0
- 03.11.2015 - 19:48
|
Болтаю сегодня с соседкой, она на детей и внуков жалуется, что едят всякую дрянь типа колбасы и сосисок, хотя "и жидкое есть и второе". Вот как можно есть жидкое?! Супик можно, борщ, солянку там или рассольник. А вот как жидкое можно?! (кошу под Лору) | |
41
- 03.11.2015 - 21:45
| Раньше говорили. С детсва помню - айда на Кубань! Или, там, ещё куда. Собственно, это не сленг, а пошли по-татарски. | |
42
- 03.11.2015 - 21:47
|
А бабай, которым пугали, чтобы не лазили в подвал или бомбоубежище, по-татарски же - дедушка. Впрочем, это, кажется, оффтоп, прошу прощения у благородного общества. | |
43
- 03.11.2015 - 21:50
|
43-drdrdr > да-да! Бабайка - это наше все:))))))) И еще хока. | |
44
- 03.11.2015 - 22:09
| Башкиры-чуваши - не "айда", они "алга" говорят. Вот недавно только очередных башкирских путешественников проводили... "Алга домой!" | |
45
- 03.11.2015 - 22:15
|
Мне ещё нравитстя из уральского " пошто пошёл" вместо " куда" и " нака" вместо " цаца". Добрый, простой говор. А жидкое..ну, сколько помню себя, всегда так называли здесь. Тут считается ежедневной едой. Много овощей...проще. На том же Урале больше склонность ко второму. Особенно перьменям. Проще хранить раньше было. До холодильников. Налепят пока свободны и за окошко пакеты. Пока работают, достают - варят. Ещё там варенье хорошо идёт. Привычка от стариков. | |
46
- 03.11.2015 - 22:21
| Упс..пельменям. | |
47
- 03.11.2015 - 22:24
|
Про варенье, пельмени - подтверждаю...)) А про алга - нет..) Не говорят татаро-башкиры на Южном Урале алга, они айда говорят..)) | |
48
- 03.11.2015 - 22:24
| Вроде про татарский упоминал, а не башкирский. Корни-то одни, но всё-таки, другой диалект. | |
49
- 03.11.2015 - 22:32
|
Вы б еще древнеарийский вспомнили ))) Ол- бурлящий. Га -движение. А потом целая куча производных. | |
50
- 03.11.2015 - 22:40
| жидкое, которое насыпают на Кубани..) | |
51
- 03.11.2015 - 22:55
|
51-Роза ветров >кстати. Все знают звук пенопласта по стеклу. Вот мене это насыпать борща вот так же. Почему насыпать..... Если жидкое...то тут хоть логика есть....а это...хз. | |
52
- 03.11.2015 - 23:08
| 52-КУЗЯ3 >я подозреваю от того что борщ некоторые варят так чтобы ложка стояла. его не нальешь ))) | |
53
- 03.11.2015 - 23:12
| 53-Потомучточка >его можно наложить, положить половником)))) но не насыпать же)))) не сыпучий борщ полюбому))))) | |
54
- 03.11.2015 - 23:12
| 54-КУЗЯ3 >а вдруг он высушен?))) как горох)) | |
55
- 03.11.2015 - 23:16
| 55-Потомучточка >хто????? Борсч?? | |
56
- 03.11.2015 - 23:17
| 55-Потомучточка >ты че?))) Коньяку накатила?)))) | |
57
- 03.11.2015 - 23:18
| ну тогда давайте про песок в Ростове:)))) | |
58
- 03.11.2015 - 23:18
| 54-КУЗЯ3 > а я б за наложить - половником, до инвалидности(С) | |
59
- 03.11.2015 - 23:18
| 57-КУЗЯ3 >неа)))огурцы тока )))и чаю даже не пила))) | |
60
- 03.11.2015 - 23:23
| 59-rесни4ка >а накласть, покласть не катит?)))) | |
61
- 03.11.2015 - 23:24
| 61-КУЗЯ3 >ой ваще бесит ))) убила бы))) | |
62
- 03.11.2015 - 23:24
| 60-Потомучточка >спать будешь ложиться водички для попить рядом не забудь поставить)))) | |
63
- 03.11.2015 - 23:24
| Девочки. Тема жирофов не раскрыта | |
64
- 03.11.2015 - 23:26
| 63-КУЗЯ3 >уже приготовила))) | |
65
- 03.11.2015 - 23:45
| 61-КУЗЯ3 > накласть как-то не так калит:) Главно не бройся, когда разбуваешься... | |
66
- 03.11.2015 - 23:45
|
54-КУЗЯ3 >55-Потомучточка >56-КУЗЯ3 > Продаётся борсч в пакетах... в магазине. Так вот. Его насыпают именно. Из пакетика. Но в кастрюлю... и к нему перед этим воду надо добавлять (бульён точнее), картофель там ещё(заблаговременно уже сваренный)... и варить потом надо (ещё 3 минуты после всыпания). Такшто в тарелку потом полюбому не насыпишь - наливать всёж придётся ... ;-))) Однако, получается - сыпучий борщ таки всё-таки СУЩЕСТВУЕТ ... в природе :-)) | |
67
- 03.11.2015 - 23:46
| | |
68
- 03.11.2015 - 23:48
| Однако жидкое насыпать НЕЛЬЗЯ нивкоем случае ;-))) | |
69
- 03.11.2015 - 23:49
| 66-rесни4ка >проезжая на лисапеде по калидору))) | |
70
- 03.11.2015 - 23:49
| 69-МАРТОВСКИЙ_КОТ >если нельзя но очень хочется то можно))) | |
71
- 03.11.2015 - 23:52
| 70-Потомучточка >да вот и лисапед с ризеткой не так калят:))) | |
72
- 04.11.2015 - 00:17
| 71-Потомучточка > низя!))) Ато разольётся ... случайно. | |
73
- 04.11.2015 - 01:44
|
А меня выбешивает прям вопрос "кто пробЫвал"?.. убилабынафик..)) | |
74
- 04.11.2015 - 03:13
| 74-Чародейка >а мну вразЫ. Нет такого слова. | |
75
- 04.11.2015 - 07:06
| Есть ещё : "плюхни мне чуток..") | |
76
- 04.11.2015 - 07:12
| Гы... а батон колбасы...)))) ужос)))) | |
77
- 04.11.2015 - 07:29
|
Про колбасу: "пару палок для рывца"))) а про батон-колбасу не слышала) | |
78
- 04.11.2015 - 07:36
| 78-Vselennay36 >у мну первый муж из тверской области. Кимры. К москве ближе чем к твери. Вот там я это и услышала.трехлитровый балон там банка. С хлебом тоже чета было.не помню. | |
79
- 04.11.2015 - 07:53
| Кузя, а про "зарежим кавуна" слашала?)) | |
80
- 04.11.2015 - 08:04
|
Стеклянная банка почему-то баллон.Синенькие- как умилительно.Но больше всего смешит традиция запивать водку. Вот зачем они это делают? Пили бы тогда уже сразу что- нибудь слабенькое.Смешно, честно слово,встают говорить тост с двумя стаканами.будь то хрусталь в ресторане, или пластик за гаражами.Одновременно подносят к губам, и пьют быстрей, иногда даже путая напитки.Не понимаю. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |