Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Законы самоорганизующихся систем (http://forums.kuban.ru/f1067/zakony_samoorganizuyushihsya_sistem-7417174.html)

_Gea_ 28.12.2015 13:34

80-sober > За уши можно притянуть любую теорию. Теперь объясните, почему никак не развялится США или Япония?))

sober 28.12.2015 14:54

81. Капсистема намного жоще и безжалостьней чем социалистическая, это как сравнивать цветок в теплице и полевые цветы и сорняки, более живучие. Хотя Европа сейчас то же деградирует, все заводы в китае, а самим чо делать при плотности населения почти тысяча человек на 1кв.км.

Grem_13 28.12.2015 15:19

80-sober >
Сам ты где был в 70-80-е? *В книжках наверное прочитал*
Даже разговор, Желание отпало продолжать.
*Пойду включу В.С.В У него ОТЛИЧНАЯ песня есть про Книжных детей, Которым Одежды Матери латали в срок *
------------
Плин да кого Я обманываю? Эти дети не то что Вальтера Скота не читали. Так Они ещё спросят А Кто - это?

Grem_13 28.12.2015 15:27

[url]http://www.youtube.com/watch?v=R4LEN_v6tYU[/url]

Grem_13 28.12.2015 15:38

Доктора Геббельса нет в живых а дело его живёт!"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.""Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.""Мы добиваемся не правды, а эффекта"-любимые его изречения (с)

_Gea_ 28.12.2015 16:22

82-sober > Да при чём тут социализм? Вы же об энергии речь вели. А она (энергия) не зависит от штампов. Она вообще свободна! Если ураган, то он сметает всё на своём пути хоть в Штатах, хоть в Шри-Ланке. Сами себя в заблуждение ввели и теперь еще больше путаете, пытаясь найти объяснения)))

Grem_13 28.12.2015 18:07

86-_Gea_ >+

sober 28.12.2015 18:49

86. При том, что человека - дикого, жестокого животного, выростили в вольере социализма, где его кормили, защищали, обучали, а потом клетку сломали и перестали кормить, при утраченых навыках выжевания зверюга оказался на свободе и не конкурентноспособным со своими дикими сородичами из капитализма.

_Gea_ 28.12.2015 23:27

88-sober > Ну хватит бредить... Выпустили, капитализм. При чём здесь эти примитивные категории??
Я сейчас еще сильнее раздину границы вашего сознания: всё человечество - это единая система в контексте сабжа. И чёта никак не развалится. Выйдите за пределы планеты. Солнечная система - единая саморганизующая система. И? Очень недеюсь, что вы поймёте всю абсурдность сабжа. Хотя нет - не надеюсь. По большому счёту мне всё равно))

shakal 30.12.2015 00:07

0-Чародейка > название и начало сабжа выглядят многообещающе: ожидаешь встретиться с мощными научно-философскими рассуждениями на тему антропологии, социальной и прочих кибернетик, подетальным разбором конкретных примеров, выявления принципов, закономерностей и, как блистательное резюме, - сообщения о нечто новом, в статусе безусловного открытия.
Но, увы, этого не происходит. Мы наблюдаем верный сход к примитиву - тему, по сути, сведённую всё к тому же тривиальному: "человек - это животное, это бацилла, это кусок нечта шевелющегося, постоянно жрущего и срущего". Автор, правда, заикнулся было о "Лунной сонате". Которая даже одна могла бы опрокинуть все его суждения, но быстренько это направление смял посредством пирамиды Маслоу.
Вообщем, я слегка разочарован. Но поговорить даже на заявленном материале - не против. )

Чародейка 30.12.2015 01:38

90-Северный шакал > я намеренно ничего не пишу в этой теме. Хотя, по поводу Маслоу, и Лунной сонате могу пару слов сказать.
Культурный слой на человечестве слишком тонок, нов, и хрупок. Сковырнуть его - и человек превращается в примитивное животное, которым движут инстинкты и рефлексы. Стрессовые ситуации, постановка на грань выживания, не способствуют написанию Лунных сонат у большинства человечества. Лишь отдельные индивиды способны не скатиться к полуживотному состоянию в критических ситуациях, и если это происходит - то появляются такие шедевры, как Седьмая симфония Шостаковича, да и то ее можно таковой считать лишь с натяжкой, ибо автор начал писать ее до блокады, и закончил уже в тылу.
Безусловно, генетически человечество предрасположено к прекрасному, иначе культурный слой вообще бы не образовался, но изначально условия квеста видимо таковы, что выживает сильнейший на нашей планете. А сильному нужна постоянная тренировка его силы, иначе он без нее превращается в овощ, который без труда приходит и покоряет менее культурный, но более голодный сосед. Так разрушилась Римская империя, так погиб Константинополь. Москва - Третий Рим, а Четвертому - не бывать, помнишь?

shakal 30.12.2015 11:25

[quote=Чародейка;41014413] выживает сильнейший на нашей планете.[/quote]
Это смотря в чём сильнейший. Есть физическая сила, а есть сила ума, сила духа, сила духов (в смысле парфюма). Всегда обязательно уточнять - о какой именно силе речь.
А культурный слой - его беречь нужно. Как дорогой айфон. Обращаться аккуратно. А то одно неверное движение - и нет айфона..

king23rus 25.01.2016 22:04

Занимательная тема! Спасибо! :) Вот к размышлению-
Открытая лекция кандидата юридических наук Алексея Васильевича Холопова, «Человек в условиях информационной агрессии» [url]http://pycode.ru/[/url]

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.