Результаты опроса: Расскажите, у кого какая концентрация антител IgG (единица измерения - ОЕ/мл, а не Г/л): | |||
В пределах от 0 до 12.0 | 4 | 33.33% | |
В пределах от 12.1 до 20.0 | 2 | 16.67% | |
В пределах от 20.1 до 40.0 | 1 | 8.33% | |
В пределах от 40.1 до 60.0 | 0 | 0% | |
В пределах от 60.1 до 80.0 | 0 | 0% | |
В пределах от 80.1 до 100.0 | 0 | 0% | |
В пределах от 100.1 до 120.0 | 1 | 8.33% | |
В пределах от 120.1 до 140.0 | 0 | 0% | |
В пределах от 140.1 до 160.0 | 0 | 0% | |
В пределах от 160.1 до 180.0 | 1 | 8.33% | |
В пределах от 180.1 до 200.0 | 1 | 8.33% | |
В пределах от 200.1 до 220.0 | 0 | 0% | |
В пределах от 220.1 до 240.0 | 0 | 0% | |
В пределах от 240.1 до 280.0 | 2 | 16.67% | |
В пределах от 280.1 до 300.0 | 0 | 0% | |
В пределах от 300.1 до 320.0 | 0 | 0% | |
В пределах от 320.1 до 340.0 | 0 | 0% | |
В пределах от 340.1 до 360.0 | 0 | 0% | |
В пределах от 360.1 до 380.0 | 0 | 0% | |
В пределах от 380.1 до 400.0 | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
0
- 14.08.2020 - 11:19
| https://m.hightech.plus/2020/08/13/-...ei-ot-kovida-- | | |
2641
- 06.02.2022 - 17:21
| 2653-vikareka >сколько можно этих фейкометов цитировать? От гриппа, кстати, умирают, но это не считают проблемой, а то что омикрон по воздейсвию слабее гриппа вызывает катастрофические настроения. пусть медики разберутся сами между собой и перестанут выдавать противоречивую информацию для начала. | | |
2642
- 06.02.2022 - 17:44
| 2657-stella del mare > про каких конкретно? Что по-вашему псевдо? | | |
2643
- 06.02.2022 - 17:48
|
2658-tiand > это откуда вы взяли эту инфу про "не страшнее гриппа"? Где-то ж вы пасётесь. Какие-то умники лепят про не страшнее гриппа, про от чего умирают, а вы радостно становитесь именно на их сторону. Отрицая здравый смысл. От ковида в мире умирают сейчас больше всего. Или это тоже фейк? Вы просите пруфы и тут же объявляете их фейком. Ну вот как быть? Инфа ВСЯ про всё противоречивая, по любому вопросу. Но вы всегда становитесь на сторону всяких фриков. Вам они ближе по духу? | | |
2644
- 06.02.2022 - 17:53
|
Писатель Вересаев был по первой профессии врачом, и в 1888 году, еще студентом, попал на эпидемию: заведовал холерным бараком. Это важно. Современники говорили, что Вересаева отличала фотографическая точность в изображении событий, он ничего не выдумывал. В 1894-м он написал повесть «Без дороги". Ее герой, молодой врач, едет в провинцию "на холеру". Там очень длинная экспозиция, вся первая часть, — а во второй начинается жесть. И когда читаешь это сегодня — отвисает челюсть. В селе, на которое надвигается холера, доктор Чеканов видит все проявления «ковидоотрицания». Ну вот просто весь нынешний спектр мнений, начиная с «эпидемию выдумали власти» и кончая «нас врачи травят, доктор ночью сыпал в колодец белый порошок». Слухи ходят феерические, и какой ни возьми, не отличишь от сегодняшнего. Ни по структуре бреда, ни по фактуре. Вся разница, что бред несут не интеллектуалы со смартфонами и дипломами о высшем образовании, а едва-едва грамотные мастеровые конца XIX века. К селу Заречью холера только подступила, и если все делать правильно, эпидемию можно остановить буквально на пороге. Но там уже одного врача забили насмерть и холерный барак подожгли. От полиции никакого толку: ее на месте нет, да и народ уперся рогом, его теперь только убивать. Село «мастеровое»: это вам не вялые крестьяне, а уверенные в себе ремесленники, имеют мнение — хрен оспоришь, а как напьются (а пьют они ежедневно после работы), готовы стоять за свою правду об истинных причинах холеры до последней капли крови оппонента. Эпидемия начинается, и Чеканов лечит людей, но поначалу тратит больше сил на уговоры, чем на врачебную работу. Читать это трудно. Просто убивает сцена, когда доктор, чтобы убедить больного принять лекарство, сам глотает порошок и запивает его сырой водой из грязной кружки, почти физически ощущая, как ныряют в желудок холерные вибрионы. И все-таки успехи есть. Это грязно, это тяжко, но со временем Чеканову удается даже сколотить из пролеченных — которые все поняли и встали на его сторону — команду санитаров и дезинфекторов. И ведь они хороши: добры к больным, заботливы и упорны, чего, казалось бы, не ждешь от дикарей, еще вчера готовых тебя прибить. А потом Чеканов замечает, что люди начинают с ним соглашаться, когда он рассказывает о холере и ее профилактике. Увы, соглашаются потому что поверили в самого Чеканова, а не в его науку: «Наш-то доктор хороший, не будем его расстраивать». Зато бредятину любого идиота народ охотно подхватит и поддержит. Бабка старая, она знает жизнь. Солдат-инвалид, он много повидал, врать не станет. А доктора́ — ну чего они понимают. А власти — скрывают. Кончается все тем, что мастеровые вспоминают, как хотели побить «фершалов и докторишек», колотят санитара, тот прибегает к Чеканову и умоляет его удирать, пока живой. Но Чеканов выходит к пьяной толпе и говорит с ней. Он задает прямые вопросы — и требует прямых ответов. На стороне доктора моральное превосходство: он своих засранцев (никаких метафор, натуральные засранцы и обрыганцы, холера же) не просто лечит. Он их еще и любит такими, какие они есть, сам не знает, почему, но любит. И доктор переламывает ситуацию в свою пользу. Он уже ведет людей смотреть холерный барак, чтобы показать: ничего там страшного нет, и, в частности, нет запаса гробов, слухи о которых очень всех возбуждают. Но тут прибегает еще одна пьяная харя, опоздавшая к веселью, и без разговоров дает Чеканову в лоб. Тут мастеровые вспоминают, зачем пришли — и с энтузиазмом забивают своего доктора. Хорошая повесть. *** Теперь краткая справка о феномене "ковидоотрицания" — и договоримся, что я больше не общаюсь на эту тему даже в комментах. Нигде и ни с кем. Надоело. Причина "ковидоотрицания" — неосознаваемый (sic!) страх смерти от заразы. Гиперстрах, оверстрах, равного которому нет. Ведь невидимый и неуловимый убийца может прятаться за любым углом. А у врачей и фармацевтов руки в заразе по локоть, отсюда следует и перенос страха на них. Корень проблемы в том, что этот страх, повторю, неосознаваемый. Он сидит в бессознательном и причиняет почти невыносимую психическую боль, но не распознается личностью как страх. Наоборот, личности кажется, что она-то не боится ничего; она разумна и логична, в отличие от баранов, побежавших за прививками. Она хочет докопаться до сути вещей. Она умнее других. Приятно быть умнее других, правда? А на самом деле личность накрыло самообманом. И она в общем не очень виновата. Ее сознание пытается рационализировать все это дерьмо, избавиться от ужаса, который рвет на части душу, — и либо самостоятельно рождает теории заговора (если ты образован и приучен к системному анализу), либо подхватывает из интернета ту псевдонаучную ахинею, которая отвечает уровню твоих знаний и житейского опыта. Психика таким образом сама себя терапирует. И напуганному существу действительно становится легче. Увы, на самом деле оно только пестует свой страх. Чтобы осознать такую простую вещь, не надо ни диплома, ни смартфона. Это было вполне под силу и русскому мужику XIX века — ничуть не хуже, чем нынешнему интеллектуалу. И можно долго рассуждать об ответственности властей, которые бросили население один на один со страхом — вместо того, чтобы взять управление на себя, объявить ЧС, мобилизовать санитаров с клизмами, и железной рукой загнать по полведра иммунитета в каждую задницу. Но почему мы молчим о долге гражданина быть человеком? Человека отличает способность к рефлексии. Человеку доступно умение понимать себя. И работать со страхами. Человек не дает страху парализовать волю или подтолкнуть к самоубийственным решениям. Человек всю жизнь учится быть человеком — и тем он жив. Да, это трудно. Но в этом больше чести, чем в манере тешить себя иллюзией, будто ты самый умный. | | |
2645
- 06.02.2022 - 18:13
| 2659-rесни4ка >ну вы же не потрудились назвать, кто там конкретноТак что только после вас:))) | | |
2646
- 06.02.2022 - 18:15
| 2662-stella del mare > ну то есть позиция ваша ни о чем. Хз, что там они в своих лабораториях заняты, говорят непонятно, разбираться лень. Так? | | |
2647
- 06.02.2022 - 18:20
| 2663-rесни4ка >равно как и ваша:))) так что поименно, пожалуйста, кто там ковыряется в колбочках, а кто бошки людям дурит, как вы выражаетесь:))) | | |
2648
- 06.02.2022 - 18:22
| 2664-stella del mare > ага... | | |
2649
- 06.02.2022 - 19:30
|
2661-rесни4ка >я прям обрыдалась над повествованием. А теперь скажи, как можно кому-то доверять, если на протяжении десятилетий бьют по морде. А потом раз! И с таким невероятным добром идут к тебе. Ты поверишь этому добру? Думаю вряд ли. Вот то то и оно.... | | |
2650
- 06.02.2022 - 19:37
| Кто не читал, у Вересаева есть книга очень интересная "Записки врача", мне она понравилась больше, чем Булгаков на похожую тему. | | |
2651
- 06.02.2022 - 19:41
|
После того, как выяснилось, что «омикрон», с одной стороны, гораздо более заразен, а с другой стороны, приводит к более легкому течению заболевания, у целого ряда людей появилось мнение, что омикрон-штамм — это «живая вакцина», которая всех нас в конечном счете спасет. Разобраться с этой теорией поможет статистика смертности: в случае применения вакцины с доказанной эффективностью летальные исходы исчисляются единичными случаями на 1 млн вакцинаций (и даже реже). То есть, на 1 млн вакцинированных умрет два человека или один человек в результате анафилактического шока или других побочных эффектов (а может быть, не умрет никто). В случае «омикрона» на сегодняшний день данные показывают, что смертность составляет около одного человека на 1 тыс. зараженных. Это означает, что, если бы омикрон-штамм был вакциной, он был бы ровно в тысячу раз худшей и более опасной вакциной. Сценарий, при котором все жители Земли должны переболеть «омикроном», немного людоедский, потому что если каждый тысячный умрет (а это 8 млн человек), это означает, что может умереть кто-то рядом с вами, кто-то из ваших близких или вы сами. Поэтому те люди, которые боялись применения вакцин из соображений безопасности и теперь утверждают, что «омикрон» — хорошая новость и «живая вакцина», либо не обладают реальными данными, либо не осознают последствий такой «вакцинации». Подробнее на РБК: https://trends.rbc.ru/trends/social/...794726be61dc86 | | |
2652
- 06.02.2022 - 19:44
| Цитата:
https://yandex.ru/covid19/stat 1)делим заражения на кол-во смертей и получаем циферку. Можно даже для уверенности взять заражения дней скажем 5 назад. 2) Вспоминаем, что у испанского гриппа смертность 2,5% и коронавирус даже в версии "альфа" по сравнению с испанкой грубо говоря курил махорку за углом. 3) крутим Мерлину у виска и напоминаем, шо испанка таки очень давно закончилась, и современный грипп это не испанка, а его бледная тень. 4) читаем в источниках, что современный грипп может давать смертность до 1%. Рука непроизвольно начинает искать сигареты. Но аргумент "это неточные данные" всё ещё вяло вываливается. 5) ищем данные по гриппу за последние годы, видим верхнюю оценочную границу в 0,4% смертности. Сравниваем со смертностью от Омикрона в 0,5%, молча берём сигареты, идём за угол, курим, негромко всплакнув. *************** И это мы ещё не говорим про то, что в смертность от ковида записываются все смерти, где был обнаружен ковид, хоть ты от диабета помер. А также не говорим про то, что Омикрон по-настоящему уже стал похож на пандемию - когда в фирмах чуть ли не треть народу на больничном, вторая треть шмыгает, перебаливая на ногах. Нет! мы использовали исключительно официальную статистику. Но Ресничка поверит в сию элементарную арифметику только тогда, когда это объявят официальные пропагандоны в лице Соловьёва, Шейнина и Скабеевой. Вот потому так и живём, фигли тут ещё скажешь. | | |
2653
- 06.02.2022 - 19:44
| В Роспотребнадзоре заявили что в своих решениях они ориентируются на опыт других стран, где отменены карантинные меры. Только почему-то умалчивается, что в этих странах вакцинировано более 80% населения, а в России всего 50%. | | |
2654
- 06.02.2022 - 19:45
|
2666-Зима > про десятилетиями бьют по морде оставим, это все от привычки плакаться и уходить от ответственности. Теперь о том, какая корысть может быть у государства во всеобщей вакцинации. А очень простая: это выгоднее, чем тратиться на лечение. Вот просто выгоднее. Вы же не представляете, сколько стоит пребывание пациента в стационаре, несложная операция типа аппендектомии, которых в день - ого-го сколько. Даже не представляете, сколько государству стоит ОМС. А тут помимо госпитализаций с ковидом надвигается постковид. Прибавим сюда экономические потери при локдаунах, сокращении пассажирских перевозок, отмена концертов и массовых мероприятий (на которых люди нормально так тратят деньги), недополучение налогов вследствие банкротства фирм и фирмочек. Да головняков с этой пандемией не перечесть. Это все никому не выгодно, кроме очень узкого круга лиц, которые в принципе не могут быть закулисой, так как они друг другу финансовые враги и конкуренты. Я никому не верю, верят в Божьем храме. Я доверяю науке. Не бабкам-травницам и псевдойогам, не авторитетам, не политикам. Науке. Я максимально узнала, что есть эта вакцина и как оградить себя от заражения, как лечить этот самый ковид амбулаторно (что купить и что не надо из списка, предоставляемого поликлиникой). Откуда - я уже говорила. По поводу недоверия правительству. Скажите, если официальные СМИ буду продвигать инфу, что земля - шар, вы уверуете тут же, что она плоская? Ведь нет. Я надеюсь:) | | |
2655
- 06.02.2022 - 19:46
| 2666-Зима > а в чем добро, если власти России как шли по пути естественного отбора, так и продолжают по нему идти? Но в очередной раз нужно сказать спасибо российским ученым за Спутник. Воможность для защиты все-таки была и есть, выбор за населением. | | |
2656
- 06.02.2022 - 19:53
|
2666-Зима > ну хорошо, слезу вы утерли, но скажите, чем ваше мировоззрение принципиально отличается от описанного у Вересаева? 2669-Элемент > скажите, сколько от гриппа умирает в мире и ск от ковида, сравнивали? Кстати, а назовите-ка своих пропагандонов. Вот вы же откуда-то черпаете свою инфу. Прямо интересно - откуда. Я указла свои источники (хотя идиот-Мерлин упрямо тычет мне какую-то Скабееву, боже, кто это?!), а вы вот что-то стесняетесь. 2670-vikareka > потому что общемировая тенденция - да хрен с ними задолбали протестовать пусть мрут. | | |
2657
- 06.02.2022 - 20:04
|
2673-rесни4ка > я дал ссылку на официальную статистику КОВИДА по России, что ещё надо, при чём тут "мир"? Цитата:
то есть Соловьёв и Шейнин норм зашли, ну понятно))) | | |
2658
- 06.02.2022 - 20:06
| Раз уже и Путин заговорил об ослаблении противоковидных мер, то скоро и пропагандоны объяснят Ресничке и ей подобным правильную линию партии, которую можно радостно повторять. Держитесь, товарищи, скоро вам всё расскажут и объяснят!:) | | |
2659
- 06.02.2022 - 20:06
|
2669-Элемент > про грипп и ковид: - Из-за гриппа каждый холодный сезон в России умирало от 8 тысяч до 30 тысяч человек, — рассказывает Алексей Ракша. — Это растягивалось иногда на пару месяцев. 30 с лишним тысяч умерших из-за гриппа — это максимальная цифра. Еще до пандемии COVID-19 международные эксперты отслеживали волны гриппа в избыточной смертности, в том числе ресурс EuroMoMo. Грипп обычно массово приходит к нам, самое раннее, в ноябре и самое позднее — в конце марта-начале апреля. В доковидную эпоху эти цифры очень бросались в глаза, к примеру, когда вместо 160 тысяч умерших в месяц их оказывалось 180 тысяч. 20 тысяч человек прироста в избыточной смертности до ковида вызывали шок, сразу созывались совещания в Минздраве, требовали отчеты демографов, и поднималась суета. Не то, что сейчас, когда число избыточных смертей с начала пандемии (апреля 2020 года) уже составило более 700 тысяч, и многие продолжают считать, что ничего страшного не произошло. https://doctorpiter.ru/articles/680586/ | | |
2660
- 06.02.2022 - 20:09
| 2674-Элемент > эффект Даннинга-Крюгера у вас на литсо. | | |
2661
- 06.02.2022 - 20:12
| 2675-Элемент > главное, что ваши пропагандоны хайпанут на этом! Варламов, Дудь, команда невинно посаженного. Уж они-то вам объяснят:) | | |
2662
- 06.02.2022 - 20:15
| 2673-rесни4ка >не правильные вопросы задаете. Надо спрашивать не чем, а почему. | | |
2663
- 06.02.2022 - 20:16
| 2679-Зима > хорошо. Почему ваше мировоззрение на уровне этих мужиков, растерзавших доктора? | | |
2664
- 06.02.2022 - 20:21
| Опять неправильный вопрос. Даже подсказка не помогла. | | |
2665
- 06.02.2022 - 20:22
| 2681-Зима > так один хрен оно не отличается:) | | |
2666
- 06.02.2022 - 20:42
|
Один не покупает пакеты в целях экономии своего бюджета, а другой думает об экологии. А ведь действия одни и теже. Намерения разные. | | |
2667
- 06.02.2022 - 21:06
|
Ну вот. Больничный неделю, если без осложнений...И телелечение, удаленно коммуницировать с врачами...Еще немного и на вооружение возьмем методы Кашпировского, уверен легкие можно чистить через экран. Ну и по методу Чумака зарядили водицу и капец ковиду). Стало быть и поликлиническая медицина у нас забуксовала... | | |
2668
- 06.02.2022 - 21:08
|
Дочь вторую неделю болеет. Температура была дней пять, сейчас в школах строго, ПЦР положительный. Меня пару дней, но по легкому, мама кашляет и сопливит так же как и дочь, супруга с сыном вообще никак. Что это вакцина помогла? Так сын не прививался и мама тоже...Или уже на старые дрожжи оно не так хлобучит? Заболели в офисе, заболели друзья. Завтра во вторую везут...40% поражения, на 15 день температура вылезла выше 39 | | |
2669
- 06.02.2022 - 21:12
| дык иммунитет же | | |
2670
- 06.02.2022 - 21:13
| 2686-детектор пса >Ну это Голиковой с Поповой...у них коллективный иммунитет безнадежно падает. | | |
2671
- 06.02.2022 - 21:14
| К слову и в офисе и друг невакцинированы. У всех омикрон. Не такой он и легкий, как показывает ситуэйшин с другом. | | |
2672
- 06.02.2022 - 21:24
|
2671-rесни4ка >Почему медицинские услуги по ОМС Огого сколько стоят? Врачам столько не платят. Куда и на что уходят деньги? | | |
2673
- 06.02.2022 - 21:24
|
2684-Joss >ну ты что! Это же прогресс! Наука не стоит на месте. Телемедицина наше лучшее будущее. Не надо шараебится в поликлиниках. Там же одни заразные ходят, можно еще что нибудь подцепить. И врачей много не надо. Искуственный интеллект и рецептик выпишет и больничный оформит. Не стоит так волноватся. Сиди себе дома, болей на здоровье. | | |
2674
- 06.02.2022 - 21:26
| Интересно узнать мнение госпожи Реснички по поводу этой телемедицины:) | | |
2675
- 06.02.2022 - 21:31
| Я здесь впервые выскажусь. Я один в семье не привитый. Пока, тьфу-тьфу, не болею серьёзно. Обычная простуда, я считаю. Температуры, кашля нет. Просто насморк и горло першит. А вот сестра привитая болеет уже второй раз и дело посерьёзней, чем у меня. Похоже на ковид. Не знаю, стоит ли доверять, так быстро придуманным вакцинам, или нет. Но я пока принудительно не застявят, прививаться не буду. Я мало с кем контактирую. Если предложат выбор казнить или привиться, то конечно пусть тогда уж колят. Чёрт с ними. Всё равно все умрём))) | | |
2676
- 06.02.2022 - 21:36
|
2671-rесни4ка >"По поводу недоверия правительству. Скажите, если официальные СМИ буду продвигать инфу, что земля - шар, вы уверуете тут же, что она плоская? Ведь нет. Я надеюсь:)" Я вот что то не совсем, вернее совсем не поняла. Если сми продвигает инфу, что Земля - шар, то с чего я возьму( и даже уверую), что она плоская? Такой инфы нет. А вот если сми будет информировать и о плоской Земле, тогда стоит призадуматься. Попробуйте свою мысль сформулировать еще раз. | | |
2677
- 06.02.2022 - 21:37
|
2683-Зима > результат-то один. Ну и кто экономный, он же не только на пакетах экономит, так что к экологии он никаким боком. Это если вникнуть. 2689-tiand > содержание больниц и поликлиник, медоборудование, расходники, препараты. Ну и зп медперсонала с отчислениями в пенсионный и куда там еще. 2684-Joss > вы бы предпочли ходить в поликлинику и сидеть в очередях? 2691-детектор пса > всяко лучше, чем топать в поликлинику. Лекарств все равно нету от ковида амбулаторных. | | |
2678
- 06.02.2022 - 21:40
| 2693-Зима > то есть вы задумаетесь, не плоская ли Земля, если в пику правительственным каналам начнутся круглые столы и сбрендевшие (или просто ловящие хайп) физики и геологи начнут вещать о плоской Земле? Космонавты там престарелые начнут раскрывать "тайны", говорить, что их заставляли врать. Это будет для вас повод задуматься о плоской Земле? | | |
2679
- 06.02.2022 - 21:43
|
Кто-то видит, что это наукообразная чушь? Или повод задуматься? | | |
2680
- 06.02.2022 - 21:45
|
У партии "Единая Россия" уже кукушка едет. Депутат партии Л. Тутова создала азбуку юного дончанина | |