Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Уж небо осенью дышало... (http://forums.kuban.ru/f1067/uzh_nebo_osen-yu_dyshalo-8450677.html)

СквоЛена 18.09.2017 16:59

[quote=Василиса_я;44785689]Кстати, а чего вы к этому косплею прицепились? Дался он вам:)[/quote]
Не цеплялась. Один раз упомянула для примера.
Кстати, у Вас была хорошая фраза про реконструкции, мечи и хлеб с маянезом... Дескать, занимались... Но какие люди [em]выросли[/em] - просто загляденье. Не ручаюсь за точность цитирования, но смысл понятен. Дочка занималась, я помню... Так вот ключевое слово в этой фразе - [em]выросли[/em]. Просто прошло время, детство и случился нормальный процесс взросления...

zakonoposlushnaya 18.09.2017 17:00

719-Мерлин >и еще неоднократно выйдут тетки пооогулять :-)

СквоЛена 18.09.2017 17:02

[quote=Законопослушная гражданка;44785738] 714-СквоЛена >ненене, ну развитие ж немного другое. Развитие - одно, стиль и образ - другое. Мы же про образ жизни. [/quote]

Развитие как раз и формирует и стиль, и образ.

Чародейка 18.09.2017 17:03

719-Мерлин >капустники с маскарадами устраивать в праздники - нормальная народная традиция. Жить же этими капустниками никто не жил, почти все свободное время им не посвящал. Ты не путай, да.)))
Кстати, я не участвовала в переодеваниях никогда. Не мое совсем. Да и ты что-то на своих Хелоуинах в свитерочке ходишь.)))

Алена 33 18.09.2017 17:04

пока вас перечитала.. только решила написать - звонок от поставщика и усё.. срочно побежала работать...
ПРИВЕТЫ ВСЕМ!

merlin2 18.09.2017 17:04

720-Чародейка >ну как зачем - для полноты картины)

Бесцельно лазить по горам, бесцельно интересоваться например антропологией, бесцельно читать детективные рассказы, фантастика вообще бесцельный бред, нет смысла смотреть кино (кроме речей Путина), вообще давайте обложимся целями и как ломовая лошоть, ай нанэ нанэ нанэ.

driver92 18.09.2017 17:04

Народ , вы того,не наезжайте на ресничку).
Она там не одна такая была. Сидел в субботу в кафешке, никого не трогал,и села ко мне за стол( реально мест не было) тётка *чуть за полтинник*. С браслеткой от гик-пикника и фотиком нехилым. В общем, показала мне штук сто фоток,каких вы тут напостили,увлечённо рассказывала всё. Чем-то подобным занимается,детский образовательный центр строит, всё такое. Чувствовал себя дремучей деревенщиной.
Не вставая,выпивает четыре пива.Уральская закалка.Панночки ,вам такую тётку надо в компанию ? Я там за вас замолвил словечко,заинтересовалась вроде.

merlin2 18.09.2017 17:06

[quote=Чародейка;44785773]Да и ты что-то на своих Хелоуинах в свитерочке ходишь.)))[/quote]

не все режиссёры снимаются в своих фильмах:)

zakonoposlushnaya 18.09.2017 17:08

723-СквоЛена >Ну, ежу понятно, что дама за 50 в шортах с синими волосами посреди города - странно. Ну, то есть ей так нравится ходить в принципе, она так в магаз и на собрание к внуку в школу и на др к соседке. Это вот развитие? Мне кажется, да. Недо-развитие. Ну то есть не очучает она неуместности некоторой, ну вот как подросток ее не очучает порой, а она и осталась таким подростком и тоже не очучает.
А если она с тремя такими же договорилась устроить до в стиле "как молоды мы были" и вырядиться так. То вот тут уже образ жизни. Который сложился таковым, что порох в пороховницах периодически бабахает, но на собрание к внуку она МарьИванна и "на вы" :-) Мне такие вот симпатичны очень. Знаю некоторых :-)

Vasilisa_ya 18.09.2017 17:09

721-СквоЛена > хотите посмеяться? Некоторые так и бегают порой с мечами. И при этом - руководят лабораторией. Дочка выросла, да. Но она никогда особо не косплеила и не занималась реконструкцией. Вам рассказать о серьезных дядях в миллионных домпехах, с точностью до заклепочки сделанных по тем еще технологиях, которые "месятся" на фестивалях?
Или вы в курсе сами?
Что есть процесс взросления? Дом-семья-работа - выезд на выхи с семьей на минивене? Это не всем подходит, к счастью.
Я в свое время задолбалась слушать от окружающих: как? он все еще ходит в горы?! у вас семья, это надо прекратить! где его ответственность?!
Смешно:)))

Чародейка 18.09.2017 17:10

726-Мерлин > вот помирать буду - напишу в мемуарах, там и прочтешь.))))
Все эти горы, антропология и прочее кино, есть у нас. И на ломовую лошать я похожа разве что только весом.)) Но мне проще, мне не надо тратить по много часов в день на дорогу и работу поработать. Времени на все хватает. Кроме уборки и готовки, тут я быстро-быстро и с приборами, облегчающими жизнь.))

Чародейка 18.09.2017 17:12

[quote=земляк;44785786]е вставая,выпивает четыре пива.Уральская закалка[/quote]
хм.. Четыре литра, я надеюсь? А то как-то не по-уральски получается.))))
[quote=земляк;44785786]Панночки ,вам такую тётку надо в компанию ? [/quote]
конечно, надо. Свежая кровь всегда нужна.))

Доброе НЛО 18.09.2017 17:13

671-Законопослушная гражданка > Ох, когда эта жара закончится? у меня телефон глючит, как нагреется. Вот пока до компа добралась, вы уже на третью страницу уианцевали. А чайное фамилиё я забыла, пока до тебя ехала. Но временами бываю там, где брала, надо мальчика допросить, надеюсь, что по контуру слова [em]фамилию[/em] опознаю

Думала ответить Чаре, да Кристобалька очень хорошо написала. Добавлю только одно: жить для души все таки важнее, чем для тела.

zakonoposlushnaya 18.09.2017 17:15

733-Малиновое НЛО >Ты не представляешь, как я страдаю от той жары. Я сама глючу, как твой телефон.

Чародейка 18.09.2017 17:15

728-Мерлин >во-во. Режиссеров мало, достойных режиссеров - по пальцам пересчитать, а актеров и статистов - горы просто. Потом спиваются и скалываются от ощущения ненужности. Копать никто не хочет, всем дай только покосплеить.))))))))

Чародейка 18.09.2017 17:18

[quote=Малиновое НЛО;44785822]Думала ответить Чаре, да Кристобалька очень хорошо написала. Добавлю только одно: жить для души все таки важнее, чем для тела.[/quote]
мне непонятно, с чего вы взяли, что я предлагаю всем жить для тела?.)) Я написала про Цель. Кто сказал, что цель обязательно должна быть материальна?.)))))

merlin2 18.09.2017 17:21

735-Чародейка > ну и как этот относится к моему свитеру?:)

СквоЛена 18.09.2017 17:24

730-Василиса_я >
Опять в кучу горы и доспехи. Это не одно и тоже.
Разницу хорошо Гражданка описала чуть выше...
Кстати, к серьёзным историческим реконструкция я отношусь нормально. Когда доспехи это некое материальное выражение каких-то довольно серьёзных исследований...

zakonoposlushnaya 18.09.2017 17:26

Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыт ветрам и стрелам –
Сними замок, сорви печать!
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не береги лучей звезды –
Бросай направо и налево,
И эти странные посевы
Дадут чудесные плоды.
Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть!
И не стесняйся побеждать:
Твоих врагов судьба излечит,
И может быть, другие встречи
Ещё вас будут ожидать.
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче –
Не запрещай себе мечтать!

СквоЛена 18.09.2017 17:27

ИМХО молодятся те, которые не хотят или не умеют воспринимать свой возраст адекватно. Очень мало людей, которые стареют достойно. Именно стареют и осознают это. Те, кто молодятся, в зрелом возрасте себя не находят, не видят, не реализуются... Поэтому постоянно живут в иллюзорном мире, в котором им когда-то было хорошо... и боятся реальности.

driver92 18.09.2017 17:28

732-Чародейка >да и в литрах осилит, просто кафе закрылось )

merlin2 18.09.2017 17:33

740-СквоЛена > стареют нынче дольше, толерантность растёт, так что границы "правильного поведения" размываются.

Vasilisa_ya 18.09.2017 17:35

734-Законопослушная гражданка > стоим это мы вчера в очереди на виртуальную реальность, каждому дают от 3 до 5 минут побаловаться - прикинула, да?:) И тут прямо перед нами снова в сотый раз перегревается оборудование... Перерыв на полчаса. Но парни не растерялись и сфоткали очередь! Подходите, говорят, вы уже будете зафиксированы. Прикольная такая штука!!! Только у меня сильно от нее голова кружилась с непривычки.
738-СквоЛена > почему вы всегда читаете через слово? Фантазюшники часто вырастают именно в реконструкторов. Как-то вы все линейно воспринимаете, аж странно...
Ровесники дочки и даже ребята постарше делают это своим хобби. Что не так? Чем вас не устраивает-то? Ну увлечены люди чем-то. Где тут незрелость моральная?

Доброе НЛО 18.09.2017 17:37

736-Чародейка >Вот как бы тебе объяснить нашу разницу в восприятии мира?...Адавай на примере! Нашлась подруга юности, переписывались и сговорились встретиться на море. Через год после Олимпиады. Я ж там работала, есть что рассказать-показать. И вот идем к Олимп.парку по набережной. Идем практически в закат, в подсвеченные розовым тучи, которые раскинулись над заходящим солнцем как крылья огромного орла. Красота, аж душа замирает. Я тормознулась, фотоаппарат в руки. Подружайка оборачивается: "Ты чего отстала?" Я ж ей: "Смотри, какое небо!!!" Людмилка моя глянула на закат и равнодушно: "Небо как небо...Пошли скорее к Олим.факелу фотаться." Фото не красоты ради, а отчета для: была там-то и там-то.
Хех, подружка моя состарилась рано, очень рано. Нет, на лицо она ,вполне, и фигурка еще точеная, но вот...старая она...(((

Vasilisa_ya 18.09.2017 17:39

740-СквоЛена > не сгущайте краски. Если так рассуждать, то тот же ИЕ - тоже боится реальности и не хочет чувствовать себя на 60 лет. Гробануться в таком возрасте на такой высоте вероятность гораздо большая у него, чем даже 10 лет назад на К2.

zakonoposlushnaya 18.09.2017 17:43

В молодость наших родителей была такая песенка:
Колумб Америку открыл,-
Страну для нас совсем чужую,
Дурак! Зачем он не открыл
На нашей улице пивную
________
Ну и.т.д. типа частушек о смысле жизни :-)

Чародейка 18.09.2017 17:44

744-Малиновое НЛО >ну и что ты тут мне наобъясняла, какую разницу? Я бы тоже возле факела ради фотки в ОКах не стала фоткаться, мне вообще все эти фотканья на фоне чего-то непонятны. И тоже всегда замечаю закаты, и фотографирую, даже если фотика нет под рукой.
Мне кажется, ты меня совсем не поняла. Но впрочем, не поняла - и ладно. Не парься.))

Чародейка 18.09.2017 17:46

Ходить в пивную и владеть пивной - две разные вещи..)))))

СквоЛена 18.09.2017 17:51

745-Василиса_я >
Бесполезно с Вами разговаривать, если Вы не хотите слышать :))
Не знаю, какой пример ещё привести. Дедушки на роликах на Красной с внуками - это не стареющие дедушки. А дед в блестках на роликах - это молодящийся дед. И тот и другой на роликах.

СквоЛена 18.09.2017 17:52

[quote=Василиса_я;44785923]Фантазюшники часто вырастают именно в реконструкторов[/quote]

Но перерастают не все. Кто-то так и остаётся фантазюшником. Та же миниюбка в 60 лет... Смешно и нелепо.

Vasilisa_ya 18.09.2017 17:53

749-СквоЛена > аналогично! Тем более, что дед в блествках, смотрящийся органично, - тоже не выпендривается. И если вы таких дедов не знаете (органичных!), то это не значит, что их нет. И возраст тут не при чем. Многим "блестки" не идут еще с довольно молодых лет.

СквоЛена 18.09.2017 17:54

751-Василиса_я >
Не может дед в блестках смотреться органично. Только в цирке.

Доброе НЛО 18.09.2017 17:56

747-Чародейка > Ладно, ничего доказывать не хочу. Просто эмоциональная составляющая нашей жизни- это очень важно. И "ах!" фиалке на скале, и "ох!" раненому зверенышу, и "ой!" по поводу. А не просто маршировать к цели, как солдат на плацу.
И вот царапаться по скале к той фиалке, чтобы сфотографировать-запечатлеть мгновение красоты, и переться через болото на красивое озеро не рыбалки ради, а искупаться для, ибо там [em]такааая вода![/em], и переть с рюкзаком черттекуда -это в первую очередь нужно для души, для ее развития, но никак не "лишние телодвижения" по твоим словам. Вот в этом разница восприятия мира натурами приземленными, и "романтиками"

Доброе НЛО 18.09.2017 17:58

Пора вернуться на грешную землю: время ужина, однако.

Доброе НЛО 18.09.2017 17:59

739-Законопослушная гражданка > Плюс мильон!

СквоЛена 18.09.2017 18:00

На улице посмотреть на такого деда можно. Но можно также представить его своим родственником, например... И он такой, весь в блестках, ходит с вами в какие-то гости, на какие-то мероприятия, и к внуку в школу. И вы такая прям гордитесь им, потому что он органичный, ага... Или мама с синими волосами и в шортах. И тоже не вызывает никаких стеснительных реакций, потому что ну чувствует себя человек так...

Vasilisa_ya 18.09.2017 18:00

750-СквоЛена >752-СквоЛена > ну так я вам говорю, что это ваше личное восприятие.

СквоЛена 18.09.2017 18:01

757-Василиса_я >
Тут у всех своё личное восприятие.

Чародейка 18.09.2017 18:06

[quote=Малиновое НЛО;44786023]это в первую очередь нужно для души, для ее развития, но никак не "лишние телодвижения" по твоим словам. Вот в этом разница восприятия мира натурами приземленными, и "романтиками"[/quote]
скорее, между реалистами и порхающими в розовых облаках.))) Что тут говорить, итог таких жизней давно дедушка Крылов в басне "Стрекоза и муравей" подробно описал.))

zakonoposlushnaya 18.09.2017 18:08

Я тут в субботу ж ходила на Гик-Пикник и был у меня выходной. И я коллегам в чате отдела пишу перед уходом. Дескать, вот вы тут работаете, а я убываю на выходной, ха-ха. И я СЛУЧАЙНО и сама не знаю, каким вообще пальцем. В слове "убываю" сделала ашипку. Поставила букву "е" после первой буквы "у". Честное слово, не знаю, как так вышло :-) Прихожу вчера и мне все - "ну ты у..бываешь так у..бываешь!":-)
Сегодня коллега пишет "А я в отпуск то, что Наташа на выходной"

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.