![]() | [1] [2] |
Заметка на рулоне (fil-je) Сознание - незадействованная энергия, состояние материи на пороге очередного выбора формы бытия. Ум - лицевая сторона, где изнанкой - хитрость. Разум - качество, присущее вселенной, где человек - наиболее чувствительный её сенсор. |
И? Чё обсуждать будем? |
С сознанием как бэ ясно,но вот меня беспокоит осознание невозможности преодоления собственной смерти и риск неправильного распоряжения собственной свободой. Как здесь правильно порешать...( |
[img]http://static.t-ru.org/avatars/0/65/567765.gif[/img] Где найти нужную травку..? Когда и как сорвать её..? Как правильно высушить... а потом сохранить..? Вот очень важные вопросы... |
Где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей..(с) ) |
Неизбежность смерти скрашивает неизвестность даты её наступления. |
[quote=Троян888;41836043]беспокоит осознание невозможности преодоления собственной смерти и риск неправильного распоряжения собственной свободой.[/quote] Живи, не жалуйся, не числи Ни дней минувших, ни планет И стройные сольются мысли В ответ единый: смерти - нет. (с) |
5-земляк > по идее это и должно напрягать больше всего. Вспомни слова булгаковского героя, что человек бывает не только смертен, но ещё и внезапно смертен. Но психика человека такова - незнание даты собственной смерти "трансформируется" у него в убеждение, что она никогда не придёт. |
7-Любимец амазонок >не единожды побывав на грани,предположив,что всё происходящее вокруг-уже без тебя,обнаруживаешь,что в наблюдаемом тобой нет ничего принципиально нового,и продолжаешь лишь по инерции.. |
8-земляк > странно, вообще-то, побывав на грани, человек обычно приходит к категоричному убеждению, что "жизнь прекрасна и удивительна". Убить волю к жизни может только моральная встряска. Да и то не всегда: самоубийца, оказываясь за линией невозврата, обычно всеми силами неистово рвётся обратно. |
Ну да... Эти всегда найдут, что обсудить.)) |
9-Любимец амазонок >значит,я самый обычный)) Зареган в ОКах как Жизнь Прекрасна. Суицидных мыслей пока нет.. |
11-земляк > и это правильно! 10-шТучка > или - кого. Хочешь, о тебе поговорим, наша ты прелесть лучезарная? ))) |
12-Любимец амазонок > Ой, всё. Я поняла. Не вмешиваюсь. )) |
Но далеко не уходи - можешь понадобится. Романтичные прагматики нам тоже нужны.. ) |
14-Любимец амазонок > Назвать меня прагматиком это оч.сильно отойти от истины. )) А романтичную дурочку я пристрелила много лет назад... |
Прагматичные романтики наблюдают за вами... |
На заборах и не то напишут)и хде?) |
[quote=В доме напротив;41838409] хде?[/quote] В доме напротив.не? |
Взять бы этих Гегелей, Кантов, Сартров и с ними присных - да на Соловки!!! |
19-Analyst >и кто останется? |
Ленин! |
И Мао! |
Дзе Дун! |
[quote=Analyst;41838769]Взять бы этих[/quote] [img]http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/02/10/1449075168169066425.jpg[/img] |
24-Эксгуматор > Ну, у некоторых и некогда это получалось. |
Я пытаюсь вникнуть в тему и мне всё больше и больше хочется стать камикадзе. |
ВЛАААААД!!! Будь проще... |
Аминь. |
28-КУЗЯ3 > Ты хоть знаешь, что это значит? |
27-Analyst >. Тогда это будет не Влад. А зачем нам НеВлад? Воооот... ДиалектикаС.)) |
29-Analyst > мой 28 был на Ваш про камикадзе. |
Эх, жаль, не пошёл я на переподготовку в лётное училище. |
Могу предложить вязанку петард и выход на крышу многоэтажки. Только сначала научитесь громко и страшно кричать "Банзай!!!" |
Алла Акбар! Кто сеет ветер, пожнёт бурюуууууууууу! (и лишь звенит гитара в тишине) |
[quote=Analyst;41840070] (и лишь звенит гитара в тишине) [/quote] По ходу, кому-то сделали "гавайский галстук"? |
Да хорошо, хоть не абажур. И кстати о русском языке. "По ходу" - ребята, ну вы же интеллигенты, хотя это слово с 1917 года является ругательным. |
Намёк понял. Пошёл за пеплом для посыпания потылицы. |
Ну не так уж далеко в прошлое! |
Горячие / финские / русские парни...))) |
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |