Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ОФФ. Ты меня уважаешь, я тебя уважаю - мы с тобой УВАЖАЕМЫЕ люди.)) (http://forums.kuban.ru/f1067/off_ty_menya_uvazhaesh-_ya_tebya_uvazhayu_-_my_s_toboj_uvazhaemye_lyudi-7724176.html)

_Акстисья 13.07.2016 12:06

5240-Чародейка > корейцев не было)
А волгоградцы пекут закрытые с капустой и какой-нибудь горбушей, из банки. ну чтоб красная и консервированная.
А твоя бабуля - картошка в каком виде в тот пирог закладывается?

Чародейка 13.07.2016 12:25

5241-_Акстисья >ну насколько я помню, там был лук полукольцами, а сама картошка вроде сырая тонкими кружочками, из специй только черный молотый перец и соли немного.. и сайра из банки, а вот в масле, или в собственном соку - не помню..

Svet_gor 13.07.2016 12:52

Никогда раньше о пироге с консервой не слышала.. вот уже про горбушу заинтригована..)

catSofy 13.07.2016 13:08

5243-Свет гор > это сибирские варианты пирогов. Туда у нас добавляли отваренный рис. Еще с мойвой) Сырой

Чародейка 13.07.2016 13:47

5243-Свет гор >с горбушей бабуля тоже пекла, но пирог суховатым получается, с сайрой вкуснее..)

КУЗЯ3 13.07.2016 13:54

И снова здравствуйте!)))

sstella 13.07.2016 14:03

5246-КУЗЯ3 > и вам наше с кисточкой.
Кондюк починила, техосмотр прошла, страховку оформила, карту Россельхозбанка получила, поменяла масло,фильтры,сейчас шаровую заменят и стойки стабилизаторов, можно выптть чашку кофе. А оне тут пирогами дразнятся...

Antr 13.07.2016 14:58

с пирогами в другую тему!!!!!!!!!

Чародейка 13.07.2016 15:08

5248-A13 >в другой теме рецепты, а здесь - так, треп..

Пекубо 13.07.2016 15:17

Самый вкусный рыбный пирог из селётки, свежей, токо долбатни с ней много. Самое прикольное, что никто не может отгадать рыбу, и все удивляются, что это селётка) Нежная, сочная! Тесто на опаре, как для сладких пирогов, токо сахара меньше, и без картошки, с луком

Чародейка 13.07.2016 15:20

5250-Пекубо >ты видела на рынке килограммовую селедку? Норм её чистить, кости крупные. Но мелкую мне нравится больше, я с перекрутом разделываю на филе обычно..

Antr 13.07.2016 15:23

[img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/4/2/8054240.jpg[/img]

Чародейка 13.07.2016 15:37

5252-A13 >дымишься, милок?)))))

zakonoposlushnaya 13.07.2016 16:41

5250-Пекубо >а идите-ка вы, барышня, рецепт написать, а :-) Интересно же.
И Софа и мойвой в туда же пожалуйста :-)

catSofy 13.07.2016 16:54

сорри

catSofy 13.07.2016 16:54

ой, сорри , не в едобельную тему

rесни4ка 13.07.2016 17:10

как вообще можно печь пироги в такую жару?

Antr 13.07.2016 17:17

5253-Чародейка >
созерцаю......

Чародейка 13.07.2016 17:21

5257-rесни4ка > в газовой духовке - никак. В электрической с вентилятором, если еще и сплит на кухне есть - никаких проблем. 40-50 минут работы печки - ерунда, не нагревает дом вообще.

rесни4ка 13.07.2016 17:44

сплит с духовкой... Это ж как пирогов в жару хочется-то:)

Antr 13.07.2016 17:49

ошибочка

zakonoposlushnaya 13.07.2016 17:51

дагориониогнем эти тканевые обои в Туевокукуево...
Добрый вечер

Чародейка 13.07.2016 17:54

5260-rесни4ка >да у меня на кухне сплит постоянно работает, а остальные сплиты в доме я выключаю периодически, чтобы на дите не дуло. Газовую я раньше летом и не использовала, а электро - ноль проблем, даже удобнее готовить, чем на газовой плите. Два-три противня загрузил сразу выпечкой и вторым, на газовой - максимум разогреть. Жалею, что сразу не купила электродуховку, столько продуктов перепортила в газовой.

rесни4ка 13.07.2016 18:05

5263-Чародейка > а я всю жизнь перк в газовой. Ничо еще не испортила. Что ж со мною не так?:)))
Но вот сплит с духовкой сочетать совсем не хочется. Ну совсем. Как и пирогов летом.

Чародейка 13.07.2016 18:23

5264-rесни4ка > ты микроволновкой пользуешься летом? Ну вот моя духовка нагревает помещение примерно так же. По субъективным ощущениям. В газовой у меня выпечка вечно не получалась, ну не срослось у меня с газовой, не чувствую я ее. Я к тесту близко подходить поэтому боялась, вечно то недопечется, то пересушится. Я работать с тестом поздно начала, некому учить было. Бабушка никогда не подпускала нас к готовке. Так что это не с тобой, это со мной не то.
Мне борща не хочется. А сладкий пирог к чаю - норм.

rесни4ка 13.07.2016 18:30

5265-Чародейка > микроволновкой больше 4-5 мин не пользуюсь. Поэтому оценить нагрев помещения от нее не могу...
Борща тоже не хочется. Ну только если курячьего.
Баклажанов хочется. Натушила вчера, так все и съели почти за ужином.

Пекубо 13.07.2016 18:42

Сейчас запекаю смесь из баклажанов, перца, картофеля, лука, в обычной духовке, газовой, добавила соль-перец-оливковое масло, закотала протвинёк небольшой в рукаав, на 150 , часик пусть томится, паралельно тушу говядину, доведу до полуготовности, и соеденю с овощами в духовке

Пекубо 13.07.2016 18:48

Или у вас сплиты хреновые или печки бешенные, я даже при готовке одеваю тапки, носки после включения сплита..замерзать начинаю

Чародейка 13.07.2016 19:11

5268-Пекубо > я тоже в носках дома хожу, холодно..
В те годы старый сплит работал в кухне, он с газовой духовкой не справлялся. В этом году новый, но и духовка электро. Газовая тоже пока стоит, варочную еще не подключали, но чет пробовать не тянет, справится ли новый сплит с ней..)) он небольшой, 9-ка, но и кухня у меня маленькая, 10 квадратов всего.

Чародейка 13.07.2016 19:12

Есть ли способ заготовить овощи на зиму не морозя и не консервируя? И без погреба?.))) Мож, пересыпать там чем в ящиках..

belayamishka 13.07.2016 19:26

5270-Чародейка > Морковку со свёклой можно песочком в ящиках пересыпать. и поливать раз в месяц. Но кто сейчас морковку со свёклой хранит?:) Баклажаны, перец и лук можно ещё сушить ломтиками, а помидоры сначала сушить, а потом маслом растительным залить.
А пирог с рыбой всю жизнь с сырой помню. С лососем каким-нибудь хорошо, с сомом можно. Главное, чтобы костей не было. Рыба сырая, картошка и лук сырые тонкими ломтиками, перец, соль. Всё.

belayamishka 13.07.2016 19:29

Вот поправила сейчас ошибку и задумалась...Не хватало мне раньше этой функции, чтобы ошибки править. А вот тут мысль пришла: как же мы теперь будем без пездочек и оных милых опечаток? Обеднеет наш лексикон:)

zakonoposlushnaya 13.07.2016 19:34

5272-belayamishka >а мы без них не будем. Мы гордо будем оставлять написанное, как есть и обогащать язык :-)

rесни4ка 13.07.2016 19:37

5272-belayamishka > ой, а как исправлять?! Мне-то больше всех надо!!!

belayamishka 13.07.2016 19:38

5273-Законопослушная гражданка > А и правда! :) Эх, испорчу я с вами всю свою грамотность :)

zakonoposlushnaya 13.07.2016 19:38

5274-rесни4ка >даже не думай! даже не начинай!
А как же - идем с мудем, да как говорить-то потом

zakonoposlushnaya 13.07.2016 19:39

5275-belayamishka >Мне имхуется, Маяковскому тоже было просто некогда исправляться, а они потом придумали - неологизм

belayamishka 13.07.2016 19:41

5274-rесни4ка > Пусть Гражданка меня потом убьёт, но я скажу:) Как пост напишешь, справа, рядом со значком цитат и ругательным значком появится карандашик. Он будет висеть минуты 3-5 где-то, за это время можно на него нажать и пост поправить. Позже - уже нет.

zakonoposlushnaya 13.07.2016 19:42

5278-belayamishka >остается надеяться, что ресничка все делает мкеедленно :-) И за 3-5 мин просто не успеет

belayamishka 13.07.2016 19:43

5277-Законопослушная гражданка > Может и так...


Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.