![]() | [1] [2] |
Знание и понимание Чем отличаются? Решил вынести вопрос отдельной повесткой. Бо уже задавал его не раз, но, по всей видимости, его либо не поняли, либо о нём не знали.. |
Знание того, что великая теорема Ферми доказана, ни в коей мере не приводит к пониманию ее доказательства. У абсолютно подавляющего кол-ва населения этой планеты. |
correct - Ферма (Ферми - физик) )) |
А знание самой теоремы? |
А знание самой теоремы приводит к пониманию ее формулы. Если только знающий не совсем дебил. ) |
Уже все знают, что Влад ничего не понимает в вещах, о которых рассуждает. ) |
А если нет? Ведь может же быть, как у героя в одном детском фильме: "Правило буравчика я знал наизусть, а что такое электрический ток, по настоящему понял только в институте". |
to6 => to4 |
знают факты-понимают суть происходящего |
to5. Для того и рассуждаю, чтобы понять. :-) |
to8. То есть, вопрос формы и содержания? |
Хмм... Влад, приведу тебе пример. Простейший. Школьный. Есть в классе зубрилка - так вот он знает наизусть, но не понимает, ибо не вникал. И потому может оттарабанить, но вопросы по сути дела - вгоняют в ступор. И в том же классе- ученик из категории "схватывает на лету" - он вникает в суть вопроса=понимает. И потому может ответить даже не выученное доказательство теоремы. |
9-ВЛАД >это не спасет отца пановской болтологии) 11-Доброе НЛО >но они оба хоть учатся. |
[quote=euro;39344839]это не спасет отца пановской болтологии[/quote] А Ваша давняя любовь к отцу? :-) |
to11. То есть, в случае со знаниями рулит - механика усвоения? |
детский сад какой-то: |
14-ВЛАД > Рулит понимание, если понял- усвоится и запомнится. Если тупо "знать", без понимания- то это мартышкин труд. Ноль пользы от таких знаний, ибо толково их применить "знающий" не сумеет. |
13-ВЛАД >Я знаю пароль, я вижу ориентир, Я верю только в это, любовь спасёт мир.(c) ляляля |
Мир, где царит любовь, не нуждается в спасении. :-) |
tp16. Лю, я хотел сказать, что в случае со знаниями рулит "чистая" механика усвоения, а в понимании - творчество в отношении. |
многие мужчины знают женщин, но понять не в состоянии. |
20-euro > про кабачки ответь! |
за кабачки отвечу! |
22-euro > в Летних рецептах ) |
[quote=euro;39345915] многие мужчины знают женщин, но понять не в состоянии. [/quote] Потому что их уровень стремления к познанию часто ограничивается одной лишь биологией. :-) |
физиологией, Влад, физиологией. |
В контексте это одно и то же. |
...ЗНАние - знать наЗНАчение предмета. ПОнимание - обладание ПОлной (либо ПОверхностной) информацией о предмете. |
Это всё понятно. Где ж та, которой я уже задавал этот вопрос.. :-) |
[quote=ВЛАД;39344748]"Правило буравчика я знал наизусть, а что такое электрический ток, по настоящему понял только в институте"[/quote] Так он и в институте ничего не понял, если смешивает эти понятия. Хотя слово "ток" есть и там, и там. )) А как тебе другой пример: Понимание законов тяготения, распространения и скорости света, "небесной механики" итд, приводят к обнаружению планеты "на кончике пера" - знанию, что она находится в данной точке пространства. |
29-Spark >ну зачем ты так загрузил ему разум? |
30-euro > сколько там процентов мозга мы, люди, используем? 5-7? А остальное - простаивает? КПД 5% - ужасужас ))) |
31-Spark >нуну, тешьте себя этими иллюзиями неполного раскрытия умственного потенциала. Всё, что мы используем, это и есть 100% возможностей. Давно пора признать, что есть гении, умные, средние, посредственные, дураки и дебилы)). Но развивать, конечно, надо, ведь и медведи на велике катаются. |
32-euro > И зайца можно научить спички зажигать(с))) |
32-euro > если уже используется 100% то куда еще развивать? ))) Выучил еще два английских слова и все -дальше упрется в упор?! )) |
32-euro >есть ещё лентяи, вот я , например. |
35-земляк >лентяй, потому, что не выучил правило буравчика, или лентяй, который знает это правило, но влом применять его на практике, все больше действуешь методом *тыка*? |
Однажды французский врач Рише, приехав в Кайенну (близ экватора), обнаружил, что его точные часы отстают большие чем на две минуты в сутки. Вернувшись в Париж, Рише нашел, что часы снова идут исправно. Размышляя об этом, казалось бы, незначительном факте, Рише пришел к выводу, что Земля не имеет формы точного шара, а слегка сплюснута у полюсов: поэтому маятник одной длины в разных пунктах имеет разный период колебаний. Впоследствии это подтвердилось. |
Глубокая и сложная общая теория относительности Эйнштейна отнюдь не сразу была понята и принята физиками. В годы первой мировой войны доклад об этой теории прочитал известный ученый Артур Эддингтон. После доклада один физик заметил ему: — Это был прекрасный доклад! Вы один из трех физиков в мире, понимающих общую теорию относительности Эйнштейна! — Заметив смущение на лице Эддингтона, он добавил: — Не смущайтесь, вы слишком скромны! Эддингтон ответил: — Я не смущен. Я думаю, кто же третий?.. |
38-Spark >невжель даже физики *соображали на троих*?))) |
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |