![]() |
200-Чародейка > а разве Мимино пристает? Он неумело ухаживает. Он из маленького городка, где все друг друга знают. Он оказал знаки внимания, получил отказ, расстроился и дал заднюю. |
Мимино - фильм о молодом человеке, который мечтал о больших городах, о небе и о красивых женщинах. Но когда он все это получил, то понял, что нет ничего лучше родного села, знакомых лиц и ощущения себя нужным. Ну и еще там, кажется, какая-то миленька соседка мелькала. При чем тут вседозволенность? На месте Мимино мог быть не грузинсий парень, а русский или украинец. Национальность здесь ни при чем |
203-Лора >ну вот видишь, какое разное восприятие. Ты видишь маленького деревенского простачка, а я вижу наглеца с гор, с горячей кровью, не привыкшего к отказам, и лезущего нахрапом со своими нафик никому не нужными ухаживаниями. Как ему вообще в голову могло придти вот так взять, и бесцеремонно приставать к тетке? |
Ну вообще, фильм как бы не про тетку. Тетка - это штрих к сюжету. Всего лишь. Фильм - про сбычу мечт. При чем тут восприятие? Любое художественное произведение подвергается анализу и расладывается по косточкам по вполне стандартным правилам. |
202-203 Лора > Сейчас меня забросают тухлыми помидорами и протухшими яйцами. Чародейка 200 - Сегодня - 18:12 "... мне хочется дать в лоб [u]этим заносчивым носорогам,[/u] которые приезжают в столицу,[u] и пристают [/u]к белокурым женщинам [u]со всей кавказской наглостью,[/u] ..." Чародейка 201 - Сегодня - 18:14 " ...Мимино -[u] это [b]компиляция[/b] грузинской наглости и вседозволенности,[/u] самая богатая республика СССР,[u] и самые наглые жители.[/u].))" Вот наша ПАНовская толерантность и отношение к другим нациям национальностям и народностям. Кстати о значении слова[u] компиляция [/u]и его понятийности. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка. [b]компиляция,[/b] - Соединение результатов чужих исследований,идей без самостоятельной обработки источников, а также сама работа, составленная таким методом. К. чужих мыслей. Бездарная к. |
204-Чародейка > нет слов. точнее , есть, но меня за них банят ))) Если развить тему бесцеремонных приставаний, безотносительно к фильму! - то я именно за такие. :) Помню в пору своего расцвэта прилетела из Ташкента в Краснодар. Иду из аэропорта, мрачно ржу: Ну, вот они русские. с глазами, залитыми борщом. не, с пузом, залитым борщом по самые глаза. |
207-_Акстисья > и че, прям у всех пузы борщами залитые? |
208-Лора > ну это ж образно. ленивые. и как арбузы - пузо растет, хвостик сохнет |
Наши ленивые? Да ну)) я тут на днях про инженера одного рассказывала. Ну, инженер. Подошла к нему, чтобы он мне сантехника прислал косяк их же исправить. Через час приходит. Сам. "Я пришел починять кран и назначать вам свидание"))) Я стою как дура. И соглашаться смысла нет и отказать такому орлу неудобно))) |
205-Лора > по правилам - то понятно. Я же не про правила говорю, а мое, лично мое восприятие. Мне хочется двинуть в лоб этому Мимино. И ничего не могу с собой поделать..)) 209-_Акстисья >а грузины работящие, чтоль?..)) да ланна..)) маленькие, пузатые, наглые, ленивые..)) И с кавказским гонором, типа, молчи, женщина..)) Русские - не ленивые вовсе. В наших краях, где большинство земледелия - рискованное, будешь лениться - с голоду сдохнешь. Тебе мандарины сами не вырастут, как в Грузии. Климатическая зона другая. В Краснодаре - да, более ленивое население, чем на территории остальной России. Опять же, это с климатом связано. |
208-Лора > Прям все в пору своего расцвета притягивают пылкие взгляды и дЭйствия лиц кавказской принадлЭжности... |
210-Лора > ну и дура (с) :) |
206-Муж Вашей Жены > и что ты хотел сказать своим постом? Я не люблю грузин. Я, а не весь Пан. И при чем тут остальные народности? Че за сова на глобусе? И да, Мимино - именно компиляция, как я и сказала. Просто взято все, что есть в этой нации, и снято на пленку. Гонор и самомнение, типа пуп земли, и любая баба щас развернет перед ним бедра, и это при том, что самое прямое назначение - это пасти баранов в горах. |
Но опять же, как и в любой нации, есть и исключения, которые только подчеркивают убогость основной массы. |
213-_Акстисья > тае а че делать надо было?)) |
Лень органична, а трудолюбие как раз противоестественно. Но социум нам навязал выгодные ему шаблоны. И мы восхищаемся людьми трудолюбивыми, ибо знаем что трудолюбие - это преодоление себя, своей лени (качества, данного нам природой). Посмотрите на животных. Кто там трудится?) Мы тоже животные и нам нравится: есть, спать, играть, отдыхать, иногда сношаться. Всё остальное от Лукавого)) |
217-Gea > ага)) |
to217. Gea, шутить изволите? |
214-Чародейка >Спасибо ,я понял твою точку зрения. ....[u]как и в любой нации[/u](например русские-россияне), есть и исключения, которые только подчеркивают убогость основной массы(русских-россиян). ничего личного... |
Интересно, а как может быть убогой нация, которая первой проложила дорогу в космос? |
221-ВЛАД >ну видишь, с точки зрения некоторых индивидов, космос и лезгинка (основная ценность и гордость горцев, другого у них попросту ничего нет) - это равнозначные вещи..)))) |
Завязывайте уде разжигать. Модератору лучше почистить тему. Вам лавры Мародера покоя не дают? |
Это что, на одном ресурсе космосу даже туалетную бумагу умудрились противопоставить. Видимо, исходя из принципа: целостность ж.. превыше всего. :-) А лезгинку я обожаю. |
223-Лора > меня не посодють, я в аффекте. Да. Несу, не пойми, чего..)))) |
А те, кто посодють, тоже могут быть в аффекте. :-) |
[quote=Gea;40810804] К маразматикам просьба мне не адресовать свои маразматические[b] высеры[/b][/quote] ((( Мало того,непонятно во что одета,ты ещё дурно воспитана. |
227-Троян888 > хватит уже ссориться |
А я обожаю фильм Мимино. И ниче я там такого крамольного не увидела.... |
Кстати. Напротив моего дома армяне держат магазин овощей. Так хозяйка из Дилижана. |
226-ВЛАД >это вряд ли..)) им по должности не положено..)) |
229-КУЗЯ3 > Ларису Ивановну хачю. Нельзя так прямо. )) |
232-_Акстисья >а как надо хотеть? Криво? |
233-Лора > это ж не я говорю, что так нельзя. по мне так очень даже льзя. *молчит про третье лицо* |
Какое еще третье лицо??? |
235-Лора > пишу в личку ))) |
про талант в театре была, Набоков «Событие». 4 часа спектакль. Шла, думала, блин ну не понравится, автор псих, что там могут сделать. ОБАЛДЕННО!!!! В восторге! Потому что сыграно и поставлено талантливо. И ехали домой с полружайками обсуждали, аж проехали. О как. |
237-Законопослушная гражданка > мы так с дочкой тут в каком-то маленьком театрике, возле Курского вокзала Вишневый сад смотрели. Еще школоты было полно в зале, они ж "проходят". Вышли из театрика, идем, зима, скользим, обсуждаем, под впечатлением! -А где мы? не в ту сторону почесали. ) |
237-Законопослушная гражданка > а что с набоковым не то? Ту же Лолитку читать муторно, а в постановке она живенькая вполне. Я когда-то смотрела ее, питерский театр какой-то приезжал. И суть там была не в пошлости, а в том, что для человека эта любовь превратила жисть в трагедиею. Для главного героя, в смысле. 238-_Акстисья > чехов - особый автор. Его важно - как сыграть. Я че заметила. Провинциалы играют вишневый сад с надрывом. Особенно эту фразу (дословно не помню, только смысл) "в ызр и е вырубить вишневый сад? Так похороните меня вместе с ним!" Провинциальные актрисочки произосят ее с надрывом, из-за чего глаыная героиня восприниматся как придурошная. А я видела как Алла Демидовна играет. Она эту фразу произносит с горьким юмором. Понятно, что не всерьез, но что ей жалко и обидно. Совсем жругой персонаж получается у Демидовой, не то, что у краснодраских актрисочек |
239-Лора > прикинь, в Нижневартовском аэропорту - стеллаж стоит - "Возьми книгу в дорогу". я что-то читала про такое, но увидела впервые. и Королева Марго, и Парижские тайны... чего только нет, я прям проснулась) рейс раннеутренний. Взяла Чехова. ) |
Да все нормально с Набоковым. Просто какой то ограниченый дибил увидел в авторе педофила. И понеслась хрень...для ограниченных...зачем вот только сми все это подхватило именно в этом формате...вот это уже загадка... |
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |