К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Заметки про вашего Мальчика от Мартина ;-)

0 - 05.05.2026 - 07:37

Здравствуйте, дорогие посетители форума на Кубани! Представляю вам серию коротких интересных (может быть) миниатюр. Читайте, подписывайтесь на мой канал "Витапанорама", комментируйте и делитесь своими историями из вашей замечательной жизни) Быть Добру! Миру Мир!!!

161 - 27.07.2026 - 09:44
Да, всё новое) И Эра наступила уже НОВАЯ. Шульц, ну ты меня понимаешь)))
162 - 27.07.2026 - 09:48
Если встретить на улице, можно подумать, что это
космонавты
с другой планеты...
только что приземлились.
163 - 27.07.2026 - 11:33
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...a17/scale_1200
Мартину большой привет.
164 - 27.07.2026 - 12:21
Один мой приятель служил в подводной авиации

Ну а чё, якорь есть, крылья тоже присутствуют...)
165 - 27.07.2026 - 12:29
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
Виталик, извини, ещё вопрос - а это что за форма такая?
Это не форма, а прикид слегка напоминающий оную. За форму могут и штрафануть, если что.
166 - 27.07.2026 - 12:37
Цитата:
Сообщение от Стремительно лежащий Посмотреть сообщение
Это не форма, а прикид
Да?
А я, наивный, час смотрел и думал - хто ето, што ето?
167 - 27.07.2026 - 12:40
Цитата:
За форму могут и штрафануть
Так а чего штрафовать, если ты подводник? Ну надел форму и ходи...
У меня дедушка иногда, если надо было, одевал всё и норм.
168 - 27.07.2026 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
Ну надел форму и ходи
Не всё так просто
Если в военном билете есть запись - "уволен с правом ношения военной формы" тогда да (в советское время такое право давали от полковника и выше, а также за какие-нибудь особые заслуги), если нет - ст. 17.12 КоАП РФ незаконное ношение оной. Штраф.
А вообще, тут уж как карты лягут. Если ты нахрен никому не нужен, может проканать. А может и наоборот. Одно из двух.
169 - 27.07.2026 - 13:04
Цитата:
"уволен с правом ношения военной формы"
Ага. Не знал такого нюанса.
Получается, что я могу придумать себе форму, удостоверения, медали-ордена... и ходить?
170 - 27.07.2026 - 13:22
169-Шульц > да запросто
171 - 27.07.2026 - 13:50
170-Стремительно лежащий >
Ну да.
Увидел звезду в шоке и вспомнил сразу фильм Кайдановского
Жена керосинщика. Помнишь?
172 - 27.07.2026 - 13:54
173 - 29.07.2026 - 06:08
Цитата:
Сообщение от plot Посмотреть сообщение
Мартину большой привет.
СпасиБо большое, Плот)
174 - 14.08.2026 - 00:33

Василий Шукшин

Виталий Косых

В ас, Макарыч, я уважаю!
А нгел Ваш мне освещает Путь.
С Вашими мыслями я таю
И стину храню и Веры суть.
Л юблю я прозу Ваших дум
И тоже живу я в жажде.
Й исус Вам дал прекрасный ум

Ш ироту и поиск Правды.
У меня нет никаких сомнений
К Вашему тяжёлому труду.
Ш укшин Василий – Вы просто ГЕНИЙ!
И я тоже Ваш путь пройду.
Н аписано собственноручно.

0.02 мск
14.08.2026 год

© Copyright: Виталий Косых, 2026
Свидетельство о публикации №126081400066
175 - 14.08.2026 - 08:53
Доброе утро, дорогие мои! 25 июля 1929 года родился Василий Шукшин.
Василий Шукшин – российский кинорежиссер, актер, сценарист, писатель. Заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Удивительная биография талантливого человека

Василий Макарович Шукшин родился 25 июля 1929 года в селе Сростки Бийского района Алтайского края. Его родители были крестьянами. Окончив школу, молодой человек работал слесарем, после чего служил во флоте, а вернувшись, устроился директором вечерней школы в родном селе. С 1954 года Василий Макарович жил в Москве, где окончил факультет режиссуры ВГИКа. С 1959 года он начал писать рассказы, а вскоре опубликовал сборник «Сельские жители».
В 1964 году по собственному сценарию Шукшин поставил фильм «Живет такой парень», который получил приз «Золотой лев» на Международном Венецианском кинофестивале. Он неоднократно противопоставлял «свежесть» деревни стандартности города, сталкивал человека, жаждущего душевного праздника, с бездуховностью мещанской жизни. Наибольшую художественную силу эта тема обрела в киноповести «Калина красная», где автор исполнил главную роль. Картина стала победителем на седьмом Всесоюзном Бакинском кинофестивале.

Литературное описание быта сельских жителей

За годы творчества Василий Шукшин написал около полутора сотен рассказов, несколько повестей и романов. Некоторые его произведения стали частью школьной программы. Лучшими книгами автора считаются следующие:
«Срезал»;
«Печки-лавочки»;
«Владимир Семеныч из мягкой секции»;
«Гринька Малюгин»;
«Двое на телеге».

Лаконичное описание русской деревни, герои с тяжелой судьбой и нелегкий быт сельских жителей – главные темы произведений писателя. Его книги эмоционально раскрывают нравственные проблемы и заставляют читателя о многом задуматься. Литературный стиль Шукшина ярко окрашен колоритом народно-разговорной речи.
Василий Макарович скоропостижно скончался 2 октября 1974 года в станице Клетской Волгоградской области, находясь на съемках фильма «Они сражались за Родину». Он похоронен на Новодевичьем кладбище (Москва).
Сегодня я сочинил акростих "Василий Шукшин". Мне очень близка Душа этого выдающегося Человека. Делюсь с Вами)
176 - 14.08.2026 - 10:18
Цитата:
Цитата: Сообщение от Шульц Ну надел форму и ходи Не всё так просто Если в военном билете есть запись - "уволен с правом ношения военной формы" тогда да (в советское время такое право давали от полковника и выше, а также за какие-нибудь особые заслуги), если нет - ст. 17.12 КоАП РФ незаконное ношение оной. Штраф. А вообще, тут уж как карты лягут. Если ты нахрен никому не нужен, может проканать. А может и наоборот. Одно из двух.
Так выглядит запись в военном билете офицера отставника, там же вписан номер кортика, как обязательный атрибут к ношению парадной формы одежды офицера ВМФ:
177 - 14.08.2026 - 10:23
Цитата:
Один мой приятель служил в подводной авиации Ну а чё, якорь есть, крылья тоже присутствуют...)
В принципе, шутку любят все, но глумиться над формой, на мой взгляд, не следует. Форма одежды моряка - подводника идентична форме одежды любого морского офицера плавсостава и не отличается ничем, за исключением нагрудных знаков: жетона "За дальний поход" и знака "Командир подводной лодки".
178 - 14.08.2026 - 10:26
Фуражка любого старшего офицера ВМФ , в том числе и подводника, выглядит так :

Есть и белая фуражка в идентичном обрамлении.
179 - 14.08.2026 - 10:28
Погоны офицера подводника не отличаются от погон любого офицера плавсостава ВМФ, у бербазы они с красными просветами.

Здесь только неуставные звёзды, они литые, Родина такие не выдавала.
180 - 14.08.2026 - 10:32
И напоследок все награды, которые за свои почти 30 лет безупречной службы а гарнизонах КСФ Гаджиево, Гремихе и Западной Лицы , удостоился подводник:
181 - 14.08.2026 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
но глумиться над формой, на мой взгляд, не следует.
При чём тут глумление над формой одежды моряков-подводников?
"Подводная авиация" - это расхожая шутка в железнодорожных войсках ВС СССР, не более того.
182 - 14.08.2026 - 10:39
Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
А нгел Ваш мне освещает Путь
Мартин, твой путь может "освещать" только твой ангел-хранитель, если ты конечно крещён.
183 - 14.08.2026 - 10:50
178-Тишина >
К слову, фуражка тоже неуставная, а шитая в одной из фуражечных мастерских города-героя Севастополя, в Питере тоже шили прекрасные фуражки. Этот момент решил уточнить, редко кто из старших офицеров ВМФ носил то, что нам выдавали на вещевом складе, так сложилось, традиция.
184 - 14.08.2026 - 10:51
182-Эксгуматор >Крещён! Мне все Ангелы подсвечивают). Поэтому я очень Люблю Жизнь! Будем жить! СпасиБо, Эксгуматор, за поправку:-)
185 - 14.08.2026 - 13:16

Сегодня отмечает свой День Рождения Сергей Николаевич Галицкий. Пожелаем ему крепкого здоровья и долгих лет жизни!!!

Виталий Косых

С Днём Рожденья, дорогой наш Николаич!
Е й-богу, Вас подарил нам ГОСПОДЬ БОГ!
Р асскажу какой Вы добрый наш товарищ
Г ородской Парк никто так построить бы не смог.
Е ё, Любовь и Доброту, Вы сберегли
Й подарили нам Рай Земной.

Г осподи, Вашу жизнь, Ты сбереги!
А нгелов Вам и Души покой!
Л юбовью Вы наполняете наш Град
И дарите красоту Вы нам Земную.
Ц ветёт пусть в Вашем доме Сад
К ак не представляю Вашу жизнь другую.
И будьте Вы хранимы Богом!
Й исус да сохранит Вам жизнь.
Вы сделали для Краснодара много
И смогли Любовь кубанцев заслужить.

12.35 мск
14 августа 2026 г.
186 - 18.08.2026 - 20:33
Друзья, я для вас сегодня настоящий клад накопал! 18 августа — это вам не просто дата, а целый калейдоскоп: тут и Пётр Первый с кораблями, и тайна «Медного всадника», и день, когда родилось слово «телевидение», и даже подвиг лётчицы Литвяк, которую искали десятилетиями... Честно, я пока писала — сама не могла оторваться! Загляните в статью, там столько фактов, что за вечерним чаем точно есть что обсудить. А если хотите каждый день получать такие исторические порции — подписывайтесь на мой канал Витапанорама в Дзене. У нас тут всегда есть что почитать, удивиться и вспомнить!

https://dzen.ru/a/aoSCGp2oPkaW79OI
187 - 18.08.2026 - 20:53
Цитата:
накопал!
Цитата:
писала
Никак не определишься, - умный ты или красивый?...
188 - 19.08.2026 - 07:22
Конечно же и умный и красивый))) Я как и ты в КВАдрате!Доброго утра всем!
189 - 19.08.2026 - 08:16
Друзья, а вы знаете, что 19 августа — это не просто ещё один день в календаре? В этот день собаки летали в космос, лётчики становились легендами, а на столах появлялись первые освящённые яблоки. Здесь переплелись звёзды, тельняшки, путчи и народные приметы. Хотите узнать, как всё это уместилось в одну дату? Загляните в статью — обещаю, вы удивитесь!

https://dzen.ru/a/aoU1yDwAqH-uCjsr
190 - 20.08.2026 - 07:43
Друзья мои! Я вложил душу в этот материал – там и подвиги предков, и драма 1991-го, и рождение нашего букваря. Это не просто дата, это целая эпоха в одном дне! Мне очень важно ваше мнение, поэтому, пожалуйста, зайдите, прочитайте, поставьте лайк, если было интересно, и черкните пару строк в комментариях – что вас зацепило больше всего? Для меня каждый ваш отклик бесценен! Приятного чтива Вам, Друзья!

https://dzen.ru/a/aoZzJxUkVDDbyyG6
191 - 24.08.2026 - 07:07
Друзья! Вышел новый пост об истории 24 августа — очень рекомендую к прочтению! Кидайте ссылку друзьям, ставьте лайки и пишите комментарии на канале «Витапанорама». Буду рад каждому!

https://dzen.ru/a/aou-zu194WeQ0sPt
192 - 25.08.2026 - 08:48
Друзья, не держите интересное в себе! Перешлите эту статью в чат с друзьями — пусть и они узнают, чем удивил нас 25 августа. Истории о Грозном, легендарной «Ракете» и рождении гениев никого не оставят равнодушным. Жду ваших реакций и комментариев на канале «Витапанорама»!

https://dzen.ru/a/ao0qv-v6YUrJqxJa
193 - 25.08.2026 - 19:29
Добрый вечер, друзья!

Я хочу поделиться с вами историей, которая согревает моё сердце. Это рассказ о необыкновенной Любви — той самой, в которую хочется верить, даже когда кажется, что чудес не бывает.

В нём есть чувства, которые не измерить расстоянием, вера, которая способна свернуть горы, и волшебство, которое живёт внутри каждого из нас.

Приглашаю вас прочитать эту историю. Пусть она напомнит вам, что любовь приходит неожиданно, что чудеса случаются с теми, кто готов их принять, а настоящее счастье никогда не купишь ни за какие деньги.

Делитесь этой историей с близкими, с теми, кто дорог вашему сердцу. Пусть тепло этих слов согреет ваши вечера и подарит немного доброй магии.

А какой была ваша самая необычная встреча в жизни? Делитесь в комментариях — мне очень интересно.

Читайте, вдохновляйтесь и помните: Любовь всё побеждает!

https://dzen.ru/a/ao2_c8W2xgD9UWN8

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены