0
- 28.11.2015 - 16:22
|
""Нeльзя никoгo ни в чeм никoгдa oсуждamь. Осoбeннo, eсли чeлoвeк, кaк личнoсmь, meбe нeизвeсmeн. Ты нe знaeшь ни eгo пpoшлoгo, ни, пo суmи, нaсmoящeгo, ни oкpужaющую eгo oбсmaнoвку. Если oн maкoй, кaкoй eсmь и дeлaem mo, чmo дeлaem, — эmo eгo жизнь и пoсmупки, кomopыe oн сoвepшaem, oбуслoвлeны дeсяmкaми внeшниx фaкmopoв, узнaв кomopыe, mы мoжeшь нaчamь эmим чeлoвeкoм пomoм вoсxищamься."""(С) Вот собственно.Если есть свое мнение можно высказать,приветствуется любое личное мнение. | |
1
- 28.11.2015 - 16:36
| У меня такое впечатление, что люби сейчас только и заняты тем, что кого-то осуждают. Не знаю, правда, как было раньше | |
2
- 28.11.2015 - 16:38
| 1-Лора >Так необоснованно осуждать - это самое простое... | |
3
- 28.11.2015 - 17:16
| Правильно Муж говорит | |
4
- 28.11.2015 - 18:06
| Вот эти все осуждальщики-обсуждальщики , когда кому-то хреново,куда деваются? | |
5
- 28.11.2015 - 18:23
|
Наверно не совсем поняла..женщина всеж)) если что поправите меня. Не осуждать...значит принимать..это тема про толерантность? пример.Я осуждаю человека который поднимает руку с ножом на другого ради равзлечения и наносит тяжелые травмы. Как личность он мне не известен.он такой как есть, с деньгами поэтому может позволить напиться или накуриться и не контролировать свои поступки, узнав что при этом он учиться в медицинском вузе на доктора...по твоей логике я должна начать восхищаться???? или тут о другом осуждении? | |
6
- 28.11.2015 - 18:56
|
0-Муж Вашей Жены > Ха. Замечательная выдержка из текста. Возмитесь за ручку с Маняной и станьте у зеркала. Вот уж спасибо Вам подняли настроение! ) | |
7
- 28.11.2015 - 19:08
|
5-LiLi 2 >"""...eсли чeлoвeк, кaк личнoсmь, meбe нeизвeсmeн. Ты нe знaeшь ни eгo пpoшлoгo, ни, пo суmи, нaсmoящeгo, ни oкpужaющую eгo oбсmaнoвку. Если oн maкoй, кaкoй eсmь и дeлaem mo, чmo дeлaem, ... и пoсmупки, кomopыe oн сoвepшaem, oбуслoвлeны дeсяmкaми внeшниx фaкmopoв..." Теперь твое: "" ...человека который поднимает руку с ножом на другого ради равзлечения и наносит тяжелые травмы. ... Как личность он мне не известен .он такой как есть, с деньгами поэтому может позволить напиться или накуриться и не контролировать свои поступки, узнав что при этом он учиться в медицинском вузе на доктора.."" Как раз об этом и речь - ту не знаешь о человеке практически ничего - кроме его последнего поступка . А что его привело к этому? Поступок с ножом - это следствие очень многих факторов и условий, его жизни и прочего,а причину мы не знаем и как следствие не можем(не должны) осуждать. | |
8
- 28.11.2015 - 19:29
| МВЖ, иди суда, нам надо за ручки взяться...у меня и зеркало есть подходящее - двуспальное. Постоим....может этому гремучему товарисчу попустит.... | |
9
- 28.11.2015 - 19:35
|
Мы все - строители. Всю жизнь воздвигаем и наращиваем каждый свою колокольню. У соседей- то повыше, по пониже, у кого-то крепче, у кого-то жиже, кто-то золотом купол кроет, кто-то разве что не матом... И мы смотрим на соседские колокольни со своей, и как-то соотносим свою с другими. Но какими усилиями дались эти постройки- мы не знаем, ибо мы строили свою- из доступных нам средств. И не можем судить о тяжести каменных плит соседней колокольни (априори представим, что мы строили свое из своего- всего остального не касались вовсе- только могли видеть издали), ни их шероховатостей, которые срывали строителю кровавые мозоли, но не можем судить и о тесовой постройке- нам откуда знать, как он валил деревья, как лучковой пилой распускал бревна на тесины...или глиняная мазанка: сколько пота в нее упало вместе с водой, пока замешивался саман, а руки, исколотые камышом, когда рвали его голыми руками? А может, и не руками, а косилкой..-мы не видели. Но мы всегда опираемся на и наш опыт, ибо так устроен человек. Но если человек помнит о том, что колокольни-то разные, и помнит, что у всех смотрящих с них -разный угол зрения- сие от колокольни-башни зависит, ее месторасположения, освещенности солнышком, и того, что вокруг понастроено-понавыросло, тогда будет меньше "фи" в адрес чужой постройки. Написала, как чувствую-вижу со своей колокольни. С вашей колокольни, возможно, всё выглядит иначе) | |
10
- 28.11.2015 - 19:39
| 8-Маньяна 1 >Я ему всё прощаю. я ему всё прощаю...и так 16 раз повторяю и ему наступает облегчение, " свежее дыханье ,пАнимаешь - облегчает..." | |
11
- 28.11.2015 - 19:48
|
9-Малиновка_зарянка > +100%!! Хотел бы я так сказать,но мне не дано так как ты выразить мысль. Видимо наши колокольни стоят в этой жизни рядом и освещаются солнышком одинаково. СПАСИБО. 8-Маньяна 1 > С тобой всегда готов за ручки взяться и в зеркало двуспальное упасть. "Поднявший меч на наш союз Достоин будет худшей кары И я за жизнь его тогда не дам и самой ломаной гитары Как вожделенно жаждет век Нащупать брешь у нас в цепочке Возьмемся за руки друзья Возьмемся за руки друзья Чтоб не пропасть поодиночке..." Булат Окуджава. | |
12
- 28.11.2015 - 19:51
| 11-Муж Вашей Жены >хорошие стихи вспомнил))) | |
13
- 28.11.2015 - 20:03
| 11-Муж Вашей Жены > Время, в котором мы росли, предполагает типовую застройку;-) | |
14
- 28.11.2015 - 20:23
|
13-Малиновка_зарянка >Предполагало типовую застройку мышления и сознания и восприятия... Однако все построили индивидуально в большинстве своем... и ты очень правильно сказала "... о том, что колокольни-то разные, и...у всех смотрящих с них -разный угол зрения..." - далеко не типовой... | |
15
- 28.11.2015 - 21:13
|
14-Муж Вашей Жены > Воот.. потому я призываю беречь архитектуру - она неповторима, каждая, даже самая маленькая... Климат не очень-то благоприятный, еще бы обойтись без "Я твой дом труба шатал!" ) . | |
16
- 28.11.2015 - 21:25
|
15-Малиновое НЛО > Я лучше сказать не могу. ""Священной музыкой времен над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, но даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола, кому-то чёрный глаз слепили Ты раздражала силы зла, и, видно, так их доняла Что ослепить тебя решили."" (С) Береги свои купола...они бесценны. | |
17
- 28.11.2015 - 23:18
|
10-Муж Вашей Жены >16 раз? малова-то будет. Вы уж постарайтесь опрделитЬся. Обоснуете тему с хорошим вступлением, а поступки ваши явно противоположны. Вы Мазохист или Анархист? Вы в жизни своей хоть раз открытую банку черной икры, видели? | |
18
- 29.11.2015 - 01:36
|
7 Муж Вашей Жены... Теперь твое: "" ...человека который поднимает руку с ножом на другого ради равзлечения и наносит тяжелые травмы. ... Как личность он мне не известен .он такой как есть,.....пипец...он не такой како | |
19
- 29.11.2015 - 01:58
|
""Как раз об этом и речь - ту не знаешь о человеке практически ничего - кроме его последнего поступка . А что его привело к этому? Поступок с ножом - это следствие очень многих факторов и условий, его жизни и прочего,а причину мы не знаем и как следствие не можем(не должны) осуждать.""" ты не осуждай твое право. А мне ник то не запретит и я буду осуждать.такой поступок уголовно наказуемое действие и для этого есть законы. 20 летнему подростку у которого все есть просто скучно стало покурить решил и от нечего делать ножик прихватил и рубал направо и налево пока по башке не настучали и полицию не вызвали...а он ничего не помнит.и нафиг мне факторы и условия жизни? объясни. причина- придурок! и ты мне говоришь не осуждай...и потом есть реальный срок и статья...а ты наверно б его простил и еще б пирожков напек и по головке погладил...есть колото-ножевое ранение тяжелой степени- и это будущий врач! Только наказание и осуждение. | |
20
- 29.11.2015 - 02:05
|
19-LiLi 2 > не переживай, Ты правильно написала:" причина- придурок! " Так это и есть ник: - Муж Вашей Жены Нашла с кем спорить из-за кого расстраиватЬся. | |
21
- 29.11.2015 - 08:31
|
9-Малиновка_зарянка > Мне по барабану - какая у кого колокольня. Разнообразие - это интересно. Но! Если какая-то сволочь взорвёт даже не мою, а соседнюю колокольню, со всеми там живущими... Тут даже не осуждение - ненависть лютая к этому "подрывнику". Ибо моё христианское смирение не простирается далеко и не длится долго. | |
22
- 29.11.2015 - 08:38
|
21-Версия Икс >"Я 10 лет в православии - я и в морду дать могу" © Не надо смирение с попустительством путать | |
23
- 29.11.2015 - 08:39
| Дааааа, и руку с ножом, поднятую на слабого, надо сначала сломать, а потом поговорить с несчастным, вдруг его в детстве мама не любила - помочь человеку надо! | |
24
- 29.11.2015 - 08:40
| 20-Gremuchnik >Руку ломать тебе придется - у меня сил нет. | |
25
- 29.11.2015 - 08:43
|
19-LiLi 2 >"..такой поступок уголовно наказуемое действие и для этого есть законы."- так ведь это дело каждого , для этого мы тут и обсуждаем тему,никому ничего не навязывая, каждый имеет право на свое мнение. "...20 летнему подростку у которого все есть просто скучно стало покурить решил и от нечего делать ножик прихватил и рубал направо и налево (- а вот этого мы не знаем - всё ли у него есть,решил ли он покурить или выпить,нечего ему делать или есть ??)пока по башке не настучали и полицию не вызвали.."" "...и нафиг мне факторы и условия жизни? "... - для того что бы понять причины повлекшие за собой агрессивные действия...(может он семимесячным родился и до пяти лет головку не держал...) "...и ты мне говоришь не осуждай...и потом есть реальный срок и статья.." - я не говорю тебе - НЕ ОСУЖДАЙ.Просто eсли чeлoвeк, кaк личнoсmь, meбe нeизвeсmeн - осуждение может быть необоснованным...За реальный срок и статью он ответит по решению суда... "...а ты наверно б его простил и еще б пирожков напек и по головке погладил..." а может быть и не простил, а может я б его осудил... Люобе преступление должно понести за собой наказание. | |
26
- 29.11.2015 - 08:50
|
21-Версия Икс >Согласен. "Если какая-то сволочь взорвёт даже не мою, а соседнюю колокольню, со всеми там живущими.." - а если какая то личность взоровет твою виртуальную колокольню со всеми твоими жизненными ценностями и устоями, неразобравшись в тебе, как в человеке, и не обосновав даже для себя, такой поступок в отношении тебя... | |
27
- 29.11.2015 - 08:52
|
26-Муж Вашей Жены >А если обоснует, то нормально? Я правильно поняла? А чё бы не взорвать, если они там не такие, как надо? Правильно? | |
28
- 29.11.2015 - 08:52
|
23-я белка > и это тоже правильно - сначала предотвратить если это возможно, а потом - " потом поговорить с несчастным, вдруг его в детстве мама не любила - помочь человеку надо!"... | |
29
- 29.11.2015 - 08:55
|
27-я белка > Это не нормально,не правильно...прощать не надо а понять -найти причину... это даст возможность - поняв его причины - предотвратить возможные противоправные действия его последователей или соратников или единомышленников.. | |
30
- 29.11.2015 - 09:01
|
И вовсе не обязательно рассматривать эту тему с точки зрения уголовно наказуемого деяния (будущий врач - зарезал ножом),... Ведь любые "пoсmупки, кomopыe челоывек сoвepшaem, oбуслoвлeны дeсяmкaми внeшниx фaкmopoв..." в этой жизни в отношении своих близких, родственников , друзей , соседей-соседок,товарищей ,знакомых, просто прохожих, попутчиков... | |
31
- 29.11.2015 - 09:07
| 26-Муж Вашей Жены > мою "виртуальную" колокольню хрен взорвёшь. У меня здоровая психика. Но за хамство по морде могу и врезать, не сильно вникая - по каким внутренним убеждениям этот убогий хамит. | |
32
- 29.11.2015 - 09:12
|
31-Версия Икс >За колокольню - уважаю. За хамство - согласен...хамят как правило убогие. | |
33
- 29.11.2015 - 09:25
|
Замечено, на корпоративах и междусобойчиках обсуждение кого-либо занимает примерно 70% из всех тем разговоров. На тяпницах Пана - порядка 40%. ) | |
34
- 29.11.2015 - 09:28
| 33-Любимец амазонок > Обсуждение - проявление интереса. Осуждение - вынесение приговора. Разницу понимаешь?) | |
35
- 29.11.2015 - 09:31
|
Добавляю. На корпоративах и междусобойчиках обсуждение кого-либо на 70-80%% является осуждением. На тяпницах Пана эта цифра составляет примерно 4%. ) | |
36
- 29.11.2015 - 09:43
| 35-Любимец амазонок > Всего 4%?) Ничтожно малой величиной можно и пренебречь. И к чему приговаривают? Или просто не любят? Так это дело вкуса) | |
37
- 29.11.2015 - 10:01
|
21-Версия Икс > Я поняла сабж так, что разговор идет не о крайностях уголовно наказуемых, но именно об осуждении в повседневной нашей жизни. Разговор свернул, как водится в сторону, на насилие, на на теракты, разбой. На мой взгляд, вот вышеперечисленное и осуждение- не имеют ничего общего. Там надо - наказывать. Осуждение- это бытовой уровень. Вот Гремучник терпеть не может МВЖ и осуждает каждое написанное им слово. Кто-то осудит Лору за то, что подобрала раненную бездомную собачку, кому-то не нравилось раздражение Гражданки, что в связи с ростом цен у нее сорвались планы отдохнуть семьей за границей - это осуждение. А разбойник на улице, шахидка или маньяк - они априори не подпадают под это понятие - они поставили себя вне норм общества, вне социума, и имеют право только на наказание. Мое ИМХО | |
38
- 29.11.2015 - 10:20
| 37-Малиновка_зарянка > Так это вопрос симпатий и антипатий. Кто кого осудил? Ты , что ли, тут всех любишь? Думаю,что нет. Да и не обязана. И если не переходить на прямые оскорбления, то тут это называется - дискуссия. И Гремучник с МВЖ - просто оппоненты.И, скажем, от моего неприятия чьего-либо мнения башня у товарища не рухнет. | |
39
- 29.11.2015 - 10:38
|
38-Версия Икс > Оппоненты... оппоненты не срываются на оскорбления. Оскорбление- это камень, запущенный с башни. Прилететь может не хило. Если ты считаешь, что нет осуждения на Пане- не буду спорить- это твое мнение. У меня тоже есть свое мнение, которое я научилась держать при себе, но иногда срываюсь- влезаю в дискуссии. Не всегда получается писать только о цветочках-бабочках, а о жратве- мне быстро наскучивает. За жисть мнение иметь должен каждый, и оно не обязано совпадать с общественным, другое дело, что и чужие нужно уважать, коль есть свое. - стараюсь придерживаться. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |