К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СУ-24 vs A-321? или кто все-таки КАЗлы?

Гость
0 - 04.12.2015 - 12:00
Есть тут где-то тема, в заголовке которой некий местный персонаж называет обобщенно целый народ "Казлами". - Нехорошая тема. Нельзя так про весь народ. Ежели у них Эрдоган - такой ган, то это не значит, что все они такие, как их презик.
Я, например, не хочу, чтобы меня лично кто-то там за бугром идентифицировал по фамилии Путин. У меня нет ничего общего с этим человеком, кроме того, что он руководит страной, в которой я живу, и эта страна мне не нравится, потому что родился и вырос я в ДРУГОЙ стране.
Но сейчас я скажу одну вещь, за которую вы меня можете прибить к столбу.
Мне не жалко погибших летчиков. Я вообще принципиально не жалею военных, которые погибают на боевом посту. Для них война - это нормальная работа. Военным же не просто так для красоты дается оружие (я щас не о летчиках) - они должны его применять не только в зависимости от оперативной обстановки и в рамках поставленной задачи, но и для того, чтобы защитить свою жизнь. Так ведь?
Есть солдат хороший и есть солдат плохой. Если они встречаются в бою, у кого больше шансов остаться в живых? Вопрос риторический.
Конечно, всегда чувство скорби присутствует у любого нормального человека, когда сталкиваешься с гибелью людей. Но скажите мне: почему на фоне сбитого СУ-24 так быстро забыли о 225 пассажирах? Там ведь речь идет не о двух военных, а о 225 беззащитных перед уродами-террористами гражданах, среди которых были и дети! Кто-то собирается расследовать этот ТЕРАКТ и наказать виновных? Об этом президент Путин в послании ни словом не обмолвился. Для него, наверное, ценее бомбардировщик и потеря двух боевых единиц, чем гибель двухсот невинных сограждан. А теперь возразите мне, если есть чем.

Гость
41 - 04.12.2015 - 16:39
вот про военных Так писать.... (думать) ...здря
Гость
42 - 04.12.2015 - 17:12
0-Зенит Капутыч >1.:
"- Я, например, не хочу, чтобы меня лично кто-то там за бугром идентифицировал по фамилии Путин.
- ...он руководит страной, в которой я живу, и эта страна мне не нравится,
- ... война - это нормальная работа
- ...Мне не жалко погибших летчиков.
- ... почему на фоне сбитого СУ-24 так быстро забыли о 225 пассажирах?
- Кто-то собирается расследовать этот ТЕРАКТ и наказать виновных?
- ... Об этом президент ... в послании ни словом не обмолвился."
12-Зенит Капутыч >2.
" - пишет, что никто не забыл про 225. Пока я этого не вижу.
- .. Власть обязана отчитаться перед нацией и дать понять,"
20-Зенит Капутыч >"...аудитория большая а нас...рать!" - видимо на аудиторию....
25-Зенит Капутыч > " - я абсолютно солидарен с родственниками погибших питерцев" - а с родственниками погибшего летчика и солдата????
31-Зенит Капутыч >""Я уважаю твою точку зрения, но у меня есть своя.) ""
32-Зенит Капутыч >"...важно понимать, какой смысл вкладывать в такие понятия, как жалость, сострадание, скорбь и т.д. ...
34-Зенит Капутыч >3.
"...Дети мои уже ...= значит, воспитаны правильно.- не факт
- Я сказал, что эта страна мне не нравится.
- Я просто, как гражданин этой страны, должен сделать так, чтобы она все-таки стала комфортной для проживания. Пока при существующей системе государственного управления это невозможно.""

Вот такие штрихи к портрету.

-
Гость
43 - 04.12.2015 - 17:14
39-РыбаС > Не факт что бы создать базу ПВО.
Гость
44 - 04.12.2015 - 17:16
42-Муж Вашей Жены > и не лень было штриховать?
Гость
45 - 04.12.2015 - 17:17
Базы создаются без предпосылок.
Гость
46 - 04.12.2015 - 17:31
34 Зенит Капутыч
"чтобы она все-таки стала комфортной для проживания"- но главная чтобы БЫЛА САМА СТРАНА целая и свободная, без бомбежек - и это огромная заслуга наших военных, моряков и т.д. А то как в Сирии поговорил бы ты о комфорте когда везде руины и смерть.
Гость
47 - 04.12.2015 - 20:46
44-Зенит Капутыч >...ничего личного...
Гость
48 - 04.12.2015 - 22:51
Мне жалко всех НАШИХ погибших. ИХНИХ тоже жалко, но в меньшей степени, некоторых вообще не жалко.
Наши и ихние (не наши) - так для меня делится весь мир.
А военная форма - тоже самое. Наша и не наша, две больших разницы.
Гость
49 - 04.12.2015 - 23:09
0-Зенит Капутыч > турки всё-таки КАЗлы.
Гость
50 - 05.12.2015 - 00:22
Начну от обратного.
49-domino_ > +
42-Муж Вашей Жены >Если только начнетЬся... ты за последние 20 лет будешь Первым полковником, которого из кушерей вытащит и в бой погонит ст. лейтенант. "Ваши большие звездочки замполитовские"......
А ещё лучше попробуй приклейся к моей Жене. - она сказки любит.
"Маска" - Я тебя знаю!
И соответственно с одной стороны пост 47 - Актуален.
Гость
51 - 05.12.2015 - 12:04
50-Gremuchnik >Я рад за тебя,
рад за то что ты знаешь про меня,
рад что делаешь мне рекламу,
рад что считаешь меня полковником-замполитом,
рад что ты знаешь меня,
рад что и ты рад этому,
рад что тебя радует мой пост № 47...
Рад что я от себя ничего не писал в ЭТОЙ теме ,а ты пригласил меня приклеиться к твоей жене.
Рад твоему СОСЛАГАТЕЛЬНОМУ наклонению "..Если только начнетЬся..""...
Рад что ты умеешь аналлизировать за последние 20 лет действия всех полковников...рад и так далее...
Ничего личного - просто радость.
Гость
52 - 05.12.2015 - 12:10
48-drdrdr > я все думаю. Наши бомбят их инфраструктуру, а там наверно и рабы гибнут, и другие случайные люди. Жалко
Гость
53 - 05.12.2015 - 20:23
Друзья-белорусы...
http://publikatsii.ru/stats/7585-soy...ytes-kogo.html
Гость
54 - 05.12.2015 - 20:32
Под топор кому охота? А друзья наши - Армия, Флот, ВКС. Всё. Это ещё Александр III усёк.
Гость
55 - 05.12.2015 - 20:44
Всегда удивляюсь почему русские такие недружные. Даже внутри страны. На Кавказе кого тронут- горой идут. А у нас каждый за себя. Но это уже в крови.
Правильно говорили у государств нет друзей и врагов. есть дружественно или воинствующее настроенные. А дружить могут только народы. А с сильными дружить в принципе никто и по жизни не любит, только присосаться и поддакивать когда кормят, а еже ли че сразу хозяина сменить.
Гость
56 - 05.12.2015 - 21:28
55-LiLi 2 >
Ну почему же с сильными дружить не любят? Любят. Если сильный оружием своим по напрасну не бряцает и в страхе "друзей" не держит. Настоящая сила, она добрая.))
Гость
57 - 05.12.2015 - 21:29
Цитата:
Сообщение от LiLi 2 Посмотреть сообщение
А у нас каждый за себя. Но это уже в крови.
Еси бы была нация малочисленная,то было бы,как ты пишешь-друг за друга.
А так....((
Неправильно конечно,но-...основной учитель-государство,молчит.
Гость
58 - 05.12.2015 - 21:35
Цитата:
Сообщение от шТучка Посмотреть сообщение
... Настоящая сила, она добрая.))
Халва, халва, халва ...
Гость
59 - 05.12.2015 - 21:36
Цитата:
Сообщение от Эксгуматор Посмотреть сообщение
А по теме-то чё..? :О)
Простите, а с кем это самое, по теме чтобы? Тут почти все лишь повторюшки сказок с телевизора. Чтобы что-то говорить про Ближний восток, кто может перечислить хотя бы известных руководителей в регионе? Кто в курсе арабских СМИ, ну хотя бы Аль Джазиры? Тут столицу Ирака и Ирана не все назовут. Или про сильное государство, про роль сильной личности хотите поговорить? Ну так это надо, чтобы кто-то купил букварь по истории и прочитал, что такое этатизм и чем кончили такие государства, как Италия при Муссолини и Германия при Фюрере. И чтобы аргументы были без популярного нынче воровского жаргона, типа "плевать", присосались", "лизать сапоги Хозяина" и тому подобных, это что, надо за свой счёт всех оппонентов на курсы нормальной русской речи записать? Про то, к чему приводит политика изоляционизма, то лекции сначала читать надо, да? Ведь без этого уровень оппонентов это уровень обычных глупых домохозяек (и только не надо про "она помогает своему мужу в бизнесе", я вас умоляю). Оно кому-то надо, проводить "широким массам" лекции по мировой истории, прививать людям "под ср*ку лет" навыки аналитического мышления? Мне - нет.
Не будет "по теме", и лишь потому , что просто не с кем. Так что не заморачивайтесь, вы уже усех "либерастов" победили.
Гость
60 - 05.12.2015 - 21:37
58-drdrdr >
Слаще стало?))
Гость
61 - 05.12.2015 - 21:42
54 drdrdr...согласна на все 100!
56 шТучка...нет с сильными имеют выгодное или взамовыгодное сотрудничество. Мы развали все суверенитет, даем льготные кредиты- где то и подстраховка наших границ. и много русских осталось в бывших республиках. В 45 скольким государствам помогли - где мы брякали оружием понапрасну???
Я была на 9 мая в Крыму в этом году.Спасибо армии что так технично все сделала. или это тоже понапрасну оружием брякнили? И штаты молодцы в страхе своих друзей "не держат" они держат как их кроликов для разведения и как гомиков для удовлетворения.
Гость
62 - 05.12.2015 - 21:44
Так отож :-(

Цитата:
Сообщение от Stark Посмотреть сообщение
...
Простите, пожалуйста, это ничего, что я к Вам, возможно, спиной сейчас сижу? С учётом моего низкого в сравнении с Вами развития, наверное, простительно?
Гость
63 - 05.12.2015 - 22:30
59 Stark...соглашусь. но ты пойми этот форум не площадка для дискуссий специалистов по Востоку. тут действительно в основном домохозяйки). правильно сказал генерал Петров- необходимые знания- власть. Согласна не хватает знаний!!!
64 - 05.12.2015 - 22:34
Цитата:
Кто в курсе арабских СМИ, ну хотя бы Аль Джазиры?
а чё не украинских..? Тема-то вроде не про арабов...
Гость
65 - 05.12.2015 - 22:35
61-LiLi 2 >
Я про человеков, а не про государство. ))
66 - 06.12.2015 - 08:43
Цитата:
Простите, а с кем это самое, по теме чтобы? Тут почти все лишь повторюшки сказок с телевизора.
Цитата:
0-Зенит Капутыч > мне понравился комментарий на Медузе. Рекомендую, кстати:)
Meduza — зарегистрированное в Латвии русскоязычное интернет-СМИ...
Главный офис - Латвия... Рига...
Тимченко с Ходорковским запускают Медузу...
Вобщем всё до банальности просто... кто платит... тот и "Медузу" заказывает... :О)
67 - 06.12.2015 - 10:12
Цитата:
Кстати он еще тут или уже визу пошел делать?
Он пошел чемоданчик собирать. Если успел
Гость
68 - 06.12.2015 - 12:39
58-drdrdr > молодец, просто мОлодец!!! Халва - это вкусно когда она есть.
69 - 06.12.2015 - 16:19
Цитата:
русские такие недружные.
Может, они настолько сильны, что могут позволить себе роскошь быть недружными. :-)
Гость
70 - 06.12.2015 - 17:57
может объявить конкурс кто зачетней лизнет\соснет\сглотнет..
Гость
71 - 06.12.2015 - 18:26
70-radix >можно...- желательно отдельной темкой...)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены