![]() | [1] [2] |
У меня проблема Захотела в кои веки чайку накатить. Ну, заварила. Варенье стала искать. А ниче нету. Усе в банки закатано и крышками зашпандорено. Типа жалко открывать, стоять будет. Рылась-рылась, нашла открытое - из грецких орехов. Гадость редкостная, че люди в нем находят? Я в следуюшем году орехи решила как огурцы мариновать, вот это будет тема! |
Лора, ты лучше крестиком повышивай. Переводить продукты-грех, как говорила моя бабушка :) |
Да....: Жаба - она такая... |
1-Арабеска > так че теперь - чай не пить??? 2-Полудикий Кот > что сделали с жабой??? |
Это твоя жабка - тебе решать) Непойму, почему нужно отказать себе в удовольствии, и давиЦЦа невкусным по причине "жалка открыть банку"??) |
4-Полудикий Кот > пусть этот вопрос тебя теперь мучает)) |
Эх, мне бы твои проблемы... ;-)) вместо моих |
Поменяйтесь. ;) |
6-МАРТОВСКИЙ_КОТ > а кто тебе мешает иметь проблемы уровня моих? |
Варенье из гр.орехов обожаю! Мы все обожаем, точнее. Свекровь варит. Банка открытая дольше вечера не живёт)) Чтоб банка стояла открытой какое-то время? Да это анекдот!)) |
9-_Gea_ > нипашло! |
присоединяюсь к обожателям варенья из грецких орехов. И из шишек еще. |
То вы маринованыеторехи не ели! Они как маслины! |
12-Лора >рецепт скажи тогда. Не ели. |
О! Мадамы знают толк в извращениях! Ждём рецепты варенья из турнепса, брюквы и топинамбура. |
+ за шишки. |
13-Законопослушная гражданка > я так поняла - их как огурцы надо закрывать. Суть в чем. Я после того как орехи вымочила по рецепту варенья, поробовала их. Еще до того, как сахар бросить. Они на вкус как маслины, только пресноватые. Вот теперь жалею, что варенье сварила. Лучше б замариновала. Кстати, где Селена. У меня ейный инжир заплодоносил |
Мне показывали варенье из помидоров.... не рискнул снять пробу, ибо приемлю помидоры с водкой, но никак не с чаем)) |
17-Полудикий Кот >если помидоры зеленые варенье похоже на инжир) |
[quote=Schnapstrinken;42955197]Ждём рецепты варенья из турнепса, брюквы и топинамбура.[/quote] А также из конского каштана и фейхуа. А вообще-это всё извращения,типа селёдки с арбузом.Так ведь едят! Варенье из фрукты,ну а помидорчики любого засола с охлаждённой водочкой,скаска.) |
[quote=Троян888;42955379]А также из конского каштана и фейхуа.[/quote] Фейхуа перетирается с сахаром ;) Яблоки да арбузы в бочках квасят и т.д. и т.п. Я помню во времена, когда телевидение у нас было черно-белым, на местном канале была передача в которой одна местный кулинар делилась приготовлением сладкого десерта из моркови со свеклой. |
Фейхуаёвое варенье кушал. Жёлто-зелёное какое-то. А селёдку лучше с кефиром, а не с арбузом - сильней пробирает. |
16-Лора > а как для варенья вымачивала. Я читала рецепт с известкой, не рискнула, сделала без известки, получилась гадость гадкая. Тогда два рецепта пиши уже. Кабачки "под ананасы" пробовал кто? |
22-Законопослушная гражданка > я в извести вымачивала |
22-Законопослушная гражданка >вкусно . с лимоном или апельсином. |
Девочки, я там тему про жорево поднял ;) PS Типа намек :D |
8-Лора > я просто не ем варенье ;-))) поэтому мне до тебя далеко.. |
17-Полудикий Кот > я тоже люблю их с водкой ;-) На то мы и коты ... чтоб помидоры любить ;-))) |
Из масеньких баклажан тоже вкусное варенье. Из одуванов ещё. |
У меня даже с собой сейчас в сумке есть помидоры... неск.шт. |
16-Лора > Интересно! Надо попробовать. |
28-_Gea_ > да-да, из баклажанчиков... Я даже как-то его варила... |
АХТУНГ хочу варенье из инжира и грецких орехов в черешне. Обменяю на вкусную вяленую рыбу! |
31-Бумка > Я готовое беру армянского производства. Чтоб варить, нет сырья) |
Я вот варенье ваще не хочу! :-) я щас в море купаться хочу... - вот НАСТОЯЩИЕ проблемы!! Чё там варенье какое то... без варенья то ещё можно прожить, а без моря - никак!!/ |
Так, теперь с баклажанов. Уже не удивлюсь, когда расскажут про варенье с капусты, редиски, лука, чеснока и черемши. |
33-_Gea_ >где берешь? 32-Эволюция > варенья у меня нет, но я жутко хочу вкусной вяленой рыбы :-) |
35-Schnapstrinken > а с хрена?? ;-) |
С лука наверно ваще хреновое варенье... Варёный лук - это ж ведь ТАКАЯ гадость!!! :-((( |
Хреновое варенье, как раз с хрена, с лука - луковое. [quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;42955949]Варёный лук - это ж ведь ТАКАЯ гадость!!! :-((([/quote] Это потому, что без хрена и без сахара. С хреном и сахаром - пальчики оближешь. |
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |