К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Шакализмы-2

0 - 06.03.2015 - 09:48
Можно ли быть мастером - золотые руки, имея вместо сердца кусок дерьма?

Многие великие имеют такую особенность - при ближайшем рассмотрении они не столько уж велики.

Возмутился - почему собака не в наморднике? Скотина, укусила! А все-то - ткнул ей цигаркой в нос.

Сливки тоже не тонут...



201 - 21.05.2019 - 16:07
Всё настроение испортили блин.
202 - 21.05.2019 - 16:19
200-КУ3Я > да я не про ковырять! Я просто про то, что ты подумаешь, когда найдешь в хламе у прадеда какую-то вещь непонятную.
Но не бластер и не ультразвуковую отпугивалку, верно? Не магический посох, не межгалактический передатчик, верно? А еще если она простая, как швабра, то явно что-то в хозяйстве когда-то нужное.
Вот и дольменами то же самое. Никаких "мест силы", никаких резонаторов. Просто махина в рациональном для их мировоззрения месте.
ВСЁ.
203 - 21.05.2019 - 16:27
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
Вот и дольменами то же самое
В теме были самые вероятные, самые практические версии о предназначении дольменов. Но кое-кому (не будем показывать пальцем) они не понравились.
И неизвестно, то ли из-за камешка или занозы. )
204 - 21.05.2019 - 16:28
175-rесни4ка > обезьянка - это иллюстрация здравого смысла в идеале.
А генетику все изучали, кому не лень. Как и прочие науки и лженауки, коих в те времена было превеликое множество и, разумеется, было непонятно - какая из них наука, а какая - "лже".
205 - 21.05.2019 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Документ о регалиях лишь подтверждает, что ты искал и нашел.
Согласен целиком и полностью.
Вопрос только в том - что именно искал.
Как говорится, награду в первую очередь получают те, кто сильней всего её добивается, а не те, кто её заслуживает.
Всё остальное в твоём посте - всё то же зерно - отстаивание только одного "формата генерации". В данном случае, того, что свойственен "технарям".
206 - 21.05.2019 - 16:33
Цитата:
Сообщение от belayamishka Посмотреть сообщение
глупцы в нашей стране
Об этом настойчиво рассказывали умники в своих "обличительных" материалах, основанных на "методе художественного мышления".
207 - 21.05.2019 - 16:36
Цитата:
Сообщение от LiLi 2 Посмотреть сообщение
Тогда зачем вообще в таком контексте общение и диалоги?????
Сама же говоришь: я для них - мальчик для битья, позволяющий им утвердить своё ЧСВ, а так же восполнить коммуникационный дефицит, имеющий место в их жизни.
Пусть дерутся, я не в претензиях. )))
Гость
208 - 21.05.2019 - 16:40
205-Северный шакал > Не суть важно, что он искал. Что его интересовало, то и искал. С чего ты взял про то, кто чаще получает награды за открытия? Был награжден? Претендовал, а дали другому? Ну ты же это откуда-то знать должен? То есть вариться в этом соусе, действия какие-то делать, а потом вывод. Или опять со стороны мимокрокодил?
Помнится, когда все сокрушались про пенс возраст, ты первый требовал конкретики, почему нам тут всем положено то, что отобрано. Хотя вот прямо махровейший вопростехники :-)
209 - 21.05.2019 - 16:43
191-rесни4ка > а может, раздражают не те, кого бесит, когда кто-то "пишет явный бред", а те, кого бесит невозможность протолкнуть - свой (или взятый откуда-то) бред (гасимый, допустим, писателями "явного бреда"). Такая категория наиболее агрессивна, чем и обращает на себя внимание в первую очередь. )))
210 - 21.05.2019 - 16:44
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
Что предположишь? - хоязйственная приспособа - инопланетный бластер - ультразвуковая хрень для отпугивания хищников - фиг знает как попавшая к нему штука, которую жаль выбросить, а что с нею делать - не известно. Ну так что ты предположишь?
А как она выглядит? )
Гость
211 - 21.05.2019 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
я для них - мальчик для битья
Ты себе льстишь :-)
Тема мирно дохнет, пока злые мы с Олей не приходим и не начинаем тебе вопросы задавать :-) Мне интерЭсно, куда в эти дни деваются твои по-читательницы. В прямом и переносном слове. Кто мешает им мило в твоем ключе с тобой дискутировать? Размышлять как ты любишь? И соглашаться и отвешивать тебе комплименты. Ну где ж все эти люди? :-) Нет. Они активизируются, как только тебя "кусают". А ведь это не хорошо :-) Это ведь мощно характеризует твою "философию" и верность оной. И интересность изысканий. Они совершенно аналогичное думают про все это, ну просто им твои песни больше нравятся и обижать не хотят, ибо ты славный парень.
Я песни с тобой петь с дорогой душой, и парень ты правда славный. Но злой :-) Девушки просто не вкурили, насколько. Ты злой не в смысле на всех обзываться и драться, или там не помогать и обижать детишек. Неееет, тут ты просто подарок судьбы. Но ты злой и беспощадный к чужой боли, при этом как коршун блюдешь собственное личное пространство.
Поэтому, Кузя, таки да, я не церемонюсь. Ибо Влад совершенно того же поля ягода, что и другие люди и злости в нем не меньше, чем во мне :-) И он, будучи по-житейски отнюдь не дураком, прЭлЭстно понимает, какова будет реакция. И на нее и рассчитывает. Ибо зато все знают, кто у нас Влад :-) Так шта баааальшой вопрос, кому тут надо популярность :-)
212 - 21.05.2019 - 16:54
203-Северный шакал > потому что они были не здравыми и не практичными - вот и все. Человек, никогда не делавший нечто начинает об этом теоретизировать и почти наверняка садится в лужу. Просто потому что не имеет представления о жизни в те времена. Поэтому он ловит дикую кошку, хранит овощи (кстати, а какие овощи?!), прячет детей...
Все, я устала это объяснять. Хотите - храните.
213 - 21.05.2019 - 16:56
208-Законопослушная гражданка > а5 про "соус", то есть непосредственное участие и пребывание в процессе. Как будто нет других средств и способов познания, дознания, выяснения, обнаружения... Уже, по-моему, не раз объяснялось, что очевидец и участник очень редко способны дать развёрнутую картинку событий, рецептуру "соуса" и алгоритмику приготовления. Они могут обнажить детали, на основе которых можно, звено за звеном, вытянуть всю цепь произошедшего (так называемые - ключевые). Но - "лицом к лицу..." А конкретно о наградах за открытия и достижения? Доводилось ли ознакамливаться с публикациями, где обозначены два или более авторов? Обращай внимание средини них га самого безвестного и неименитого - не промахнёшься: именно он - настоящий автор, а все остальные, вероятней всего, примазались. И, чем пышнее регалии у них, тем меньше всего отношение к содержанию публикации. ;)
214 - 21.05.2019 - 16:59
207-Северный шакал > какой коммуникабельный дефицит вы восполняете, вытаскивая старые тему и постоянно обращая ко мне свои посты?
Некому рассказать о ваших измышления, кроме меня?:)
209-Северный шакал > я от вас не увидела никакой конструктивной критики. Из чего делается вывод, что вообще не понимаете, о чем я говорю.
Вы свой бред ведь тоже откуда-то взяли. Откуда? И не надо врать, что придумали сами. Читаете, кинушки смотрите. Как аргумент их приводите... Кинушки. Ну да. Еще клипы можно, конечно. Я у дедушки живу...
Гость
215 - 21.05.2019 - 17:00
209-Северный шакал >Ты пример приведи. Когда была невозможность протолкнуть (куда?) свой (какой?). И поэтому поругали твой (любой).
Про технарский подход. К нему прибегают, когда невозможно нормально разговаривать абстрактно. да, такое тоже бывает. Нормально и абстрактно.
-Хорошо бы, чтобы был мир во всем мире?
-Хорошо бы!
-А вот бы взять всех да и помирить?
-А вот бы!
-Жаль, что не получается?
-Да, жаль!

Вроде как ни о чем и ни про че и без рац. предложений. Но на одном языке и в одном русле. А когда собеседник в облаках витает и в таком разговоре начинает "философствовать", то это уже не разговор.
-А хорошо бы, чтобы был мир во всем мире?
-Так оно так и есть.
-???? Как же оно так, когда вон там не мир и вон там и вон там.
-Это мир. Просто он такой.
-Так люди ж гибнут, дети...\
-В мире всегда кто-нибудь гибнет
-Но ведь это плохл
-И хорошо, что плохо

И вот тогда начинается конкретика и технарский подход. Потому что нужно вырулить на общую терминологию. И договориться, что мы называем миром и что не миром. А Влад на общую терминологию выруливает как блондинка под наркотой на фуре. И когда ему логично, куды прешь, он говорит, что мы гопники :-)
216 - 21.05.2019 - 17:01
213-Северный шакал > вы вот напишите песню про горы, ни разу в них не побывав. А мы посмеемся. Как вы смогли вникнуть в суть без соприкосновения. Или просто определите, что тянет людей в те самые горы. С дивана своего определите.
217 - 21.05.2019 - 17:01
210-Северный шакал > а зачем вам? Это вопросы техники. Вы в суть того-сь. Погрузитесь.
218 - 21.05.2019 - 17:03
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Мне интерЭсно, куда в эти дни деваются твои по-читательницы.
Ждёмс, когда придут Законопослушная гражданка и Ресни4ка и....."вновь начинается бой"....
219 - 21.05.2019 - 17:03
212-rесни4ка > человек делает то, что приходит ему на ум при виде чего-то там. В частности, и этих каменных сооружений тоже. Если они уже в готовом виде, то размышляет - на что бы их эффективно приспособить. Если они "в проекте", то значит, он уже до этого подумал - зачем они ему нужны.
И здесь то, что пред(по)лагают участники форума, находится в том же соответствии, что и у древних представителей рода человеческого. Уверен, фантазия людей в те времена немногим уступала современным. Как и их личная вредность - в праве не соглашаться. )
Гость
220 - 21.05.2019 - 17:09
213-Северный шакал >Пребывание в процессе дополняет (или опровергает) другие источники. Одно без другого странно. Тогда идея получается цельной. Без чего-то одного - кастрированной. Как твои. Ты только ознакамливаешься издалека и понесся выводы делать.
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
Они могут обнажить детали, на основе которых можно, звено за звеном, вытянуть всю цепь произошедшего (так называемые - ключевые)
Да, все так. Но как можно вытянуть звено за звеном, если там вообще не присутствовать? На основании чего? Опять получается, что шпаришь-то ты по чужому :-) Своего нет. "Вытягивание" за наработки не признаю, это, пардон, то самое к носу. При этом было бы норм, если бы ты хоть не вытягивал ничего. А рассказал бы, что Иванов считает, что оно так. А я с ним готов\не готов согласиться. Потому что у Петрова читал, у Сидорова читал, сам съездил поговорил с очевидцами. И на основании этого с Ивановым не согласен, а он еще весь в регалиях, такой-эдакий.
А-ля твоя идея о крестьянстве. Как ты это вытянул? :-) Про публикации, откуда ты это знаешь? Ты с такими общался? Я не рискну делать вывод об авторстве, взглянув на фамилии в ЛЮБОМ научном труде. Как ты рискуешь так лихо? :-) Опять же, работал бы в НИИ со всеми этими авторами, я б не стала тебя пытать, ну тебе ж из НИИ виднее, че там у вас происходит. Но ты-то с чего это взял?
221 - 21.05.2019 - 17:10
215-Законопослушная гражданка > ну и замечательно, когда есть реальная проблема, которую надо решать. И здесь действительно необходимо прийти к общему знаменателю во всём, что будет способствовать её решению, включая терминологию, понятную всем (легенду о Вавилонской башне, полагаю, нет необходимости напоминать?)
Но в данном-то случае вся беда в том, что у кого-то тут подход слишком уж того... Технарский. То есть упрямо-агрессивный, настаивающий исключительно на собственном понимании тех либо иных терминов, невзирая на то - будут ли они работать в работе по решению проблемы или нет.
Кто у нас тут упрямо-агрессивный? Да есть две барышни! )))
222 - 21.05.2019 - 17:11
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
постоянно обращая ко мне свои посты
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Ты себе льстишь :-)
)))))
223 - 21.05.2019 - 17:13
222-Северный шакал > отнюдь.
Кстати, что лично вы понимаете под технарским подходом?
Гость
224 - 21.05.2019 - 17:14
219-Северный шакал >Только нормальный человек при этом скидку делает на людей, которые (предположительно) это построили. Примерно прикидывает, как они жили, что ели, во что верили и какому богу как молились. В ту самую суть проникает :-) Будучи снабжен знаниями для проникновения. А не думает, на что бы он, житель 21 века, приспособил это сейчас. Точнее, думает и об этом, но понимает, что построившие скорее всего как-то не так использовали :-)
225 - 21.05.2019 - 17:16
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
А-ля твоя идея о крестьянстве.
Это не идея, это факт. Пусть поданный несколько гротескно и "адаптированно", но - он и есть. На основе, повторяю, давно известных знаний на предмет поведения людей в определённых сообществах.
226 - 21.05.2019 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
твои песни
О! Напомнила - мне же надо закончить урок по композиторскому ремеслу. Вынесла там для себя что? С азов, ведь, начал; с примитивнейшей алгоритмики, аж пипец! Должна теперь будешь сама так же писать музыку. Тем более, ноты знаешь, учила. )))

224-Законопослушная гражданка > дак и делаем. И скидку, и прочее. А иначе нельзя: ведь на чём-то суждения должны основываться.
Другое дело, что они кому-то могут не нравится. Местами - жутко не нравится. Но это уже разговор особый.
Гость
227 - 21.05.2019 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
Но в данном-то случае вся беда в том, что у кого-то тут подход слишком уж того... Технарский. То есть упрямо-агрессивный, настаивающий исключительно на собственном понимании тех либо иных терминов, невзирая на то - будут ли они работать в работе по решению проблемы или нет.
Как самокритично:))) ржу прям)))
Гость
228 - 21.05.2019 - 17:19
221-Северный шакал >Технарский подход к терминам, которые уже работают. Которые не нужно переосмысливать и переопределять заново. Незачем. В том и странность. что ты тратишь туеву хонну времени на определение определенного. Зачем-то...Почему - мне понятно. Потому что ты уроков не учил :-) И не знаешь каких-то базовых элементарных вещей. А раз не пошел учиться дальше, то тебя не научили их узнавать. Ибо образование. это не для того, чтобы знать все. А для того, чтобы знать, как узнать то, что надо. Узнать быстро, из норм источника и не сомневаться, что 2х2=4. Тебя этому не научили. Поэтому ты загоняешь.
Гость
229 - 21.05.2019 - 17:21
218-Alisalisa >Вот ну и кто тут теперь злой :-)
230 - 21.05.2019 - 17:21
227-MerlinX > вот не надо свистеть. Я открыт для диалога. Настежь. )
231 - 21.05.2019 - 17:26
228-Законопослушная гражданка > а я о чём? Если работают, то - полный вперёд! Уже не одну тему сам же вам всем об этом долдоню.
Беда в том, что кое-кто тут старательно путает термины, которые реально работают, с теми, которые видятся - работающими. С их упрямых позиций, которые они агрессивно не хотят сдавать. )
Гость
232 - 21.05.2019 - 17:27
226-Северный шакал >Я не хочу писать музыку. Никогда не хотела. Как и стихов. И картины писать. И в балете танцевать. И удалять аппендиксы. И много чего еще :-) Но я с удовольствием смотрю\слушаю, как это сделали другие. Кроме аппендиксов.
225-Северный шакал >Нет, дарагой. Подать, что до революции были грабители - одно. Подать то, что ты подал - реакция соответствующая. Для начала, спросили - откуда взял. Ты огрызаться. Ну и дальше логично.
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
Местами - жутко не нравится
Отчего же :-) Мне понравилась твоя идея. Настолько. что я тебе предложила повторить проживание в дольмене. Заметь, я по-доброму предложила тебе пожить там одному, без семьи. Стыдливо намекнула на там же кухня и в тувалет. Ибо знать - она не в одиночку знать кагбэ, да? Так что мне идея прамо зашибисто легла :-) Но ты не сказал. откуда ты ее вытянул...сам злой
233 - 21.05.2019 - 17:53
202-rесни4ка >таки и я про это задолбалась писать. Это может быть чем угодно.

203-Северный шакал > буду спорить)))) ни вероятных ни практических не было версий))

211-Законопослушная гражданка > зеркалити что ль друг друга?))))
234 - 21.05.2019 - 17:56
232-Законопослушная гражданка > да где ж - огрызаться? Пояснил же, как белым людям, что это всё закономерно заложено в отношениях людей: всегда, в любом сообществе кто-то будет преобладать, кто-то - очень преобладать и всё такое. И вокруг того, кто очень преобладает, будет сколачиваться своя соответствующая иерархическая система. Тот же кулак на деревне - альфа: возле себя, в первую очередь, члены семьи из крепких сынов, дядьёв-братьёв: родня - это святое: все первые блинчики и калачики - ей. (Чем не коза-ностра?) А далее (если, допустим, в семье бойцов маловато) будет привлекать кого-то из односельчан, стимулируя их различными формами материальной заинтересованности. Это - подкулачники. Охрана, выбиватели долгов, смотрящие... Они (следуя алфавитному порядку) - беты. А далее идёт многочисленная толпа мужиков - гаммы. Средние по достатку и в разной мере зависимые от кулака с его "гвардией". Завершают список, разумеется, омеги. Из нищеты, спившихся, опустившихся или хронических неудачников. Этих - единицы, и они долго не живут: деревенский быт, вообще, мало располагал к живучести подобного контингента... Короче, расклад - всё по науке, всё по классической схеме, что те "крысы Дезора".
235 - 21.05.2019 - 17:59
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Я не хочу писать музыку
Не дано? Тогда и не получится, даже если бы очень захотела.
236 - 21.05.2019 - 18:06
234-Северный шакал >бл....не путай нормального хозяина с бандитом или как еще вы называли их в крестьянстве. В союзе их потом кулаками назвали.
Кто хотел тот работал. Кто бухал и ленился тот потом раскулачивал тех кто работал. Эт я сейчас очень грубо и в двух словах. Знаю
237 - 21.05.2019 - 18:07
206-Северный шакал >Влад, ты извини, я не сильна в пустом философствовании. Можешь развернуть свою мысль? Кто конкретно в твоём понимании был тогда умником? Хотелось бы просто понять, это сарказм или ты и в самом деле так считаешь?
238 - 21.05.2019 - 18:09
236-КУ3Я > И я, кажется, догадываюсь, чьих кровей у нас Влад))
239 - 21.05.2019 - 18:15
236-КУ3Я > чувствуется влияние "разоблачительных" публикаций времён перестройки. )))
Я не буду спорить насчёт хозяев. Нормальных, не нормальных - без разницы. Скажу только, что одно другому не мешает. Любому бандиту в первую очередь надо что? Легализоваться. Поэтому бизнес у бандита может быть вполне легальный, законный. И хозяйство соответствующее. Но от этого бандитом быть он совершенно не перестаёт. И неважно, в лимузине ли он и при мобиле или на породистом скакуне и при обрезе...

Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
Кто бухал и ленился тот потом раскулачивал тех кто работал
То, вообщем, одна из фишек "сеанса с разоблачениями". Безусловно, были среди комбедовцев и такие ребята. И конечно же они тоже принимали участие в раскулачиваниях. А кто-то из них даже очень рьяно - из тех, кого довели до такого состояния именно те, кого он пришёл раскулачивать.
Кстати, что такое раскулачивание, помнишь? Это не конфискация, не грабёж. Это мероприятия по обобществлению частных ресурсов. И здесь неважно, каким путём они (ресурсы) нажиты, - их будет по-любому жалко - и хозяин за них может пойти на любые крайние меры - от поджога дома, пореза скота, потравы зерна - до убийства исполнителей...
240 - 21.05.2019 - 18:17
237-belayamishka > пустого философствования не бывает, по определению. )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены