0
- 01.03.2017 - 17:30
|
Пусть это время года принесет умеренное тепло, приятный ветерок, разнообразные цветения, красоту внешнюю и внутреннюю.
| |
2041
- 26.04.2017 - 22:17
| 2040-Законопослушная гражданка > Комнины, Ангелы, Дуки... музыка! | |
2042
- 27.04.2017 - 09:38
|
Век живи - век учись, а потом на старости лет невестка научит! Мне подарили дорогущий капучинатор - из сливок пенку взбивать - пожаловалась невестке, что и на работе хочу кофе с пенкой, но на работу эту приспособу не потащу. - Мамо!!!! - вытаращилась невестка - так у Вас же на работе френч-пресс есть. Он отлично взбивает. Сидю, пью кофе с пенкой. Пушистой, взбиваемой за полминутки))) | |
2043
- 27.04.2017 - 09:58
| 2042-я белка > как это? Френч это ж стакан такой с заржавевшим поршнем? )) у меня есть такой | |
2044
- 27.04.2017 - 09:59
| Белка, учи. У меня невесток не будет совсем)) | |
2045
- 27.04.2017 - 10:10
|
2043-_Акстисья >зачем с заржавевшим? С Новеньким из фикс-прайса за полтинник))) Придется второй под молоко покупать, а то в этом я мяту завариваю Наливаешь, значит молока меньше половины (но не меньше желаемого объема) и несколько сек (10-20) быстро (ну или не очень) поршнем вверх-вниз. Как объем молока удвоился-утроился - ЩАЗЗТЬЕ!!!! | |
2046
- 27.04.2017 - 10:46
| 2045-я белка > вроде понятно) и в кофий ты сверху это взбитое молоко налить? | |
2047
- 27.04.2017 - 11:19
| 2045-я белка > у меня с80-х такая пластмассовая штука есть. В ней омлет взбивается за 30 сек, за минуту - белки "стоят":) Молоко исчо не пробовала:) Не доперла! | |
2048
- 27.04.2017 - 11:58
| 2045-я белка >2047-rесни4ка >век живи век учись - а потом на форуме читай :-) Круто! | |
2049
- 27.04.2017 - 12:05
| тётеньки, ващет это давно известный лайфхак:) но взбитое таким образом молоко всё-таки немножко не такое, как покупные взбитые сливки или из капучинатора. | |
2050
- 27.04.2017 - 12:16
| 2049-Stark > вообще молодые монахи должны взбивать, а не машина бездушная:) Тогда самое оно будет:) | |
2051
- 27.04.2017 - 12:17
| 2050-rесни4ка > юные девственницы | |
2052
- 27.04.2017 - 12:38
| 2051-Stark > какие девственницы, что за богохульство?! Ты не в курсе происхождения капуччино?:) | |
2053
- 27.04.2017 - 13:37
| 2052-rесни4ка >я не в курсе | |
2054
- 27.04.2017 - 13:46
|
2053-Законопослушная гражданка > где-то читала, что попытки европейцев пить горький кофе привели к массе извратов типа венского, но в основном по аналогии с чаем добавляли молоко. Где-то читала, что лично папе взбивали венчиками монахи (ну не девственницы же?:)). Но все скорее всего прозаичнее: изобрели кофемашину, доперли дармовым паром еще и пенить молоко. К капуцинам отношение только по схожести цвета напитка с цветом их ряс. Но про монашков же прикольнее?:) Сидят такие, венчиками: цык-цык-цык... | |
2055
- 27.04.2017 - 13:47
|
красивая картинка и опять Крым. "Храм солнца" или крымский Стоунхендж | |
2056
- 27.04.2017 - 13:51
| 2055-Законопослушная гражданка >сильно на натуральное, а не искусственное похоже. Неужели менгиры понатыканы? | |
2057
- 27.04.2017 - 13:51
|
Во время Второй мировой войны подразделением "Аненербе" ("наследие предков", нем.) проводились засекреченные эксперименты в этой местности, ставшие достоянием гласности в недавнее время путем рассекречивания архивов НКВД и КГБ СССР. Германские и советские ученые считали, что месторасположение Храма Солнца влияет на события по происходящие события в мире. Но их исследования так ничего и не дали. Место не открылось им - обе группы исследователей бесследно исчезли, так и не доведя свою миссию до конца. (С) От так от :-) | |
2058
- 27.04.2017 - 13:53
|
2056-rесни4ка >Научных версий происхождения скал несколько. Согласно одной скалы Тышлар являлись когда-то рифами теплого юрского моря. По другой версии – это остатки разрушенной карстовой воронки. Так же говорят, что ландшафт Тышлара поразительно похож на ландшафты Бразилии. Там, в условиях жаркого и влажного климата, образуются формы тропического карста – остроконечные конусообразные вершины: называемые «сахарными головками». Потому, третья версия: это реликт тех древних теплых и влажных эпох, когда на нашей земле действовали природные процессы, характерные теперь для района влажных тропиков. Ну и есть версия, что это рукотворная "спутниковая тарелка". (С) Если туда попадем и вдруг прям долго ничего писать тут не буду, снаряжайте спасюков :-) | |
2059
- 27.04.2017 - 13:54
|
снаряжаайте писюкоооов... записал! | |
2060
- 27.04.2017 - 14:00
| 2059-Stark >найдете нас - а мы там такие с НКВД-шниками и "Аненербе" чаи гоняем :-) | |
2061
- 27.04.2017 - 15:59
| 2049-Stark >покупные сливки и жрать не буду (я вааще ничего не употребляю консерврованного), а на работу капучинатор покупать - перебор | |
2062
- 27.04.2017 - 16:00
| 2060-Законопослушная гражданка >Расстрелять Гражданку и Аненербе силами белки и НКВД! | |
2063
- 27.04.2017 - 16:40
| 2057-Законопослушная гражданка > немцы там искали готов, чтобы доказать Крым - наш, германский! Типа имели право. | |
2064
- 27.04.2017 - 16:43
| 2063-rесни4ка > логично, ведь Ahnenerbe это "наследие предков". | |
2065
- 27.04.2017 - 16:47
|
Как я рада, что не купила кофемашину лет четыре-пять назад, когда влюбилась в капучино. Любовь прошла быстро, за полгода. Собственно, чашек десять капучино в кафех и, собссно, любовь выродилась в "ну да, миленько. Нет, спасибо". И стояла бы у меня дома эта махина, как фритюрница. Хотя вот фритюрница послужила ого-го как дОбро (сын подростком с друзьями приходили и делали себе горы фри и поглощали). Для взбивания молока есть у меня девайс: кольцо с пружинкой на палочке (вот как нимбы в сельских театрах делают: из проволоки кольцо и продолжают ручкой, чтоб за шиворотом закрепить) и на двух батарейках. Вжжжжж и пена добрая. А Секторы (sekator) приобрели себе (сорок тыщ! *зажав нос для изменения голоса*) прям вот махину: она и мелет (крупность можно регулировать) и дозирует (тоже регулируешь от слабенького до огогошного) и молоко вспучивает/вспенивает (насчёт регулировки вспенивания не могу ничего сказать, чёт не поинтересовалась). Правда, в руки не подаёт, нет; самой надо подходить и брать. На кофе надо к секаторам ездить. | |
2066
- 27.04.2017 - 16:48
|
2062-я белка >пошли с нами :-) 2063-rесни4ка > вот не дочитала еще до готов подробности. Очень интересную книжку купила зимой в Евпатории, называется "Княжество Феодоро и его князья", просто чудо какое-то, а не книжка. Вчера начала, до этого читала Дмитрия Тарасенко, купленного там же. А твой не попадет туда сынок? Там на тот стоунхендж одним днем сгулять можно засветло. | |
2067
- 27.04.2017 - 16:51
| 2065-Кристобаль Хунта >На олимпиаде такая у испанцев стояла. Я сразу подружилась с испанцами. И "украла" кружку даже с олимпийской символикой. Свою оставила, а вместо нее нашла эту. Ну, им с чебурашкой нужнее наверное была :-) | |
2068
- 27.04.2017 - 17:18
| 2066-Законопослушная гражданка > они пока по побережью гуляли, уже домой едут. | |
2069
- 27.04.2017 - 18:38
| делаю кашу "по-монастырски", с куриной грудью, грибами и разной крупой слоями. По результату отпишусь | |
2070
- 27.04.2017 - 18:41
|
2069-Законопослушная гражданка > вот так почитаешь рецепты и думаешь: как же вкусно в монастырях смиряли плоть! :)))) | |
2071
- 27.04.2017 - 19:03
| 2070-rесни4ка >я в кавычки потому взяла. Насчет куриной груди сомневаюсь я. Но пшено-рис-гречка, лук, морковь, грибы - вполне. Хотя одной грудкой накормить 5 чел таким образом можно. Кстати, вкусно правда. Рекомендую | |
2072
- 27.04.2017 - 19:33
| 2071-Законопослушная гражданка >возьму на заметку, спс! | |
2073
- 27.04.2017 - 21:50
| с крупами даже пол-куриной грудки можно, главное туда побольше индийский специй.. в индии вообще без мяса только рис едят, с овощами и худых нет | |
2074
- 27.04.2017 - 21:53
| 2073-Алена 33 > ну я бы не сказала, что в Индии нет худых:)) | |
2075
- 27.04.2017 - 21:57
| 2074-rесни4ка > согласна. в 2013 году мой сосед на полгода в индию в командировку уехал, газопровод под российским руководством строили.. он много фоток потом показывал и много рассказывал о том, что у них есть районы, где люди отродясь обуви не одевали... там оочень резко грань стоит между бедным и богатым. я, по их меркам, богачка! правда у них есть еще богаче, ну как у нас, которые с рублевки, типа. много не могу писать. сложная неделя. много в голове и выкинуть нельзя | |
2076
- 27.04.2017 - 21:59
| 2075-Алена 33 > я как-то не очень склонна питаться по заморским стандартам. Со специями восточными развлекалась, но бросила. Быстро приелись. | |
2077
- 28.04.2017 - 00:17
| 2076-rесни4ка > дык я про то, что лучше нашего борща ничего нет))) | |
2078
- 28.04.2017 - 13:37
| 2077-Алена 33 > именно! И лучшие к нему специи: лаврушка, черный перец и чеснок:) | |
2079
- 28.04.2017 - 14:14
| 2078-rесни4ка > сало забыла!!! | |
2080
- 28.04.2017 - 14:15
| 2079-Алена 33 > не забыла. Мы как-то боржч без сала. Сало типа отдельно:) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |