0
- 24.05.2022 - 23:50
|
Паноптикуму. Настала пора кабачков. Сусанночка 15.06.2003 - 16:41 Вот, проводила всю семью в странствия дальние, и, чтоб не скучно было ублажаю себя кабачками. Порезала кружочками, обваляла в подсоленной муке, обжарила. Потом сложила в кастрюльку, смазала каждый кружочек сметанкой с ческночком и протушила. Мое любимое блюдо, но семья кабачки не любит. Вот теперь решила оторваться сама. А кто что еще из кабачков делает? Поделитесь рецептами. Короед 1 - 15.06.2003 - 17:03 Если срезаете кожуру, скажите, куда ее выбрасываете. Спасибо. Ежик 2 - 15.06.2003 - 17:05 (мечтательно) Щаз бы оладушков из кабачков загрызть... Короед 3 - 15.06.2003 - 17:09 Да вот и как Сусанночка неплохо. Можно и томатный соус со сметаной использовать. Причем при обжаривании возможны легкие подгорания - это дело не испортит, раз потом последует горячая выдержка в соусе - это как с рыбой. Сусанночка 4 - 15.06.2003 - 17:26 1- срезаю, выбрасываю. Знала бы, насобирала)) Ежик 5 - 15.06.2003 - 17:34 А вот ежели натереть кабачки на крупной терке, добавить специи (разные, по вкусу и желанию), добавить немного муки, яйцо и потом пожарить на растительном маслице.... Получатся обалденные оладушки... Со сметанкой... Сусанночка 6 - 15.06.2003 - 17:56 Ежик- ты прелесть)) Хочу теперь оладушков из кабачков)) Ежик 7 - 15.06.2003 - 18:01 Приятного аппетита :) гюрза 8 - 15.06.2003 - 18:05 Ежа.....а специи .....соль ,перец.....а кто еще?? Ежик 9 - 15.06.2003 - 18:07 Змеючка, это зависит от вкусов и желаний :) Я кроме соли ничего не кладу, мне так больше нравится :) Змеючка, фото хочешь? Называется "Ежик в бандане" :) Некто 11 - 15.06.2003 - 18:18 На днях угощали меня салатом, в котором достаточно большое место было уделено сырым(!!!) кабачкам. Если б сам не попробовал, вовек бы не поверил. Правда, кабачки были пошинкованы очень мелкой соломкой и (кажется) обданы кипятком. Вкус - обалденный. Человек, приготовивший салат, говорил, что жаренные огурцы - тоже очень вкусно, даже вкуснее кабачков. гюрза 12 - 15.06.2003 - 18:20 ...после сырых осьминожков,кальмаров,устриц,мидий и прочей морской братии в лимонном соусе.......уже ничего не удивит..... Некто 13 - 15.06.2003 - 18:22 12 А кто тут говорил об удивлении? Просто ВКУСНО! грузный 18 - 15.06.2003 - 18:42 все равно сволочи... Ну сколько можно меня дразнить, садисты, млин! гюрза 19 - 15.06.2003 - 18:46 ....грузный.......опять дрязнят......вот они ......противные.... ....а Вы в гости к ним .......в гости ......) Некто 20 - 15.06.2003 - 18:47 18 А что ж Вас так дразнит то, что гнетет? Груз прожитых лет? грузный 21 - 15.06.2003 - 18:49 Да чтоб мне в жизни зеленого борща больше не есть!!! У Некто груз ПЛ больше, факт. Так что - не доставать!!! просто кабачков с чесноком хоЦЦа.... гюрза 22 - 15.06.2003 - 18:52 грузный не отчаивайтесь......приезжайте сюда.....быстренько Вас,на перуанскую кухню переведем..после всех оладУУУшков.....на мороское ассорти....стройняшкой будете.... Ежик 23 - 15.06.2003 - 18:53 Я обычно тоже люблю морское ассорти... Да. Некто 24 - 15.06.2003 - 18:55 21 Вот-вот, чтоб вам еще чего-нить не есть. Груз ПЛ - он меня не грузит. гюрза 25 - 15.06.2003 - 18:56 Ежа....да сколько времени тебя зову.....уже охрипла ..... ......сегодня вот родственный интернационал на борщ приезжает к вечеру.....кажется у нас прирост в родне.....обещал и русский выучить...)))) грузный 26 - 15.06.2003 - 18:59 ну что за жисть - как зайду - так сразу издеваются:((( злые вы все.... даже те, кто покушать приглашает - ведь никогда адреса не дают, так зачем приглашать?!!(дразнить?) ШизофреНия 28 - 15.06.2003 - 19:17 Грустно вздохнув, пошла готовить кабачки.Это ж надо так издеваться)) Из кабачков можно много блюд сделать) Например, определенным образом маринованные кабачки получаются по вкусу идентичными грибам) Некто 32 - 15.06.2003 - 19:29 26 Жисть - она такая штука... Ну, грузный, Вы меня поняли. Сусанночка 38 - 15.06.2003 - 20:23 А еще моя матушка кабачки замариновывает как огурчики. Они такие вкусные получаются))) ВЛАД 39 - 15.06.2003 - 21:57 (слегка сконфуженно) А я думал, о "заведениях" речь пойдёт. :-))) Противная 40 - 15.06.2003 - 22:01 ВЛАД, я тоже именно так и подумала:-)))) Некто 41 - 15.06.2003 - 22:09 39, 40 Попытка "подумать" не удалась. Будете использовать другие попытки? Противная 42 - 15.06.2003 - 22:10 Некто обязательно:-) следующая проверка действием:-) Постоялец 48 - 16.06.2003 - 15:09 А про малосольные уже писали? Сусанночка 49 - 16.06.2003 - 15:15 Постоялец- нет, не писали! Плиз!)) ВообщебезникаЯ 50 - 16.06.2003 - 16:21 Чистишь молоденькие кабачки, разрезаешь пополам, вырезаешь из них мякоть, что бы получились лодочки, на пять минут в подсоленый кипяток, внутренности обжариваешь с луком,грибами и ветчиной, мешаешь с укропом и специями , фаршируешь, сверху сыром, и в духовку. Сусанночка 51 - 16.06.2003 - 16:22 Вау, спасибо Ежику, оладушки из кабачков- супер! Просто наслаждение))))) Даже не думала, что так здорово. Еще надо как короед посоветовал- потушить с томатом и сметаной, наверняка тоже вкусно))) Да, Постоялец- ждем рецепта!!!!! Малосольные- это то, что мне сейчас нужно!)) ВообщебезникаЯ 52 - 16.06.2003 - 16:23 Некто, а что еще было в салате? Наталя 53 - 16.06.2003 - 16:28 Не знаю писали ли уже об этом- в выходные закрутила 6 балонов кабачков (как огурцы), мне они даже больше помидоров нравятся, они нежнее Некто 54 - 16.06.2003 - 16:29 52 А я гармонию алгеброй не проверял. Вкусно было. Но могу у автора салата при случае уточнить. Будем считать, что рецепт за мной. Кот Баскервилей 55 - 16.06.2003 - 16:39 Ну вот, заглянул впервые на форум, панимаиш-ш-ш... А тут - сплошные извращенцы... Кабачкам - место в сортире!... Варенички сейчас надо лепить, с клубничкой, и медком поливать... Сусанночка 56 - 16.06.2003 - 16:49 55 клубничка сейчас уже отошла, вишня началась. Так что варенечки с вишней пора уже лепить)) Некто 57 - 16.06.2003 - 16:53 Какие категоричные персонажи! Или - или! А "и" вместо "или" употреблять не пробовали? Аквамари 58 - 16.06.2003 - 19:07 Сусанночка, я не знаю о каком салате говорил Некто, но вот самый простейший: кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и чуть-чуть уксусом, посыпать зеленью. А можно заправить по-другому: масло, желток, лимонный сок и мелко нарезанная цедра лимона. Ежик 59 - 16.06.2003 - 21:49 Ага, конечно... А Ежика оладушками так и не угостили... Льдинка 60 - 16.06.2003 - 22:10 Ребят, я же точно то же самое сейчас ела - в смысле, эти самые кабачки. с укропом, чесноком и сметанкой:))))))))))) ммм Frida 61 - 17.06.2003 - 00:36 а я достала сегодня часа в 4 дня из холодильника кабачки - пожарить собиралась, но тут позвонили - пишлось срочно уехать, когда приехала уже не до кабачков - час назад обратно в холодильник засунула...и вдруг такая тема...слюной и обидой уже захлебнулась. Я жарю кабачки так же как и Сусаночка, но вот только потом не тушу, а на каждый кабачок кладу соус из майонеза со сметаной, укропа, чеснока и поджаренных грецких орехов, перетертых. Когда кабачки чуть твердые внутри кажется особенно вкусно:) Ежику спасибо за рецепт, завтра попробую:) Ежик 62 - 17.06.2003 - 08:39 (ворчит под нос) Спасибом, однако, сыт не будешь... Лучше бы оладушками отдала... Совдеп 63 - 17.06.2003 - 08:45 Вот сейчас бы покушать, а потом еще покушать и все это залить вкусным компотиком, а на ночь бы еще оладушек со сметанкой, а потом ночью в холодильник и с огромным наслаждением забить желудок кабачками с чесноком и от всей души поцеловать мужа..... Ох-х-х-х-х, во наслождение-то..... Постоялец 64 - 17.06.2003 - 08:58 Да проще не бывает "малосолить" кабачки. Молоденькие небольших размеров, отрезаешь с хвоста и спереди, кладешь в рассол ( соли как обычно: чтоб яйцо плавало) добавляешь укроп, каплю уксуса и до завтра - послезавтра на теплое место. Потом немного охлаждаешь и хрумти на здоровье. Если не очень маленькие кабачки, то можно и порезать на круги. Точно не хуже огурцов будет. Сусанночка 65 - 17.06.2003 - 12:33 Frida- классный соус, надо попробовать))) А можно без орехов? Постоялец- а в рассол что входит: хрен, укроп, лист смородины или как? ДК 66 - 17.06.2003 - 12:51 ...гхм!... А я грешным делом подумал - тема о кабачках (о маленьких кабаках, о кафешках), думал ща развернусь. :)))) Сусанночка 67 - 17.06.2003 - 20:27 Постоялец- я закупила небольшие молоденькие кабачки. Расскажи скорй про рассол, укроп, хрен добавлять? Вместо укропа можно семенами укропа воспользоваться? Аквамари 68 - 17.06.2003 - 20:30 Сусанночка, помимо хрена и укропа, положи сельдерей и листья вишни. Ежик 69 - 17.06.2003 - 20:32 Листья черной смородины нужно положить. Обязательно. | |
1
- 25.05.2022 - 00:14
| Что-то давно не встречались в реале. Не пора ли встретиться и обсудить эти кабачки? ВКУСНО же под рюмочку же! | |
2
- 25.05.2022 - 00:38
| Так значит надо встретиться 25 июня 2022 года | |
3
- 25.05.2022 - 00:52
|
Поздравим Анатолия Паука42 и заодно поговорим о жареных кабачках. Я кабачки очень люблю! Я жареные кабачки ОБОЖАЮ!!! | |
4
- 25.05.2022 - 14:23
| 3-МАРТОВСКИЙ_КОТ > а у тебя есть на примете подходящий кабачок, где подают кабачки? ))) | |
5
- 25.05.2022 - 14:23
| Я думаю, мы просто обязаны уважить Паука! ))) | |
6
- 25.05.2022 - 15:22
|
Кабачки обожаю, особенно во студенчестве выручали: дёшево и сердито. То есть, вкусно. Очень. И просто кругляши жареные, с чесночком-укропом и сметаной-маЯнезиком, и оладьи. Нежные получаются: натереть, слить сок, добавить тёртый сыр, укроп, яйцо, соль/перец, можно ложку муки или крахмала. И лодочки... | |
7
- 25.05.2022 - 15:24
| 6-Тихий_омут >ай) оладьи - срезать кожуру, тогда нежнее. | |
8
- 25.05.2022 - 15:25
| У вас там что, правда пора кабачков настала? Не кабаков, а кабачков? | |
9
- 25.05.2022 - 17:16
| разговоры про то, кто что жрёт, стали сейчас популярны на ЖВ, и точно так же бессмысленны:) | |
10
- 25.05.2022 - 17:30
| Ну, кто-то, может, и жрёт. А кто-то - изысканно вкушает. Со всем своим, так сказать, эстетическим интересом... | |
11
- 25.05.2022 - 18:57
| 4-Северный шакал > будем искать | |
12
- 25.05.2022 - 19:01
| Кстати.... мы же можем взять эти кабачки с собой и принести их в антикафе ))) Вот тогда и получится «кабачок, где подают кабачки» ))) | |
13
- 26.05.2022 - 14:40
| Дратути!Вкусные кабачки получаются на сковородке-гриль без масла и соли очень быстро. Печете кружочки с двух сторон (толщина 0,5 см) выкладывате на тарелку слоями, пересыпая зеленью, можно добавлять майонез, чесночок - если вам можно.Еще делаю в молоке с мукой (1 ложка на стакан) кабачки кубиками, можно туда же картошку. При подаче - пару ложек мацони или сметаны. | |
14
- 26.05.2022 - 16:28
| Я ем кабачки сырыми- как огурцы | |
16
- 31.05.2022 - 16:54
| В духовке делаю фаршированные: режу кабачок на 3-4 части, чайной ложкой достаю мякоть, но не до дна - должны получиться стаканчики. Вынутую мякоть поджарить с луком и специями, добавить сметаны ложки 3, начинить цилиндрики. Запечь минут 20, вытащить и посыпать сверху сыром, допечь еще минуты 3. | |
17
- 08.06.2022 - 07:11
|
"Что вы сделали с картошкой? Или это сорт такой?" Спросил я, впервые в жизни попробовав жареные кабачки. В 24 года. До этого не ел их только маринованными - фирмы "Глобус". ) | |
18
- 08.06.2022 - 07:12
| Сами принесём - сами себе и подадим. Церемонно и со значением.. ))) | |
19
- 08.06.2022 - 16:39
| А кто жарить будет? | |
20
- 08.06.2022 - 16:39
| Я не умею! | |
21
- 12.07.2022 - 13:56
| А мне сначала показалось, что сабж про кабачки, типа Пирамиды, Диаманта, Стиляг, Арго и др. | |
banned 22
- 12.07.2022 - 14:07
| 21-lutik > отличный ход мыслей:) | |
23
- 12.07.2022 - 22:46
| Кабачки не перевариваю органически. Только икру баночную не отвергаю | |
Модератор 24
- 13.07.2022 - 00:26
| Идея Лютика мне нравится... Где и когда? | |
25
- 14.07.2022 - 02:51
| а я бы переваривал. Но у меня их нет! Только икра баночная немного в запасе есть. | |
26
- 14.07.2022 - 02:59
| ... А какие "кабачки" из перечисленных ещё живые? Диамант был самым-самым лучшим, но увы, уже давно... :-(( | |
27
- 14.07.2022 - 13:01
|
19-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Они и сырыми едятся 26-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Пирамида (на самом деле Лунный камень) нынче это Пифагор https://pifagor.cafe/ На Красной и Северной таки открылись "три какашки на зеленом фоне" можно их посетить, чтоб уж точно эпоха МакДака канула в лету | |
28
- 19.07.2022 - 21:39
| Оладушки из кабачков - наше все! Однозначно, блин-нафиг. | |
29
- 22.07.2022 - 16:35
|
28-Ежик >Особенно когда они караси Погода резко стала не окрошечная, потому надо будет "каклетак" сделать с кабачками . | |
30
- 23.07.2022 - 12:15
| А из чего вкуснее всего делать окрошку? | |
31
- 24.07.2022 - 12:13
|
30-МАРТОВСКИЙ_КОТ > да делать-то её вкуснее из чего угодно можно. А вот есть её потом.. | |
32
- 24.07.2022 - 23:29
| 31-Северный шакал > говорят из сыворотки вкусно получается. С квасом уже делать не модно стало | |
33
- 24.07.2022 - 23:30
| И горчицу ещё добавляют... | |
34
- 28.07.2022 - 13:36
| ..... | |
35
- 28.07.2022 - 13:37
|
32-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Можно на смеси тана с айраном, можно на кефире. Видимо народ утратил навык приготовления кваса в домашних условиях, ибо в магазине совсем не тот квас. Раньше был "окрошечный", тоже не то, но хоть похож. 33-МАРТОВСКИЙ_КОТ >и лимонку, те что делают на минералке, когда кислоты не хватает. | |
36
- 28.07.2022 - 14:44
| Чёта не вкусно по-моему. Я в столовой ел обалденно вкусную окрошку, но рецепт неизвестен. Вместо кваса там была белая жидкость как молоко. По вкусу на кефир ну совсем не похоже. На тан и айран - вроде тоже, но может они немного добавляют в качестве дополнительных компонентов, но основной компонент - точно не айран и не тан! | |
37
- 28.07.2022 - 14:47
| | |
38
- 28.07.2022 - 21:53
|
32-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Я не кладу в окрошку ни квас, ни сыворотку, ни вообще никакую другую жидкость. Вместо этого кладу майонез, а свежие огурцы заменяю солёными. И называю всё это дело - оливье. | |
39
- 28.07.2022 - 22:54
| 38-Северный шакал > Можно итак, тоже, но иногда, окрошка бывает вкуснее! | |
40
- 29.07.2022 - 15:41
|
38-Северный шакал >Оливье с редиской? Как-нибудь замени часть соленых огурцов свежим, часть майонеза сметаной и мясо разных сортов. Всё равно у тебя не настоящий салат Оливье без ланспика, сои кабуль, каперсов, рябчиков, икры и раковых шеек | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |