и бег .
Не каждый ребёнок сможет их выдержать ,кто ходил на "Динамо" знает.
Цитата:
Сообщение от Юлиямама5х Посмотреть сообщение
Задатки пусть тренер выявляет
А какие задатки,кто не выдерживает ритм и не показует результат тот уходит,всё по взрослому.
Вся группа должна показывать одинаково хороший результат.
Пропуск тренировки не допустим,даже по болезни.
Чихаешь и кашляешь,температура? Иди в зал сухого плавания,занимайся на тренажёрах.

3.Так,что если хотите сделать из ребёнка пятиборца он должен прежде всего стать пловцом.
Из коника,стрелка,фехтовальщика,бегуна,яхтсмена пятиборца не сделаешь.Из пловца пожалуйста.
Самый лучший вариант,если ребёнок выполнит к 15-17 годам норматив КМС или МС по плаванию. В пятиборье его возьмут с объятиями,как минимум через год будет
уже МС по пятиборью,его просто индивидуально подготовят по тех.видам.
Гость
19 - 14.02.2014 - 08:13
Цитата:
Конкретное занятие пятиборьем 6-10 класс школы.
Здесь действительно начинается настоящее пятиборье,
в тир,на коня,на фехтование попадали те кто показывал
результат.По сути фанатики,для которых пятиборье всё.
Цитата:
А на пистолет - длины пальцев не хватает. МалАя.
А кто ей даст пистолет в это время и зачем?
Цитата:
Сообщение от Юлиямама5х Посмотреть сообщение
У меня ребенок очень активный и бегать любит,
ВЫ даже не представляете сколько ей надо будет бегать,
перечитайте п.11 Viada +пятиборцы бегают кроссы в любую погоду,в любое время года.
Цитата:
Три раза в неделю (через день) занимались на ипподроме. До ипподрома - бегом 10 км.
До конюшен 12 выходило, и это не значит что бег всего
3 раза в неделю. Бег и плаванье каждый день.
По бегу выходило 50-70 км в неделю,плаванье от 3 до 6 км за тренировку.
Где бегают пятиборцы с Пашковки,х его знает.
Динамовцы бегали на стадионе,в роще, на ипподром вдоль
Ростовки.
Цитата:
Для хороших результатов в спорте вся база должна быть в одном месте. В моё время мы занимались на стадионе Динамо (сами знаете в каком он сейчас состоянии). Там были стадион для бега, тир, бассейн, зал для фехтования
100 %!!! Как сейчас это совместить х его знает?
Цитата:
Через пару лет мы будем жить относительно недалеко от ипподрома
А в бассейн куда будете ездить?
Фехтование у пятиборцев сейчас на стадионе Кубань .
Проще на ипподром повозить.
Цитата:
По крайней мере Вы точно будете знать что Ваш ребенок не шатается по улицам без дела.
Это точно на 100%,времени просто не будет.
Так же не будет времени на игры и прогулки с друзьями,интернет и пр.Поспать бы!

Цитата:
Больше беспокоит, как это все сочетать по времени с учебой.
Это самый большой минус,времени на учёбу практически не остаётся.Конечно можно садиться делать уроки и в 10 вечера,или в 6 утра,но не все это выдерживали.Самый лучший вариант,что бы ребёнок учился
по индивидуальной программе,для этого существовали
спортклассы.
Гость
20 - 14.02.2014 - 08:14
Мишка - :)) Парусный спорт - это парусный спорт, это не 5борье. Это другая спортшкола. Это на Кубанском водохранилище.
Гость
21 - 14.02.2014 - 08:58
Цитата:
«придется возить на ипподром» - поэтому и спрашиваю – с какого момента подсоединяется ВЕ?
Цитата:
А разве с Пашковки организовано туда не возят спортсменов?
Возят и с Пашковки,и с Энки,и с Саратовской, но не всех.
Возят тех кто начал показывать результат,Это примерно с 12-14 лет,ибо сейчас это очень дорого.
Цитата:
Как раз конный у нее пойдет – на мой взгляд.
Пошло бы плаванье,бег и учёба.
Кстати обучение верховой езде в пятиборье,раньше
проводилось по "бразильской" системе,пятиборец должен ездить на любой лошади ,был такой конь "желанный".
Отказываться,а тем более плакать нельзя,даже девочкам ,сышь значит не пятиборец.Сопли не кто вытирать не будет,впрочем исключение (индивидуальная подготовка) сделают талантливому пловцу(как минимум КМС по плаванию)
+ выброс андреналина,приятные падения с лошади,иногда
лёгкие травмы ,иногда серьёзные.
Вы готовы ,что бы ваш ребёнок прошёл через это?
Если просто хотите покатать ребёнка на лошадке,свозите
лучше в парк и покатайте за деньги.
Цитата:
Сообщение от догма Посмотреть сообщение
в верховой езде без желания и любви к лошадям вряд ли будут успехи, скорее страхи появятся, не выйдет этот вид пройти абы как.
+ пятиборцу надо заставить подчинить в короткое время
любую лошадь,а это не всегда легко. Не всегда пряники
помогают,и животное-лошадь не всегда любит подчиняться
командам,поэтому нужно будет применять и хлыст,и голос и силу.
Пятиборские "покатушки" на лошадях, это не мажорная езда в парке на клячах.
У пятиборцев в конюшне лошадки раньше были очень резвые и с характером,к некоторым "добрым" лошадкам
не всегда и в денник зайдёшь,а надо!И не дай бог,тебе опоздать поседлать лошадку,все выезжают вместе.
Тренер по верховой езде Юрий Григорьевич(дай бог ему здоровья) тоже свой,но преподаёт по своей методике
на чистом "русском" языке ,но доходчиво однако.

Цитата:
хочу дочу начать водить на совр. 5борье
Кто хочет начать водить,пообщайтесь сначала с бывшими
пятиборцами.Плюсов в пятиборье много,но и минусов тоже
хватает.
Цитата:
"Ребенку,самое главное нравиться?" - Занимается с удовольствием, когда компания (девочки) есть.
На " Динамо" в нач-середине. 80-х было 2 девочки,но нагрузки все несли наравне с мальчиками.
Гость
22 - 14.02.2014 - 09:03
Цитата:
Интересно узнать фамилию тренера по этому пятиборью.
Чистяков Виктор Николаевич.
Ещё в Пашковке тренирует Горишняк,но он с начальным уровнем не возьмёт,даже за деньги.
Цитата:
Тренер - Виктор Николаевич
Чистяков хороший тренер,но ему бы добавитьвозможностей=ресурсов!
Гость
23 - 14.02.2014 - 09:06
Цитата:
Парусный спорт - это парусный спорт, это не 5борье. Это другая спортшкола. Это на Кубанском водохранилище.
Лучше не распыляйтесь,пусть лучше в свободное время учится.Если решит серьёзно продолжить занятие пятиборьем,времени на учёбу будет всё меньше и меньше.
Гость
24 - 14.02.2014 - 09:35
Виконт - спасибо за развернутые комментарии.
Тренер у нас очень хороший - и строгий, и внимательный к детским проблемам.
Совмещаем парус и 5борье уже два года замечательно: на парусе сезон летом, каждый день тренировки, а в большинстве остальных видов спорта для детей - каникулы, бассейн закрывается. Некоторые наши мальчишки на 5борье тоже стали ходить.
По поводу тяжести занятий и других проблем - они есть везде, и решать их надо по мере поступления. Будет стремление у ребенка заниматься этим видом спорта - будем этому способствовать. Будут результаты в другом виде - будет заниматься другим. Дело родителей - дать попробовать, показать, что бывает.
Гость
25 - 14.02.2014 - 09:45
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Пятиборье достаточно тяжелый вид спорта, тем более для девочки.
А лёгкого спорта не бывает,зато если пройдёт эту школу
выдержит эту школу из неё такая девочка получится!
Характер точно будет железный!
Человек прошедший школу пятиборья:
- не боится любых нагрузок (физических и моральных), в жизни это очень пригодится.
- очень хорошо и всесторонне физически развит.
- не боится холода и не болеет,раньше приходилось
плавать в летнем бассейне "Динамо",иногда и до середины октября.Поэтому иммунитет к холоду и болезням привит на всю жизнь.
Поэтому искупаться в море даже зимой,пятиборцу как 2 пальца об асфальт.
Бегает пятиборец по любой погоде( жара,дождь или снег)и везде.Это очень любят в армии.
-у пятиборцев нет страха,это тоже в жизни может сильно пригодится.
-дисциплинирован и организован

Плюсов очень много,но за это нужно отдать своё детство,возможно учёбу.
Гость
26 - 14.02.2014 - 09:52
Цитата:
а в большинстве остальных видов спорта для детей - каникулы, бассейн закрывается.
Это сейчас так,раньше всё было по другому.
Цитата:
Будут результаты в другом виде - будет заниматься другим.
Добавьте в 15 лет парашютный спорт,и тогда ей точно будет всё ни почём.
Евгений Липеев,кстати в одно время служил в группе " А",с удовольствием взяли.
Гость
27 - 15.02.2014 - 19:59
Виконт! Как же я люблю когда вот так все четко и по полочкам разложено! Спасибо, мне понятно, как маме, что нас ждет, если нас возьмут туда.
Гость
28 - 15.02.2014 - 23:03
Ну Виконт! Читаю Ваши сообщения и удивляюсь! А мы не в одно время с Вами занимались пятиборьем? Я у Тютюева занимался. Кстати сейчас он Главный тренер Краснодарского края по современному пятиборью. Базируются на старионе Юность.
М вот еще что. Детского пятиборья не существует. Думаю что это изобретение подогнанное под местные условия. Настоящее пятиборье - современное, включенное в программу Олимпийских летних игр. Детское пятиборье так и останется детским, пригодным только для общего физического развития. Конный спорт заменили парусынм? То что рядом - на то и заменили.
В наше время программа пятиборья была вот такой:
Соревнования проводились за 5 дней - каждый вид в отдельный день. Потом стрельбу и бег объединили и стали проводить в один день. Получилось в четыре дня.
Программа соревнований:
Плаванье - 300м.
Бег - 3000м.
Стрельба (скоростная) из мелкокалиберного пистолета на 25метров - 4 серии по 5 выстрелов. Каждый выстрел по появляющейся мишени на 3секуны.
Фехтование - бой до 1 укола. Каждый участник соревнований с каждым. На этот вид уходит полноценный день с 9,00 и до 22,00 а то позже.
Верховая езда - Конь достается спортсмену в результате жерельевки. На нахождение контакта с лошадью - 30-40 минут. Прохождение препятствий на время - 15-25 препятствий.
При таком расписании соревнований этот вид спорта был совершенно не смотрибельный. В последнее время его сильно изменили. Точно программу я описать не могу. Знаю только что проводится всё за один день, причем стрельба как в биатлоне - бежишь, стреляещь, опять бежишь, опять стреляешь.Причем сначала пистолеты были пневматические, а в последнее время сделали вробе бы лазерные.
Ну вот както так.
Гость
29 - 15.02.2014 - 23:18
Расписание занятий в старшей группе было таким:
Понедельник, среда, пятница - верховая езда на ипподроме с 15.00 до 18.00, при этом дорога до ипподрома или обратно - только бегом. В ударные циклы тренировок и туда и обратно.
Вторник, четверг, суббота - 14.00 стрельба, 16.00 бег от 4 до 8 км. 18.00 фехтование, 19.30 плавание от 1,5 до 3,0 км. Заканчивалвсь тренировка в 21.30. А еще домой добраться надо.
Воскресенье - начало тренировки по плаванью 7.15 утра и до 9,00. Это самый халявный день.
Выходных небыло НИКОГДА. В ударные циклы тренировок (как я уже писал) по вторникам четвергам и субботам тренировка по плаванью (первая) начиналась в 6,00 и до 8,00. Потом в школу.
Честно скажу при таких нагрузках времени ни на что не оставалось. О какой учебе можно говорить. Хотя такая нагрузка дисциплинирует. Я закончил школу без троек.
Надо самому себя организовать. Чтобы поменьше учить уроки старался всё слушать на уроках. В воскресенье выучивал всё что задали на следующую неделю.
Вобщем - было бы желание.
Правильно Виконт писал - закалка на всю жизнь. В армии проблем со спортом небыло. В сапогах 10-15км - просто как разминка. В проруби неоднократно купался (правда только на крещение) при -30. Не болел.
Гость
30 - 15.02.2014 - 23:24
Кстати с Юрий Гигорьевичем еще был тренер Юнков Евгений Владимирович - до сих пор тренирует.
Гость
31 - 15.02.2014 - 23:28
Ух я наверное уже надоел всем.
22-Виконт > Почемуто Горишняк и Чистяков указаны как тренеры по современнопу пятиборью
http://сдюсшор2.спорт-школы.рф/o-shkole/treneri
Как это?
Гость
32 - 15.02.2014 - 23:59
Цитата:
А мы не в одно время с Вами занимались пятиборьем?
В одно,
Цитата:
Я у Тютюева занимался.
Я у Семыкина,Феленкова я помладше Вас.
Плаваньем у Никульшина,Пинчука.
Цитата:
Кстати с Юрий Гигорьевичем еще был тренер Юнков Евгений Владимирович - до сих пор тренирует.
Конечно помню!
Доже клички лошадей. Желанный,Подбор,Напор.

Цитата:
Чтобы поменьше учить уроки старался всё слушать на уроках.
Аналогично!
Цитата:
Выходных небыло НИКОГДА.
Иногда казалось,что живёшь в "Динамо"
Гость
33 - 16.02.2014 - 00:05
Цитата:
Выходных небыло НИКОГДА.
А люди про летние каникулы рассказуют.
Гость
34 - 16.02.2014 - 00:13
Цитата:
Детского пятиборья не существует. Думаю что это изобретение подогнанное под местные условия.
Конечно нет,это обычная селекционная группа из которой
кто то продолжит занятие пятиборьем. В принципе по такой системе проходил отбор и на "Динамо".
Гость
35 - 17.02.2014 - 08:32
"Детского пятиборья не существует. Думаю что это изобретение подогнанное под местные условия. Настоящее пятиборье - современное, включенное в программу Олимпийских летних игр. Детское пятиборье так и останется детским, пригодным только для общего физического развития. Конный спорт заменили парусынм? "... -
- Джентльмены! Детское пятиборье - это мой термин, чтобы обозначить, что тема о детях. Конечно, это современное 5борье, для детей обсуждаемого возраста - это двоеборье (бег и плаванье).
Парусный спорт - это отдельный вид спорта, куда можно отдавать детей 8-9-10 лет.
Вчера был бег - 500 м - дочка (имхо) неплохо пробежала (в 9 лет - 2.06).
Гость
36 - 17.02.2014 - 14:17
35-Листва > обалдеть! так вы совмещаете 2 разные спортивные школы? и не накладываются занятия? Это выглядит фантастически! И как у дочки успехи, одинаково хорошие в обоих видах спорта? Или ей что-то одно больше нравится и что-то у вас в приоритете?
Т.е. можно полноценно двумя видами спорта заниматься одновременно?
Гость
37 - 17.02.2014 - 14:19
Мы вот хотим своего ребенка отдать сразу и на BMX, и на картинг. Нам в спортшколе сказали, что это НЕ-РЕ-АЛЬ-НО, и с нами не будут возиться в бюджетной спортшколе при таком раскладе событий, ни там, ни там...
Гость
38 - 17.02.2014 - 14:21
35-Листва > и как, кстати, относятся тренера обоих школ к тому, что вы еще и другим видом серьезно занимаетесь? С пониманием или с "эгоизмом"?
Гость
39 - 17.02.2014 - 14:45
"можно полноценно двумя видами спорта заниматься одновременно?" - да, пока получается. Тренеры спокойно относятся, потому что - пока! - эти виды не пересекаются по времени. А вот когда параллельно была акробатика и синхр. плавание - то да, тренер по акро сказала "нет, выбирайте", и мы ходили платно.
"и на BMX, и на картинг" - а сам ребенок под что заточен? Это самое важное. Мы ушли из хореографическо-акробатических видов (и худ. гимн. была 2 года у нас) потому что мало ли что нам, родителям, нравится - а данные не соответствуют. Здесь пока нормально. Девочке больше парус нравится.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены