![]() |
[quote=rесни4ка;46729749]в пристенок не играли? Наши играли:)[/quote]Играли в "пристенок" и в "коцы", во второй половине 50-х уже не помню. Наверное перестал кантоваться во дворе, были уже др. интересы. Да и вообще, когда дети "бэби бума" начали заниматься в школе, в нашем огромном дворе народу поубавилось, занялись делом. |
160-ВЛАД > что творилось в крестьянских семьях, лучше вообще не знать. От ужаса волосы не поседеют, а выпадут. |
161-дед > в 70-е вполне у нас в школе играли. За это гоняли жутко! И тгода стали играть в "доналды" - фантики от жвачек. Хде их брали?! Каждый на вес золота был... |
159-ВЛАД > Да я бы после этого безнравственно сплясал бы качучу на неопалимых костях Савонаролы! Так вот я насчёт барашка... В смысле мяса, без побочной требушатины. |
А вы заметили,что немного похолодало ? Зябковато,даже вот, на улице.... неужели дожди опять?...как надоела эта сырость.. |
чОрнИй карачаевский баран очень даже! В КРД баранину не беру в ресторанах. Дома тоже ооочень редко готовлю. В КЧР отъедаемся:) |
[quote=rесни4ка;46729982] 160-ВЛАД > что творилось в крестьянских семьях, лучше вообще не знать. От ужаса волосы не поседеют, а выпадут. [/quote] Смотря кто об этом пишет. А каждый пишет в расчёте на своего читателя.. Что хочет прочитать читатель, то и пишет.. |
[quote=дед;46729798]Играли в "пристенок" и в "коцы"[/quote][quote=rесни4ка;46729986] в 70-е вполне у нас в школе играли. За это гоняли жутко! И тгода стали играть в "доналды" - фантики от жвачек. [/quote]В школе не видела, чтобы во что-то играли, а во дворе в фантики... |
167-ВЛАД > Читатель читает то, что пишет писатель. А писатель пишет то, что хочет написать. Пишет писалом, то есть стилом, карандашом или ручкою. Или высекает на скрижалях. Мне сдаётся, что всем пора поспать. И увидеть сны. Согласно собственной нравственности. |
[quote=Analyst;46730250]Согласно собственной нравственности.[/quote] Нравственному уровню. Хотя, в принципе, и так и так.. Сны - это "прокрутка" предварительно пережитых наяву событий. Которые, закономерно, просеиваются через нравственное сито отношений в реальности и "дополнительно" прорабатываются на более глубинных уровнях - во время сна. |
[quote=Analyst;46730250]Читатель читает то, что пишет писатель. А писатель пишет то, что хочет написать[/quote] Разумеется, писатель (хороший писатель, конечно же, настоящий) будет ставить задачей написать о том, что тревожит его и, по его святому убеждению, должно тревожить всё остальное человечество. Но если окажется, что человечеству глубоко пофиг то, что пытается донести до него писатель, то писателю, волей-неволей, придётся писать уже о том, что хочет прочитать это самое человечество. Либо прекратить писать вообще. Либо писать "в стол"... |
писАть, разумеется... :-) |
Можно писать и для себя. Как я здесь, например.) |
Но читаешь-то ты себя не только ты один. :-) |
174-ВЛАД >читать никто же не заставляет, автор поста виден.Вы всех здесь читаете ? Я - нет .) Некоторые здесь так и пишут :" ...я только на минутку, всё читать времени нет...". однако при этом в курсе содержания последних страниц этак пяти.) |
170-ВЛАД > Сны ещё и в будущее устремляются, недаром по ангельски Сны это Мечты. 171 - "Как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить" я думаю, лучше не скажешь. Но тема не о писателях и снах. Я всё же думаю (пытаюсь думать) что таблетки не влияют на нравственность. Как ты писал вначале - "[em]волей-неволей, а "догмы" приходилось блюсти[/em]". Увы, таблетки - это то же принуждение. Нравственность в голове (как и разруха). |
[quote=ВЛАД;46730203]А каждый пишет в расчёте на своего читателя.[/quote]А графоман? [quote=ВЛАД;46733365]Сны - это "прокрутка" предварительно пережитых наяву событий.[/quote] Не уверен. Подавляющее большинство снов не увязаны с переживаниями. К примеру - снился мне горящий дирижабль над Лондоном(?), на который я взирал с высоты. Пару раз, [b]мой[/b](?) родовой замок. [quote=Analyst;46733771][b]Нравственность[/b] в голове [/quote]А что это? |
Голова - часть тела, в которой помещается мозг. |
177-дед > А солнце сгорело Как граф Цеппелин... |
В ноль. История опровергает подобные измышления |
180-сЛушай > Правда? ) |
125-дед >[quote=дед;46728538]Скажите мне, нравственно ли убивать девушку за то, что она не хочет выйти замуж за человека избранного её отцом? [/quote] Нет. Убийство безнравственно во всех случаях. [quote=дед;46728538]Нравственно ли общество с которым женщина не может порвать без риска для жизни? [/quote] Если риск потерять жизнь исходит от общества, то - нет. [quote=дед;46728538]Нравственно ли общество в котором виноватыми, практически всегда, назначаются женщины, которых изнасиловали?[/quote] Однозначно нет. Дед, зачем вы задаёте вопросы, на которые может быть только один ответ? Ведь это же никак не отменяет того, на что они были заданы. |
[quote=дед;46734581]А графоман?[/quote] Это считается патологией. Вполне допускающей того, что графоману могут быть не нужны читатели.. |
0-ВЛАД >нуууу, на счёт антибиотиков и нравственности сумливаюсь, но чем сильнее антидепресанты, тем "качественнее" маразм и бред...))) |
[quote=всадник;46821630]чем сильнее антидепресанты, тем "качественнее" маразм и бред...)))[/quote] Чего не знаю, того не знаю. :-))) |
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |