![]() | |
5639 Мерлин, деревьев - сад. Не пропадать же добру. Что по силам, как говорится. |
5641-Свет гор >Мне тож жаль выкидывать, всё закатываю. Да и опять же экономия, да и знаю, что не травленное, без красителей, загустителей и стабелизаторов.., сейчас составы даже джемов страшно читать |
5640-rесни4ка > нет, они горожане были, три года как стали селянами.. Трудоголики в самом лучшем смысле слова |
5642-Пекубо > Это точно! Своё вкуснее и полезнее - магазинное рядом не стояло. 5640 - ресничками > не поверишь, но ни одной мухи - очень чистая сушка получается . Почему я и взялась сейчас за яблоки. И даже груш немного подсушила. Жерделы вот маловато.- опоздала, только варенье .получилось |
Мама сушит яблоки на чердаке дачного домика. Хрен там какая муха выживет. А были в Белоруссии купили такую сушилку... для рыбы... [img]http://karas.by/images/stories/virtuemart/product/sushilka-big-(medium)-500x500.jpg[/img] |
5644-Малиновое НЛО > в смысле ни одной мухи?! Следишь за ними штоль:)) 5645-СквоЛена > муха ночью придет... потопчет грязными ногами... Сушилка хороша! |
Мух ночью спит! И ос, и бчёл... |
5647-СквоЛена > не знаю... Вечером, утром. Время эти твари найдут. |
5648-rесни4ка > Реально их нету. И потом... максимум, что могут оставить эти мухи - свои какашки... Какашки моются и кипятятся потом. Это ж не мясо, и не рыба, чтобы опарыши... |
5649-СквоЛена > да просто сушки ж эти вкусно так трескать, не в узваре. Если чисто на компот и пироги - то ваще пофигу. А если кушить? |
5650-rесни4ка > Если кушать и мух боишься, то в электрической сушке... |
Не знаю про какие 35.на солнце 61 сегодня было. А у меня на кухне сейчас жарче чем на улице. Охладиться выхожу |
[img]https://pbs.twimg.com/media/CnZYIewW8AAu1L4.jpg:large[/img] |
5646-rесни4ка > Ну вот веришь или нет, но окромя мурашиков, никто не был замечен. Муха садится только на свежую резку, а она обветривается враз и становится неинтересной для мухоты. Возможно, это из-за зноя-жарищи? 5645-СквоЛена > Сушилка хороша! |
5651-СквоЛена > так ото ж... Я б вот чем занялась на старости лет - это пастилой. Вкусно, полезно... Но сушить надо без мух. 5654-Малиновое НЛО > вообще-то после того, как я скормила шашелю всего лишь литровую баночку экологиски чистой сушки, так и не собравшись за зиму сварить узвар, я вообще про эту тему забыла:)) |
послушала умного человека и сделала наеборот, называется. И мясо и аджапсандал и картоху и еще пирог. В духовке все. Выжила :-) Ненуаче, они ж едят :-) а на плите жарить - я их родственник. Подруге сегодня дала сушилку, она мне вернет с пастилой той. Чего катать? Да, блин, иду смотрю сливу продают, яркую, терпко-сладкую, сочную по 25 рублей. Дачник с поезда. Мимо ж не пройти :-) Взяла 10 кг. Подруга пришла - яблок принесла, у родителей во дворе растут, падают, жалко...Уговаривала меня на алычу, я сказала - только пастилой :-) А интересно, на моем балконе сушка получится, как Малинка говорила? |
23 июля решила сделать праздник в парке Форест: "для тех, кто не на море". Фестиваль красок, пенная пушка, краски разбрызгивать еще буду компрессором, бампербол - игра в футбол в надувных шарах, кальяны, взрослый квест, обновленное кафе, конкурс поедания арбуза и пирогов.А то заскучала что-то) |
Экологически чистую сушку после сушки и перед хранением я пропариваю в духовке под влажным полотенцем... Хранится в трёхлитровых банках на балконе. |
Ща попрохладнеет... Алычу люблю в состоянии ткемали... |
5659-Melody >У меня подруга делает такое, преступно вкусно |
5656-Законопослушная гражданка > Наташ, у меня балкон не застекленный, южная сторона. Счас покажу свою "этажерку-сушилку" [img]http://s56.radikal.ru/i154/1607/4d/1278ae21566d.jpg[/img] В верхнем ящичке ссыпана на досушку позавчерашняя партия, в остальных- в один слой выложены. Если на балконе жарко, то чего бы им не сохнуть? проветривание устрой. |
ЗГ - понимаю подругу))) Самое вкусное - гранатовый и кизиловый. Хотя еще масса сортов... Ну че, с северной стороны пропрохладнело вроде. Ща буду колдовать дальше дожди, заломало меня... |
5662-Melody > Ткемали не может быть гранатовым и кизиловым, потому что ткемали - это сорт сливы... |
Скво - знаю. Не знаю названия аналогичного соуса из несливы. Виноград, зеленый, гранат, кизил, алыча зеленая и красная...вся прочая фигня. А ткемали - сорт сливы, не алычи разве? |
5663-СквоЛена >Экая заноза, ткемали, это то, что продаётся в бутылочках по 100 руб, разного цвета, и кислого вкуса!)) Алыча тут вообще , мож и рядом не лежала) |
что-то на улице, как в бане... |
Изначально и соус по-грузински был другой. А теперь его и Питер производит... И))) Калининград))) Отож кавказский регион, клять))) |
5664-Melody > Алыча это тоже слива. Также, как и персик, вишня, черешня, абрикос, черемуха и миндаль. Всё один род :)) |
5665-Пекубо > Да, ятакая :)) Ткемали - это конкретно из сливы. Из кизила просто соус кизиловый. Брусничный соус никто не называет ткемали, я надеюсь? :)) |
5667-Melody > Ну, Хлеб рижский и пиво Жигулевское не только в местах дислокации готовят... Это название рецептуры, а не привязка к местности. |
5666-rесни4ка > Хотели дожжик - получайте соответствующую влажность. |
А коньяк в Армении делают. Французы, клять:) |
5665-Пекубо > + 5672-Мерлин > +100500! |
Род-вид%%% Скво, не дербань меня пока, я спать хочу. С родом согласна, а вот с сортом ткемали - не. Плов тоже из разных мясОв делается. И Борщи тож. Из составляющих разных. Или нет* |
5674-Melody > СОГЛАСЕН ! Все Мозги от недосыпа |
Змейка - ото досыпай.... |
5676-Melody >Та Я б С Удовольствием. Попалась, просто...... Она и Мелодии поет... |
*тихо поет* |
5678-Melody > ццццц. Неспугни, То стонала, потом пела... Вас Девченок Фик поймешь. |
Тцццц. Ща храпеть начну))) Нефик понимать, слущать надо))) |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. | |