К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Весна идет, весне дорогу! Теплый ОФФ

Гость
0 - 01.03.2017 - 17:30
Пусть это время года принесет умеренное тепло, приятный ветерок, разнообразные цветения, красоту внешнюю и внутреннюю.


Гость
2041 - 26.04.2017 - 22:17
2040-Законопослушная гражданка > Комнины, Ангелы, Дуки... музыка!
Гость
2042 - 27.04.2017 - 09:38
Век живи - век учись, а потом на старости лет невестка научит!
Мне подарили дорогущий капучинатор - из сливок пенку взбивать - пожаловалась невестке, что и на работе хочу кофе с пенкой, но на работу эту приспособу не потащу.
- Мамо!!!! - вытаращилась невестка - так у Вас же на работе френч-пресс есть. Он отлично взбивает.

Сидю, пью кофе с пенкой. Пушистой, взбиваемой за полминутки)))
2043 - 27.04.2017 - 09:58
2042-я белка > как это? Френч это ж стакан такой с заржавевшим поршнем? )) у меня есть такой
2044 - 27.04.2017 - 09:59
Белка, учи. У меня невесток не будет совсем))
Гость
2045 - 27.04.2017 - 10:10
2043-_Акстисья >зачем с заржавевшим? С Новеньким из фикс-прайса за полтинник)))
Придется второй под молоко покупать, а то в этом я мяту завариваю
Наливаешь, значит молока меньше половины (но не меньше желаемого объема) и несколько сек (10-20) быстро (ну или не очень) поршнем вверх-вниз. Как объем молока удвоился-утроился - ЩАЗЗТЬЕ!!!!
2046 - 27.04.2017 - 10:46
2045-я белка > вроде понятно) и в кофий ты сверху это взбитое молоко налить?
Гость
2047 - 27.04.2017 - 11:19
2045-я белка > у меня с80-х такая пластмассовая штука есть. В ней омлет взбивается за 30 сек, за минуту - белки "стоят":) Молоко исчо не пробовала:) Не доперла!
Гость
2048 - 27.04.2017 - 11:58
2045-я белка >2047-rесни4ка >век живи век учись - а потом на форуме читай :-) Круто!
Гость
2049 - 27.04.2017 - 12:05
тётеньки, ващет это давно известный лайфхак:) но взбитое таким образом молоко всё-таки немножко не такое, как покупные взбитые сливки или из капучинатора.
Гость
2050 - 27.04.2017 - 12:16
2049-Stark > вообще молодые монахи должны взбивать, а не машина бездушная:) Тогда самое оно будет:)
Гость
2051 - 27.04.2017 - 12:17
2050-rесни4ка > юные девственницы
Гость
2052 - 27.04.2017 - 12:38
2051-Stark > какие девственницы, что за богохульство?! Ты не в курсе происхождения капуччино?:)
Гость
2053 - 27.04.2017 - 13:37
2052-rесни4ка >я не в курсе
Гость
2054 - 27.04.2017 - 13:46
2053-Законопослушная гражданка > где-то читала, что попытки европейцев пить горький кофе привели к массе извратов типа венского, но в основном по аналогии с чаем добавляли молоко. Где-то читала, что лично папе взбивали венчиками монахи (ну не девственницы же?:)). Но все скорее всего прозаичнее: изобрели кофемашину, доперли дармовым паром еще и пенить молоко. К капуцинам отношение только по схожести цвета напитка с цветом их ряс.
Но про монашков же прикольнее?:) Сидят такие, венчиками: цык-цык-цык...
Гость
2055 - 27.04.2017 - 13:47
красивая картинка и опять Крым. "Храм солнца" или крымский Стоунхендж
Гость
2056 - 27.04.2017 - 13:51
2055-Законопослушная гражданка >сильно на натуральное, а не искусственное похоже. Неужели менгиры понатыканы?
Гость
2057 - 27.04.2017 - 13:51
Во время Второй мировой войны подразделением "Аненербе" ("наследие предков", нем.) проводились засекреченные эксперименты в этой местности, ставшие достоянием гласности в недавнее время путем рассекречивания архивов НКВД и КГБ СССР. Германские и советские ученые считали, что месторасположение Храма Солнца влияет на события по происходящие события в мире. Но их исследования так ничего и не дали. Место не открылось им - обе группы исследователей бесследно исчезли, так и не доведя свою миссию до конца. (С)

От так от :-)
Гость
2058 - 27.04.2017 - 13:53
2056-rесни4ка >Научных версий происхождения скал несколько. Согласно одной скалы Тышлар являлись когда-то рифами теплого юрского моря. По другой версии – это остатки разрушенной карстовой воронки. Так же говорят, что ландшафт Тышлара поразительно похож на ландшафты Бразилии. Там, в условиях жаркого и влажного климата, образуются формы тропического карста – остроконечные конусообразные вершины: называемые «сахарными головками». Потому, третья версия: это реликт тех древних теплых и влажных эпох, когда на нашей земле действовали природные процессы, характерные теперь для района влажных тропиков.
Ну и есть версия, что это рукотворная "спутниковая тарелка". (С)
Если туда попадем и вдруг прям долго ничего писать тут не буду, снаряжайте спасюков :-)
Гость
2059 - 27.04.2017 - 13:54
снаряжаайте писюкоооов...

записал!
Гость
2060 - 27.04.2017 - 14:00
2059-Stark >найдете нас - а мы там такие с НКВД-шниками и "Аненербе" чаи гоняем :-)
Гость
2061 - 27.04.2017 - 15:59
2049-Stark >покупные сливки и жрать не буду (я вааще ничего не употребляю консерврованного), а на работу капучинатор покупать - перебор
Гость
2062 - 27.04.2017 - 16:00
2060-Законопослушная гражданка >Расстрелять Гражданку и Аненербе силами белки и НКВД!
Гость
2063 - 27.04.2017 - 16:40
2057-Законопослушная гражданка > немцы там искали готов, чтобы доказать Крым - наш, германский! Типа имели право.
Гость
2064 - 27.04.2017 - 16:43
2063-rесни4ка > логично, ведь Ahnenerbe это "наследие предков".
Гость
2065 - 27.04.2017 - 16:47
Как я рада, что не купила кофемашину лет четыре-пять назад, когда влюбилась в капучино. Любовь прошла быстро, за полгода. Собственно, чашек десять капучино в кафех и, собссно, любовь выродилась в "ну да, миленько. Нет, спасибо". И стояла бы у меня дома эта махина, как фритюрница. Хотя вот фритюрница послужила ого-го как дОбро (сын подростком с друзьями приходили и делали себе горы фри и поглощали).
Для взбивания молока есть у меня девайс: кольцо с пружинкой на палочке (вот как нимбы в сельских театрах делают: из проволоки кольцо и продолжают ручкой, чтоб за шиворотом закрепить) и на двух батарейках. Вжжжжж и пена добрая.
А Секторы (sekator) приобрели себе (сорок тыщ! *зажав нос для изменения голоса*) прям вот махину: она и мелет (крупность можно регулировать) и дозирует (тоже регулируешь от слабенького до огогошного) и молоко вспучивает/вспенивает (насчёт регулировки вспенивания не могу ничего сказать, чёт не поинтересовалась). Правда, в руки не подаёт, нет; самой надо подходить и брать.
На кофе надо к секаторам ездить.
Гость
2066 - 27.04.2017 - 16:48
2062-я белка >пошли с нами :-)
2063-rесни4ка > вот не дочитала еще до готов подробности. Очень интересную книжку купила зимой в Евпатории, называется "Княжество Феодоро и его князья", просто чудо какое-то, а не книжка. Вчера начала, до этого читала Дмитрия Тарасенко, купленного там же.
А твой не попадет туда сынок? Там на тот стоунхендж одним днем сгулять можно засветло.
Гость
2067 - 27.04.2017 - 16:51
2065-Кристобаль Хунта >На олимпиаде такая у испанцев стояла. Я сразу подружилась с испанцами. И "украла" кружку даже с олимпийской символикой. Свою оставила, а вместо нее нашла эту. Ну, им с чебурашкой нужнее наверное была :-)
Гость
2068 - 27.04.2017 - 17:18
2066-Законопослушная гражданка > они пока по побережью гуляли, уже домой едут.
Гость
2069 - 27.04.2017 - 18:38
делаю кашу "по-монастырски", с куриной грудью, грибами и разной крупой слоями. По результату отпишусь
Гость
2070 - 27.04.2017 - 18:41
2069-Законопослушная гражданка > вот так почитаешь рецепты и думаешь: как же вкусно в монастырях смиряли плоть!
:))))
Гость
2071 - 27.04.2017 - 19:03
2070-rесни4ка >я в кавычки потому взяла. Насчет куриной груди сомневаюсь я. Но пшено-рис-гречка, лук, морковь, грибы - вполне. Хотя одной грудкой накормить 5 чел таким образом можно. Кстати, вкусно правда. Рекомендую
Гость
2072 - 27.04.2017 - 19:33
2071-Законопослушная гражданка >возьму на заметку, спс!
2073 - 27.04.2017 - 21:50
с крупами даже пол-куриной грудки можно, главное туда побольше индийский специй.. в индии вообще без мяса только рис едят, с овощами и худых нет
Гость
2074 - 27.04.2017 - 21:53
2073-Алена 33 > ну я бы не сказала, что в Индии нет худых:))
2075 - 27.04.2017 - 21:57
2074-rесни4ка > согласна. в 2013 году мой сосед на полгода в индию в командировку уехал, газопровод под российским руководством строили.. он много фоток потом показывал и много рассказывал о том, что у них есть районы, где люди отродясь обуви не одевали... там оочень резко грань стоит между бедным и богатым. я, по их меркам, богачка! правда у них есть еще богаче, ну как у нас, которые с рублевки, типа. много не могу писать. сложная неделя. много в голове и выкинуть нельзя
Гость
2076 - 27.04.2017 - 21:59
2075-Алена 33 > я как-то не очень склонна питаться по заморским стандартам. Со специями восточными развлекалась, но бросила. Быстро приелись.
2077 - 28.04.2017 - 00:17
2076-rесни4ка > дык я про то, что лучше нашего борща ничего нет)))
Гость
2078 - 28.04.2017 - 13:37
2077-Алена 33 > именно! И лучшие к нему специи: лаврушка, черный перец и чеснок:)
2079 - 28.04.2017 - 14:14
2078-rесни4ка > сало забыла!!!
Гость
2080 - 28.04.2017 - 14:15
2079-Алена 33 > не забыла. Мы как-то боржч без сала. Сало типа отдельно:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены