![]() |
Ну а че. Я классику читаю иногда. Но не длинное если. Чехова люблю, кстати. Еще я люблю качественные детские сказки. |
219-ВЛАД > Нет. Серьёз полный. Абсолютный серьёз. |
241-КУЗЯ3 >ну да, а он был не педофил, а нормальный. Угу |
По мне так "Ночь нежна" Фицджеральда более скандальное произведение, нежели "Лолита". Чёта о нём вообще все молчат)) |
245-Gea >а я не читала)) |
239-Лора >все то, просто я его не воспринимаю. Начинала читать - и не стала. Хоть и «проходили», У меня голова болела от него. А тут просто с удовольствием. И поставлено так, знаешь....ну вот сложно в театре показать это вот «он ТАК видит», да? В кино можно спецэффект бахнуть какой, а в театре? А они придумали как. При минимуме декораций. Прям восхищаюсь. |
242-Лора > немножко посмотрела такой фильм "Дневник мамы первоклассника" с Ходченковой. И там их сынок-первоклассник не знает, кто автор сказок, ну там Чиполлино, еще каких-то, забыла. И вот я решила своих протестировать. Девки - 1-й класс и 8-й. Фшоке. я. Не знают! - А какие сказки Пушкина знаешь? -Эээ. Маме ихней претензии начала выдвигать, типа может не надо всю дорогу с тилипоном этим сидеть, а что-то детям сообщить? тебе ж говорили. не понравилось конешно. маме |
247-Законопослушная гражданка >там слог тяжелый да и все. А на сцене ты видишь как бы сюжет, никто не акцентирет твоего внимания на литературных изысках |
248-_Акстисья > от меня тема детей и их образования далека. Слава те господи. Я с псом еле справляюсь |
245-Gea >246-Лора >а я читала. Давно. Не помню ощущения пошлости, может дело в том, что Фицджеральд все это вздохами под луной изрядно разбавил? Я оч. давно читала, в йуности. И именно вздохи и эмоции помню оттудова. 248-_Акстисья >да блин вот стараюсь, честно, не скатиться к телефончикам. Грешна, часто занята и проще поставить ребенку мультик. Но, оправдаюсь, ставлю таки Чиполлину-Буратину-Пеппи, вобщем правильное ставлю :-) Щелкунчика еще, вот, вспомнила :-) |
248-_Акстисья > ничё не поняла. Лор. Прям ща спорить не могу. Один раз читала и давно. Перечитаю ща на уже более менее взрослую голову. Не ради какого то спора а именно вдруг захотелось перечитать. Ты ж ж понимаешь....извратить...опошлить...очернить...можно все. Вот поэтому хочу прочитать еще раз. |
246-Лора > А почитай)) 248-_Акстисья > А мама при чём? Дети сами обязаны читать и постигать! Научился читать? Вперёд к книжным полкам! Привыкли на мамаш всё спихивать. Млин, я в пять лет сказки Пушкина наизусть уже знала. Сама читать научилась и сама же их себе читала, а в семь в библиотеку ходила за книгами. Бесят современные инфантилы. Мама не то, мама не сё им.. Умерла мама, что олух делать будет? Сопли сам себе не вытрет |
253-Gea >у тебя (и у меня) собстно выбор какой был? Или гулять или читать, Никто не гуляет - читаешь. Мультики по телеку - за счастье. А у нынешних дофига выбора, что смотреть. В любое время дня и ночи. Пипец, зло, я считаю, нормальному контенту (ну в родительском понимании) крайне сложно конкурировать с шелухой всякой. Помнишь Будильник, В гостях у сказки, АБВГД-ка? Сейчас нет аналогов, увы. |
253-Gea > Это мама дочку учит деткам прививать правильное. Внучатам то есть. Правильная бабушка. А кто маму ещё научит, как не мама?))) |
А может она нахрен не нужна - эта классика в нашем понимании. В итоге все равно есть хорошие современные авторы, и их читают. Вон, Пекубо дала ссылку на СлавуСэ, я читаю, в восторге. |
256-Лора >СлаваСэ - прЭлесть :-) Но нужен таки еще и Чехов например, я так считаю :-) Обязательно нужен. СлаваСэ, я думаю, с этим и сам согласен. |
254-Законопослушная гражданка > Так тем более современные дети обязаны самообразовываться! У них для этого есть не просто всё, а ВСЁ. Конечно, я помню все детские передачи. Ждали их! С упоением смотрели! В шесть лет заняла какое-то призовое место в конкурсе "Портрет мамы" у АБВГД-йки. Мои родители офигели, когда получили письмо с Шаболовки, 37)) Я в это время в садике была и они мне его туда принесли. Офигевшие)) Никто не учил целенаправленно - всё сами, сами.. |
Ценности жития бытия одни и те же. Просто Какими словами ты попытаешься донести до людей...и подача ... Мастер и Маргарита...и ..Лолита... Любовь... но какие разные произведения. |
258-Gea > у меня пацан такой. Сам себе без проблем развлекухи находит, все сложнее, и сложнее. А вот пельмень - тот не умеет сам, ему надо, чтобы кто-то с ним рядом был, показывал, компанию составлял. Дети все разные. |
258-Gea >у них и правда ВСЕ есть. Слишком ВСЕ. А учить их надо выбирать из ВСЕГО то, что полезному учит. У нас это было масштабно, тасазать, по всей стране. Идеологически. И не воспринимали те, кто уж ну совсем печально все. Передачи эти и двоечники смотрели и отличники. Одни и те же передачи. Без выбора. Ты сказку, а я как подростки дерутся на Ютуб. И родители тогда знали, что именно ты смотришь, даже если их дома не было. А сейчас поди проконтролируй. Поэтому надо с пеленок, права Акстя, прямо надо и принудительно ставить все то, на чем мы с вами росли. Пока сами не научились и выбирать себе и ставить. |
255-шТучка > А не поздно учить "мамачку"?)) 256-Лора > Классика нужна хотя бы потому, что чтение оной повышает грамотность устную и письменную. Это один из аспектов образования посредством чтения классики (кроме эрудиции). И читать классику надо в подростковом возрасте, когда человек еще развивается. Потом усваивать или переучиваться сложно. |
259-КУЗЯ3 > Кузь, ты прикалываешься щас?.. Престарелый педофил вошел в доверие к матери девочки, дабы иметь доступ к юному телу. Девочке все это в какой-то момент стало льстить, и она упивалась своей властью над ним. То, как Набоков все это описывает, однозначно характеризует его как явно ненормального человека с определенными наклонностями. Он когда писал, у него наверное стояк был, и слюни на бумагу капали. Преотвратное произведение, хоть и талантливое. Мне, как матери девочки, читать было совершенно невыносимо. |
[quote=_Акстисья;40813861] 242-Лора > немножко посмотрела такой фильм "Дневник мамы первоклассника" с Ходченковой. И там их сынок-первоклассник не знает, кто автор сказок, ну там Чиполлино, еще каких-то, забыла. И вот я решила своих протестировать. Девки - 1-й класс и 8-й. Фшоке. я. Не знают! - А какие сказки Пушкина знаешь? -Эээ. Маме ихней претензии начала выдвигать, типа может не надо всю дорогу с тилипоном этим сидеть, а что-то детям сообщить? тебе ж говорили. не понравилось конешно. маме [/quote] [em]Мамы разные нужны, мамы разные важны (с)[/em] Лет 5...7 назад работал (по монтажу) в библиотеке им. братьев Игнатовых (в отделе до 11 лет). Приходит тётенька, просит какой-нибудь материал про [b][em]каннибалов[/em][/b]. Дочке-де в школе сообщение задали подготовить. Поудивлялись и с огромным трудом отыскали в энциклопедии статью, ушла с ней. Заподозрил подвох, ведь до 11 лет - 5 класс где-то. Но промолчал, т.к. не люблю лезть в чужие дела. Но угадал - через пару часов мамаша вернулась и заявила, что, на самом деле, надо про [b][em]Ганнибала[/em][/b]. Вот такие мамы бывают. P.S. Марка Твена рекомендую публицистику. Читаешь, как про нас с 90-х годов про сегодня пишет. А ведь другая страна и полтораста лет назад. Классика. |
Про уродов и людей Старый фильм уже. Маковецкого после терпеть не могу. Как и актера который играл Ромашку в фильме название которого ща не помню. Наверное гениально сыграно. Что образ так вбит в память что другие роли не перебивают. |
265-КУЗЯ3 >а мне волосатая спина Сухорукова после Брата тошноту навевала. Как увижу его, сразу эту отвратную спину вспоминаю. А Маковецкий в Уродах отменно сыграл. Тоже долго отходила от этого его образа. Талант. |
263-Чародейка > нет. Хочу перечитать бо не помню. |
267-КУЗЯ3 > ну перечитай. Я из дома эту книжку выкинула вообще. |
260-Чародейка > Дети разные, но мотивировать любого ребёнка можно. Даже самого инертного. Развивать в нём самостоятельность так это обязательно. С младых ногтей. Это для его же блага. |
265-КУЗЯ3 > В "Двух капитанах":) Это Юрий Богатырёв. Я его тоже с трудом воспринимала после этого фильма. Такого гада сыграл:)) |
269-Gea > это от матери зависит. Я могла племяша мотивировать, а его мать - нет. Только она на пороге - он на шею вешается, и гундит. И как хвост. |
262-Gea > Свою дочку? Поздно? Смотря каким тоном, конечно. И в какой форме. Но никогда не поздно, это однозначно. |
270-belayamishka > По моему фильм Освобождение. Гениально сыграли Жукова, Сталина других персон, и просто шедеврально Гитлера. Какую то там супер-пупер премию получили все, кроме актёра, сыгравшего Гитлера. ))) |
264-drdrdr > Ко мне приходила бабушка третьеклассницы за книгой для внучки на тему: "Чарли Чаплин и его животные". Сначала офонарели, потом попытались найти то самое зерно:) Общими усилиями убедили бабушку, что, видимо, речь шла о книгах Чаплиной о животных. Так впоследствии и оказалось:)) 258-Gea > О чём ты говоришь? У меня сейчас сын в армии, так не поверишь, на какие тяжёлые условия для детей иной раз мамаши жалуются! Из последних - туалет а-ля "дачный сортир" на полигоне, отсутствие туалетной бумаги, отдельных кабинок в полигонных туалетах и стирального порошка для машинки-автомата в казармах. На полном серьёзе мама, чей сын не знает, чем подтереться, собралась писать об этой проблеме в верха. Блин, зарплата у солдат 11-15 тысяч, неужели пару рулонов в месяц туалетной бумаги в чипке купить неподъёмно?! |
274-belayamishka >ахринеть)))) со всего ахринеть)))) |
270-belayamishka >а я совсем иначе представляла себе Катю, не как в фильме :-) А Богатырев для меня - навсегда зять Мордюковой из «Родни» |
276-Законопослушная гражданка > Как и Шурик, навсегда будет Шуриком, хоть и давали ему серьёзые роли военных. Сильно люблю фильм Стакан воды. Именно из за |
блин. Из за Аллы Демидовой. |
Хм...кста... Никулин. Вот те и комический образ и серьезный.и ты его в каждом фильме воспринимаешь.... |
Профессия Клоун самая трудная наверное..... |
274-belayamishka >у каких это солдат зарплата 10-15 тысяч??? И почему не надо жаловаться на отсутствие туалетной бумаги? Взяли служить - обеспечьте. К чему быть героем и хвастаться лишениями? Это у нас наверно национальная черта такая - хвастаться, как приспосабливался к неудобствам. А вот свои права отстаивать некому)) |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |