0
- 22.12.2015 - 14:05
|
мне понадобилась 6-литровая кастрюля, похлебку собаке варить. жрет, зараза, как слон, мне надоело ей в маленьких емкостях готовить. ну и вот. сижу думаю - посмотрю в интернете кастрюльку недорогую, эмалированную. почему эмалированную? ну а вдруг я захочу в ней капусты наквасить или еще что, нержавейка или алюминий не годится. короче, набрала в поиске. кастрюль повылезало - десятки. и шо интересно. ценовой диапазон неограничен - от 500 рублей до 12 тысяч и тэ дэ. вот вы мне объясните. ладно, за 500- это совсем скромно, без цветочков, эмаль наверно не прочная и мало слоев. за полторы тыщи - тоже понимаю. красивые кастрюли, толстенький слой металла. плюс есть кастрюли специально для варочных панелей - они дороже. это банальный маркетинг. но как может кастрюля стоить, допустим, 9 тыщ рублей? ну шо в ней такого? тайная позолота? в дно вшит бриллиант? или в ней чудесным образом готовится еда с необычайным вкусом, которого я никогда не добьюсь с помощью кастрюли за 500 рублей? поясните, люди добрые. вторые сутки маюсь данным вопросом, большинство знакомых нищеброды или хитро улыбаются, не давая пояснений. | |
121
- 23.12.2015 - 18:30
|
125-Беретта > я себе тоже такую в Метро купила, на всякие грибы-аджики. Вот сейчас в ней холодец бахаю. Удобненько. ... 126-Лора >капусту тоже в ней квашу... | |
122
- 23.12.2015 - 19:00
| 126-Лора > эмалировка попросту бестолковая посуда сама по себе. Легко откалывается, и после этого на выброс. У меня вон нержа летала на кахфель, чуть бок примялся, и все. Свойств при этом не потеряла. А эмалировка на помойке сразу же была бы. Смысл тратить деньги на гавно? | |
123
- 23.12.2015 - 19:06
|
ИМХО смотря какая эмалировка. У меня набор с металлическим кантиком типа такого Ничего на ей не откалывается. Другой вопрос, что больших таких кастрюль я не видела... | |
124
- 23.12.2015 - 19:08
| 130-СквоЛена > ну у меня с кантиком на 4 литра, года два ей, пока целехонька | |
125
- 23.12.2015 - 19:28
| 130-СквоЛена > аналогичный набор был и у меня когда-то, только в оформлении Гжель. Все три каструли давно на помойке кукуют. | |
126
- 23.12.2015 - 19:31
|
132-Чародейка > Это как с тем ламинатом. У всех лежит, а у тебя вспучивается :)) | |
127
- 23.12.2015 - 19:38
| 133-СквоЛена > а у нее вспучивается?)) | |
128
- 23.12.2015 - 19:54
| 133-СквоЛена > рыба моя, у меня ДЕТИ! У меня не только ламинат вспучивается..))))))) | |
129
- 23.12.2015 - 19:57
| При таком раскладе линолеум должен рваться и прожигаться, паркет - тоже успучиваться, кварцвиниловая плитка - отваливаться | |
130
- 23.12.2015 - 20:21
|
135-Чародейка > Но и эмаль откалывается... | |
131
- 23.12.2015 - 21:06
| И эмаль, да. Скараводка ещё жива, правда. Которая с керамическим покрытием. А всякие тефлонки не живут вообще, дохнут быстро. | |
132
- 23.12.2015 - 21:06
|
Меня всегда удивляет, когда кто-то говорит, что паркет лучше ламината, а штукатурка лучше гипсокартона. У каждого материала - свои свойства, какой материал применять - зависит от ситуации. Та же байда и с кастрюлями. Можно высказывать свои предпочтения, я согласна, но зачем это делать тоном унылого этого самого... аристократа)) | |
133
- 23.12.2015 - 21:34
| Эмалироанные тож нужны, ведёрные для солений всяких и квашений, хоть огурцы, хоть грибы, или сало, в них удобно, и компоты сварить, но мне кажется, что эмаль на больших, от 5 л повезде одинаковая, за любые деньги.. | |
134
- 23.12.2015 - 21:36
| 140-Пекубо > почему ты так думаешь? я, кстати, еще не занималась поиском кастрюли. в ленте была, но там выбора не оказалось. | |
135
- 23.12.2015 - 21:45
| 141-Лора >Я не думаю, я ими пользуюсь, и всякие покупали, сколы регулярно на них, хоть какую бери, ну или мы такие..) | |
136
- 23.12.2015 - 21:48
|
вот сейчас Скво написала, что какие кастрюли с металлической каемкой - там эмаль не сбивается. я сравнила свои кастрюли. ну да, с каемкой прочнее вроде бы. ладно, посмотрю, че еще предлагают, сравню цены | |
137
- 23.12.2015 - 22:30
|
143-Лора > Ещё раз пишу... Беда в том, что с каемкой я больше 6,5 литров не видела... | |
138
- 23.12.2015 - 22:34
| та мне 6,5 хватит | |
139
- 23.12.2015 - 22:38
|
145-Лора > Дык покупай... В Ашане полно этой лысьвенской эмали... Симпатичные каструльки | |
140
- 23.12.2015 - 22:39
| а, хорошо, гляну в ашане на днях. я там не была давно | |
141
- 23.12.2015 - 22:44
| но у меня, кстати, 4-литровая эмалированная с каемкой со стеклянной крышкой, о как. наверно, не лысьевская. значит, лысьевские хорошие? | |
142
- 23.12.2015 - 22:46
|
148-Лора > Нормальные... | |
143
- 23.12.2015 - 22:59
| На обычных эмалированных верх кастрюли загнут полукругом, а на нём лежит крышка, вот крышка обычно первая и принимает "удар" по отбиванию эмали. В кастрюлях с кантом крышка не бьется так часто. Но любая эмаль отбивается, даже самая прочная... | |
144
- 23.12.2015 - 23:02
|
150-Мерлин > Пока не смогла я ничего отбить. Тьху три раза... | |
145
- 23.12.2015 - 23:09
|
151-СквоЛена > значит эмаль лучше там. Вообще самые лучшие кастрюли по идее из стеклокерамики. Но цены там просто космос. | |
146
- 24.12.2015 - 14:11
|
128-сстелла > для холодца у меня выворка ))) а в этой борщ варю)) 140-Пекубо > а меня сейчас стали выручать пластиковые ведра, в которых раков продают...и легкие, и прочные, и вместительные...перестала в кастрюлях солить они у меня на антресоли компактно как матрешки одна в другой стоят, место не занимают | |
147
- 25.12.2015 - 22:36
|
153-Беретта > + А Для солений Я купил 2 шт 50 л. дубовые кадки по 5,5 тыров. Вот и сравните 11 т. руб, за 100 л. Кавказского дуба. В одной яблоки и арбузы в другой капуста. Хотя если честно, по 50 литров Я зря взял, надо было поменьше. - Это Все Моя или жадность или запасчивость ) | |
148
- 25.12.2015 - 22:39
| 154-Gremuchnik >я одного не поняла. А дубовые кадки многоразовые? | |
149
- 25.12.2015 - 22:45
|
155-Лора > А то)))) За такую цену в тетропаковских пакетах можно до конца жизни огурцы солить)) Меня даже удивило, что они (кадки) изнутри оббожены были. Все как по старинной технологии. Вообщем Я доволен. Плохо только большие они для меня, мне-бы и 30 л. хватило | |
150
- 25.12.2015 - 22:50
| 156-Gremuchnik > почему вспакетах? Не поняла | |
151
- 25.12.2015 - 23:08
|
157-Лора >Потому, что в тетрапаковских пакетиках из под сока, если срезать крышку тоже моно одноразово засолить огурчики. Вот только беда, долго они там не похранятЬся, Да и арбуз туда не поместитЬся))) Естественно говорю, если дубовая кадка - как она можеть быть одноразовой. Кадка это как бочка, тоже из дуба только на конус изготовлена. | |
152
- 25.12.2015 - 23:11
|
158-Gremuchnik >+ Просто по сравнению с ценами, которые Вы тут привели, просто на кастрюли..... УЖС. Я просто привел сравнение. Если интересно могу выслать фото с мачеными яблочками и арбузиками в кадке ))) | |
153
- 25.12.2015 - 23:15
| 158-Gremuchnik > так дерево не помоешь, как стекло или эмаль. Меня это в основном смущает. Про цену даже не думала, но в прмнципе при таком раскладе - оно того не стоит | |
154
- 25.12.2015 - 23:17
| А, 5,5. Ну не так уж дорого, но кадка - только кадка. А кастрюля - вещь многофункциональная | |
155
- 25.12.2015 - 23:23
|
161-Лора > Вещь функциональная - это Антресоль ! на которой, или в которой стоит кастрюля за 12 тыров!)) В начале 80-х также электросамовары все считали ну Оч. Нужной весЧью и ставили на антресоль )) *и так шепотом* Самовар на антресоли А ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ВСЕ ...ЧАЙНИКОМ!)) | |
156
- 25.12.2015 - 23:25
| Не знаю. У меня никогда не было ни антресоли, ни самовара. Глупость какая-то | |
157
- 26.12.2015 - 00:19
|
163-Лора > Глупость? неее - Это , для кого счастье обладания хоть камтрюли, хоть антрисоли, для кого принцип, для кого мещанство. Все что угодно , но не глупость. Хотите Глупость? - Таки это к Правительству. | |
158
- 26.12.2015 - 00:20
| Ты пьяный чтоли? | |
159
- 26.12.2015 - 00:45
|
165-Лора > Нет. У нас категории понятия "Глупость" разные. Я просто старался помочь Вам найти ответ на тот вопрос, который был озвучен Вами в 0-м посте. | |
160
- 26.12.2015 - 00:50
| Ясно. Как мог - помог)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |