![]() |
Пельмени Говорят, их не стало в продаже... |
Врут, собаки. |
Надо наказывать за провокации. |
Самолепные вполне великолепные. По крайней мере, знаешь, что туда положил |
[quote=Зима;48844001]Врут, собаки.[/quote] А кошки? :-) .............. Пельмени всегда будут. Но они плохие в продаже... НЕВКУСНЫЕ!!! |
Спасть бегу, а то попытала бы вас на предмет идеального теста для пельменей и вареников... Я своё нашла, но можно и поэкспериментировать) |
6-Тихий_омут >делись рецептом, а то Зима приснится. Замерзнешь))) |
6-Тихий_омут >Прочитай у Похлебкина. Надо делать ОЧЕНЬ,максимально крутое тесто,на ледяной или горячей воде,и дать готовому выстояться около часа. тогда катай тооонко, не надо ни мукой стол подсыпать, ни скалку. ни к чему не прилипает,катается как угодно тонко, с папиросную бумагу. и в тесто вмешать кусочек сливочного масла,чтоб хорошо каталось.я,когда на приемы делала пельмени,звала уже мужа муку в последние вымесы вмешивать,уже сил рук не хватало, а я девушка так-то крепкая. И муку надо найти такую,чтоб тесто,постояв,не "плыло". У нас это агрокомплекс или Новороссийская экспортная. Последнюю берем на Восточном мешком 10 кг за 500 р,очень выгодно. |
[quote=мумимама;48844505]Надо делать ОЧЕНЬ,максимально крутое тесто[/quote] не хочу-не буду. и мяса у меня нет, это ж свинина нужна, а нету |
6-Тихий_омут >можно рецепт? |
3-Тихий_омут >ну долгими зимними вечерами от безделья может и норм. |
для особо ленивых ( как я иногда) в 5 чке продают уже нарезанные кружочки для лепки. И для чебуреков тоже. |
12-душечка > для особо ленивых в превосходной степени продают готовые.) |
12-душечка >Не, они ж толстые...Ежли уж делать, то как следует. |
9-Тот самый майор > Та не делай. Мне хорошо - свекровь лепит, а я могу делиться теоретическими изысканиями. Хотя все и умею, а как жы ж. Я ж не Рабинович из анекдота. |
14-мумимама > тю на Вас. Они очень тонкие. Не всякий так тонко раскатает. Может, о разном говорим? 13-Шарлаханская царица >про готовые - иногда - да, можно. Но рецептура из советской " Книги о вкусной и здоровой пище" говорит, что на 1 кг пельменей идет 400г фарша и 600г муки.Посчитай, сколько стоит работа в готовом кг пельменей, при этом неуверенность в качестве фарша. По мне, так без добавления молока и не фарш вовсе. Иногда изгаляюсь по китайским мотивам) свинина+креветки и слегка капусты |
[quote=душечка;48844739]Иногда изгаляюсь по китайским мотивам) свинина+креветки и слегка капусты[/quote] ты крута! |
17-Шарлаханская царица >а то! Но, ключевое слово - [em]иногда[/em]) |
7-Зима >10-берёзкин >я очень простое делаю тесто, в советское время оно называлось "на стакан": Беру гранёный стакан 200 мл, туда вбухиваю 1 яйцо, добавляю воды или молока, можно и то, и другое, и ложку (можно 2, 30 гр) растительного масла. Плюс втуда же щепотку соли. Потом смешиваю и вот в это вот всё добавляю муку, сколько возьмёт. В пакет, немного постоит - подружатся компоненты, и можно лепить. Пока тесто отдыхает, готовлю фарш, в смысле, в готовый фарш - лук, яйцо, соль, перец. Иногда немного холодной воды в фарш добавляю. Такое тесто идеально раскатывается, не липнет к столу и рукам, очень нежное и пластичное. Ну и на вкус мне нравится) |
8-мумимама >ого, сурьёзный рецепт, так, навскидку, но захотелось попробовать Спасибо!:) |
11-new_life >мои не едят покупные. "Невкусные", и всё( |
19-Тихий_омут >вода - тёплая, если добавлять горячую, получится уже "заварное", более рыхлое. Если просто тёплую, оно эластичное, всё собирает в себя, муки лишней нет нигде, и не рвётся, даже если очень тонко раскатывать, и не разваривается в готовом виде. |
Вроде вот оно: [url]https://youtu.be/N9aS8jBaTS8[/url] |
16-душечка >*стряхивает тю, которое на мне* Нуу, нинаада на меня всякие тю кидать. Думаю, да, мне толстые попадались. А вообще, пресное тесто настолько простое дело в исполнении, что покупать как-то и не очень охота. Не слойка ж. Я как=то за день 11 кг пельменей-вареников налепила. Мы раньше в запас с мужем лепили, пельмени и вареники с картошкой и адыгейским сыром. Потом перестали, тк соблазн велик, а от них очень быстро вес набираешь. Так что теперь это типа нз на крайняк, а не текущая еда. |
19-Тихий_омут > о, надо запомнить или записать. пельмени вряд ли, мясо ж говорю надо покупать, а вот вареники может и забацаю |
24-мумимама > моя сестра по сию пору лепит морозилками, пельмени и вареники тоже, у нее едоков много) мужиков именно. чтоб было что им есть, если она отсутствует |
26-Тот самый майор >Имею возможность лепить морозилками, но не имею желания. (почти (с)) Наша генеральша говорила "морозиловка" ... |
Прочитала пост по заготовкам мороженых полуфабрикатов, понравилось, кое-что использую, делюсь:[url]https://zen.yandex.ru/media/vse_bydet_vkysno/zagotovka-polufabrikatov-na-mesiac-v-morozilku-chto-zapasaiu-i-kak-gotovliu-delius-luchshimi-receptami-dlia-zamorozki-626b6dddba9fb343b6971ef0?&[/url] |
28-мумимама >я подписалась, спасибо) И завтра забацаю блинчики фаршированные, что-то давно не готовила, забыла про них как-то |
[quote=Тихий_омут;48847725] завтра[/quote] Зачем сразу завтра? Куда так спешить? До запланированного сходняка в "антикафе" время ещё есть. :-))) |
30-ВЛАД >от нас сейчас в столицу 3 раза в день летать стали, но цены( Заграницей дешевле отдохнуть, чем по России путешествовать. Печаль( Через годик может и вырвемся на Кубань, я скучаю сильно, муж интересуется побережьем и КК, может, и получится. |
Боюсь, что нет у нас уже этого годика. Но будем надеяться на лучшее.. |
32-ВЛАД >будем:) |
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |