Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Про талантов и дилетантов (http://forums.kuban.ru/f1067/pro_talantov_i_diletantov-7363035.html)

_Акстисья 06.12.2015 09:37

А как с плоской крыши снег сваливаться будет? Или для вас это совсем не актуально?

_Акстисья 06.12.2015 09:42

с абстрактной плоской крыши)

_Акстисья 06.12.2015 10:07

[quote=Чародейка;40793051]Все-таки подходить к оценке Таланта с точки зрения нравится-не нравится как-то неверно, что-ли.[/quote]
А фиг его знает) Запомнилось, как Образцов говорил про Джоконду. Мол, не нравится и не понимаю и не восторгаюсь. Мол, все стоят лупятса, а я нефтеме))
И что, мол, великое должно быть понятно всем.
Может так резать может тоже только великий? :)
А нам низя? )

_Акстисья 06.12.2015 10:08

+164. ... только САМ великий?

drdrdr 06.12.2015 12:00

Любой вправе признаться, если не понимает, не нравится чего. [em]Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик. (с)[/em]
Не следует, полагаю, только сразу грязью поливать.

_Акстисья 06.12.2015 12:07

166-drdrdr > я Мастера и Маргариту не поняла. Ни в пору студенчества, когда это было очень модно - читать Мастера и Маргариту на подоконниках в институте и в общаге, ни потом.

Dkflbvbh 06.12.2015 12:08

166-drdrdr > Ты даже не подозреваешь как ты прав.
"Не следует, полагаю, только сразу грязью поливать. "

drdrdr 06.12.2015 12:12

[quote=_Акстисья;40808814] 166-drdrdr > я Мастера и Маргариту не поняла. ... [/quote]
Ну и что? Я тоже. Хотя прочитал за три дня в кубрике (торопился, пока не отобрали).
Точнее, ожидал чего-то другого, судя по впечатлениям дорогих мне тогда людей. Гл мы все разные, с разными мозгами.

_Акстисья 06.12.2015 12:15

169-drdrdr > да тоже думаю что ничё страшного.

zakonoposlushnaya 06.12.2015 12:23

167-_Акстисья >я начала читать в 9 классе, все читали, модно было. Не понра, бросила. Потом в театр пошла на спектакль этот. Вот спектакль уже понра. А прочитала с удовольствием лет в 30 уже, прям так, чтобы с удовольствием. И фильм. И еще в театр пойду на это. А вот перечитать не тянет пока.

_Акстисья 06.12.2015 12:32

171-Законопослушная гражданка > я там ничё не понимаю! прям стыдно ) я исторически ничё не понимаю, и считаю всё бредом. ну вот поутряни с глубокого нагорожено.
Прошу не считать грязью ) и обливанием.
пишу чисто Гражданке )

zakonoposlushnaya 06.12.2015 13:05

172-_Акстисья >о, я исторически как раз понимаю, захваченная Иудея, иудейская власть и вашим и нашим, первосвященник, который предпочел не вмешиваться. Прям ничо не меняется с тысячелетиями, даэ :-) Мистическая часть мне нравится в плане каждому по заслугам выдано. И логистика Воланда сотоварищи по Москве тоже :-)

zakonoposlushnaya 06.12.2015 13:12

172-_Акстисья >кстати, я смотрю будет экранизация Аксеновской «Таинственной страсти», книга оч. понра. И Москва там, какой я помню :-) Ну почти :-) Люблю ее такой. Нет, таки в Москву надо мне :-)

Чародейка 06.12.2015 13:18

164-_Акстисья > попробую пояснить еще раз свою мысль. Если какому-то конкретному человеку не нравится что-то, чем восторгаются другие - то это не значит, что автор сего - не талантлив. Просто есть Талант, а есть - нравится - не нравится. Талант - он не зависит от субъективной оценки конкретного индивида. Талант либо есть, либо его нет.

_Акстисья 06.12.2015 13:21

173-Законопослушная гражданка > с предметом История всегда проблемы были - не укладывается в моей башке она в стройные ряды и картину. По сию пору у мужа бывает спрашиваю - а что там было? Про Карабахский конфликт спрашивала:) вернувшись из Баку.
Слушай, такой прикол - была ж щас у своей ляли, и она там в хоре поет, в школе. Щас надо чтоб было обязательно внешкольное что-то, ну вот она на хор еще как-то согласная (ослик упрямый прям ужас).
И надо мне вести её на репетицию перед концертом на родительской конференции. Сидим на этой репетиции (1- 4-е классы) - сидим - бабки и мамашки с ляльками, ну кому типа делать нечего, безработные. Хор этот пел-пел, потом репетиция вокальной группы. Четыре четвероклассницы. И трое - ну такие - черненькие, соображаю, что кавказской национальности. Солистка-соплистка - голос, ну красота прям, хоть щас на Голос.
А возле меня бабка такая ж, и я видела, что она бабка одной из солисток, черненьких. Спрашиваю у нее - как зовут ту певунью. Не ее внучка. Имя сказала, что-то типа Сагадат. Я, знаток, спрашиваю: Армянка? мол, голос какой удивительный, я так и подумала, что армянка. (ржу щас) -Азербайджанка.
бабка говорит. И все три азербайджанки.
Видишь, у них очень сильная неприязнь (с) как говорил Фрунзик, а нам - что армяне, что азербайджанцы - разницы не увидим.

_Акстисья 06.12.2015 13:32

175-Чародейка > я согласна с тобой. только бывает, что не одному конкретному не нравится, а прям мнооогим. и все судят по "квадрату". я, например, поклонница Церетели, хожу в его галерею, чесно. его раз видела, там же мастерская его. а "многие" только о Петре-Колумбе его говорят. да о дружбе с Лужком.

Чародейка 06.12.2015 13:38

177-_Акстисья >ну квадратов у него не один был, и вообще товарищ был достаточно эпатажный..)) Квадратом он поставил точку своеобразную. Пиксель, как сейчас бы сказали..))
Церетели - да, талант. Но мне кажется, судят его не потому, что бесталаннен, а потому, что его Петр никак не вяжется с архитектурой и стилем Санкт-Петербурга, который Петр построил, и Москвы, где стоит памятник. Был бы это памятник не Петру, а какому-нибудь абстрактому Пете-корабелу, то столько возмущений не было бы, ИМХО.

zakonoposlushnaya 06.12.2015 13:45

177-_Акстисья >Церетели в йуности делал шикарные остановки в Абхазии, мозаичные, красота :-)
Про азербайджанцев. Ну вот видишь, а наши кагбэ нифкурсе, правители, в смысле. Ну про Карабах и про то, что делали в армянами в Баку в 90-е, ну кагбэ не поняли они :-) Ссориться с богатым нефтью Азерьайджаном не хотят. Геноцид армян тоже кагбэ доооолго не признавали мы, это к столетию чет решили с Арменией задружить и признали и цветы и визиты сразу начались. Говорю же, ничего со времен событий в Иудее не меняется :-) История вот :-)
Сейчас все признают, на турков обиделись и теперь и им припомнят и азерам - их друзьям :-)

_Акстисья 06.12.2015 13:58

178-Чародейка > нормально вяжется, мне нравится
[img]http://images-8.moifoto.org/big/1/873/5706010fti.jpg?1449399480[/img]

_Акстисья 06.12.2015 14:00

эта ж хрень из цепей вяжется )))

Grafin_ 06.12.2015 14:22

В свете последних событий много слов сказано в адрес Эльдара Рязанова и о его творчестве. Мне он, как человек, весьма импонирует, вызывает крайнее уважение. Я чувствую, что он был очень добрый, широкой души, ищущий, трогательный, ранимый. Весьма работоспособный! Очень трепетно относился к актерам и персоналу - без пафоса и звёздности, что весьма красноречиво говорит о нём, как о личности. И так далее. То есть, его личность (без преувеличения) во мне вызывает восхищение и мега уважение.
Но вот его кино...Только один фильм нравится и я его смотрю периодически, воспринимаю, как цельную творческую единицу - это "Ирония судьбы". Остальные фильмы либо не могу смотреть вообще (отвращение вызывают), либо могу только небольшими фрагментами. Это "Жестокий романс", "Небеса обетованные", "Старые клячи", "Итальянцы в России" - мне прям стыдно за него, что он такое, извините, г-о снял.
"Берегись автомобиля", "Забытая мелодия для флейты" - местами воспринимаемо. А вокруг все восторгаются его кинокартинами взахлёб.
Я не к тому, что даю категоричную оценку или хочу обосрать - нет! О разнице в восприятии. Потому и существует выражение "о вкусах не спорят". У каждого свои внутренние потребности и своё чувствование, свое вИдение.
Но! В искусстве есть вещи канонические. И они не столько прекрасны с точки зрения эстетики, сколько именно являют собой точки отсчета. У Рязанова это "Карнавальная ночь" - с этого фильма началась новая веха в советском кино. Те же "Джоконда" и "Чёрный квадрат" в изобразительном искусстве - это точки отсчета, это новое слово в искусстве. И в оценке зрителя "нравится-не нравится" они не нуждаются, ибо у них иное предназначение.

zakonoposlushnaya 06.12.2015 14:38

182-Grafin Lambsdorf >а я могу бесконечно «Жестокий романс» пересматривать :-) А старых кляч и небеса обетованные не люблю категорически, как все, связанное с 90-ми

Grafin_ 06.12.2015 15:12

183-Законопослушная гражданка > Вот, пожалуйста!)) А у меня от "Ж.р." токсикоз начинается. Особенно, когда бездарную рожу Гузеевой вижу. Но и без неё фильм отстой. Будто пародия какая-то на кино, причём плохая((

_Акстисья 06.12.2015 15:22

184-Grafin Lambsdorf > видишь какие фломастеры у всех разные) А мне Жестокий романс - прям чудо. И Гузеева там органична рядом с мэтрами. Больше у нее ролей в кино и не было. ну или я не знаю) В Ж.Р. вообще подбор актеров ну идеальный, на мой взгляд.

КУЗЯ3 06.12.2015 15:51

185-_Акстисья > из того что помню это фильм Граффити. Она там сумашедшую играет. А фильм этот очень люблю.

КУЗЯ3 06.12.2015 15:52

Его долго по телеку не показывали. А по спутнику недавно было.

_Акстисья 06.12.2015 15:53

186-КУЗЯ3 > любишь Граффити или Жестокий?
я еще помню какой-то фильм , там она типа спортсменка. гребля. то ее покажут, то спиняку дублерши. ржака прям

КУЗЯ3 06.12.2015 15:54

188-_Акстисья >и тот и тот фильм очень люблю.

_Акстисья 06.12.2015 15:56

189-КУЗЯ3 > о, посмотрю как-нибудь

Troyan_777 06.12.2015 15:58

182.Гея,а кто из режиссёров тебе нравится?
Наверно А.Хичкок?(

КУЗЯ3 06.12.2015 16:00

И мастер и маргарита очень люблю. Когда то последний абзац романа наизусть знала...
Последняя строка...и только одна она (смерть) успокоит его....

Фильм который поставили очень понравился. Я сначала напряглась когда Воланда увидела. Не таким его представляла. Но.. потом его взгляд...там на сцене театра....уставший уставший от нас людишек человеков....и тогда я поняла. Да! Басиашвили это то что надо для этой роли.

zakonoposlushnaya 06.12.2015 16:11

192-КУЗЯ3 >а мне вот казалось, что (может сознательно) Воланд там как раз именно ЧЕЛОВЕК, а не дьявол. Реальный такой всесильный человек

КУЗЯ3 06.12.2015 16:12

190-_Акстисья > посмотри. Не пожалеешь. Мы когда первый раз его смотрели сидели ржали...потом бах после окончения и зависли....
Эт как после фильма Полет над гнездом кукушки..

Gea27 06.12.2015 16:52

185-_Акстисья > Да, мэтры безусловно! Если отдельно каждую роль рассматривать, как зарисовку - да. Но в цельную художественную работу не укладывается. И много мест, где переигрывают. Тот же Михалков. Ну слишком))

191-Троян888 > К маразматикам просьба мне не адресовать свои маразматические высеры.

192-КУЗЯ3 > "Мастер и Маргарита" - моё одно из любимейших произведений. Читала множество раз, и еще буду читать. И сериал Бортко местами нравится.

Gea27 06.12.2015 16:55

193-Законопослушная гражданка > Все забывают, что Диавол или Люцифер - это падший ангел. Падший, но всё же ангел и творение божие! А слово "люцифер" означает несущий свет.

Gea27 06.12.2015 17:05

[quote=Чародейка;40809450]Был бы это памятник не Петру, а какому-нибудь абстрактому Пете-корабелу, [/quote]

Так он изначально был не Петром, а Колумбом)) Мне кажется, что он комплиментарен Колумбу))Только Америка не приняла сей подарок, потому в Москве и стоит. И он как-то приятней глазу в роли Петра, чем шемякинский ужас в Питере.

Чародейка 06.12.2015 18:01

197-Gea > ну вот Колумб - да, это я согласна. Но не Петр это.

Насчет Мастера и Маргариты, и Басилашвили. Кузя права, меня Басилашвили тоже убедил, что он - тот, который идеален для этой роли, именно на сцене в театре. Потрясающий взгляд. А вот Маргарите я бы истеричности убавила бы, хотя Ковальчук чисто внешне вполне Маргарита.
Небеса Обетованные не люблю. Старые клячи - тоже. Жестокий романс можно смотреть только за одну гениальную игру Фрейндлих, она там потрясающая. С легким паром - отношение, как к новогодней елке, необходимый атрибут праздника.

А есть у кого фильмы, которые никогда не переключаете, если они идут по ТВ? Даже если сотню раз видели?
У меня это - "Собачье сердце" Бортко. Единственный фильм, который рука не поднимается переключить, всегда смотрю с любого момента, и до конца.

_Акстисья 06.12.2015 18:07

198-Чародейка > Мимино

Чародейка 06.12.2015 18:12

199-_Акстисья > прикольно..)) а мне хочется дать в лоб этим заносчивым носорогам, которые приезжают в столицу, и пристают к белокурым женщинам со всей кавказской наглостью, типа им все позволено..)) Хочу - и все тут, лляяя..)))

Чародейка 06.12.2015 18:14

Вообще, Мимино - это компиляция грузинской наглости и вседозволенности, самая богатая республика СССР, и самые наглые жители..))

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.