К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Паноптикуму. Настала пора кабачков. (с)

0 - 24.05.2022 - 23:50
Паноптикуму. Настала пора кабачков.

Сусанночка 15.06.2003 - 16:41 Вот, проводила всю семью в странствия дальние, и, чтоб не скучно было ублажаю себя кабачками. Порезала кружочками, обваляла в подсоленной муке, обжарила. Потом сложила в кастрюльку, смазала каждый кружочек сметанкой с ческночком и протушила. Мое любимое блюдо, но семья кабачки не любит. Вот теперь решила оторваться сама. А кто что еще из кабачков делает? Поделитесь рецептами.

Короед 1 - 15.06.2003 - 17:03 Если срезаете кожуру, скажите, куда ее выбрасываете. Спасибо.

Ежик 2 - 15.06.2003 - 17:05 (мечтательно) Щаз бы оладушков из кабачков загрызть...

Короед 3 - 15.06.2003 - 17:09 Да вот и как Сусанночка неплохо. Можно и томатный соус со сметаной использовать. Причем при обжаривании возможны легкие подгорания - это дело не испортит, раз потом последует горячая выдержка в соусе - это как с рыбой.

Сусанночка 4 - 15.06.2003 - 17:26 1- срезаю, выбрасываю. Знала бы, насобирала))

Ежик 5 - 15.06.2003 - 17:34 А вот ежели натереть кабачки на крупной терке, добавить специи (разные, по вкусу и желанию), добавить немного муки, яйцо и потом пожарить на растительном маслице.... Получатся обалденные оладушки... Со сметанкой...

Сусанночка 6 - 15.06.2003 - 17:56 Ежик- ты прелесть)) Хочу теперь оладушков из кабачков))

Ежик 7 - 15.06.2003 - 18:01 Приятного аппетита :)

гюрза 8 - 15.06.2003 - 18:05 Ежа.....а специи .....соль ,перец.....а кто еще??

Ежик 9 - 15.06.2003 - 18:07 Змеючка, это зависит от вкусов и желаний :) Я кроме соли ничего не кладу, мне так больше нравится :)
Змеючка, фото хочешь? Называется "Ежик в бандане" :)

Некто 11 - 15.06.2003 - 18:18 На днях угощали меня салатом, в котором достаточно большое место было уделено сырым(!!!) кабачкам. Если б сам не попробовал, вовек бы не поверил. Правда, кабачки были пошинкованы очень мелкой соломкой и (кажется) обданы кипятком. Вкус - обалденный.
Человек, приготовивший салат, говорил, что жаренные огурцы - тоже очень вкусно, даже вкуснее кабачков.

гюрза 12 - 15.06.2003 - 18:20 ...после сырых осьминожков,кальмаров,устриц,мидий и прочей морской братии в лимонном соусе.......уже ничего не удивит.....

Некто 13 - 15.06.2003 - 18:22 12
А кто тут говорил об удивлении? Просто ВКУСНО!

грузный 18 - 15.06.2003 - 18:42 все равно сволочи... Ну сколько можно меня дразнить, садисты, млин!

гюрза 19 - 15.06.2003 - 18:46 ....грузный.......опять дрязнят......вот они ......противные....
....а Вы в гости к ним .......в гости ......)

Некто 20 - 15.06.2003 - 18:47 18
А что ж Вас так дразнит то, что гнетет? Груз прожитых лет?

грузный 21 - 15.06.2003 - 18:49 Да чтоб мне в жизни зеленого борща больше не есть!!! У Некто груз ПЛ больше, факт. Так что - не доставать!!! просто кабачков с чесноком хоЦЦа....

гюрза 22 - 15.06.2003 - 18:52 грузный не отчаивайтесь......приезжайте сюда.....быстренько Вас,на перуанскую кухню переведем..после всех оладУУУшков.....на мороское ассорти....стройняшкой будете....

Ежик 23 - 15.06.2003 - 18:53 Я обычно тоже люблю морское ассорти... Да.

Некто 24 - 15.06.2003 - 18:55 21
Вот-вот, чтоб вам еще чего-нить не есть. Груз ПЛ - он меня не грузит.

гюрза 25 - 15.06.2003 - 18:56 Ежа....да сколько времени тебя зову.....уже охрипла .....
......сегодня вот родственный интернационал на борщ приезжает к вечеру.....кажется у нас прирост в родне.....обещал и русский выучить...))))

грузный 26 - 15.06.2003 - 18:59 ну что за жисть - как зайду - так сразу издеваются:((( злые вы все.... даже те, кто покушать приглашает - ведь никогда адреса не дают, так зачем приглашать?!!(дразнить?)

ШизофреНия 28 - 15.06.2003 - 19:17 Грустно вздохнув, пошла готовить кабачки.Это ж надо так издеваться))
Из кабачков можно много блюд сделать) Например, определенным образом маринованные кабачки получаются по вкусу идентичными грибам)

Некто 32 - 15.06.2003 - 19:29 26
Жисть - она такая штука... Ну, грузный, Вы меня поняли.

Сусанночка 38 - 15.06.2003 - 20:23 А еще моя матушка кабачки замариновывает как огурчики. Они такие вкусные получаются)))

ВЛАД 39 - 15.06.2003 - 21:57 (слегка сконфуженно)
А я думал, о "заведениях" речь пойдёт. :-)))

Противная 40 - 15.06.2003 - 22:01 ВЛАД, я тоже именно так и подумала:-))))

Некто 41 - 15.06.2003 - 22:09 39, 40
Попытка "подумать" не удалась. Будете использовать другие попытки?

Противная 42 - 15.06.2003 - 22:10 Некто обязательно:-) следующая проверка действием:-)

Постоялец 48 - 16.06.2003 - 15:09 А про малосольные уже писали?

Сусанночка 49 - 16.06.2003 - 15:15 Постоялец- нет, не писали! Плиз!))

ВообщебезникаЯ 50 - 16.06.2003 - 16:21 Чистишь молоденькие кабачки, разрезаешь пополам, вырезаешь из них мякоть, что бы получились лодочки, на пять минут в подсоленый кипяток, внутренности обжариваешь с луком,грибами и ветчиной, мешаешь с укропом и специями , фаршируешь, сверху сыром, и в духовку.

Сусанночка 51 - 16.06.2003 - 16:22 Вау, спасибо Ежику, оладушки из кабачков- супер! Просто наслаждение)))))
Даже не думала, что так здорово.
Еще надо как короед посоветовал- потушить с томатом и сметаной, наверняка тоже вкусно)))
Да, Постоялец- ждем рецепта!!!!! Малосольные- это то, что мне сейчас нужно!))

ВообщебезникаЯ 52 - 16.06.2003 - 16:23 Некто, а что еще было в салате?

Наталя 53 - 16.06.2003 - 16:28 Не знаю писали ли уже об этом- в выходные закрутила 6 балонов кабачков (как огурцы), мне они даже больше помидоров нравятся, они нежнее

Некто 54 - 16.06.2003 - 16:29 52
А я гармонию алгеброй не проверял. Вкусно было. Но могу у автора салата при случае уточнить. Будем считать, что рецепт за мной.

Кот Баскервилей 55 - 16.06.2003 - 16:39 Ну вот, заглянул впервые на форум, панимаиш-ш-ш... А тут - сплошные извращенцы... Кабачкам - место в сортире!... Варенички сейчас надо лепить, с клубничкой, и медком поливать...

Сусанночка 56 - 16.06.2003 - 16:49 55 клубничка сейчас уже отошла, вишня началась. Так что варенечки с вишней пора уже лепить))

Некто 57 - 16.06.2003 - 16:53 Какие категоричные персонажи! Или - или! А "и" вместо "или" употреблять не пробовали?

Аквамари 58 - 16.06.2003 - 19:07 Сусанночка, я не знаю о каком салате говорил Некто, но вот самый простейший: кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и чуть-чуть уксусом, посыпать зеленью. А можно заправить по-другому: масло, желток, лимонный сок и мелко нарезанная цедра лимона.

Ежик 59 - 16.06.2003 - 21:49 Ага, конечно... А Ежика оладушками так и не угостили...

Льдинка 60 - 16.06.2003 - 22:10 Ребят, я же точно то же самое сейчас ела - в смысле, эти самые кабачки. с укропом, чесноком и сметанкой:))))))))))) ммм

Frida 61 - 17.06.2003 - 00:36 а я достала сегодня часа в 4 дня из холодильника кабачки - пожарить собиралась, но тут позвонили - пишлось срочно уехать, когда приехала уже не до кабачков - час назад обратно в холодильник засунула...и вдруг такая тема...слюной и обидой уже захлебнулась.
Я жарю кабачки так же как и Сусаночка, но вот только потом не тушу, а на каждый кабачок кладу соус из майонеза со сметаной, укропа, чеснока и поджаренных грецких орехов, перетертых. Когда кабачки чуть твердые внутри кажется особенно вкусно:)
Ежику спасибо за рецепт, завтра попробую:)

Ежик 62 - 17.06.2003 - 08:39 (ворчит под нос) Спасибом, однако, сыт не будешь... Лучше бы оладушками отдала...

Совдеп 63 - 17.06.2003 - 08:45 Вот сейчас бы покушать, а потом еще покушать и все это залить вкусным компотиком, а на ночь бы еще оладушек со сметанкой, а потом ночью в холодильник и с огромным наслаждением забить желудок кабачками с чесноком и от всей души поцеловать мужа..... Ох-х-х-х-х, во наслождение-то.....

Постоялец 64 - 17.06.2003 - 08:58 Да проще не бывает "малосолить" кабачки. Молоденькие небольших размеров, отрезаешь с хвоста и спереди, кладешь в рассол ( соли как обычно: чтоб яйцо плавало) добавляешь укроп, каплю уксуса и до завтра - послезавтра на теплое место. Потом немного охлаждаешь и хрумти на здоровье. Если не очень маленькие кабачки, то можно и порезать на круги. Точно не хуже огурцов будет.

Сусанночка 65 - 17.06.2003 - 12:33 Frida- классный соус, надо попробовать))) А можно без орехов?
Постоялец- а в рассол что входит: хрен, укроп, лист смородины или как?

ДК 66 - 17.06.2003 - 12:51 ...гхм!...
А я грешным делом подумал - тема о кабачках (о маленьких кабаках, о кафешках), думал ща развернусь. :))))

Сусанночка 67 - 17.06.2003 - 20:27 Постоялец- я закупила небольшие молоденькие кабачки. Расскажи скорй про рассол, укроп, хрен добавлять?
Вместо укропа можно семенами укропа воспользоваться?

Аквамари 68 - 17.06.2003 - 20:30 Сусанночка, помимо хрена и укропа, положи сельдерей и листья вишни.

Ежик 69 - 17.06.2003 - 20:32 Листья черной смородины нужно положить. Обязательно.



41 - 29.07.2022 - 16:48
Рецепт из книги «Практические основы кулинарного искусства» Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой, 1897
Этот рецепт — классика. В нем все еще фигурируют раковые шейки и рябчики, но уже появился демократичный картофель. В роли соленых огурцов — каперсы. И, как в оригинальном рецепте, есть ланспик. Из расчета на одну порцию:

Жареный рябчик — ½ штуки (можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков)
Картофель — 2 штуки
Огурцы — 1 штука
Салат — 3–4 листа
Провансаль — 1½ ст. ложки, с добавлением «Сои-кабуль»
Раковые шейки — 3 штуки
Ланспик — ¼ стакана
Каперсы — 1 чайная ложка
Оливки — 3–5 штук

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/zhizn/retsepty/3402785-olivier_salad
42 - 29.07.2022 - 16:50
Вдогонку. Если и готовлю что-либо с майонезом (очень редко), то исключительно с домашним. 5-7 мин делов, а вкус кардинально меняется в лучшую сторону.А если смешать с натуральным йогуртом, зеленью,чесноком и пряностями - выйдет восхитительный белый соус. А не та бяка, что подается в кафешках...
43 - 29.07.2022 - 21:02
опять про жрачку ..

может про срачку пора?
007
44 - 01.08.2022 - 11:19
43-мумимама >ассоциация сработала на майонез
На выходных делал из синеньких (да,да, не зелененьких) по типу язычков, только совсем без майонеза, с молотым грецким орехом, и это скорее все же маринованные баклажаны ("заправка" - чеснок, уксус, вода), хоть полоски и обжариваются, а не привариваются.
45 - 01.08.2022 - 20:06
45-Alexandr >Ну вот,адекватный ответ. А то...Грубый век,грубые нравы.Все кабачково-баклажанные вариации нежно люблю, но редко готовлю. Парадокс. Видимо, потому, что супруг по молодости не ел.
Были на юбилее в ресторане Артишок, ели бомбически вкусные синенькие, по меню -шо то по-китайски, кусочки в кисло-сладкой глазури. Очень хотим рецепт. Может, кто-то знает, подскажет.
Гость
46 - 01.08.2022 - 22:53
46-мумимама >
Модный уже второй сезон салат из баклажанов с помидорами :))
В глазури вряд ли. В соусе. Баклажаны обваливаются в крахмале и обжариваются во фритюре, потом добавляются помидоры, кинза, кунжут и заливка из соевого соуса, сахара (мёда), рисового (яблочного) уксуса, чеснока. Соус можно проварить с крахмалом, чтобы был гуще...
Гость
47 - 01.08.2022 - 22:57
Если хочется азиатского вкуса, есть способ проще. Баклажаны обжариваются целыми (крест накрест снять кожуру), потом режутся большиме кускаме, сваливаются в миску, где уже ждёт нарезанная зелень, чеснок и помидоры... и заливается готовой заливкой



Как показывает практика, это могут быть не только баклажаны. Кабачки хорошо идут (только толстыми ломтями жарить)... и даже обычная капуста, особенно молодая, крупным кубиком...
48 - 02.08.2022 - 00:11
47-СквоЛена >48-СквоЛена >Спасибо,обязательно сделаем.
Гость
49 - 03.08.2022 - 00:23
Ненавижу окрошку...
Гость
50 - 03.08.2022 - 13:34
https://youtu.be/QkkyeGBs8qA
Юлия Высоцкая, баклажаны и кабачки, самое летнее:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены