К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жидкое

Гость
0 - 03.11.2015 - 19:48
Болтаю сегодня с соседкой, она на детей и внуков жалуется, что едят всякую дрянь типа колбасы и сосисок, хотя "и жидкое есть и второе".
Вот как можно есть жидкое?!
Супик можно, борщ, солянку там или рассольник. А вот как жидкое можно?!
(кошу под Лору)

Гость
81 - 04.11.2015 - 15:08
понаехи клятыи...
Гость
82 - 04.11.2015 - 15:15
На Урале в одном месте говорят - решетка яиц, а через 100 км - грохотка яиц.)) Одни называют печенье печенками, а другие - печенЬками.)) А колбасу - палкой, каталкой, коляской, и батоном..))
Гость
83 - 04.11.2015 - 15:25
А банка трехлитровка на Кубани это баллон, да..))

Помню свой первый день в Краснодаре. Фирма мне сняла однокомнатную квартиру на Атарбекова, на пятом этаже. Заехала я туда, вечером с коллегами погуляли по Красной, все прикольно, каштаны цветут, кислородное опьянение..))
С утра спускаюсь в магазин, у подъезда три бабули на лавочке сидят. Одна меня спрашивает: ты вчерась в колидоре коврик трусила?
Я не в понятках: что я делала?
Другая бабка: та не, то не она трусила, то Нинка с сорок второй, я видела, когда за батоном ходила.
Я еще в бОльшем недоумении: что я НЕ делала?
Карочи, не поняли мы друг друга совершенно..))

Иду в магазин, сидит возле пятиэтажки бабуленция, на табуретке, на асфальте разложила "товары" - старые выпоротые проржавевшие металлические молнии, пластиковые засаленные крышки для стеклобанок, какие-то ручки, мех от голенища зимних сапог (помню, он меня особенно поразил тогда), еще какая-то подобная чепушень.
Причем, бабуля достаточно бодра, сыта, круглолица, и явно не от голода вынесла все это продавать. Потом таких бабулек я оч много встречала по городу, а сейчас даже не замечаю, ибо привыкла..)) Но на Урале старики таким не торгуют возле дома, стыдятся. Моя бабушка даже помыслить не могла, чтобы выйти торговать на рыночек возле магазина, для нее это был огромный стыд. Но она у меня и не из крестьян была, так что может просто воспитание и кровь сказывается. Не знаю.

Ну и что еще удивило тогда в Краснодаре - это пристройки. Всякие, и балконные на пятиэтажках, и при домах, сделанные как попало и чем попало, не по плану, и вопреки удобству и безопасности для других жителей. Создавалось впечатление, что каждый как хочет - тот так и мочит..)))

Ладно, я закругляюсь, а то расписалась что-то..))
84 - 04.11.2015 - 15:38
84-Чародейка > у меня это впечатление и в этом году было :) Насчет индивидуального строительства. Что главного архитектора или купили или убили. Согласования и разрешения покупаютсяяяяааа ))
85 - 04.11.2015 - 15:47
84-Чародейка > насчет торговли возле магазина. жили в том северном городке нефтяном, я тогда в банке работала, курим с одной, рассказывает: Прям не знаю что делать. Мол, знакомая увидела ее дочку, второклассницу с подружкой такой же - продавали кедровые орехи. дома мешок, вот они и вышли) брат малолетний рядышком сидит, куда ж его?) Та знакомая увидела, фшоке и поклялась маме не говорить. Ну а сама рассказала конешно. Вот моя коллега и не знает - приятельницу заложить или нет. Как дочку повоспитывать?
Идейный организатор - одноклассница. я думаю, внучка той бабки, что ты видела))
Коллега моя в шоке - муж главный инженер в тресте, она начальник отдела в банке, боже, какой позор...))) ржали мы конкретно, утешали её))
Гость
86 - 04.11.2015 - 16:09
Убила б недрогнувшей рукой за "дроговаСтенько". Пипец. Мало того, что не наше, так и не знаю, чье.
В тупик ставило "блукай". Потом поняла - это "ищи, зови). Теперь поняла.
*ушла жрать хамсу*
Гость
87 - 04.11.2015 - 16:16
84-85-86 ///Ну и что ...это было тогда и на Урале (Пермь,Ниний Таигил,Свердловск)""Но на Урале старики таким не торгуют возле дома, стыдятся."" - ничего они тогда ,да и сейчас не стыдятся...разве торговать около своего дома - СТЫДНО???, и на Кубани , а в Узбекистане баллоном называли автомобильную покрышку,или камеру...и орешками тогровали и семечками,и ничего это не было не позорно и не зазорно...
а должности родителей - ни о чем не говорят...
Гость
88 - 04.11.2015 - 16:19
87-Melody >...жрать хамсу - это завидки берут...
Гость
89 - 04.11.2015 - 16:21
А меня еще прикалывает у некоторых критерий оценки: смотрится бахато..))))))) или еще : шоп по-бахатому было..))))
Поехали с соседкой ей шторы выбирать, с ейным мужем. Говорю, Сань, как тебе эта тюль? Ответ: Ну а чо, мне нравится, смотрится богато..)))
Гость
90 - 04.11.2015 - 16:24
88-Проходящий > не принято на Урале и северах торговать возле дома..)) А подобный хлам люди просто выбрасывают, никому бы в голову не пришло этим торговать.))
Семечки - да, семечками торгуют. И картошкой, и облепихой из сада, и цветами.
Гость
91 - 04.11.2015 - 17:00
91-Чародейка >Спорить не буду, о том что при нято на Урале а что не принято на Урале , вероятно мы с тобой были на разных Уралах,в разных уральских городах и селениях ,деревнях...
"А подобный хлам люди просто выбрасывают, никому бы в голову не пришло этим - видимо и людей мы встречали разных...
Про Север я ничего не говорил.
(Вообще мне лично реЖУт ухо слова - "СЕВЕРА", "ЮГА","МОРЯ","ШАШЛЫКИ", "на уле"..и как и тебе -"боХато", "по-бахатому", "дороговА стоит"...)
Гость
92 - 04.11.2015 - 17:28
92-Проходящий >я из достаточно крупного промышленного уральского города, там ТАКИМ возле дома не торгуют..) Видела подобное только в выходной день на Блошином рынке. Про деревни не скажу, не знаю. Но чтобы какая-то бабка на одной из центральных улиц Челябинска вынесла к торцу дома табурет, и начала продавать старые ржавые замки с сапог - такого я в жизни никогда не видела.
Краснодар - это ж не деревня какая-нибудь, а Атарбекова - это не частный сектор вовсе..))
Гость
93 - 04.11.2015 - 17:45
Помню, как на тех уралах и в сибирях люди прикалывались над моим кубанским акцентом: а ну, ещё чё нибудь скажи) а 93 регион это где? Не, гонишь , красноярские другие, мы же знаем.Чё за краснодар, это где, на Украине?? А почему говоришь по- хохлятски?
Сочи знают, Геленджик-Анапа были, о Краснодаре никто и не слышал.Вот интересно,они когда сюда билеты берут, вообще не думают, куда едут?
В общем, для сибиряков всё,что к западуУрала- это где-то очень далеко, где-то в другой цивилизации)
Гость
94 - 04.11.2015 - 18:00
93-Чародейка > так что удивляет-то? Не покупали - не выносила бы:) Блошиные рынки разогнали, вот они и торгуют возле дома. Это просто способ общения и попытка почувствовать себя значимым.
Молодые ведь не торгуют:))
Гость
95 - 04.11.2015 - 20:29
87-Melody >
Блукать - это заблудиться. Ходил долго, блукая, - это заблудился и долго ходил
96 - 04.11.2015 - 20:32
96-СквоЛена > абсолютно согласна. То наверно Мелоди сказали - Пошукай. ) Шукать = искать
Гость
97 - 04.11.2015 - 20:33
Скво, я сама была в затруднении, когда услышала от уроженца какого-то хутора знойного Калининского района: "Иди, блукай Светку". Я вот тогда тоже была аналогичного мнения по смыслу слова, сама ж здешняя. Чего, говорю? - Блукай! Я к его товарищу - чего надо? - Да найди Свету и позови. Вот так. Дело было в 1988 году на ипподроме.
98 - 04.11.2015 - 20:34
98-Melody > на ипподроме) кони пьяные, хлопцы запряженные (с)
Гость
99 - 04.11.2015 - 20:35
Акстя, я пока понимаю, что мне говорят. В станице Олдмауслэнд родни полно, суржик понимаю с детства.
...А еще у нас тут аул есть - Нешукай. Нефиг там, по ходу, делать.
Гость
100 - 04.11.2015 - 20:49
На Камчатке хамсу (чи кильку, ну что-то такое) называют уёк. "Пошла жрать уёк" ... или уйка? не задумывался никогда.
Гость
101 - 04.11.2015 - 20:55
98-Melody >
Не знаю, никогда не слышала в таком смысле. Устоявшееся выражение - заблукав, т.е. заблудился. Може то Светка была заблукавшая...
Гость
102 - 04.11.2015 - 20:56
*нудным тоном* Акстя, на нашем ипподроме лошадей практически не запрягают - только рабочих для вывоза мусора, их на весь ипподром голов пять всего. У нас рысаков нет. Только верховые.
Кста, хамсу доела. Еще, что ли, взять? У нас цену понизили...
Гость
103 - 04.11.2015 - 21:01
Не, Скво, это вот сленг такой наверное. Я сама обалдела, потому и запомнила. Хотя там народ интересный. Вот мое имя - Ольга - один талантливый парень трансформировал в Алевтину. Т.е. он думал, что в "Олефтину". Как вспомню... "А цэ шо за конэма?" Вот так и станешь лингвистом поневоле...
Гость
104 - 04.11.2015 - 21:03
93-Чародейка >Не сорю и не возражаю...я не был в Челябе,Магнитке Копейске,Карталах... жил в Оренбурге - он чем то сродни Краснодару...так же много частного сектора...а Северный Урал это не Северный Кавказ...)))

94-земляк >..а я помню когда регион был даже не 23 , а номера на машинах К ХХХХ ЦП...и ниччего нет удивительного что не знают 93 регион , они и прочей географии не знают...

97-_Акстисья > Поблукай и пошукай

99-_Акстисья >... у тебя всё к одному, раз ипподром - значит пьянь ...эх Акстисья Акстися...
Гость
105 - 04.11.2015 - 21:06
103-Melody >Вот Молодца!!! А остальные в лошадях как баран в апельсинах...тока бы напиндюриться...))))
Гость
106 - 04.11.2015 - 21:21
Дык, 20 лет из жизни не вычеркнешь. А напиндюриваться можно и параллельно с вниканием в ситуацию. Вон, щас Кузя подтянется - вспомним, как коньяк с ней в шкафу в раздевалке пятиборцев пили))) Из крыыышечки... Ой, блин))) А жеребец тем временем в тренерской оливье сожрал)))
Гость
107 - 04.11.2015 - 21:28
98-Melody > ну вообще-то логичненько:) Обожаю эти словечки хуторские!
Гость
108 - 04.11.2015 - 21:30
107-Melody >Вам с Кузей - кониак...а
Жеребцам - оливье...Вот жеребцов у нас развелось на ПАНе....
Гость
109 - 04.11.2015 - 21:32
у нас в семье было принято ковшик называть корец (коречик). А зять вот с ума чуть не сошел от просьбы подать коречик:)))
Гость
110 - 04.11.2015 - 21:33
Это был реальный жеребец. Лютый его звали. Четыре ноги, хвост. Ржет, брыкается, ушами шевелит. Шевелил, вернее - лошадиный век короток.
Ладно, народ, пошла я... А пошла я спать. Всем до завтра!
111 - 04.11.2015 - 22:24
Какие у вас уши нежные)))
Наш город строили со всей страны, поэтому с детства привычная к разным говорам. ( в смысле понимала о чем речь).
Гость
112 - 04.11.2015 - 22:28
Цитата:
Сообщение от Проходящий Посмотреть сообщение
.а Северный Урал это не Северный Кавказ...)))
удивил..)) Я на Южном Урале родилась ващета..))
Цитата:
Сообщение от Проходящий Посмотреть сообщение
а я помню когда регион был даже не 23 , а номера на машинах К ХХХХ ЦП...и ниччего нет удивительного что не знают 93 регион , они и прочей географии не знают...
ага, это ты мне расскажи..)) когда местные кубанцы регулярно путают Урал с Сибирью.))
Гость
113 - 04.11.2015 - 22:42
113-Чародейка >я ващщщета не на удивление писал...Родилась и на здоровье я рад за тебя...
Про местных кубанцов рассказывать не буду - сама знаешь - у них с географией большие проблемы, особенно у станиШников...
пока до завтрева ...с приветом!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены