0
- 27.05.2022 - 07:58
|
Говорят, их не стало в продаже...
| |
1
- 27.05.2022 - 08:25
| Врут, собаки. | |
banned 2
- 27.05.2022 - 08:51
| Надо наказывать за провокации. | |
3
- 27.05.2022 - 09:34
| Самолепные вполне великолепные. По крайней мере, знаешь, что туда положил | |
4
- 27.05.2022 - 11:15
| А кошки? :-) .............. Пельмени всегда будут. Но они плохие в продаже... НЕВКУСНЫЕ!!! | |
6
- 27.05.2022 - 13:46
| Спасть бегу, а то попытала бы вас на предмет идеального теста для пельменей и вареников... Я своё нашла, но можно и поэкспериментировать) | |
7
- 27.05.2022 - 15:37
| 6-Тихий_омут >делись рецептом, а то Зима приснится. Замерзнешь))) | |
8
- 27.05.2022 - 15:50
| 6-Тихий_омут >Прочитай у Похлебкина. Надо делать ОЧЕНЬ,максимально крутое тесто,на ледяной или горячей воде,и дать готовому выстояться около часа. тогда катай тооонко, не надо ни мукой стол подсыпать, ни скалку. ни к чему не прилипает,катается как угодно тонко, с папиросную бумагу. и в тесто вмешать кусочек сливочного масла,чтоб хорошо каталось.я,когда на приемы делала пельмени,звала уже мужа муку в последние вымесы вмешивать,уже сил рук не хватало, а я девушка так-то крепкая. И муку надо найти такую,чтоб тесто,постояв,не "плыло". У нас это агрокомплекс или Новороссийская экспортная. Последнюю берем на Восточном мешком 10 кг за 500 р,очень выгодно. | |
9
- 27.05.2022 - 17:02
| не хочу-не буду. и мяса у меня нет, это ж свинина нужна, а нету | |
10
- 27.05.2022 - 18:31
| 6-Тихий_омут >можно рецепт? | |
11
- 27.05.2022 - 18:48
| 3-Тихий_омут >ну долгими зимними вечерами от безделья может и норм. | |
12
- 27.05.2022 - 19:57
| для особо ленивых ( как я иногда) в 5 чке продают уже нарезанные кружочки для лепки. И для чебуреков тоже. | |
13
- 27.05.2022 - 20:00
| 12-душечка > для особо ленивых в превосходной степени продают готовые.) | |
14
- 27.05.2022 - 20:16
| 12-душечка >Не, они ж толстые...Ежли уж делать, то как следует. | |
15
- 27.05.2022 - 20:17
| 9-Тот самый майор > Та не делай. Мне хорошо - свекровь лепит, а я могу делиться теоретическими изысканиями. Хотя все и умею, а как жы ж. Я ж не Рабинович из анекдота. | |
16
- 27.05.2022 - 21:02
|
14-мумимама > тю на Вас. Они очень тонкие. Не всякий так тонко раскатает. Может, о разном говорим? 13-Шарлаханская царица >про готовые - иногда - да, можно. Но рецептура из советской " Книги о вкусной и здоровой пище" говорит, что на 1 кг пельменей идет 400г фарша и 600г муки.Посчитай, сколько стоит работа в готовом кг пельменей, при этом неуверенность в качестве фарша. По мне, так без добавления молока и не фарш вовсе. Иногда изгаляюсь по китайским мотивам) свинина+креветки и слегка капусты | |
17
- 27.05.2022 - 21:31
| ты крута! | |
18
- 27.05.2022 - 21:45
| 17-Шарлаханская царица >а то! Но, ключевое слово - иногда) | |
19
- 28.05.2022 - 07:13
|
7-Зима >10-берёзкин >я очень простое делаю тесто, в советское время оно называлось "на стакан": Беру гранёный стакан 200 мл, туда вбухиваю 1 яйцо, добавляю воды или молока, можно и то, и другое, и ложку (можно 2, 30 гр) растительного масла. Плюс втуда же щепотку соли. Потом смешиваю и вот в это вот всё добавляю муку, сколько возьмёт. В пакет, немного постоит - подружатся компоненты, и можно лепить. Пока тесто отдыхает, готовлю фарш, в смысле, в готовый фарш - лук, яйцо, соль, перец. Иногда немного холодной воды в фарш добавляю. Такое тесто идеально раскатывается, не липнет к столу и рукам, очень нежное и пластичное. Ну и на вкус мне нравится) | |
20
- 28.05.2022 - 07:17
|
8-мумимама >ого, сурьёзный рецепт, так, навскидку, но захотелось попробовать Спасибо!:) | |
21
- 28.05.2022 - 07:19
| 11-new_life >мои не едят покупные. "Невкусные", и всё( | |
22
- 28.05.2022 - 07:28
| 19-Тихий_омут >вода - тёплая, если добавлять горячую, получится уже "заварное", более рыхлое. Если просто тёплую, оно эластичное, всё собирает в себя, муки лишней нет нигде, и не рвётся, даже если очень тонко раскатывать, и не разваривается в готовом виде. | |
23
- 28.05.2022 - 07:46
|
Вроде вот оно: https://youtu.be/N9aS8jBaTS8 | |
24
- 28.05.2022 - 09:44
|
16-душечка >*стряхивает тю, которое на мне* Нуу, нинаада на меня всякие тю кидать. Думаю, да, мне толстые попадались. А вообще, пресное тесто настолько простое дело в исполнении, что покупать как-то и не очень охота. Не слойка ж. Я как=то за день 11 кг пельменей-вареников налепила. Мы раньше в запас с мужем лепили, пельмени и вареники с картошкой и адыгейским сыром. Потом перестали, тк соблазн велик, а от них очень быстро вес набираешь. Так что теперь это типа нз на крайняк, а не текущая еда. | |
25
- 29.05.2022 - 12:10
| 19-Тихий_омут > о, надо запомнить или записать. пельмени вряд ли, мясо ж говорю надо покупать, а вот вареники может и забацаю | |
26
- 29.05.2022 - 12:12
| 24-мумимама > моя сестра по сию пору лепит морозилками, пельмени и вареники тоже, у нее едоков много) мужиков именно. чтоб было что им есть, если она отсутствует | |
27
- 29.05.2022 - 14:21
|
26-Тот самый майор >Имею возможность лепить морозилками, но не имею желания. (почти (с)) Наша генеральша говорила "морозиловка" ... | |
28
- 29.05.2022 - 14:28
| Прочитала пост по заготовкам мороженых полуфабрикатов, понравилось, кое-что использую, делюсь:https://zen.yandex.ru/media/vse_byde...b343b6971ef0?& | |
29
- 31.05.2022 - 06:31
|
28-мумимама >я подписалась, спасибо) И завтра забацаю блинчики фаршированные, что-то давно не готовила, забыла про них как-то | |
30
- 31.05.2022 - 13:35
| Зачем сразу завтра? Куда так спешить? До запланированного сходняка в "антикафе" время ещё есть. :-))) | |
31
- 01.06.2022 - 07:35
|
30-ВЛАД >от нас сейчас в столицу 3 раза в день летать стали, но цены( Заграницей дешевле отдохнуть, чем по России путешествовать. Печаль( Через годик может и вырвемся на Кубань, я скучаю сильно, муж интересуется побережьем и КК, может, и получится. | |
32
- 01.06.2022 - 08:03
| Боюсь, что нет у нас уже этого годика. Но будем надеяться на лучшее.. | |
33
- 01.06.2022 - 15:05
| 32-ВЛАД >будем:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |