К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пельмени

0 - 27.05.2022 - 07:58
Говорят, их не стало в продаже...


1 - 27.05.2022 - 08:25
Врут, собаки.
banned
2 - 27.05.2022 - 08:51
Надо наказывать за провокации.
Гость
3 - 27.05.2022 - 09:34
Самолепные вполне великолепные. По крайней мере, знаешь, что туда положил
4 - 27.05.2022 - 11:15
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
Врут, собаки.
А кошки? :-)

..............

Пельмени всегда будут. Но они плохие в продаже... НЕВКУСНЫЕ!!!
Гость
6 - 27.05.2022 - 13:46
Спасть бегу, а то попытала бы вас на предмет идеального теста для пельменей и вареников... Я своё нашла, но можно и поэкспериментировать)
7 - 27.05.2022 - 15:37
6-Тихий_омут >делись рецептом, а то Зима приснится. Замерзнешь)))
8 - 27.05.2022 - 15:50
6-Тихий_омут >Прочитай у Похлебкина. Надо делать ОЧЕНЬ,максимально крутое тесто,на ледяной или горячей воде,и дать готовому выстояться около часа. тогда катай тооонко, не надо ни мукой стол подсыпать, ни скалку. ни к чему не прилипает,катается как угодно тонко, с папиросную бумагу. и в тесто вмешать кусочек сливочного масла,чтоб хорошо каталось.я,когда на приемы делала пельмени,звала уже мужа муку в последние вымесы вмешивать,уже сил рук не хватало, а я девушка так-то крепкая. И муку надо найти такую,чтоб тесто,постояв,не "плыло". У нас это агрокомплекс или Новороссийская экспортная. Последнюю берем на Восточном мешком 10 кг за 500 р,очень выгодно.
9 - 27.05.2022 - 17:02
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Надо делать ОЧЕНЬ,максимально крутое тесто
не хочу-не буду. и мяса у меня нет, это ж свинина нужна, а нету
Гость
10 - 27.05.2022 - 18:31
6-Тихий_омут >можно рецепт?
11 - 27.05.2022 - 18:48
3-Тихий_омут >ну долгими зимними вечерами от безделья может и норм.
Гость
12 - 27.05.2022 - 19:57
для особо ленивых ( как я иногда) в 5 чке продают уже нарезанные кружочки для лепки. И для чебуреков тоже.
13 - 27.05.2022 - 20:00
12-душечка > для особо ленивых в превосходной степени продают готовые.)
14 - 27.05.2022 - 20:16
12-душечка >Не, они ж толстые...Ежли уж делать, то как следует.
15 - 27.05.2022 - 20:17
9-Тот самый майор > Та не делай. Мне хорошо - свекровь лепит, а я могу делиться теоретическими изысканиями. Хотя все и умею, а как жы ж. Я ж не Рабинович из анекдота.
Гость
16 - 27.05.2022 - 21:02
14-мумимама > тю на Вас. Они очень тонкие. Не всякий так тонко раскатает. Может, о разном говорим?
13-Шарлаханская царица >про готовые - иногда - да, можно. Но рецептура из советской " Книги о вкусной и здоровой пище" говорит, что на 1 кг пельменей идет 400г фарша и 600г муки.Посчитай, сколько стоит работа в готовом кг пельменей, при этом неуверенность в качестве фарша. По мне, так без добавления молока и не фарш вовсе. Иногда изгаляюсь по китайским мотивам) свинина+креветки и слегка капусты
17 - 27.05.2022 - 21:31
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
Иногда изгаляюсь по китайским мотивам) свинина+креветки и слегка капусты
ты крута!
Гость
18 - 27.05.2022 - 21:45
17-Шарлаханская царица >а то! Но, ключевое слово - иногда)
Гость
19 - 28.05.2022 - 07:13
7-Зима >10-берёзкин >я очень простое делаю тесто, в советское время оно называлось "на стакан":
Беру гранёный стакан 200 мл, туда вбухиваю 1 яйцо, добавляю воды или молока, можно и то, и другое, и ложку (можно 2, 30 гр) растительного масла. Плюс втуда же щепотку соли. Потом смешиваю и вот в это вот всё добавляю муку, сколько возьмёт. В пакет, немного постоит - подружатся компоненты, и можно лепить. Пока тесто отдыхает, готовлю фарш, в смысле, в готовый фарш - лук, яйцо, соль, перец. Иногда немного холодной воды в фарш добавляю.
Такое тесто идеально раскатывается, не липнет к столу и рукам, очень нежное и пластичное. Ну и на вкус мне нравится)
Гость
20 - 28.05.2022 - 07:17
8-мумимама >ого, сурьёзный рецепт, так, навскидку, но захотелось попробовать
Спасибо!:)
Гость
21 - 28.05.2022 - 07:19
11-new_life >мои не едят покупные. "Невкусные", и всё(
Гость
22 - 28.05.2022 - 07:28
19-Тихий_омут >вода - тёплая, если добавлять горячую, получится уже "заварное", более рыхлое. Если просто тёплую, оно эластичное, всё собирает в себя, муки лишней нет нигде, и не рвётся, даже если очень тонко раскатывать, и не разваривается в готовом виде.
Гость
23 - 28.05.2022 - 07:46
Вроде вот оно:
https://youtu.be/N9aS8jBaTS8
24 - 28.05.2022 - 09:44
16-душечка >*стряхивает тю, которое на мне* Нуу, нинаада на меня всякие тю кидать. Думаю, да, мне толстые попадались. А вообще, пресное тесто настолько простое дело в исполнении, что покупать как-то и не очень охота. Не слойка ж.
Я как=то за день 11 кг пельменей-вареников налепила. Мы раньше в запас с мужем лепили, пельмени и вареники с картошкой и адыгейским сыром. Потом перестали, тк соблазн велик, а от них очень быстро вес набираешь. Так что теперь это типа нз на крайняк, а не текущая еда.
25 - 29.05.2022 - 12:10
19-Тихий_омут > о, надо запомнить или записать. пельмени вряд ли, мясо ж говорю надо покупать, а вот вареники может и забацаю
26 - 29.05.2022 - 12:12
24-мумимама > моя сестра по сию пору лепит морозилками, пельмени и вареники тоже, у нее едоков много) мужиков именно. чтоб было что им есть, если она отсутствует
27 - 29.05.2022 - 14:21
26-Тот самый майор >Имею возможность лепить морозилками, но не имею желания. (почти (с))
Наша генеральша говорила "морозиловка" ...
28 - 29.05.2022 - 14:28
Прочитала пост по заготовкам мороженых полуфабрикатов, понравилось, кое-что использую, делюсь:https://zen.yandex.ru/media/vse_byde...b343b6971ef0?&
Гость
29 - 31.05.2022 - 06:31
28-мумимама >я подписалась, спасибо)
И завтра забацаю блинчики фаршированные, что-то давно не готовила, забыла про них как-то
30 - 31.05.2022 - 13:35
Цитата:
Сообщение от Тихий_омут Посмотреть сообщение
завтра
Зачем сразу завтра? Куда так спешить? До запланированного сходняка в "антикафе" время ещё есть. :-)))
Гость
31 - 01.06.2022 - 07:35
30-ВЛАД >от нас сейчас в столицу 3 раза в день летать стали, но цены(
Заграницей дешевле отдохнуть, чем по России путешествовать. Печаль(
Через годик может и вырвемся на Кубань, я скучаю сильно, муж интересуется побережьем и КК, может, и получится.
32 - 01.06.2022 - 08:03
Боюсь, что нет у нас уже этого годика. Но будем надеяться на лучшее..
Гость
33 - 01.06.2022 - 15:05
32-ВЛАД >будем:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены