![]() | |
5240-Чародейка > корейцев не было) А волгоградцы пекут закрытые с капустой и какой-нибудь горбушей, из банки. ну чтоб красная и консервированная. А твоя бабуля - картошка в каком виде в тот пирог закладывается? |
5241-_Акстисья >ну насколько я помню, там был лук полукольцами, а сама картошка вроде сырая тонкими кружочками, из специй только черный молотый перец и соли немного.. и сайра из банки, а вот в масле, или в собственном соку - не помню.. |
Никогда раньше о пироге с консервой не слышала.. вот уже про горбушу заинтригована..) |
5243-Свет гор > это сибирские варианты пирогов. Туда у нас добавляли отваренный рис. Еще с мойвой) Сырой |
5243-Свет гор >с горбушей бабуля тоже пекла, но пирог суховатым получается, с сайрой вкуснее..) |
И снова здравствуйте!))) |
5246-КУЗЯ3 > и вам наше с кисточкой. Кондюк починила, техосмотр прошла, страховку оформила, карту Россельхозбанка получила, поменяла масло,фильтры,сейчас шаровую заменят и стойки стабилизаторов, можно выптть чашку кофе. А оне тут пирогами дразнятся... |
с пирогами в другую тему!!!!!!!!! |
5248-A13 >в другой теме рецепты, а здесь - так, треп.. |
Самый вкусный рыбный пирог из селётки, свежей, токо долбатни с ней много. Самое прикольное, что никто не может отгадать рыбу, и все удивляются, что это селётка) Нежная, сочная! Тесто на опаре, как для сладких пирогов, токо сахара меньше, и без картошки, с луком |
5250-Пекубо >ты видела на рынке килограммовую селедку? Норм её чистить, кости крупные. Но мелкую мне нравится больше, я с перекрутом разделываю на филе обычно.. |
[img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/4/2/8054240.jpg[/img] |
5252-A13 >дымишься, милок?))))) |
5250-Пекубо >а идите-ка вы, барышня, рецепт написать, а :-) Интересно же. И Софа и мойвой в туда же пожалуйста :-) |
сорри |
ой, сорри , не в едобельную тему |
как вообще можно печь пироги в такую жару? |
5253-Чародейка > созерцаю...... |
5257-rесни4ка > в газовой духовке - никак. В электрической с вентилятором, если еще и сплит на кухне есть - никаких проблем. 40-50 минут работы печки - ерунда, не нагревает дом вообще. |
сплит с духовкой... Это ж как пирогов в жару хочется-то:) |
ошибочка |
дагориониогнем эти тканевые обои в Туевокукуево... Добрый вечер |
5260-rесни4ка >да у меня на кухне сплит постоянно работает, а остальные сплиты в доме я выключаю периодически, чтобы на дите не дуло. Газовую я раньше летом и не использовала, а электро - ноль проблем, даже удобнее готовить, чем на газовой плите. Два-три противня загрузил сразу выпечкой и вторым, на газовой - максимум разогреть. Жалею, что сразу не купила электродуховку, столько продуктов перепортила в газовой. |
5263-Чародейка > а я всю жизнь перк в газовой. Ничо еще не испортила. Что ж со мною не так?:))) Но вот сплит с духовкой сочетать совсем не хочется. Ну совсем. Как и пирогов летом. |
5264-rесни4ка > ты микроволновкой пользуешься летом? Ну вот моя духовка нагревает помещение примерно так же. По субъективным ощущениям. В газовой у меня выпечка вечно не получалась, ну не срослось у меня с газовой, не чувствую я ее. Я к тесту близко подходить поэтому боялась, вечно то недопечется, то пересушится. Я работать с тестом поздно начала, некому учить было. Бабушка никогда не подпускала нас к готовке. Так что это не с тобой, это со мной не то. Мне борща не хочется. А сладкий пирог к чаю - норм. |
5265-Чародейка > микроволновкой больше 4-5 мин не пользуюсь. Поэтому оценить нагрев помещения от нее не могу... Борща тоже не хочется. Ну только если курячьего. Баклажанов хочется. Натушила вчера, так все и съели почти за ужином. |
Сейчас запекаю смесь из баклажанов, перца, картофеля, лука, в обычной духовке, газовой, добавила соль-перец-оливковое масло, закотала протвинёк небольшой в рукаав, на 150 , часик пусть томится, паралельно тушу говядину, доведу до полуготовности, и соеденю с овощами в духовке |
Или у вас сплиты хреновые или печки бешенные, я даже при готовке одеваю тапки, носки после включения сплита..замерзать начинаю |
5268-Пекубо > я тоже в носках дома хожу, холодно.. В те годы старый сплит работал в кухне, он с газовой духовкой не справлялся. В этом году новый, но и духовка электро. Газовая тоже пока стоит, варочную еще не подключали, но чет пробовать не тянет, справится ли новый сплит с ней..)) он небольшой, 9-ка, но и кухня у меня маленькая, 10 квадратов всего. |
Есть ли способ заготовить овощи на зиму не морозя и не консервируя? И без погреба?.))) Мож, пересыпать там чем в ящиках.. |
5270-Чародейка > Морковку со свёклой можно песочком в ящиках пересыпать. и поливать раз в месяц. Но кто сейчас морковку со свёклой хранит?:) Баклажаны, перец и лук можно ещё сушить ломтиками, а помидоры сначала сушить, а потом маслом растительным залить. А пирог с рыбой всю жизнь с сырой помню. С лососем каким-нибудь хорошо, с сомом можно. Главное, чтобы костей не было. Рыба сырая, картошка и лук сырые тонкими ломтиками, перец, соль. Всё. |
Вот поправила сейчас ошибку и задумалась...Не хватало мне раньше этой функции, чтобы ошибки править. А вот тут мысль пришла: как же мы теперь будем без пездочек и оных милых опечаток? Обеднеет наш лексикон:) |
5272-belayamishka >а мы без них не будем. Мы гордо будем оставлять написанное, как есть и обогащать язык :-) |
5272-belayamishka > ой, а как исправлять?! Мне-то больше всех надо!!! |
5273-Законопослушная гражданка > А и правда! :) Эх, испорчу я с вами всю свою грамотность :) |
5274-rесни4ка >даже не думай! даже не начинай! А как же - идем с мудем, да как говорить-то потом |
5275-belayamishka >Мне имхуется, Маяковскому тоже было просто некогда исправляться, а они потом придумали - неологизм |
5274-rесни4ка > Пусть Гражданка меня потом убьёт, но я скажу:) Как пост напишешь, справа, рядом со значком цитат и ругательным значком появится карандашик. Он будет висеть минуты 3-5 где-то, за это время можно на него нажать и пост поправить. Позже - уже нет. |
5278-belayamishka >остается надеяться, что ресничка все делает мкеедленно :-) И за 3-5 мин просто не успеет |
5277-Законопослушная гражданка > Может и так... |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. | |